Просмотр полной версии : Компактные духовки - какая розетка??
Хома Хомич
14.07.2009, 18:38
позвала электрика, розеток наделать на кухне. духовка будет Siemens HB 86 или Bosh 84K, подскажите, какую под неё розетку ставить - обыкновенную или усиленную какую-н?
Спасибо!
Володя Володя
14.07.2009, 18:54
Обычно духовка потребляет до 3,5 КВт так что на нее можно смело ставить обыкновенную розетку , но желательно на отдельный автомат 16А-20А
Хома Хомич
14.07.2009, 18:59
Спасибо! автомат уже в списке, как и медный провод, а вот насчет розетки електрик велел уточнить...
Володя Володя
14.07.2009, 19:20
Спасибо! автомат уже в списке, как и медный провод, а вот насчет розетки електрик велел уточнить...
очень часто духовки комплектуется кабелем с обычной евро-вилкой так что других вариантов нет :)
единственное условие купите хорошую розетку с заземлением ...
Вот и меня вопрос по этой же теме.Сейчас стоит электроплита,под неё большая розетка.Будем делать независимую варочную поверхность и отдельный духовой шкаф.Что под них штробить? Какого размера розетки?
Mrs. Holmes
06.12.2010, 11:08
Вот и меня вопрос по этой же теме.Сейчас стоит электроплита,под неё большая розетка.Будем делать независимую варочную поверхность и отдельный духовой шкаф.Что под них штробить? Какого размера розетки?
У нас две стандартные розетки)
Не знаю насколько это общее правило, но у нас варочная была без провода и без вилки. В стене розетку не делали, а просто вывели кабель необходимых параметров. И он подключался сразу к варочной.
Скромный инженер
06.12.2010, 13:34
И у нас без вилки, но мы вилку сделали и усиленную розетку поставили, и автомат отдельный - у нашей мини духовки потребление 2800 кВт, это очень много для электроприбора .
И у нас без вилки, но мы вилку сделали и усиленную розетку поставили, и автомат отдельный - у нашей мини духовки потребление 2800 кВт, это очень много для электроприбора .
Смею возразить, во-первых, мини духовка не может иметь мощность 2800 кВт, здесь Вы, скорее всего, описались и имели в виду 2,8 кВт, во-вторых, есть мини духовки и на 3,6 кВт (Bosch HBC 84 K 523) и производитель укомплектовывает их евророзеткой (вот здесь видно http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/bosch/hbc_84k523/ , если покрутить картинку в 3D).
Проще всего запросить в магазине/салоне/интернет-магазине про конкретную модель, которую собрались покупать. Я-за розетки. а не за прямоток, чтобы была возможность выборочного отключения и демонтажа для ремонта(не дай Бог!)
родители Кирюши
06.12.2010, 14:17
У нас усиленная розетка под варочную пов-ть и обычная с заземлением под духовку.
Ну, для выборочного отключения для демонтажа легче использовать автомат, если отдельный предусмотрен, а не лезть под стол для отключения.
Ну, для выборочного отключения для демонтажа легче использовать автомат, если отдельный предусмотрен, а не лезть под стол для отключения.
А если демонтаж происходит в темное время суток? А для ремонта розетка не нужна?
Лезть надо не под стол, а под плинтус-и это норма. Немецкие компактные духовки в большинстве своем не зря укомплектованы вилкой.
А при чем здесь темное время суток? Или Вы подразумеваете, что духовка подключена на один автомат с освещением? Для меня под стол это и есть пространство между дном кухонного шкафом и полом, закрытое плинтусом, т.е. манипуляции лежа на полу. Против вилки-розетки для духовки ничего против не имею и если посмотрите внимательно, выше как раз и писАла о наличии евровилки у Бошевской мини духовки. А вот ставить или не ставить большую розетку для варочной дело вкуса при условии, повторяю, если предусмотрен отдельный автомат. На мой взгляд, легче отключить автомат, а потом проводить всякие манипуляции, хоть с вилкой, хоть с откручиванием проводов.
Спасибо за отзывы.Дело в том,что голову уже сломали по поводу техники.Варочная понятно,просто стеклокерамика.А шкаф думаем,с СВЧ или нет,охота в живую посмотреть с СВЧ,так никак найти не можем поглазеть на объём духовки.Так же и с холодильником,устраивают по объёму японцы,но они не перевешиваются,а нам открытие в другую сторону надо.
Скромный инженер
06.12.2010, 16:06
Смею возразить, во-первых, мини духовка не может иметь мощность 2800 кВт, здесь Вы, скорее всего, описались и имели в виду 2,8 кВт, во-вторых, есть мини духовки и на 3,6 кВт (Bosch HBC 84 K 523) и производитель укомплектовывает их евророзеткой (вот здесь видно http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/bosch/hbc_84k523/ , если покрутить картинку в 3D).
да, уж! 2800 кВт это я круто завернула))) 2800 Вт конечно же. Интересно, зачем мини-духовке такое потреблени- 3,6 кВт? Или она с микрой?
а, точно с микрой, сейчас посмотрела, тогда понятно.
Хома Хомич
06.12.2010, 16:23
Спасибо за отзывы.Дело в том,что голову уже сломали по поводу техники.Варочная понятно,просто стеклокерамика.А шкаф думаем,с СВЧ или нет,охота в живую посмотреть с СВЧ,так никак найти не можем поглазеть на объём духовки.Так же и с холодильником,устраивают по объёму японцы,но они не перевешиваются,а нам открытие в другую сторону надо.
C СВЧ бывают духовки стандартного размера, и бывают маленькие. У нас маленькая - под ней ящик для мелочей, над ней - для столовых приборов. розетка стандартная с заземлением. ДЛя нашей кухни такая духовка это спасение.
Размера духовки вполне хватает для приготовления вторых блюд, пиццы и больших порогов - кексов. а вот порция пирожков (на стакан жидкости) за один раз не входит, потому что там не стандартный противень, а круглый. у меня Siemens, может, у бошей как-то иначе.
Не знаю насколько это общее правило, но у нас варочная была без провода и без вилки. В стене розетку не делали, а просто вывели кабель необходимых параметров. И он подключался сразу к варочной.
Да, добавлю - у нас конечно же отд. автомат, только на варочную. Так что темное время суток ничему не помешает - остальное освещение на других автоматах.
У меня с СВЧ. Высота 45 см. По глубине и ширине - стандартная. А что Вас в плане объема интересует? У меня все помещается, в чем я обычно готовлю, но у меня нет супервысоких казанов - латок.
потому что там не стандартный противень, а круглый. у меня Siemens, может, у бошей как-то иначе.
Это как - круглый? У меня в Боше абсолютно стандартный, прямугольный. Абсолютно такой же как и в обычной духовке.
У меня с СВЧ. Высота 45 см. По глубине и ширине - стандартная. А что Вас в плане объема интересует? У меня все помещается, в чем я обычно готовлю, но у меня нет супервысоких казанов - латок.
Вот за утятницы супруга и беспокоится.
Вот за утятницы супруга и беспокоится.
А какая высота у утятницы? :) Могу померить дома :)
Я в своей жизни не видела утятницы высотой более 25 см, а такая точно поместится, но, конечно, допускаю, что в этой жизни я видела не всё, что есть на свете. Совсем еще не так давно мини духовка от Боша живьем была выставлена в фирменном магазине «BOSCH SIEMENS», что на пр. Славы, д.30
А какая высота у утятницы? :) Могу померить дома :)
Спасибо,померим,отпишусь.:flower:
Хома Хомич
06.12.2010, 18:06
Это как - круглый? У меня в Боше абсолютно стандартный, прямугольный. Абсолютно такой же как и в обычной духовке.
Вот круглый :( (3 штуки - здоровенная тарелка-основа, как в МВ, низкая решетка для выпечки и высокая для гриля)
Надо было Бош брать. Я живьем не смотрела, польстилась на отзывы и описания :) да и не поняла бы, что это может быть неудобным, если бы пирожки не пекла россыпью. Для всего остального хватает места за глаза и за уши.
Утятница войдет - у нас входит здоровенный казан на 5 литров.
Вот круглый :(
А как же они держатся? Там же в боковых стенках такие пазы, по которым вставляется и выдвигается противень. Я и не думала что по другому бывает :)
У Сименса была такая мини духовка с СВЧ с круглой решеткой, она устанавливалась на дно, а не на полозья по бокам. Сейчас они ее сняли с производства и выпускают с обычной прямоугольной решеткой.
Спасибо девочки.Посмотрели.Явно меньше 25см.Бум брать с СВЧ.:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.