Вход

Просмотр полной версии : мой отчет о родах 09.07.09, 1 роддом

@Masik@
14.07.2009, 19:02
Начну что ли... (пишу стоя, ибо не терпится поделиться своей радостью)

вечером 08.07. поговорив по телефоону с н-ным количеством знакомых и родственников, заверив всех что пока мне не рожается что-тои вряд ли ближайшую неделю родится, улеглась спать (к слову сказать примерно часа в 3 ночи, потому как долго смотрели с мужем фильмы. утром примерно, в 7 утра поснулась - а подо мной мокро... прикинув шансы, подумала что видимо я описалась (говорят с беременными бывает) встала сменить мокрое, преодеться, а из меня еще немного вытекло, потом еще и еще... не смотря на высшее медобразование, все равно почему-то не поверилось что это воды... в это время встал свекр и начал собираться на работу, я попросила его отвести меня до роддома, на вопрос что такое - я сказала, что кажись воды отходят, но не факт еще...
в РД приехала в 8 утра. поскреблась в приемное - выяснилось что там 3-4 таких же приехало - села ждать. в 9 утра решила еще раз напомнить о себе (гы-гы про меня естесно забыли) вообщем завели на кресло - подтвердилось что воды. врач Орешкина долго пыталась выпустить из меня остатки вод, но помучив себя и меня минут 20 сказала что в родилке сольют остальное, а то (!) раскрытия нет и так это одно мучение. (да к слову шейка матки 2 см и с трудом пропускала 2 пальца, а пальцы у доктора довольно узкие) вооющем обрядили в рубашечку, оформили, сделали клизму (какую-то несерьезную совсем) и отвели в родилку, позвонила мужу и сказала что рожаю вообщем и что бы приезжал часикам к 12-13 с недостающими вещами. схваток не было даже приблизительных.
пришла акушерка и врач, посмотрели, не порадовали тем что роды будут наверно непростые, потому что воды отошли, а все неготовое и рожать не хочет совсем... дали касторки и через час обещали еще одну клизму. к слову сказать сочетание клизмы с касторкой как выяснилось офигенная стимуляция родовой деятельности. в 12 у меня не было даже на ктг схваток еще. в 13.30 когда я выползла из туалета поле 40-минутного сидения не горшке у меня были схватки по 20-30 сек, через 4-5 минут, посмотрела врач и скаазала что открытие 3 см будем ждать 2 часа и смотреть дальше, как раз приехал муж и вообщем 2 часа мы с ним болтали, рассматривали родилку, схватки были болючие, но вполне терпимые30 секунд я дрыгала ногой и старалась глубоко дышать 3 минуты чувствовала себя вполне-вполне. через 2 часа пришла врач, приложила к пузу стетоскоп и тут... извините за сильно сравнение мне показалось, что у меня рвется попа.... при осмотре - полное открытие. абзац. я настраивала себя на часов 8 героизма болезненных схваток.. а тут собсно такая фигня. пришла акушерка и сказала что когда будет тужить - сдерживаться, поверхностно дышать и прижимать одну ногу куда-то там.... в процессе выяснилось что столько сразу я не смогу одновременно сделать и поэтому сосредоточилась и на дыхании, сопя как паровоз.
честно этот этап был ужасным, хорошо что занял он всего минут 20-30, потому как ощущенеие разрываемой попы это удовольсвие значительно ниже среднего. попыталась пискнуть - поняла что теряю дыхание и становится больнее поэтому исправно сопела и пыхтела. через 20 минут пришла акушерка сказала потужиться 3 раза (опускаем головку.. ) и сказала что сейчас будем рожать. поколдовала над кроватью - она превратилась в кресло, меня в нем рассадили и стали ждать потугу. и тут мне стало так хорошо и уютно.... что в течение 3 минут ни одно потуги так и не возникло. врач стала меня щекотать за живот, и таки вызвала потугу правда невразумительно слабую, акушерка скомандовала - тужиться, потом еще раз и вот и все. за 2 потуги родила свою красотку 3100, 51 см, 8\9 апгар - образцово-показательную просто) было как говорится не страшно и почти не больно. зашивали под местным - вообще не больно. потом меня накормили прямо в родильном отделении после того как зашили. выкатили в коридор там мы с мужем и ребенком провели часик и укатили в палату на ПО. на этом светлые и радостные впечатления заканчиваются, поэтому свое пребывание на ПО описывать не стану ( на сервисном платном палат не хватило). Сейчас мы дома, детка спит, а мы с мужем усиленно придумываем имя, потому как за 9 месяцев так и не собрались....

Подведу итог: Мои первые роды длились всего 4 часа. вот так к слову о прописных 10-12 часах.
Хочу сказать спасибо врачу Орешкиной (не помню И.О.) и акушерке Карине Вадимовне (не знаю фамилию).
Хорошие акушерки на ПО - все без исключения. детские медсестры по большей части - мрак. Нулевая организация на ПО - осмотры гинеколога, педиатра, привики, ФТО, узи, обработки и ты ды и прочее в одно и тоже время часто, везде надо успеть и детку на это время надо бросать.

кремик
14.07.2009, 19:07
поздравляю!!!!
особенно понравилось про "разрывание попы"

Niksya
14.07.2009, 19:07
Поздравляю с рождением малышки!!!! :support:

La Femme
14.07.2009, 19:11
Поздравляю:flower: растите здоровенькими

Хиония
14.07.2009, 19:13
Поздравляю с рождением дочи!!!
Молочка побольше.

$ Чика $
14.07.2009, 19:15
Поздравляю!

НезабудкаЯ
14.07.2009, 20:17
И здесь Вас поздравлю с доченькой!:love::flower: Растите здоровенькими и счастливыми!!!

Кумико
14.07.2009, 20:21
Поздравляю! Пусть доча растет умницей-красавицей и радует маму!

Головокружение
14.07.2009, 22:02
Поздравляю!:flower:

suhov
14.07.2009, 22:10
Поздравляю!
Но почему 4 часа?
Если воды отошли в 7 утра, то с этого момента у Вас и начались роды. Так что общая продолжительность вполне обычная :))

Княжна Марья
15.07.2009, 00:13
Поздравляю! Позабавило наличие высшего медицинского образования в сочетании с непониманием ситуации))) Вспомнила себя на первых родах - вся такая с дипломом врача, а тоже сомневалась: оно - не оно)))

Marta324
15.07.2009, 00:18
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

-HELEN-
15.07.2009, 00:20
Поздравляю с рождением малышки!

Чернореченка
15.07.2009, 00:54
От всей души поздравляю с доченькой!!!

vicusja
15.07.2009, 00:59
Поздравляю!!!! Растите здоровыми и красивыми!!!!!!

Валерко
15.07.2009, 01:15
Поздравляю!!! :flower: молочка вам и растите большими и красивыми!!!
это были платные роды? йэх... когда же уже я туда поеду... :))

kjara
15.07.2009, 01:54
Поздравляю с доченькой !!!

Юля Jshev
15.07.2009, 02:11
Ой, а я первого с Кариной рожала )))) она ещё работает... здорово ))
Поздравляю Вас!

OlyaV
15.07.2009, 02:34
Поздравляю!!!:flower:

У меня Карине как то дежурила на ПО, очень мне понравилась.

tetka
15.07.2009, 02:38
Какие прекрасные роды! Поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower: Доченьке здоровья и сил! Маме и папе - любви еще большей!

А на каком сроке Вы родили?

svo80
15.07.2009, 10:19
:080:Поздравляю!!!:080:

Rovena
15.07.2009, 10:48
Поздравляю с рождением дочери!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower:
Здоровья маме и малышке

fen'ka
15.07.2009, 10:59
:063::063::063:

Alenchic'
15.07.2009, 11:07
:063:
Здоровье вам и малышке!!!

Luda-Greece
15.07.2009, 11:40
Поздравляю!!! :flower:

А-FREE-ка
15.07.2009, 12:34
Поздравляю!
Но почему 4 часа?
Если воды отошли в 7 утра, то с этого момента у Вас и начались роды. Так что общая продолжительность вполне обычная :))

Да, я бы тоже не назвала такие роды "4 часа":) Когда в итоге дите-то родилось? Я так поняла, что где-то ближе к вечеру. В принципе, нам акушерка на курсах говорила, что после отхода вод не обязательно сразу нестись в РД, т.к. схватки могут и не начаться в ближайшие минуты.

Первую дочку тоже рожала в 1 РД. За 7 лет, судя по описанию, ничего не изменилось:). Была и клизма, и косторка, и очень плохонькое ПО и т.п.

А автору - поздравления!:flower:

Мэндерли
15.07.2009, 12:37
автору поздравления и желаю здоровья, терпения и помощи родственников (после рассказов о них во время Б)!

NadiL
15.07.2009, 13:01
:flower::flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!

@Masik@
15.07.2009, 13:04
Поздравляю!
Но почему 4 часа?

нет, и в выписной справке указали 4 часа и так тоже 4 часа. диагноз идет так - преждевременное излитие околоплодных вод. быстрые роды.

@Masik@
15.07.2009, 13:06
Да, я бы тоже не назвала такие роды "4 часа":) Когда в итоге дите-то родилось? Я так поняла, что где-то ближе к вечеру. В принципе, нам акушерка на курсах говорила, что после отхода вод не обязательно сразу нестись в РД, т.к. схватки могут и не начаться в ближайшие минуты.

Первую дочку тоже рожала в 1 РД. За 7 лет, судя по описанию, ничего не изменилось:). Была и клизма, и косторка, и очень плохонькое ПО и т.п.

А автору - поздравления!:flower:

ну еще раз повторюсь роды начинаются нет от излия вод а от появления родовой активности - у меня ее не было вообще. кстати о клизме и касторке - на мой взгляд это лучше окситоцина-простогландина... я родила без единого укола в итоге. родами очень довольна.

@Masik@
15.07.2009, 13:09
А на каком сроке Вы родили?

сроки у меня были разные. но по узи от 12 недель в 39 получается и акушерка сказала что по смазке как раз на 39 недель. а по месячным у меня уже 41 неделя пошла.

Лобанчик
15.07.2009, 13:37
Поздравляю:))
А в каком рд рожали??

я тормоз, когда написала уже все увидела:))

@Masik@
15.07.2009, 14:30
всем большое спасибо, желаю всем таких же легких родов как у меня!

suhov
15.07.2009, 14:36
нет, и в выписной справке указали 4 часа и так тоже 4 часа. диагноз идет так - преждевременное излитие околоплодных вод. быстрые роды.

Вы знаете, я рожала трижды. И время дважды писали от излития вод.
Если бы в последних родах мне написали время "активной родовой деятельности", то получилось бы минут 30 от силы.
В первых родах, к примеру у меня тоже воды отошли в 7 утра. А родила я уже в 11. И продолжительность родов в карте указана 4 часа, срочные роды (а не быстрые). В последних родах написали 2 часа, срочные роды.
Так что пишут там в карте что кому заблагорассудится.

А роды все жа начинаются от излития вод. Иесли бы не касторка с клизмой (мне в первых родах их тоже, к сожалению делали), то схватки все равно бы начались. Но чуть позже. Любят у нас коней гнать.

kisyla
15.07.2009, 14:38
:flower:Боже, я рыдаю)))) безумно счастлива за вас!!! Всего вам с дочкой светлого и позитивного, ростите здоровенькими! Вы просто молодчина!!!!

@Masik@
15.07.2009, 14:47
. Любят у нас коней гнать.

у меня был на тот момент 5 часов безводный помежуток и отсутсвие схваток по ктг. так что коней никто не гнал. а по начало родов - в учебнике акушерства пишут что от начала родовой деятельности (динамика открытия шейки матки). от вскрытя могут написать конечно, но это будет неверно, прсото классически вскрытие пузыря на доношенном сроке совпадает с началом схваток ну или не сильно отличается вот наверно и пишут. а у меня у меня шейка 2 см длинной была и без открытия как такового - доктор в пиемном мне ее механически раскрывала, но без особого успеха - кстати не так уж и больно было, хотя чувствительно неприятно)

anna_vin
15.07.2009, 16:00
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!! :063:

Kazulya
17.07.2009, 15:59
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДОЛГОЖДАННОЙ ПРыНЦеССой!!!!!:support::016::flower: пью за вас:028: Здоровечка и молочка вкусного и побольше!!!

Юля Jshev
17.07.2009, 17:12
И продолжительность родов в карте указана 4 часа, срочные роды (а не быстрые). В последних родах написали 2 часа, срочные роды.

срочные роды - это не про время... это про срок. т.е. роды, которые начались в положенный срок, отсюда - "срочные".

АленушкаРя
17.07.2009, 17:38
Поздравляю!!!

miniangel
17.07.2009, 22:02
Поздравляю с дочкой. А Орешкину зовут Елена Михаиловна, отличный врач и прекрасный и очень отзывчивый человек (наша знакомая :) ).
:flower:

ЮлькО.
17.07.2009, 22:59
ой рада за вас! поздравляю!!!

Леанна
18.07.2009, 16:36
:flower: :flower: :flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :flower: :flower:
(пишу стоя, ибо не терпится поделиться своей радостью)
Только из подробного описания процесса родов - непонятно - были разрывы или разрезы?, и в какой момент их делали?

@Masik@
18.07.2009, 21:29
:flower: :flower: :flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :flower: :flower:

Только из подробного описания процесса родов - непонятно - были разрывы или разрезы?, и в какой момент их делали?

разрез был по причине строгих показаний к нему (зрение) хотя акушерка сказала что если бы это большими буквами в заключении окулиста не было написано бы то не резала (угрозы разрыва не было), ребенок некрупный растянулось все хорошо. вот теперь мучаюсь пока стоя.
а делают разрез всегда в один момент - на потуге перед рождением головки.

Emfi
20.07.2009, 18:26
Если бы в последних родах мне написали время "активной родовой деятельности", то получилось бы минут 30 от силы.
В первых родах, к примеру у меня тоже воды отошли в 7 утра. А родила я уже в 11. И продолжительность родов в карте указана 4 часа, срочные роды (а не быстрые). В последних родах написали 2 часа, срочные роды.

А роды все жа начинаются от излития вод. Иесли бы не касторка с клизмой (мне в первых родах их тоже, к сожалению делали), то схватки все равно бы начались. Но чуть позже. Любят у нас коней гнать.

Не соглашусь. Воды могут ведь и не отойти самостоятельно. Мне вот пузырь вскрывали в РД, когда уже вовсю потуги шли, так что ж у меня все роды 10 минут заняли???

А автору 1000 поздравлений :flower: :flower: :flower:
Пусть дочка радует и Вас и Вашего мужа :)

KittyFly
20.07.2009, 18:41

+1 У меня если считать от начала самых слабеньких схваток,то с натяжкой роды были 4,5 часа, а если с излития вод, то 2,5 часа, а мне в выписке написали 7 часов :)) такого просто теоретически быть не могло.

разрез был по причине строгих показаний к нему (зрение) хотя акушерка сказала что если бы это большими буквами в заключении окулиста не было написано бы то не резала (угрозы разрыва не было), ребенок некрупный растянулось все хорошо. вот теперь мучаюсь пока стоя.
а делают разрез всегда в один момент - на потуге перед рождением головки.

Мне в этот раз и не стали его делать :008: миопия минус 6,5

А вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ вас с рождением дочурки! :flower::flower::flower:

@Masik@
21.07.2009, 14:53
Мне в этот раз и не стали его делать :008: миопия минус 6,5

:flower::flower::flower:

на повторных родах если все норм идет вообще реже режут. а мне акушерка сказала так - вдруг не дай бог потуги ослабеют и т д ... а потом с глазами что-нить еще случится ( у меня миопия -7,5 оперированная дважды - честно на ЕР не расчитывала, думала КС будет), поэтому лучше перебдеть, вот и разрезали.

gorellka
21.07.2009, 15:00
это на вське?

Аляша-Аляша
21.07.2009, 15:07
Поздравляю с новорожденной!!!!!!!!!!!
Очень смеялась над "разрыванием попы")))))))))))))))

@Masik@
21.07.2009, 15:36
это на вське?

да, на 14 линии.

КоZо4ка
22.03.2010, 23:27
Поздравляю от всей души!:flower: