Просмотр полной версии : А когда у вас сократилась матка до конца?
Всем привет!:)
Родила своих дочурок почти 3 недели назад:080:, а матка всё ещё не сократилась до конца:(, это нормальная ситуация или уже всё должно придти в норму? А когда у вас всё нормализовалось? Знаю, что после двойняшек матка дольше сокращается и хуже, но на сколько?
Нинулька
14.07.2009, 21:53
У меня через 2 месяца после родов матка была на 9 недель ещё. Точно знаю, т.к. ездила делать контрольное УЗИ. А потом уже не ездила. Так что когда до конца сократилась и не знаю.:)
мама пуся
14.07.2009, 23:09
я родила 19 июня,живот выглядит на 4-5мес беременности,вот и мне интересно когда он уберётся и будет ли висеть
Нинулька
15.07.2009, 12:36
Вы путаете - сокращение матки и убирание кожи и мышц живота. Моим 3 года - кожа так и висит на жиивоте. Темы такие были, поищите поиском.;)
mariasofia
15.07.2009, 14:01
У меня матка сокращалась месяца три не меньше. Ходила к врачам сказали, что всё нормально.
Мама-Лама
15.07.2009, 16:27
Ходила к гинекологу после родов, когда дочам было месяца 3-4, всё в норме было (по размерам матки), но живот ещё был долго, он и сейчас до самого конца не убрался.................
Спасибо, всё поняла. Грустно, я думала, что вот-вот животик совсем исчезнет. Значит надо и дальше носить бандаж и наверное пресс начинать качать, только вот где время найти малышки совсем не хотят спать днём мы всё боремся за ГВ.
Нинулька
16.07.2009, 00:06
Ну и Бог с ней, с бешеной красотой.:) дети-то важнее. Потом приведёте себя в норму.;)
у меня вообще матка пришла в норму после недели после кесарева ,у всех врачей был шок,так что все индивидуально,не переживайте
Niffertity
16.07.2009, 02:29
Матка в норму пришла через 3-4 мес, бандаж носила до 6 мес. (после КС)
матка не сокращалась совсем - держали в роддоме, делали какой то вакуум.
когда стала сокращаться, выписали.
но сокращалась медленно - через пять мес. еще была "не в норме".
больше я узи не делала, но думаю, что сократилась месяцам к 6-7.
не путайте живот большой и не сократившуюся матку :fifa:
прессом матку не сократить :ded: , а вот ГВ :support: и секс :008: - очень даже помогают.
(только секс чуть позже - что бы не занести инфекцию :004:)
пресс качать еще рано, в любом случае :)
полагаю, что пока Вам надо думать о ГВ и только о ГВ :004:
тогда и матка сократиться быстрее и живот уберется пораньше :)
Comandante
17.07.2009, 17:44
А если я была у врача только после родов, сейчас самой как-то выяснить примерные размеры можно? Ко врачу мне не вырваться.:005:
Verochka
17.07.2009, 18:54
А если я была у врача только после родов, сейчас самой как-то выяснить примерные размеры можно? Ко врачу мне не вырваться.:005:
Все же лучше найти время для врача, или хотяб на узи сходите, там вам скажут и про размеры и посмотрят чтоб все чисто было. Знакомая, недавно, тоже после родов к врачу идти не хотела, а потом по скорой с кровотечением: оказывается не полностью плацента вышла и пошло воспаление..
Comandante
17.07.2009, 18:57
После родов я была, примерно через месяц. Врач ничего не сказала. Сейчас нам три, вот и интересно. Наверно все нормально, если ничего не беспокоит и врач тогда ничего не сказала.:009:
Koshanenok
18.07.2009, 16:29
через 3 недели была 10 мм на всем протяжении, врачи сказали, что очень даже хорошо, но полностью ли это? через 3 мес в ЖК я тоже понравилась гинекологу
Nataliha
19.07.2009, 01:22
сама недавно родила. при выписки из больницы, врачи сказали, что нельзя одевать бандаж 2-3 недели после родов (любых), и тогда с маткой все будет ОК!
Niffertity
29.07.2009, 19:52
сама недавно родила. при выписки из больницы, врачи сказали, что нельзя одевать бандаж 2-3 недели после родов (любых), и тогда с маткой все будет ОК!
Удивительно! Ещё раз убеждаюсь что у разнывх врачей своё мнение. Мне сказали бандаж одеть как можно быстрей и носить подольше, так после кесарева как только спустили в палату сразу нацепила бандаж(тот что на крючках и на молнии), чередовала его с утягивающими послеродовыми трусиками и могла безболезненно спать на животе. Матка быстро в норму пришла
У меня матка сократилась в течении 2 недель после кесарева.но живот все равно остался,только сейчас когда 7 месяцев мои девочкам и как месяц они бросили грудь,он практически исчез.Качаю пресс, когда спать уложу или одеваю пояс тренажор,а параллельно что-нибудь делаю и живот практически за месяц ушел совсем.Так что не переживайте,с двойней матка сильно перерастянута и мышцы живота тоже,все прийдет в норму через время.тем более ,что времени прошло мало еще после родов.Хорошо.если естественные,то вам можно раньше физ упражнения делать,а вот после кесарева в течении 3 месяцев не желательно,хотя в роддоме меня на 3-й день на зарядку выгнали.Носите бандаж не менее 2 месяцев.У меня был послеоперационно-родовой.Супер бандаж!,а те которые 2 в 1 и до и после,ообще не о чем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.