Просмотр полной версии : Вдруг пропал звук на компе - что делать?!
мама АНИ
14.07.2009, 19:23
Вчера еще слушала музыку , а сегодня включаю вкантакте свой аудиоальбом - комп вроде видит и визуально все идет, а звука нет, с видео тоже самое - картинка идет, а звука нет - это что ?и как с этим бороться?!:001:
Фильмы и музыка с компьютера играют?
мама АНИ
14.07.2009, 19:37
нЭт ваабще:010:
мама АНИ
14.07.2009, 19:44
Кстати сказать, сейчас вставила диск с фильмом, такая же фигня - картинка идет, а звука нет
Проверяем громкость. Справа внизу динамик нарисован.
мама АНИ
14.07.2009, 20:05
нарисован где - на панели внизу? У меня там никакого динамика нет вообще - все есть, а динамика нет - или я не там смотрю?!
Давайте начнём с устройств.
Правой кнопкой по значку Моего компьютера->Управление->Диспетчер устройств
Откройте Звуковые устройства.
Скрин сюда.
мама АНИ
14.07.2009, 21:03
скрин я не умею(или у меня такого нет), но залезла и посмотрела, вроде все настроено как надо и галочки не стоят, там где не надо.
внизу справа - на панели задач, где отображаются часы. есть иконка динамика? г
AntiDuck
15.07.2009, 00:30
скрин я не умею(или у меня такого нет), но залезла и посмотрела, вроде все настроено как надо и галочки не стоят, там где не надо.
Кот, провод, выдернул?
Провод в зеленый раз\ем должен быть воткнут сзади
Если есть наушники, попробуйте также их - обычно для них есть ЗЕЛЕНОЕ ЖЕ гнездо спереди
Пуск->Выполнить->mspaint
Рисунок->Растянуть/Наклонить - ставите по 1%
Затем Правка->Вставить. Дальше Сохранить и пр. Вставьте сюда.
Пуск->Выполнить->mspaint
Рисунок->Растянуть/Наклонить - ставите по 1%
Затем Правка->Вставить. Дальше Сохранить и пр. Вставьте сюда.
Ага только перед этим, нужно открыть то что нужно и нажать клавишу - "PrtScr", а то вставлять нечего будет:)
мама АНИ
15.07.2009, 00:50
Кот, провод, выдернул?
Провод в зеленый раз\ем должен быть воткнут сзади
Если есть наушники, попробуйте также их - обычно для них есть ЗЕЛЕНОЕ ЖЕ гнездо спереди
все воткнуто как надо - я проверила, тем более вчера все работало и звук был. Ой, вспомнила вчера сквозь сон мужа застукала:065: - лазал по порнухам - может это вирус такой - все работает, а звука нет?!:))
жесткач!
мужу привет, сканируйте на вирусы.
Хотя муж наверное. что бы вас не беспокоить, на всякий случай отключил звук, т.е. про динамик о котором я спрашивал.
а как дела обстоят в - панель управления - звуки и аудиоустройства-?)
мама АНИ
15.07.2009, 02:02
жесткач!
мужу привет, сканируйте на вирусы.
Хотя муж наверное. что бы вас не беспокоить, на всякий случай отключил звук, т.е. про динамик о котором я спрашивал.
Неа, он в наушниках сидит обычно.:001:
мама АНИ
15.07.2009, 02:08
а как дела обстоят в - панель управления - звуки и аудиоустройства-?)
там все вроде нормально - написано, что все устройства работают нормально, микрофон включен, громкость выше среднего - короче, наверное вызывать придеться группу поддержки:065:
AntiDuck
15.07.2009, 04:22
там все вроде нормально - написано, что все устройства работают нормально, микрофон включен, громкость выше среднего - короче, наверное вызывать придеться группу поддержки:065:
Вместо того чтобы стукать мужа (а Вы уже совсем-совсем застукали) - может ЕГО спросить, что менял?
Там прилично кнопочек, которые отрубают звук.
В наушниках звук-то есть? Не услышал ответ просто - есть звук, если через наушники?
Если муж был последний, кто слышал звук, с него можно спросить...
Как правило виновники скрывают, то что наделали, ссылаются на то, что ПК глючит и т. д.
феникс64
15.07.2009, 19:46
Вирус однозначно, причем где-то в системных файлах. Только что была такая же проблема. переустанавливайте винду))) сочувствую. но это самый быстрый путь к спасению.
это самый быстрый путь к спасению.
для кого как... а для многих проще вылечить
AntiDuck
15.07.2009, 21:56
Вирус однозначно, причем где-то в системных файлах. Только что была такая же проблема. переустанавливайте винду))) сочувствую. но это самый быстрый путь к спасению.
С чего бы вот так сразу вирус? Надо вначале разобраться ... Если никак - тогда уже можно вызывать умельцев разобраться ...
Согласитесь, идиотизм будет, если винду переставят, а звука нет ..
Перед тем как сносить винду, если все проверили (физически, галочки, устройства, кодеки и т.д.) Кстати в некоторых матерях, может слетать линейный выход (из - за побитости драйверов).
так вот, перед "кесаревым сечением". последний вариант - удалить из диспетчера устройств, все что касается звука, звуковые устройства, почистить реестр (RegCleaner). Удалить и драйвера. (если остались в программах), перезагрузиться, винда обнаружит новое устройство, и провести установку драйверов на звук (они есть на диске от материнской платы).
И еще, если в компьютере стоит видеокарта (например серии HD Radeon....) У них есть своя фича обработки звука, то есть в свойствах микшера, нужно выбрать не звук с видюхи, а звук с материнской платы, в противном случае никакого звука не будет!
Перед тем как сносить винду, если все проверили (физически, галочки, устройства, кодеки и т.д.) Кстати в некоторых матерях, может слетать линейный выход (из - за побитости драйверов).
так вот, перед "кесаревым сечением". последний вариант - удалить из диспетчера устройств, все что касается звука, звуковые устройства, почистить реестр (RegCleaner). Удалить и драйвера. (если остались в программах), перезагрузиться, винда обнаружит новое устройство, и провести установку драйверов на звук (они есть на диске от материнской платы).
И еще, если в компьютере стоит видеокарта (например серии HD Radeon....) У них есть своя фича обработки звука, то есть в свойствах микшера, нужно выбрать не звук с видюхи, а звук с материнской платы, в противном случае никакого звука не будет!
+1
Ну слетает-то он редко (разве что на дешевых материнках), а вот удалить стОит!
Иногда не мешало бы и плату, если не встроенная - достать\поставить :)
Иногда не мешало бы и плату, если не встроенная - достать\поставить :)
ну тогда конфиг ПК в студию!
вообще в большинстве тем по харду. трудно давать советы без полного конфига.
нужно внести предложение, перед созданием тем (подобных) хотя бы писать, что стоит.
На крайняк если народ не умеет этого делать объяснить с помощь какой проги можно снять отчет.
ну тогда конфиг ПК в студию!
Надо было с этого начать :)
AntiDuck
16.07.2009, 04:07
Тут некоторым точно будет проще винду перекинуть :)
Тут некоторым точно будет проще винду перекинуть :)
Иногда - ДА, проще за 3 часа переставить, чем 3-4 дня лечить по советам людей, находящихся далеко от места событий. :))
Иногда - ДА, проще за 3 часа переставить, чем 3-4 дня лечить по советам людей, находящихся далеко от места событий. :))
не конечно, можно, но некоторые деятели, грохают при этом файлы, да и восстанавливать все проги, настройки и т.д. (еще и IP - ники забудет переписать, если провайдер склерозник не дал), вообщем времени столько же угрохает, на восстановление доглючного состояния компа.
Но это выбор, пусть выбирают.
Снос винды, по причине пропажи звука?! Офигеть.. и не лень ведь :)
Хм.. ну как "блондинка блондинке" - а у вас драйвера аудио не падали случайно?
А снос винды... ну, если образ снять и просто систему из него восстанавливать - то почему нет? ;-) У меня это называется: "Заодно и мусор почищу" :)
В вашем образе, как раз то мусора и достаточно будет...
Снос винды, по причине пропажи звука?! Офигеть.. и не лень ведь :)
На интеловском Асусе звук не "падает"... :ded:
На интеловском Асусе звук не "падает"... :ded:"
"Падает" все и везде, от этого никто не застрахован. Нет 100% надежных железок и софта. Даже на серверах стоимостью в несколько миллионов, вылетают контроллеры (правда со звуком не сталкивался).
В вашем образе, как раз то мусора и достаточно будет...
Почему? Если я выделяю себе денёк (а то и денёк-другой), ставлю ось, всё необходимое, настраиваю, привожу в порядок, снимаю образ (тем же Акронисом). А потом, если что-то случается (с чем у меня нет времени разбираться или же просто лениво) - восстанавливаю из него систему - где ж тут тонны мусора будут?
С этогго нужно было и начинать, что образ снимается с эталонной оси с прогами, настройками, и т.д.
Но по своему опыту, я знаю это далеко не панацея, в процессе использования вы все равно что то делаете устанавливаете, конфигурите, и что каждый раз снимать образ?
И как вы поймете, на каком этапе у вас он самый лучший.
По мне, это не подходит.
Peppermint Flower
06.09.2009, 15:35
ребята помогите мне пожалуйста:091:
бьюсь не один день на счет звука:005:
винды переустановила.
в диспетчере устройств горит желтый вопрос мультимедиа аудиоконтроллер требует драйвера.
ошибка 28....
О компе:
ID системной платы 11/08/2005-RC410-SB450-PTRC-GC-00
Системная плата Intel Grand County D101GGC
Северный мост ATI RC410
Единственное что мультимедия выдает, то это:
PCI\VEN_5046&DEV_1001&SUBSYS_00000000&REV_01\4&FB75CB&0&20A4
windows XP he
Проверено все и колонки и провода, и т.п. и т.д и громкость
:091::091::091::091::091: плиз без звука тоска:041:
Экспрессия
06.09.2009, 16:13
попробуйте этот драйвер http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&Inst=Yes&ProductID=2229&DwnldID=16998&strOSs=45&OSFullName=Windows*%20XP%20Home%20Edition&lang=rus
ребята помогите мне пожалуйста:091:
бьюсь не один день на счет звука:005:
винды переустановила.
в диспетчере устройств горит желтый вопрос мультимедиа аудиоконтроллер требует драйвера.
ошибка 28....
О компе:
ID системной платы 11/08/2005-RC410-SB450-PTRC-GC-00
Системная плата Intel Grand County D101GGC
Северный мост ATI RC410
Единственное что мультимедия выдает, то это:
PCI\VEN_5046&DEV_1001&SUBSYS_00000000&REV_01\4&FB75CB&0&20A4
windows XP he
Проверено все и колонки и провода, и т.п. и т.д и громкость
:091::091::091::091::091: плиз без звука тоска:041:
Ищите где-то тут
http://www.google.ru/search?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&hs=loa&newwindow=1&ei=25mjSpmpEYeG-Qajoe3WDw&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80+gemte k+PCI+Radio+Device&spell=1
P.S. Хотя из-за FM тюнера "родная" звуковуха не должна отключаться...
Peppermint Flower
06.09.2009, 16:27
попробуйте этот драйвер http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&Inst=Yes&ProductID=2229&DwnldID=16998&strOSs=45&OSFullName=Windows*%20XP%20Home%20Edition&lang=rus
нет ничего не изменилось, мультимедиа аудиконтроллер проигнорировал эти драйвера
Peppermint Flower
06.09.2009, 16:34
Ищите где-то тут
http://www.google.ru/search?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&hs=loa&newwindow=1&ei=25mjSpmpEYeG-Qajoe3WDw&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80+gemte k+PCI+Radio+Device&spell=1
P.S. Хотя из-за FM тюнера "родная" звуковуха не должна отключаться...
ну если это не поможет, тогда не знаю совсем что делать:(
ну если это не поможет, тогда не знаю совсем что делать:(
Ну так а ФМтюнер у вас есть? Какая модель?
Peppermint Flower
06.09.2009, 16:49
Ну так а ФМтюнер у вас есть? Какая модель?
нет его у меня вроде
нет его у меня вроде
А если заглянуть в "попу" компьютера? Можно даже фотку сюда повесить...
Peppermint Flower
06.09.2009, 17:15
А если заглянуть в "попу" компьютера? Можно даже фотку сюда повесить...
диспетчер устройств?
диспетчер устройств?
нет
http://www.ferra.ru/images/194/194542.jpg
Peppermint Flower
06.09.2009, 17:22
http://s52.radikal.ru/i136/0909/8b/53200b6f93f8.jpg
у меня на место аудиоконтроллера радио установилось! а звука все равно нет!!!!!!
Ну так у вас колонки не воткнуты в зеленый разъем!
Peppermint Flower
06.09.2009, 17:26
Ну так у вас колонки не воткнуты в зеленый разъем!
я просто вынула их :)) чтобы виднее было
Тогда покажите скрин Диспетчера устройств
Наталья+3
10.09.2009, 18:17
Подскажите мне тоже, пожалуйста!:091: Также пропал звук в компе. Рисунка динамика внизу справа нет. В звуках и аудиоустройствах написано, что аудиоустройства отсутствуют. Что надо сделать?
В звуках и аудиоустройствах написано, что аудиоустройства отсутствуют
А что происходит в Диспетчере устройств?
Наталья+3
10.09.2009, 19:05
NVIDIA(R) nForce(TM) MCP Audio Processing Unit-включен
NVIDIA(R) nForce(TM) MIDI UART-отсутствует или поврежден
Realtek AC97 Audio-поврежден или отсутствует
Аудио кодеки-включен
Видео кодеки-включен
Драйверы аудио(без PnP)-включен
Звуковой дешифратор DRM ядра системы-поврежден или отсутствует
Микшер ядра звукозаписи системы-поврежден или отсутствует
Синтезатор DLS ядра системы-отключен
Стандартный игровой порт-включен
Устройство записи видео(без PnP)-включен
Устройство управления-включен
Realtek AC97 Audio-поврежден или отсутствует
Аудио кодеки-включен
Видео кодеки-включен
Звуковой дешифратор DRM ядра системы-поврежден или отсутствует
Синтезатор DLS ядра системы-отключен
устанавливайте драйверы на аудио
Наталья+3
10.09.2009, 19:28
Подскажите, пожалуйста, чайнику! Как их устанавливают?:009:
Если есть диск от материнской платы, устанавливаете с него, если нет, надо читать название платы и искать драйвер на сайте производителя.
Наталья+3
10.09.2009, 19:48
Спасибо большое! Сейчас буду искать!:flower:
Спасибо большое! Сейчас буду искать!:flower:
Или ищите по коду устройства
А чего этот нфорс искать?
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=nforce+audio+driver&sourceid=navclient-ff&rlz=1B5_____ruRU334RU334&ie=UTF-8&aq=t&oq=nforce+audio
А чего этот нфорс искать?
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=nforce+audio+driver&sourceid=navclient-ff&rlz=1B5_____ruRU334RU334&ie=UTF-8&aq=t&oq=nforce+audio
Я к тому что по коду выведет напрямую куда надо :)
Наталья+3
11.09.2009, 01:53
Спасибо огромное за ссылку! Скачала, установила. Но звука нет. Сейчас картина такая:
NVIDIA(R) nForce(TM) Audio-отсутствует или поврежден
NVIDIA(R) nForce(TM) Audio Codek Interface-включен
Аудио кодеки-включен
Видео кодеки-включен
Синтезатор DLS ядра системы-поврежден или отключен
Что можно еще сделать?
Спасибо огромное за ссылку! Скачала, установила. Но звука нет. Сейчас картина такая:
NVIDIA(R) nForce(TM) Audio-отсутствует или поврежден
NVIDIA(R) nForce(TM) Audio Codek Interface-включен
Аудио кодеки-включен
Видео кодеки-включен
Синтезатор DLS ядра системы-поврежден или отключен
Что можно еще сделать?либо самостоятельно доустановить драйверы либо звать человека с руками
Наталья+3
11.09.2009, 03:18
Человека с руками еще надо найти!:102: Пока пытаюсь что-то сделать сама. А как доустановить драйверы?:103:
А как доустановить драйверы?:103:
Щёлкаете по устройству->Обновить драйвер... В открывшемся окошке Установка из указанного места->Включить следующее место поиска, ну и собсна, подсовываете папку с драйвером.
Человека с руками еще надо найти!:102: Пока пытаюсь что-то сделать сама. А как доустановить драйверы?:103:
А чего нас искать? Тут любой старожил может помочь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.