Вход

Просмотр полной версии : Схема кормления при ИСКУСТВЕННОМ вскармливании

SilverFox
14.07.2009, 19:51
Ребеночку чуть больше полутора месяцев. Мы кушаем смесь. И вот вопрос, СКОЛЬКО грамм надо съедать за СУТКИ? То есть, как часто надо кормить? Врачи говорят о свободном вскармливании. Но лично у меня в голове не укладывается такое при кормлении смесью. :010:Краем уха слышала, что вроде формула какая-то существует, в зависимости от веса и возраста малыша. Помогите, может кто знает:091:

ОктяБрюшкО
14.07.2009, 19:55
В 1,5 месяца - 1\7 от веса в сутки.
Т.е. вес детя делите на 7, а потом на кол-во кормлений в день.

Весеннее счастье
14.07.2009, 19:59
Ну не знаю про свободное вскармливание у искусственника, мы кушали 7 раз в сутки(каждые 3 часа, ночью перерыв чуть больше), расчет суточного объема примерно 1/5 веса ребенка, и смотрела на банке со смесью даны нормы по возрасту ребенка, их и даю по сей день.

FRANCUZ
14.07.2009, 19:59
мы например на смеси NAN1 ТАМ ВСЁ на банке написано, табличка сколько нужно давать смеси в определённый возраст по месяцу. Я чувствовала по малышу иногда на 20 грамм больше разводила... чувствовала что не неадается.а так всё сходилось по табличке и ребёнок чувствовал себя замечательно!!!

Katrisa
14.07.2009, 20:40

Ну не знаю про свободное вскармливание у искусственника, мы кушали 7 раз в сутки(каждые 3 часа, ночью перерыв чуть больше), расчет суточного объема примерно 1/5 веса ребенка, и смотрела на банке со смесью даны нормы по возрасту ребенка, их и даю по сей день.

:):):) а мне врач говорила 1/6 от веса :)
ну получается примерно грамм 650-700 смеси за сутки....если исходить из обычного веса....но даже этого малыш может не съесть...моя не съедала, иногад было всю бутылочку опустошит, а иногда еле до половины доходила и все...я потмо через минут 15 докармливала ее..но врач говорила типо так нельзя.... приходилось потмо просто след прием делать раньше чем через 3 часа....через 2 час анпример если оч мало съела в предыдущий раз.

Весеннее счастье
14.07.2009, 20:56
в общем, суть одна, кормить примерно как написано на банке со смесью, и перерыв примерно 3 часа, мой иногда голодный был, давала больше смеси, и очень редко уменьшала до 2,5 часов перерыв.

ylia24933
14.07.2009, 21:15
А я следовала рекомендациям на банке, когда нам было 4 недели,кормила 5 раз по 120 грамм.На что врач ругался и говорил ,что это очень мало надо по 6 раз.а мне козалось что малыш переедает,не успевает все переварить.

SilverFox
14.07.2009, 21:30
в общем, суть одна, кормить примерно как написано на банке со смесью, и перерыв примерно 3 часа, мой иногда голодный был, давала больше смеси, и очень редко уменьшала до 2,5 часов перерыв.

Мы Nan кушаем, но там на банке написано 5 кормлений (для 1,5 месяцев), а если кушать каждые 3 часа (что и мы делаем), то получается 8-9:005:

SilverFox
14.07.2009, 21:34

Спасибо! А когда постарше станет, какая формула?

SilverFox
14.07.2009, 21:37
мы например на смеси NAN1 ТАМ ВСЁ на банке написано, табличка сколько нужно давать смеси в определённый возраст по месяцу. Я чувствовала по малышу иногда на 20 грамм больше разводила... чувствовала что не неадается.а так всё сходилось по табличке и ребёнок чувствовал себя замечательно!!!

То есть перерыв между кормлениями в полтора месяца должен составлять 5 часов? (если верить банке)

Весеннее счастье
14.07.2009, 21:38
пошла тоже на банке посмотрела, повспоминала, мы кушали как там написано по граммам, только не 5 раз, а 7 раз, потом по таблице увеличивала граммы, а частоту уменьшала, примерно до 3 месяцев ели 6 раз, сейчас едим каждые 3,5 часа 5 раз. У нас с 3 месяцев перерыв был 6 часов ночью, сейчас с 23 до 9 утра(ттт чтоб не сглазить). Вот так. Думаю нужно кормить каждые 3 часа(если ночью спит- не будить), по той таблице и смотреть по ребенку- наедается или нет,и тогда самой корректировать-ИМХО.

Весеннее счастье
14.07.2009, 21:41
То есть перерыв между кормлениями в полтора месяца должен составлять 5 часов? (если верить банке)
Чего-то все-таки "банка" врет, мой сейчас только-только выдерживает 3,5 часа, а уж 5 часов???нет, мне кажется перерыв должен быть 3 часа.

SilverFox
14.07.2009, 22:10
Чего-то все-таки "банка" врет, мой сейчас только-только выдерживает 3,5 часа, а уж 5 часов???нет, мне кажется перерыв должен быть 3 часа.

Вот и я о том же!
Только я переживаю, чтобы у нее перенасыщения не получилось, там ведь витамины и все такое:005:

Весеннее счастье
14.07.2009, 22:15
да понятно, я не знаю, конечно,я кормила точно помню сначала 7(порой даже 8 раз) раз, потом мы перестали есть в 3-4 утра, потом перестали есть в 6-7 утра, и так пришли к 5 разовому кормлению по 210 грамм.

mopsik
14.07.2009, 23:30
у нас с 1 мес 4х разовое питание .Ночью мы никогда не ели ,до 2х мес 150 г за раз, в 3 мес 180 гр ,в 4 200-210 с 5мес прикормы +смесь 250-300 перерывы в еде 5-6 часов

FRANCUZ
15.07.2009, 00:09
вы не внимательны!!!!!!!
конечно надо ребёнка кормить через 2.5 или 3 часа у каждого по разному
так вот подсчитайте !!! сколько кормлений допустим через каждые 3 часа у вас выходит в день допустим с 9 утра до 9 вечера - 5 кормлений!!!! на банке указано количество кормлений в день!!!!!!!! а не в сутки с 9 утра до 9 утра!!!! если ночью ребёнок хочет есть - покормите это получится ещё 3 кормления ИТОГО ПРИМЕРНО 8-9 В СУТКИ!!!!!!! просто придерживайтесь режима через каждые допустим 3 часа и всё!
УДАЧИ!

Калькутская
15.07.2009, 01:24
У меня на ИВ получается почти "кормление по требованию". Ну не ест она столько, сколько на банке написано. Предпочитает меньшими порциями, но почаще. Особенно в жару - последние дни больше 120 зараз не ела ни в какую. Пока с весом всё нормально, стараюсь по поводу расхождения с таблицами не париться. Но всё равно парюсь!!!

Мама Варварки
15.07.2009, 10:25
Ребеночку чуть больше полутора месяцев. Мы кушаем смесь. И вот вопрос, СКОЛЬКО грамм надо съедать за СУТКИ? То есть, как часто надо кормить? Врачи говорят о свободном вскармливании. Но лично у меня в голове не укладывается такое при кормлении смесью. :010:Краем уха слышала, что вроде формула какая-то существует, в зависимости от веса и возраста малыша. Помогите, может кто знает:091:

кормление по требованию может быть только при ГВ. в 1,5 месяца мы съедали примерно 70-90 мл 8 раз в день, то есть каждые 3 часа. вообще на упаковке со смесью все указано. когда приходило время есть больше, я постепенно увеличивали кол-во смеси. сейчас нам 3 с небольшим и мы едим уже 7 раз, потому что ночью просыпаемся уже не 2 раза а один.

Н@стасья
15.07.2009, 21:31
Мы ели НАН, месяцев до 3,5 в 6,9,12,15,18,21,и в 00 или 3 ночи. доза по банке с корректировкой на ребенка. с 4-х мес. ели через 4 часа: в 6, 10, 14, 18, 22, с 6 мес.: 9, 13, 17, 21
Вооть...

~мама Катя~
16.07.2009, 00:20
нам 6.5 НИКОГДА не ели как на банке написанно. сын малоежка. едим по 150 6 раз. все индивидуально. смотрите по ребенку.

macha0777
16.07.2009, 01:02
А можно здесь задать такой вопрос - на банке написано, что смесь более часа не хранить, значит ночью все встают и делают(конечно, те, кто кормит ночью)?

Весеннее счастье
16.07.2009, 01:18
Я вставала и делала, но у меня всегда вода уже подогретая в стерилизаторе была, а сделать- минута времени. Слава Богу, ночью не едим уже месяца 1,5.

Анна Нюсенька
16.07.2009, 01:24
Честно говоря не слышала что ИВ в свободном режиме. Как мне врач говорила - ИВ тяжелее ГВ поэтому 2,5 часа переваривается и раньше этого времени нельзя ребенка кормить.
Поэтому кушали каждые 3,5 часа 6 раз в сутки.

А ночью и сейчас встаю и делаю смесь.

Бегемошка
16.07.2009, 14:25
Мы ели с рождения через 3 часа по 50-60,потом был период ели через два часа по столько же. Месяцев с 4-х едим через 3.5-4 часа,но смеси больше 120мл даже сейчас не съедаем)малоежки:)

Бегемошка
16.07.2009, 14:26
А можно здесь задать такой вопрос - на банке написано, что смесь более часа не хранить, значит ночью все встают и делают(конечно, те, кто кормит ночью)?

у нас смесь разводится водой комнатной температурой и чуть теплее ребенок плюет. поэтому просто наливаю в бутылочки на ночь и не вставая с кровати делаю смесь:)

katya_kud
16.07.2009, 19:03
можно мне задать вопрос про ИВ? моей малышке 1 мес и 10 дней, мы на ИВ, раньше все было хорошо. в последние дни ребенок тужится все время, врач поставила диагноз "перекорм"... стала давать меньше. все время хныкает и видимо просит есть, так как за бутылочку хватается обеими руками... как понять, есть перекорм или нет? сейчас едим каждые 3 часа по 70-80 грамм...

Katrisa
16.07.2009, 20:02
можно мне задать вопрос про ИВ? моей малышке 1 мес и 10 дней, мы на ИВ, раньше все было хорошо. в последние дни ребенок тужится все время, врач поставила диагноз "перекорм"... стала давать меньше. все время хныкает и видимо просит есть, так как за бутылочку хватается обеими руками... как понять, есть перекорм или нет? сейчас едим каждые 3 часа по 70-80 грамм...

да у малышки газики видимо и никакой не перекорм... это какая врач Вам такое поставила..из поликлиники? если видите что голодная , то кормите конечно.

Katrisa
16.07.2009, 20:04

У меня была сумочка авент которая тепло держит, я с вечера набирала воду в бутылочку и оставляла в сумке, а рядом ставила контейнер для хранения сухих смесей(в любом детском магазе продают)...там сразу дозированно мождно насыпать на одно кормление и когда приходило время кушать, то прям тут же полусонная смешивала смеську и давала....но проблем.

Злая-я
16.07.2009, 20:18
Кормлю НАНом, свободно. По количеству - всегда съедала за раз больше, чем на банке указано. Не парюсь вообще по этому поводу. И почему нельзя кормить по требованию? Ну мы же все едим тогда, когда хочется, а не по часам, так почему ребенка нельзя так же? Сделать смесь - 30 секунд времени, в чем проблема-то?

Злая-я
16.07.2009, 20:20
у нас смесь разводится водой комнатной температурой и чуть теплее ребенок плюет. поэтому просто наливаю в бутылочки на ночь и не вставая с кровати делаю смесь:)

+1. Тоже ест все только комнатной температуры, теплое есть не станет ни за что, даже если очень голодная.

Filis78™
16.07.2009, 20:22

на Вашей банке конечно же написано, приблизительный стандарт, но если честно, ребенок сам даст знать, что хочет есть, по-этому о четком времени говорить мне кажеться не приходиться, смесь усваиваться до 3 часов, + размер смеси туда же, мой может съесть и 210 и 125 в зависимости от того, как время провел:008::008::008::008::008:
например Мы едим меньше,чем написано на банке, а взвешивание показывает, что прибавляем в НОРМЕ!!!!!!
мне кажеться Вам надо посмотреть по поведению Ребенка ВЫ сразу все поймете:flower::flower::flower:

Filis78™
16.07.2009, 20:26

Я всегда встаю и делаю, но если допуст им он съел меньше и осталось пол-банки никогда не выливаю, в следующее кормление сначала даю эту, подогрев ее в горячей воде, чтобы теплая была, а потом уже даю свежую, такое иногда бывает, не вижу криминала!
если смесь порченная это видно не вооруженным глазом!!!она отстаиваеться, киснит и жутко пахнет:(:(:(:(:(
к тому же если остаеться немного, зачем хранить????????;););););)
всегда лучше свежую развести!!!!!:fifa::fifa::fifa:

Юляшка-ромашка
16.07.2009, 20:27
Никогда не делала так как написано на банке. Все детки разные и надо ориентироваться по ребенку.
До 3х месяцев делим массу тела малыша на 7 и на кол-во кормлений. После 3х - на 6 (вместо 7)
По требованию на ИВ нельзя кормить, так как таким образом вы можете очень сильно испортить ЖКТ малыша. Смесь переваривается намного тяжелее и дольше чем грудное молоко. Вот и представте в желудке есть еще непереваренная пища, а вы сверху еще новую на "уже подбродившую" добавите... просто потом все это может в гастриты выливаться, проблемы с кишечником... Частая еда так же ведет к излишнему весу - между прочим излишний вес (предрасположенность) у взрослых людей тоже из младенчества идет (это диетологи так говорят).
Идеальный вариант - это перерыв 3 часа, но можно и поменьше, если ребенок совсем малюсенький.
Кстати взрослым тоже рекомендуется есть с перерывом в 3-4 часа и маленькими порциями - тогда еда лучше усваивается, желудок не растягивается, ну и соотвественно лишнего веса не будет. Но к сожалению мы не всегда можем позволить себе так питаться:(.

macha0777
16.07.2009, 21:07
Спасибо огромное всем за ответы. Просто я только стала ночью спать с 1 до 6-7, а тут пропало молоко, но сейчас понемногу налаживается. В принципе, несложно мне развести ночью, когда привыкнешь, только сначала не понимала, съедали мало, а на банке еще написано, чтобы второй раз не давать, если стоит больше часа. Стала взвешивать постоянно ребенка, сейчас более-менее ориентируюсь.

Юляшка-ромашка
16.07.2009, 21:11
Спасибо огромное всем за ответы. Просто я только стала ночью спать с 1 до 6-7, а тут пропало молоко, но сейчас понемногу налаживается. В принципе, несложно мне развести ночью, когда привыкнешь, только сначала не понимала, съедали мало, а на банке еще написано, чтобы второй раз не давать, если стоит больше часа. Стала взвешивать постоянно ребенка, сейчас более-менее ориентируюсь.
Конечно у вас с опытом все само придет. Будете делать как вам удобно, руку набьете:)

Белоснежка Ксю
20.07.2009, 01:55
Мы ели НАН, ориентировались на табличку на банке. А если в принципе, то 1/6 от массы тела ребенка при рождении он должен съедать за сутки. Где-то так и выходило у нас.

Весеннее счастье
20.07.2009, 13:04
чтобы не было запоров на ИВ лучше допаивать водой, в сутки объем одного кормления, просто в перерывах между кормления предлагайте водичку(тем более сейчас жаркие дни).

Winddona
20.07.2009, 14:53
Ох! :( А мы в наши 3 мес. съедаем в кормление в лучшем случае 100мл. Воду не пьем наотрез.... ночью спим с 23-00 до 9-00.... До трех мес. прибавлял хорошо...., сейчас стал меньше прибавлять.... Гружусь из-за этого постоянно... Устала просто от этих бесконечных кормежек...сегодня поел утром в 9-00 последний раз 60 мл. и терь только в 13-30 40 мл....Всех уже достала врачей с этой проблемой..... :(((( Малоежка что ли???? Но не на столько же...

Бегемошка
20.07.2009, 15:21
Ох! :( А мы в наши 3 мес. съедаем в кормление в лучшем случае 100мл. Воду не пьем наотрез.... ночью спим с 23-00 до 9-00.... До трех мес. прибавлял хорошо...., сейчас стал меньше прибавлять.... Гружусь из-за этого постоянно... Устала просто от этих бесконечных кормежек...сегодня поел утром в 9-00 последний раз 60 мл. и терь только в 13-30 40 мл....Всех уже достала врачей с этой проблемой..... :(((( Малоежка что ли???? Но не на столько же...
Мы до 5 месяцев где-то ели по 70-90мл,тока сейчас еле-еле 120 стали есть,малоежки и стройняшки:)

Andraskella
20.07.2009, 15:34
мы в 1,5 месяца если где-то 90-100 грамм 7 разв сутки

Winddona
20.07.2009, 17:04
Ой! Вы тоже с Юза!!!! :)))) Немного полегчал, что не мы одни такие....