Вход

Просмотр полной версии : Кормящие мамочки, подскажите...

bestkatya
14.07.2009, 19:52
Может, у кого было такое: кормлю грудью уже 3 месяца, последний месяц хожу "несимметричная" - одна грудь, из которой в основном ест ребенок, заметно больше другой. Пробовала давать первой другую грудь, а эту сцеживать - не помогает. С первым ребенком так не было. Что делать?

ОктяБрюшкО
14.07.2009, 19:55
Может, у кого было такое: кормлю грудью уже 3 месяца, последний месяц хожу "несимметричная" - одна грудь, из которой в основном ест ребенок, заметно больше другой. Пробовала давать первой другую грудь, а эту сцеживать - не помогает. С первым ребенком так не было. Что делать?

К сожалению, в большинстве случаев ассиметрия так и остаётся... :(

bestkatya
14.07.2009, 20:24
Вот это будет неэстэтично, все же надеюсь еще "обрести себя".

Наталья5
14.07.2009, 21:11
во-во!!! у меня тоже самое((( причем в той, которая больше и молока намного больше!! врач в консультации сказала, что это нормально, в смысле ничего уже не сделать, кроме как в лифчик подкладывать вкладыши для симметрии!!

ДеЖаВю
14.07.2009, 21:35
а вы грудь по очереди даете?

Boreal
14.07.2009, 22:09
Тоже стала замечать, что одна грудь стала меньше другой и молока в ней меньше. Стала чаще кормить именно из этой груди в которой меньше, ночью клала с этой стороны, за пару недель все выровнялось.

Erna
14.07.2009, 22:16
У мння в одной груди не держит сосок, она чуть менбше, но кормлю и той и другой грудбю одинаково, чтобы не вытянулась та, из которой молоко "убегает". В одно кормление надо давать обе груди, вторую тогда, когда в первой уже ниче не останется, а следующее кормление начинатьс той, которую давали в прошлое кормление. У нас так, что когда она была младше, я давала в одну и ту же грудь в два кормления, а потом стала сташе, молока нужно больше и я стала давать обе в одно кормление. И симметрия соблюдается и молоко качественное ребенок получает.

Kati.....
14.07.2009, 22:42
Тоже стала замечать, что одна грудь стала меньше другой и молока в ней меньше. Стала чаще кормить именно из этой груди в которой меньше, ночью клала с этой стороны, за пару недель все выровнялось.

Аналогично. Стала давать в основном "маленькую" грудь и пусть висит на ней сколько влезет. За пару недель выровнялось.

Кин-дза-дза!
14.07.2009, 22:52
Молока одинаково, но груди разные: левая и правая :)) Не переживайте, не на 2 размера же у них разница! Даже если останется, все равно на глаз не заметно будет ;)

bestkatya
14.07.2009, 23:16
Грудь даю по очереди, но в той, которая меньше, и молока меньше, поэтому большую грудь дочка все равно ест дольше.

ДеЖаВю
14.07.2009, 23:24
может попробовать меньшую грудь чаще давать, если разница в размерах заметна очень? она ее "рассосет" до нужной кондиции. пусть сосет, даже если кажется, что молока в ней нет. начнет вырабатываться и все станет пропорционально. у знакомой 3 детей, без лифа оч. заметно различие, хотя уже 20 лет прошло - дети взрослые

luxa
15.07.2009, 01:50
У меня еще во время беременности одна грудь стала больше другой, и ореол соска тоже ощутимо больше...более частое кормление меньшей грудью не помогает.

bestkatya
15.07.2009, 01:54
Только что пробовала кормить меньшей - хнычет, маленькая, молока мало...

ДеЖаВю
15.07.2009, 01:57

ну значит будем верить в лучшее - что все будет в норме!))):support:

Кики
15.07.2009, 01:57
У меня еще во время беременности одна грудь стала больше другой, и ореол соска тоже ощутимо больше...более частое кормление меньшей грудью не помогает.

И мне тоже не помогло, а разница уже как раз в два рамера:001::001::001:
Надежда только на то, что по окончанию гв все хоть как-то придет в форму:008:

GossipGirl
15.07.2009, 01:58

ПУСТЬ РАССАСЫВАЕТ ой...капслок
а то ведь не будете эту грудь давать, совсем молоко исчезнет из нее, не хочу пугать, но сами подумайте, 2jaq груди тож нужна стимуляция для выработки молока...
а с размером у меня так же, и не получается выровнять, да вот на ночь это мысль дельная...
но тогда большая грудь за ночь раздуется, если ею не кормить...

Кин-дза-дза!
15.07.2009, 01:59
Эх, девочки, не в титьках счастье :))!

Калькутская
15.07.2009, 02:02
У меня всегда одна была немного больше другой. Как я ни пыталась давать чаще маленькую, не вышло. Дочка сразу расчухала в какой молока больше и другую просто игногировала. До голодовок. Она оказалась упорнее меня, теперь разница между левой и правой значительная:) Я надеялась, что вторая будет сосать иначе и исправит ситуацию, но вот мы вообще на ИВ. Использую накладки.

Калькутская
15.07.2009, 02:03
Эх, девочки, не в титьках счастье :))!
О да! Полностью согласна.

Rebina
15.07.2009, 03:01
кормите больше той которая меньше! у меня с первым было так, груди отличались на 3!! размера, а все потому что ре левую почти не брал, в ней молока было мало, а правую тока так. в итогу проходила почти год с разними грудями - ни купальник не одеть, ни обтягиваюшего ничего, пока окончательно малоко не ушло. где-то в 2 ребенкиных года груди восстановились, ну, может на полразмера разница была. сейчас кормалю чаще левой, но стараю одинаково, не зависимо от кол-ва молока, ттт, вроде пока одинаковые, надеюсь что и продежу их одинаковыми

vera.leawsey
15.07.2009, 10:09
У меня подружка закончила кормить месяц назад, одна грудь так и осталась больше другой, она очень переживает

Rebina
15.07.2009, 12:11
мне понадобилось полтора года после ГВ, чтоб они восстановились, так что месяц - это очень малый срок...еще будут метамарфозы

grappatoo
16.07.2009, 01:39
У моей сестры было тоже самое. В роддоме дала одну грудь два раза подряд. После одна грудь стала 3,5 размера, а вторая 1. Поткладывала в бюстг. аж две прокладки. Откормила ребенка 10 месяцев. Сейчас обе одинаковые.

stella_77
16.07.2009, 02:15
Аналогично. Стала давать в основном "маленькую" грудь и пусть висит на ней сколько влезет. За пару недель выровнялось.

Присоединяюсь!!!! У меня тоже проблема с одним соском, так я научила малышку есть из этой груди, хоть это кормление и дольше по времени, но, как говорится, зато две титьки учавствуют в кормлении )))))))))):004:

heppiays
24.07.2009, 13:58
А у меня меньше стала одна грудь,когда я её пыталась лечить по причине огромной трещины.Если её даю,кормлю со слезами.Потом дать не могу-опять лечу.Затягивается трещина-опять даю.Снова до слёз.И так по кругу.:001:И молока в ней,конечно,меньше.Проблема с трещиной и сейчас остаётся.Не знаю,что делать...И меньше эта грудь уже заметно...:(

bestkatya
25.07.2009, 02:02
У меня тоже были трещины, но меня спасли накладки на соски. Одевала их в течении недель двух, пока трещины не зажили. Правда, потом дочка два дня капризничала - не могла привыкнуть есть без накладок, зато все наладилось.:019:

~БАГИРА~
25.07.2009, 02:04
Все же начинайте кормить другой грудью, иначе, все будет только усугубляться и так и останется одна грудь меньше другой.

~Hunny Bunny~
25.07.2009, 02:35
Была такая же проблема.
Большую грудь перестала сцеживать на ночь, перетерпела 1 раз (вечером она аж каменела от молока)
Маленькую давала сосать дольше. По часу лежали так. Выправилось.

heppiays
25.07.2009, 10:39
А у меня меньше стала одна грудь,когда я её пыталась лечить по причине огромной трещины.Если её даю,кормлю со слезами.Потом дать не могу-опять лечу.Затягивается трещина-опять даю.Снова до слёз.И так по кругу.:001:И молока в ней,конечно,меньше.Проблема с трещиной и сейчас остаётся.Не знаю,что делать...И меньше эта грудь уже заметно...:(

Все же начинайте кормить другой грудью, иначе, все будет только усугубляться и так и останется одна грудь меньше другой.

Знать бы как это сделать!?.:(

heppiays
25.07.2009, 10:40

У меня тоже были трещины, но меня спасли накладки на соски. Одевала их в течении недель двух, пока трещины не зажили. Правда, потом дочка два дня капризничала - не могла привыкнуть есть без накладок, зато все наладилось.:019:

Попробую сегодня накладки купить.Может,поможет...:016:

Ally1
25.07.2009, 18:24
А мне как в роддоме сказали кормить каждое кормление разной грудью, так и до сих пор! С грудями все в порядке. После кормления есст-но одна меньше, но начинает прибывать молоко и равняются. Проблем нет, не видно разницы ни так, ни в одежде. Ест всегда одинаковое время. у нас по минутам пярм - 10 мин. :)) и все! А начнешь если перекладыват ьс одной на другую грудь, так может не взять, потому как первый голод утолила уже.

niko4ka
25.07.2009, 18:53
Маленькая ассиметрия у меня так и осталась, но в лифчик ничего не подкладываю и в купальнике это незаметно.Повода для беспокойства у меня нет.

heppiays
25.07.2009, 22:11

Купила накладки.Пробую с ними.Мелкий плачет:001:Там молока,видимо,совсем мало.Что делать-то?:(

bestkatya
26.07.2009, 03:51
Купила накладки.Пробую с ними.Мелкий плачет:001:Там молока,видимо,совсем мало.Что делать-то?:(

У меня молока реально прибавляется после нескольких чашек чая с молоком.
Ну а с накладками-то хоть кушает? Хотя бы трещины затянутся...

heppiays
26.07.2009, 10:38
У меня молока реально прибавляется после нескольких чашек чая с молоком.
Ну а с накладками-то хоть кушает? Хотя бы трещины затянутся...

Он пытается есть,но когда старается-старается,а толку нет,начинает рыдать.А насчёт прибавления молока-не знаю.Во второй-то чересчур много молока.Лактостаз постоянно случается...Вот вчера кормила из меньшей груди,а большую сцеживала(или докармливала из неё)-вот сегодня опять проблемы...:001::(