Вход

Просмотр полной версии : вопрос про однократный шенген

Paulinne
14.07.2009, 20:19
Слышала несколько разных версий, а документов не нашла. Ситуация такая.Получена однократная шенгенская туристическая виза (тип С). Можно по этой визе прилететь в данную страну, пройти пограничный контроль в аэропорту, побыть в стране, потом поехать в другую, потом в третью, вернуться в первую и улететь оттуда снова. Собственно вопрос - возможно ли это? Ставятся ли отметки на границах? Или надо получать однократные визы в каждой стране?

Пига
14.07.2009, 20:27
Однократный шенген означает - 1 въезд в страну, выдавшую визу и 1 выезд из нее же.
Т.е. по нему нельзя въехать в Финку, улететь в Германию и т.д.
"однократные визы в каждой стране" - невозможны, если речь идет о странах Шенгенского соглашения, т.к. невозможно иметь более одной открытой визы.

Paulinne
14.07.2009, 20:33
Однократный шенген означает - 1 въезд в страну, выдавшую визу и 1 выезд из нее же.
"однократные визы в каждой стране" - невозможны, если речь идет о странах Шенгенского соглашения, т.к. невозможно иметь более одной открытой визы.

Вот я тоже была в этом уверена. А меня люди живущие в шенгене в обратном убеждают, идеалисты! Правда я имела в виду сухопутные границы
Ну можно например открыть виду с 15 июля по 20 июля в Финляндии, потом с 20 июля по 22 в Германии, потом с 22 по 25 в австрии

Ма-Тильда
14.07.2009, 20:35

Вы наверное сиьно удивитесь, что имея однократный шведский (а иногда финский) шенген, сотни туристов ежедневно ездят по нему на паромах из Хельсинки в Швецию:073: Причем абсолютно законно и официально...
Я самолично имея опять же однократный шенген (первый в своей жизни:), давно дело было) объехала пол-Европы...Причем не самостоятельно, а с турфирмой, то бишь опять же абсолютно на законных основаниях...

Пига
14.07.2009, 20:38
Вы наверное сиьно удивитесь, что имея однократный шведский (а иногда финский) шенген, сотни туристов ежедневно ездят по нему на паромах из Хельсинки в Швецию:073: Причем абсолютно законно и официально...
Я самолично имея опять же однократный шенген (первый в своей жизни:), давно дело было) объехала пол-Европы...Причем не самостоятельно, а с турфирмой, то бишь опять же абсолютно на законных основаниях...
Задумалась...

Ма-Тильда
14.07.2009, 20:39
Вот я тоже была в этом уверена. А меня люди живущие в шенгене в обратном убеждают, идеалисты! Правда я имела в виду сухопутные границы
Ну можно например открыть виду с 15 июля по 20 июля в Финляндии, потом с 20 июля по 22 в Германии, потом с 22 по 25 в австрии
ну вообще-то в правилах Шенгена написано, что должна получаться виза страны основного пребывания, а при невозможности определить место основного пребывания - то страна первого въезда, как-то так... И нигде ни слова про то, что как-то визы разделяются по "многократности"...Вот если Вы не дай бог куда-то за пределы Шенгена выедете - то все, обратно не пустят...Ну типа в Хорватию какую-нибудь безвизовую - туда из Шенгена запросто, а вот обратно - никак:) Однократная виза - это один ВЪЕЗД в Шенгенскую зону, не в страну, а между странами передвигаться можно сколь угодно...

Paulinne
14.07.2009, 20:48
ну вообще-то в правилах Шенгена написано, что должна получаться виза страны основного пребывания, а при невозможности определить место основного пребывания - то страна первого въезда, как-то так... И нигде ни слова про то, что как-то визы разделяются по "многократности"...Вот если Вы не дай бог куда-то за пределы Шенгена выедете - то все, обратно не пустят...Ну типа в Хорватию какую-нибудь безвизовую - туда из Шенгена запросто, а вот обратно - никак:) Однократная виза - это один ВЪЕЗД в Шенгенскую зону, не в страну, а между странами передвигаться можно сколь угодно...

Пожааааааалуйста! Дайте ссылку на эти чудесные правила!

Птица О
14.07.2009, 20:54
наши турфирмы настолько часто нарушают законы, что я не стала бы ссылаться на их опыт с точки зрения законности действий

Птица О
14.07.2009, 20:55
Пожааааааалуйста! Дайте ссылку на эти чудесные правила!
Шенгенская конвенция:)

(http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/schengen/schengenagr.htm)

Ма-Тильда
14.07.2009, 20:59
наши турфирмы настолько часто нарушают законы, что я не стала бы ссылаться на их опыт с точки зрения законности действий

наши турфирмы как раз слишком перестраховываются - чего стоят например требования разрешений на вывоз ребенка или требования вклеить фотографии детей в старые паспорта...

а про визы вот тут http://www.schengen.su/
Тур виза одна - "С", бывает многократная и однократная, вот собсно и подтверждение законности перемещений внутри зоны
«туристические» (категория «C») - дающие право находиться в стране в течение определённого срока, и совершать поездки по всей территории шенгенской зоны

Ainata
14.07.2009, 21:00
Слышала несколько разных версий, а документов не нашла. Ситуация такая.Получена однократная шенгенская туристическая виза (тип С). Можно по этой визе прилететь в данную страну, пройти пограничный контроль в аэропорту, побыть в стране, потом поехать в другую, потом в третью, вернуться в первую и улететь оттуда снова. Собственно вопрос - возможно ли это? Ставятся ли отметки на границах? Или надо получать однократные визы в каждой стране?

Если речь идет о странах , входящих в Шенген,то можно, так как никаких границ внутри Шенгена нет, соответственно, никто паспорта не проверят, отметок не ставит и т.д.
Сотни тысяч россиян именно так по Европе и путешествуют- как самостоятельно. так и в составе туов( возмите любую автобусуную "классику")

Если же вы из страны Шенгенского солгашения хотите выехать, допустим , в Англию, то обратно вам уже будет не вернуться.
А если вы въехали в Европу через Германию по шенгенской визе, выданной посольством Германии, , проехали черз Австрию в Италию,доехали до Франции и вернулись обратно в Германию- никто вам слова не скажет

Paulinne
14.07.2009, 21:03
наши турфирмы как раз слишком перестраховываются - чего стоят например требования разрешений на вывоз ребенка или требования вклеить фотографии детей в старые паспорта...

а про визы вот тут http://www.schengen.su/
Тур виза одна - "С", бывает многократная и однократная, вот собсно и подтверждение законности перемещений внутри зоны

Спасибо!!! Виза С, количество въездов 1.. Вот я и смущаюсь - это один въезд в страну или в шенгенскую зону

Paulinne
14.07.2009, 21:03
А если вы въехали в Европу через Германию по шенгенской визе, выданной посольством Германии, , проехали черз Австрию в Италию,доехали до Франции и вернулись обратно в Германию- никто вам слова не скажет

да, именно так хочется.

Птица О
14.07.2009, 21:19

Ну да, турфирмы разные бывают. А что не так с разрешением на вывоз ребенка?

Птица О
14.07.2009, 21:22
Я по однократной шведской визе въезжала через Финляндию в Швецию. а потом оттуда ездила еще в Данию. Все законно, т.к. основной страной пребывания была Швеция. :)

Ма-Тильда
14.07.2009, 21:26
Ну да, турфирмы разные бывают. А что не так с разрешением на вывоз ребенка?
то, что оно не нужно, если ребенок едет с одним из родителей...
Но без него некоторые турфирмы даже в безвизовые страны не оформляют путевки...Хотя за денежку малую некоторые готовы нарисовать липовую бумажку:073: А доверчивый народ платит...

Rinka
15.07.2009, 00:59
Спасибо!!! Виза С, количество въездов 1.. Вот я и смущаюсь - это один въезд в страну или в шенгенскую зону

В шенгенскую зону конечно.
Мы, имея на руках испанскую визу, въезжали с ней в Латвию. Потом из Латвии летели в Германию, из Германии в Испанию, из Испании в Португалию :))
Имея испанскую, ездили по ней во Францию из Испании.
Имея итальянскую въезжали в Шенген через Финляндию.

Paulinne
15.07.2009, 01:12
А зачем тогда при получении визы требуют гарантию в виде резервирования гостиницы в стране въезда/ выдачи ви на весь срок проживания?

Ainata
15.07.2009, 01:18
А зачем тогда при получении визы требуют гарантию в виде резервирования гостиницы в стране въезда/ выдачи ви на весь срок проживания?
а чтоб у вас грантированно было, где жить на весь срок поездки. А то мало ли деньги закончатся через 3 дня посл приезда и пойдете вы на улицы или на вокзал. или, чего доброго, в криминал ударитесь:073:

я не приминительно к вам, упаси боже, это логика европейских бюрократов такая- несмотря на то, что русские мм значительную часть доходов от турбизнеса делают, они все боятся нашей финансовой несостоятльности

Paulinne
15.07.2009, 01:29
а чтоб у вас грантированно было, где жить на весь срок поездки. А то мало ли деньги закончатся через 3 дня посл приезда и пойдете вы на улицы или на вокзал. или, чего доброго, в криминал ударитесь:073:

я не приминительно к вам, упаси боже, это логика европейских бюрократов такая- несмотря на то, что русские мм значительную часть доходов от турбизнеса делают, они все боятся нашей финансовой несостоятльности

Да я не обижаюсь, именно из этой логики я и исхожу. ))) Поэтому не охота остаться на границе куковать. просто удивительно, что им требуется резервирование гостиницы именно в стране получения визы, а другие они не признают. Загадочные они существа.

Птица О
15.07.2009, 01:29

И их все равно обманывают, бронируя для визы дорогой отель, потом от него отказываются...

Птица О
15.07.2009, 01:33
то, что оно не нужно, если ребенок едет с одним из родителей...
Но без него некоторые турфирмы даже в безвизовые страны не оформляют путевки...Хотя за денежку малую некоторые готовы нарисовать липовую бумажку:073: А доверчивый народ платит...
Да? А в соседней ветке про Финляндию столько пишут про необходимость разрашения от второго родителя.... хотя ездят сами. Но я тут не в материале, но вроде даже если на визу подавать одному родителю, то от другого нужно разрешение..

Lilo
15.07.2009, 01:48
Когда вы уже попадете в страну Шенгена - дальше ни у кого к вам даже вопроса не возникнет, никто не попросит вашего паспорта. Мы вот например через страны ШЕНГЕНА летаем первая отметка при въезде и вторая при выезде. Все. Остальные перемещения по Европе никого не колбасят - главное в пределах стран-Участниц Шенгена. Считайте что это одна страна. Если во вторую страну участницу Шенгена вы прилетите из другой такой же - нигде не увидите даже будок для паспортного контроля. Вышел и пошел. А вот для руссо-туристо, прилетающих из России отдельный коридор. Так что летите себе на здоровье. А "однократный" значит просто по нему один раз скатаетесь. Но если виза Финская - то въезд только в Финку.

Rinka
15.07.2009, 03:18
просто удивительно, что им требуется резервирование гостиницы именно в стране получения визы, а другие они не признают. Загадочные они существа.

Да не так все. Мы получали испанскую визу, а отели у нас были в Германии,Испании и Португалии. Просто в Испании было бОльшее количество дней. Точно так же, получая итальянскую визу, отели были еще и в Финляндии.Ни у кого ни разу вопросов не возникало.

Ма-Тильда
15.07.2009, 13:52
Да? А в соседней ветке про Финляндию столько пишут про необходимость разрашения от второго родителя.... хотя ездят сами. Но я тут не в материале, но вроде даже если на визу подавать одному родителю, то от другого нужно разрешение..
Разрешения для визы и разрешения на выезд - две большие разницы, при оформлении виз в Финляндию никакого разрешения не нужно если у второго родителя есть мультивиза в Финляндию (или еще какой мульти Шенген), а нашим пограничникам никакое разрешение не требуется даже если если ребенок только с мамой или с папой едет. Турфирмы же требуют пресловутое разрешение во всех вышеперечисленных случаях. В безвизовые страны вообще никому никакого разрешения не нужно в принципе...
А вот если у отца визы нет - тогда для визы нужно то самое разрешение. Если папа убыл в неизвестном направлении - в принципе для финов достаточно заявления что мать с отцом в разводе и отец участия в воспитании ребенка не принимает. Все вышеперечисленое проверено на практике, работает:) В большинство других стран Шенгена может потребоваться разрешение от второго родителя даже при наличии у него визы или при совместной поездке, но это надо в каждом случае узнавать в конкретном консульстве...

Когда вы уже попадете в страну Шенгена - дальше ни у кого к вам даже вопроса не возникнет, никто не попросит вашего паспорта. Мы вот например через страны ШЕНГЕНА летаем первая отметка при въезде и вторая при выезде. Все. Остальные перемещения по Европе никого не колбасят - главное в пределах стран-Участниц Шенгена. Считайте что это одна страна. Если во вторую страну участницу Шенгена вы прилетите из другой такой же - нигде не увидите даже будок для паспортного контроля. Вышел и пошел. А вот для руссо-туристо, прилетающих из России отдельный коридор. Так что летите себе на здоровье. А "однократный" значит просто по нему один раз скатаетесь. Но если виза Финская - то въезд только в Финку.
:001:а что, еще бывают только финские визы?

Ponchik
15.07.2009, 16:56
:001:а что, еще бывают только финские визы?

бывает финский шенген, шведский шенген, немецкий шенген (это подразумевали под"финской визой") - выбирайте на территории какой страны вы планируете провести большую часть поездки. Ну, а уж случай. когда открыт финский шенген и большинство дней планируется провести в Финляндии, но выезд по этой разовой визе не через Финляндию - удивителен.
финны, например, последнее время частенько карают отказом в очередной визе, в причинах так и указывают- нецелевое использование предыдущей визы, если далее человек не планирует посещать Финляндию, то ради бога, можно открыть и финский шенген и завалиться по нему на весь срок в Испанию или Грецию
внутри стран шенгенского договора, разумется, никто никаких штампов не ставит, но вот некоторые крупные перевозчики подают в консульство сведения (такие как Силья Лайн, Финнэйр)

Порось Домашний
15.07.2009, 17:10
Я по немецкой ДЕЛОВОЙ визе лечу в Германию, оттуда во Францию, потом снова в Германию, оттуда в Россию.