Просмотр полной версии : Дети отдельно
В каком возрасте вы стали жить отдельно от родителей?
Уже мечтаю о том как дети будут жить отдельно:) Может, лет в 20 попросить съехать в съемное жилье? Сейчас так думаю, а потом жалко станет. Но ведь это хорошо? Так надо, как детский сад, школа.
в 20 замуж, в 21 домой, в 25 опять замуж.:))
Уже мечтаю о том как дети будут жить отдельно:) Может, лет в 20 попросить съехать в съемное жилье? Сейчас так думаю, а потом жалко станет. Но ведь это хорошо? Так надо, как детский сад, школа.
Я в 19 лет ушла замуж.
А вообще в Дании например (это я в журнале в каком-то вычитала), дети в 15 могут подать заявку на выделение им гос.квартиры к 18 годам. :)
после школы уехала учиться в другой город.
потом снимали с подругой квартиру на пару.
а теперь живем на пару с мужем.
Zakuraeva
14.07.2009, 20:57
в 20 лет собрала чумоданы....
Slonik-fish
14.07.2009, 21:00
В 16 лет уехала из дома в Питер учиться.
laidback
14.07.2009, 21:01
16
Брюнгильда
14.07.2009, 21:04
В 15, но под присмотром. С 20 окончательно (уехала в другой город учиться).
Лентяйка
14.07.2009, 21:05
19
первый раз в 17 на год уехала..
второй в 19 на 3 года
третий в 24 и до сих пор:)
А съемное жилье вы детям оплачивать собираетесь?
Мечтательница...
14.07.2009, 21:12
В 16 уехала в Питер учиться
в 21 год переехала в съёмную комнату, в 22 - в свою квартиру :)
В 5 лет собрала чюмодан с игрушками и ушла в ночь.... Жить на скамейке перед подъездом. Не жила дома ровно 10 минут)))))
Кудри вьются...
14.07.2009, 21:19
В 16 лет. Как только закончила школу.
А съемное жилье вы детям оплачивать собираетесь?
Не знаю.
Ocean Lounge
14.07.2009, 21:26
в 16 уехала учиться
а ваши дети достаточно зарабатывают, чтобы без проблем снять квартиру?
Алинушк@
14.07.2009, 21:28
В 19 ушла за муж
Не знаю.Судя по подписи вы очень устали просто:))
в 16 уехала учиться
а ваши дети достаточно зарабатывают, чтобы без проблем снять квартиру?
Да они еще в садик не ходят даже.
Графская развалина
14.07.2009, 21:38
в 21
в 16, баба с возу-кобыле легче
содержать перестали в 20 лет
Ocean Lounge
14.07.2009, 21:43
я не понимаю таких родителей, которые требуют от детей съезжать, едва им стукнуло 18-20 лет. В таком возрасте мало кто зарабатывает и на съем нормальной квартиры, и на нормальную жизнь, а не существование. Все равно что ребенка на произвол судьбы кинуть. Раньше надо было думать, когда рожали.
Если бы меня родители попросили съехать в 20 лет - я бы смертельно обиделась. Дети имеют полное право жить в квартире родителей. Они не просили себя рожать, это решение родителей. Если сами хотят снимать - пожалуйста. Если у родителей есть возможность помочь с первым взносом на ипотеку, а дети будут выплачивать - вообще прекрасно. Но вот так выгонять непонятно куда, по съемным углам, за которые надо будет отдавать почти весь свой заработок............. мне не понять
Но вот так выгонять непонятно куда, по съемным углам, за которые надо будет отдавать почти весь свой заработок............. мне не понять
Дают, обычно,пинка тем, кто готов обзавестись семьей, родить детей, а вот жить самостоятельно и зарабатывать не готовы.;)
В 19 съехала замуж ( в первый раз),в 22 развелась, в 26 -снова замуж, но в промежутке не возвращалась, хотя звали:004:
я не понимаю таких родителей, которые требуют от детей съезжать, едва им стукнуло 18-20 лет. ...
Да, родителей таких тоже не понимаю, но, с другой стороны, не понимаю детей, которые и после 20-ти не стремятся жить самостоятельно.
l`orchidée noire
14.07.2009, 22:03
в 18 ушла жить к молодому человеку,до сих пор живем!!!!
пока живу с родителями...(39):001::001::001:
уехала с мужем в съемное жилье в 20, через пол года вернулись к моим родителям,так как появилась туманная возможность своего жилья,а на дядю работать не хочется...ждем вот...надеюсь скоро появится и съедем уже окончательно))))
Девчонистая
14.07.2009, 22:10
В 20 вышла замуж и уехала в другую страну
замуж вышла в 21, начали жить отдельно в 23
пока живу с родителями...(39):001::001::001:никак выгнать не могут?:)
в 16 лет в универе начала подрабатывать и стала жить отдельно.
т.е. с родителями не живу уже почти 12 лет, хотя нежно их люблю
Ocean Lounge
14.07.2009, 22:26
Дают, обычно,пинка тем, кто готов обзавестись семьей, родить детей, а вот жить самостоятельно и зарабатывать не готовы.;)
таких как раз никакими пинками не выгонишь :073: (знаю таких "детишек", это жесть), итог - четверо в маминой однушке 37 м :005:
Ларик Лорик
14.07.2009, 22:28
С 18 лет,уехала в другой город учиться.А когда вышла замуж,то стала жить с родителями мужа((((!
Ocean Lounge
14.07.2009, 22:30
Да, родителей таких тоже не понимаю, но, с другой стороны, не понимаю детей, которые и после 20-ти не стремятся жить самостоятельно.
после 20ти? в основном все в 21 только универ заканчивают, если стремиться жить отдельно раньше, может много косяков получиться. так, девушки предпочитают переехать к мужчине, выйти замуж и родить, а потом оказывается, что ни замуж, ни детей она особо не хотела, а просто хотела жить отдельно. Знаю такую девушку, в итоге вернулась к родителям с ребенком, те, чтобы окончательно отмазаться, купили ей квартиру :091:
п.с. меня вот к родителям поганой метлой не загонишь, всегда предпочту снимать, заработок позволяет. Но если у детей не особо есть на что снимать??? А родители настаивают.
В этом случае, глубоко убеждена, святое право родителей, я бы сказала даже обязанность,дать волшебного пенделя :ded:
По теме - в 16.
Попрыгунья
14.07.2009, 22:34
Я переехала в 20 лет. Мечтаю, чтоб мои мальчики тоже жили отдельно, и чем быстрее тем лучше (хотя одному 10, а другому ещё 3)))
Ocean Lounge
14.07.2009, 22:35
В этом случае, глубоко убеждена, святое право родителей, я бы сказала даже обязанность,дать волшебного пенделя :ded:
По теме - в 16.
только вот надо думать, в каком направлении пинаешь :008: иначе понарожают детей в съемных квартирах, разведутся, или работу потеряют, и придут к мамо уже с женами- мужьями-детьми :001:
Матильда Жабовски
14.07.2009, 22:41
в 22 года.
была бы возможность раньше - ушла бы раньше.
Около 20-ти или немного раньше
Кошка-Матрёшка
14.07.2009, 22:46
в 20 замуж, в 21 домой, в 25 опять замуж.:))
похоже как я... в 21 замуж, в 24 домой, в 27 опять замуж... правда жилье мое, заблоговременно приобретенное родителями, а к родителям я на реабилитацию приходила :-))))))))
только вот надо думать, в каком направлении пинаешь :008: иначе понарожают детей в съемных квартирах, разведутся, или работу потеряют, и придут к мамо уже с женами- мужьями-детьми :001:
Идеальный вариант, конечно обеспечить ребенка своим жильем. Там даже если разведется будет где жить. Помогать финансово планирую долго, пока будут силы. Но жить отдельно и точка :))
Ocean Lounge
14.07.2009, 22:54
Идеальный вариант, конечно обеспечить ребенка своим жильем. Там даже если разведется будет где жить. Помогать финансово планирую долго, пока будут силы. Но жить отдельно и точка :))
так-то конечно лучше всего:flower:
Моей дочери 20 лет. Она не учится и не работает. Есть квартира, в которой она могла бы жить, если бы захотела. Но она не хочет. Ей удобно жить с нами. В этой ситуации я тоже плохая мама? Я хочу, что бы она жила отдельно. Это, если хотите, своего рода "пинок" в самостоятельную жизнь.
Марго Хоботова
14.07.2009, 22:58
я вот до сих пор живу с родителями да ещё и с мужем
Ocean Lounge
14.07.2009, 23:00
Моей дочери 20 лет. Она не учится и не работает. Есть квартира, в которой она могла бы жить, если бы захотела. Но она не хочет. Ей удобно жить с нами. В этой ситуации я тоже плохая мама? Я хочу, что бы она жила отдельно. Это, если хотите, своего рода "пинок" в самостоятельную жизнь.
ну что вы :flower: вы очень хорошие родители, если обеспечили ребенка жильем :support: в таком случае несложно прокормить себя при желании, а если желания нет - святое дело пнуть!!!
я исключительно про съемное жилье, без перспектив на свое отдельное, пинок на съемную кв-ру - пинок в никуда
Ocean Lounge
14.07.2009, 23:04
мы снимаем, если и дальше будем снимать - очень сложно будет купить свое :( мы могли бы решить вопрос гораздо быстрее, подкопив нужную сумму на первый взнос и ремонт хотя бы за год жизни у родителей. Им площадь позволяет. Но они категорически против. А мы за съем отдаем больше, чем они оба зарабатывают.
Приобретение своего отложено еще на года 3-4
купила маме квартиру, зажили раздельно с моих 32 лет :-)
мечтала об этом с юности, но не получалось по-хорошему до окончания института. После окончания за месяц нашла новую работу и жилье (снимала). Было бы отдельное несъемное жилье или более приличные заработки в студенчестве -- ушла бы лет в 18-19, чего и желаю своим детям в будущем.
в 17 лет уехала учиться, жить в общежитии.
золотое время было)))
мне всегда было жать мальчиков и девочек, живших в это время с родителями, мне казалось, что они чем-то обделены.
astranavtka
14.07.2009, 23:23
почитала посты - я получается поздно ушла- в 24 - долго не могла решиться, хотела, но от юбки маминой сложно оторваться. Сподвигло появление молодого человека. Вначале тяжко было - поправилась даже сильно - то ли от стресса, то ли от неправильного питания. Но все хорошо в итоге, обратно похудела :) Надо было раньше - так было бы лучше для всех нас
В 19 лет стала жить с будущим (уже давно настоящим) мужем.
Надюсик С.
14.07.2009, 23:32
В 15 лет уехала учиться, жила в общаге. Потом пожила немного дома, в 18 лет познакомилась с мужем и уехали с ним жить в Питер.
Comme il faut
14.07.2009, 23:39
в 19 лет
В 23 года, уехала жить к будущему мужу.
лет в 20 жила отдельно...потом уехала в 22 года в другой город.
В 17 лет уехала в Питер учиться, так и осталась. Зато нет никогда проблемм выяснения отношений, оч. сильно скучаем и нарадоваться не можем когда видимся.
Надежда Надеждовна
15.07.2009, 00:13
я стала жить отдельно, когда переехала к будущему мужу, кажется в 20 лет это было.
Но если бы ОН не появился, я бы просто так не ушла :)) мне прекрасно жилось с родителями и мысли не было "уехать, снимать жилье" и ты пы. Это все от отношений и устроенности быта зависит. У меня (как и у сестры) была своя комната, достаточно (в меру!) лояльные родители (приводить гостей в любое время суток мне разрешалось с дошкольного возраста), ну и конечно же сами отношения с родителями в целом прекрасные (ессно как и все "отцы и дети" у нас были иногда конфликты, которые быстро гасились). Так что смысл уходить в отдельную квартиру\комнату??? самостоятельность? с ней и так все в порядке было - работала с 18 лет, училась на вечернем :)
чем раньше, тем лучше... по мне так лет в 19 и при этом любовь к родителям крепчает и нечего вспомнить про разность взглядов на жизнь. Вот примерно с 19 живу отдельно и понимаю как сильно я их люблю.... а вот если бы жили вместе, наверное создала массу тем в ЖГ... бог отвел:support::support::support::support:
Newyulya
15.07.2009, 00:23
я стала жить отдельно, когда переехала к будущему мужу, кажется в 20 лет это было.
Но если бы ОН не появился, я бы просто так не ушла :)) мне прекрасно жилось с родителями и мысли не было "уехать, снимать жилье" и ты пы. Это все от отношений и устроенности быта зависит. У меня (как и у сестры) была своя комната, достаточно (в меру!) лояльные родители (приводить гостей в любое время суток мне разрешалось с дошкольного возраста), ну и конечно же сами отношения с родителями в целом прекрасные (ессно как и все "отцы и дети" у нас были иногда конфликты, которые быстро гасились). Так что смысл уходить в отдельную квартиру\комнату??? самостоятельность? с ней и так все в порядке было - работала с 18 лет, училась на вечернем :)
+1
в 22 ушла жить на съемную квартиру к будущему мужу, а как не хотелось ... ощущение детского инфантилизма мне ооочень нравилось :008:
тогда же и перешла на полнейшее самообеспечение:005:
согласна, что многое зависит от родителей и их готовности принять и понять решение ребенка
ну что вы :flower: вы очень хорошие родители, если обеспечили ребенка жильем :support: в таком случае несложно прокормить себя при желании, а если желания нет - святое дело пнуть!!!
я исключительно про съемное жилье, без перспектив на свое отдельное, пинок на съемную кв-ру - пинок в никуда
Спасибо за комплимент:flower: Просто у нас была такая возможность. К сожалению, не все родители могут это сделать. И не потому что не хотят, а потому что не могут:(
живем всем колхозом вместе!! так дешевле!!
Ушла в съемную квартиру в 20 лет, как только нашла постоянную работу.Причем с родителями прекрасные отношения, просто я очень очень хотела самостоятельности:) Пока мало зарабатывала, родители оплачивали мне съем, за что я им и по сей день благодарна:love: Замуж вышла в 22.
в 19 уехала. Хотела бы что бы хотя бы один реебнок остался со мной :) Если будет больше. чем один.
в 17 уехала в другую страну )))
carissima
15.07.2009, 04:08
16
В 17 лет. Вернулась в Питер, так как сдесь была бронь на жильё, а родители на севере остались дорабатывать. В 21, когда они то же переехали сюда, уже зарабатывала себе на съём.
В 17 лет - уехала учиться.
в 19 -сознательно, никто не гнал. НО было куда. Не снимала.
Lerkina mama
15.07.2009, 09:58
в 16 лет ушла из дома.
А от меня родители сами ушли. В 20 )
zvezda555
15.07.2009, 10:22
в 18
Устричка
15.07.2009, 11:17
ушла в 20, вернулась в 25, опять собираюсь на выход с вещами))))
я с 13 лет не живу с родителями - уехала из деревни в областной центр учиться в школу-интернат, а потом в Питер в универ.
А я так с ними и живу. Во-первых как-то не особо есть где ещё, а во-вторых, пока своей семьи нет, особого смысла разъезжаться не видим, это и экономически выгоднее, и морально комфортнее и в плане взаимопомощи - всегда под рукой. Да и не мешаем друг-другу особо, конфликты, конечно, бывают, но количество их некритично, а разъезд их не решит.
В 20 лет стала жить с будущем мужем, иногда возвращалась домой. В 22 года ушла замуж
Sfinx (Ирбис)
15.07.2009, 12:03
А я до сих пор живу с родителями, мне 31. Реально перехать от них получится не раньше чем через 2 года, мою квартирку еще недостроили.
Когда мне было 17, родители уехали с моими младшими братьями заграницу работать, где живут и по сей день. Я же поступила в ВУЗ и не могла быть с ними. Прекрасно обходилась без них, отношения всегда были и есть замечательные.
В 17 моих лет мама уехала жить с отчимом, я жила с бабушкой, но она в мои дела не лезла практически, плюс всю весну, лето и почти всю осень бабушка жила на даче. В 21 родила, в 24 уехала в съемную квартиру, сейчас живу с ГМ в его квартире.
В 18 лет;).. после того, как предки узнали, что я жду ребенка:))... купили квартиру - отселили меня... с криком - "Хотела взрослой жизни - получай":ded:... сначало было тяжело:005:... теперь сама радуюсь, что отдельно живу...:080::080::080:
vrednost
15.07.2009, 14:04
с 20 лет! Ну попросить съехать на съемное жилье - это как-то слишком! У меня уже была жилплощадь и инициатива была моей! Родители протестовали, но смирились, увидев, что я нормально со всем справляюсь!
В 22 - замуж, сестра до сих пор живет с родителями... с мужем и сыном.
Неправильная
15.07.2009, 15:27
В 21 год, после свадьбы.
Оптимистка
15.07.2009, 15:32
20
в 23 после окончания универе уехала в Москву, через год съемная квартира в Питере с мч, потом полгода съемная квартира без мч, потом полгода съемная квартира с мужем, в 25 и до сих пор мужнина квартира(досталась от родственников). А сестра (незамужняя и бездетная) живет в съемной квартире отдельно от родителей с 25 лет.
Marina-Priv
15.07.2009, 16:24
в 15
мама вышла замуж и уехала
Правда лет до 17 всё же контролировала и заезжала раз в неделю.:))
В 17 лет по собственному желанию поступила в Питер, и с этого времени живу отдельно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.