Просмотр полной версии : На чем съэкономить при сборе чемодана?
Стала я думать, на чем съэкономить при упаковке чемодана:009:...
понятно, что надо брать меньше одежы и обуви, но это не всем удается:008:
я решила продумать другие "мелочи", например:
- взять один на двоих шампунь с мужем
- пользоваться вместе с ребенком детским лосьоном для тела
- сделать ногти биогелем, чтобы сократить количество пилочек, жидкостей для снятия лака (еще никогда не делала, может и ошибаюсь) и т.п.
а что ВЫ придумали? давайте делиться идеями:080:
например:
- взять один на двоих шампунь с мужем
-Вместо шампуня взять гипоаллергенный гель для душа. Вся семья им может мыть и голову и все остальное.
-Ну или вместо бутылки с шампунем взять шампунь в одноразовой упаковке.
-Фен не брать - пусть волосы летом отдыхают.
-Не брать тяжеленную бутылку с туалетной водой/духами.:073: Как вариант: собирать в течении года пробники, а в отпуске поэкпериментировать с ними. Зато каждый день-два новый аромат!;)
antonovamaria
14.07.2009, 23:16
А я шампуни и другие бутылки там покупала. Там это все продается, стоит недорого. Потом и оставить можно, чтобы с собой не везти.
А про вещи мне тут посоветовали вакуумные пакеты, говорят, очень удобно и места тогда одежка совсем не занимает.
Но мне уже поздно, только приехала...
А я шампуни и другие бутылки там покупала. Там это все продается, стоит недорого. Потом и оставить можно, чтобы с собой не везти.
А про вещи мне тут посоветовали вакуумные пакеты, говорят, очень удобно и места тогда одежка совсем не занимает.
Но мне уже поздно, только приехала...
Вакуумные пакеты - это очень интересно! Задумалась: с одной стороны очень удобно, а с другой - что же делать при обратной дороге - пылесоса то под рукой не будет.... Или я не в теме и это как то по другому решается??
Я отливаю шампунь и кондиционер в специальный мини-дорожный набор. Гель для душа не беру - пользуюсь отельными или покупаю. Крем для тела и для рук и ног в мини-упаковках по 15-20мл. - очень удобно, но покупаю их за границей - у нас такие не встречала. А больше ни на чем сэкономить не получается :( А! Еще для снятия лака у меня в маленькой баночке - там губка, пропитанная жидкостью для снятия лака - тоже за границей покупала - уже третий год меня выручает (даже не вынимаю из чемодана)
Надюсик С.
14.07.2009, 23:36
Да, мне подружка сказала: главное, не брать с собой много шмоток! Все равно, говорит, ходить будешь почти в одном и том же, переодеться будет некогда! В конце августа с ней едем в Коктебель, думаю уже сейчас, что буду брать. :016: Правда, еще даже сумки нет, куда буду все ложить?
я шампунь детский взяла -- все им мыли голову, парфюм не беру вообще -- это отдых, и на такой жаре вообще лучше без духов обойтись.
mademoiselle m
15.07.2009, 01:43
Не брать с собой солнцезащитные средства. На месте купите,обратно тоже не везите.
Не брать с собой солнцезащитные средства. На месте купите,обратно тоже не везите.
да и шампуни с кремами с собой не брать, на месте все купить можно, а места в чемодане тюбики много занимают:008:
у всех разного объема чемоданы, разные цели поездок....
я беру только самое необходимое, минимум одежды, обуви-но, как правило, всегда привожу с собой докупленное:)) поэтому пусть лучше будет место в чемодане:fifa:
Да, мне подружка сказала: главное, не брать с собой много шмоток! Все равно, говорит, ходить будешь почти в одном и том же, переодеться будет некогда! В конце августа с ней едем в Коктебель, думаю уже сейчас, что буду брать. :016: Правда, еще даже сумки нет, куда буду все ложить?
ну и правильно. Я беру 2 пары шорт, несколько футболок (исключительно чтобы не стирать, а так 2 футболки и хватит). сарафан на пляж ходить (поверх купальника надевать и платье лёгкое выйти в люди. ВСЁ. Из обуви-одни тапки пляжные, одни парадно-выходные.
я ещё реснички крашу перманентно, чтобы в отпуске не краситься (это не экономия, но тоже в тему мне кажется).
Вообще я всегда проверяю раствор для линз, очки, часы и зубную щетку. Всё остальное забыть не страшно.
У нас с мужем была история: мы приехали в Египет, у меня рюкзак полупустой, у мужа в руках небольшая спортивная сумка. нас встретили, отвезли в отель, так сначала водитель бегал искал наши вещи в грузовичке (думал, что мы взяли самое лёгкое и ждём, что нам чемодан он принесёт), а потом носильщик в отеле спрашивал где наши вещи и где мы их оставили. Никому не доказать было, что это всё и мы 2 недели прекрасно проживём.
[QUOTE=indeed;28395466]Вакуумные пакеты - это очень интересно! Задумалась: с одной стороны очень удобно, а с другой - что же делать при обратной дороге - пылесоса то под рукой не будет.... Или я не в теме и это как то по другому решается??
Есть вакуумные пакеты,для которых не нужен пылесос.
mademoiselle m
15.07.2009, 11:48
Как показывает опыт,лишними всегда оказываются дополнительные сумочки( достаточно одной пляжной и одной маленькой на вечер) и пара туфель. Тапки,балетки,одни босоножки-все,что нужно. Босоножек все же лучше 2 пары....на случай если мозоль появится.
[QUOTE=indeed;28395466]
Да? Вот я серая личность! Но по мне так все-равно неудобно: у меня чемодан большой - помещается все - проблема обычно в лишнем весе, а этого вакуума меньше не будет. :( Весь вес от косметики (т.е. кремов и тп), обуви и книжек.
Я из мытейных беру только бутылку детского ср-ва для мытья и моем им и сея и головы и ребенка с головы до ног =)типа Бюбхена...
для ногтей беру только пилочку и ножнички, делаю маникюр перед отъездом и через неделю еще сама довожу до смотрибельного вида, НИЧЕМ не покрываю - мне моя маникюрша про лак в отпуске говорит " ты у меня тут за солевые ванночки платишь, а там где бесплатно - ногти прячешь" =) приезжаю с моря - ногти в отличнейшем состоянии, прямо вижу как потом слабее становятся со времен от нашей воды -( хнык -( поэтому на всяких лаках - снятиях и т.п. экономлю место =)
для рук, ног и всего остального - использую детский крем, тот что доче взяла - отлично увлажняет и смягчает =)
гардероб опытным путем выяснен, осталось выяснить доче - и чемодан можно будет оторвать от пола не только папе!!!
Я обычно экономлю место на вещах мужа:)) Свои и детенкины вещи уложу и говорю, мол, складывай свои, и поскромнее, места мало и тяжело нести будет:065:
Ма-Тильда
15.07.2009, 15:52
Я обычно экономлю место на вещах мужа:)) Свои и детенкины вещи уложу и говорю, мол, складывай свои, и поскромнее, места мало и тяжело нести будет:065:
:)) оччень правильное решение:)
Мой муж правда и сам всегда готов ехать в одной майке и шортах и ничео больше не брать, практиццки тайно засовываю в чемодан еще одну футболку с шортами...Но увы у нас вместо одежки ласты-маски-примочки для фотика-ноут...Вот это никак не выкидывается и не ужимается:(
Хотя все собираюсь купить универсальную зарядку, чтоб одна дял всех телефонов-компа-фотика-камеры...Но пока жаба душит, поэтому таскаем с собой весь набор...
Слава богу хоть навигатор теперь в телефоне есть, одним гаджетом меньше...
А вы говорите наряды-босоножки-крема:)) Давно забыто и забито на все это, да и ладно...Крем псле загара один на всех и для всех частей тела, от загара - покупаем на месте, шампунь - гель для душа- одноразовые наборчики рулят, парфюм - пользуюсь поводом прикупить что-нибудь в дьютике, маникюрный набор - присоединяюсь к мнению о пользе солевых ванночек...
А, еще аптечка много места занимает, но если брать по минимуму и не в сиропах, а в таблетках или растворимых пакетиках те же жаропонижающие - то очень много места экономится...
antonovamaria
15.07.2009, 16:05
Да, аптечка места и веса занимает немеренно. Но я всегда беру полный арсенал, на всякий случай.
Девочки, а как думаете к вопросу об экономии места. Стоит ли брать с собой большой зеркальный фотик??? Он ведь столько места занимает??? Или цифровой мыльницы вполне хватит на 2 недели-то??? Тогда зачем покупалась та самая зеркалка??? С мужем не можем прийти к общему мнению на сей счет...
:)) оччень правильное решение:)
Мой муж правда и сам всегда готов ехать в одной майке и шортах и ничео больше не брать, практиццки тайно засовываю в чемодан еще одну футболку с шортами...Но увы у нас вместо одежки ласты-маски-примочки для фотика-ноут...Вот это никак не выкидывается и не ужимается:(
..
Это у нас сразу было на балансе мужа:) Он ее в багаж не сдает, сам собирает всю технику (только фотик с объективами не даю в руки:))), сам же и тащит, хотя тоже считаю, что на чем-нибудь можно было съэкономить, но он не дает выкинуть ни зарядочки:065:
Ма-Тильда
15.07.2009, 16:19
Девочки, а как думаете к вопросу об экономии места. Стоит ли брать с собой большой зеркальный фотик??? Он ведь столько места занимает??? Или цифровой мыльницы вполне хватит на 2 недели-то??? Тогда зачем покупалась та самая зеркалка??? С мужем не можем прийти к общему мнению на сей счет...
не, ну зеркалка эт святое:) В принципе фотик по максимуму у нас в основном в отпуске и используется - я сейчас без слез не могу смотреть на фотографии, сделанные мыльницей - ну никакого сравнения с нынешними...А место - все равно это ручная кладь, в багаж не сдается, на плечо сумочку (еще одну:073:) повесил и фсе...
Да, аптечка места и веса занимает немеренно. Но я всегда беру полный арсенал, на всякий случай.
Обязательно брать! Он такие фотки дает фантастические! Это же ваша память...потом хорошие фотки самим будет приятно пересматривать и вспоминать отпуск:)
мы всегда с собой комп таскаем, на этом не экономим, правда он маленький, но все равно
Green eyes
16.07.2009, 12:11
[QUOTE=indeed;28395466]Вакуумные пакеты - это очень интересно! Задумалась: с одной стороны очень удобно, а с другой - что же делать при обратной дороге - пылесоса то под рукой не будет.... Или я не в теме и это как то по другому решается??
Они называются Компрессионные пакеты:)
antonovamaria
16.07.2009, 12:14
не, ну зеркалка эт святое:) В принципе фотик по максимуму у нас в основном в отпуске и используется - я сейчас без слез не могу смотреть на фотографии, сделанные мыльницей - ну никакого сравнения с нынешними...А место - все равно это ручная кладь, в багаж не сдается, на плечо сумочку (еще одну:073:) повесил и фсе...
Во-во, у меня таких сумочек на плечо что-то слишком много получается :(
А если еще без мужа ехать, с 2-мя детьми??? Вообще не представляю, как все самой переть...
Порось Домашний
16.07.2009, 12:33
Я в этом году набрала 8 вечерних платьев-для похода на ужин в ресторан. Не учла только, что это Тунис:)))
Ма-Тильда
16.07.2009, 15:52
Во-во, у меня таких сумочек на плечо что-то слишком много получается :(
А если еще без мужа ехать, с 2-мя детьми??? Вообще не представляю, как все самой переть...
Рюкзак в таком случае выход - подобрать удобный и объемный, туда можно уложить всю технику, мелочи, нужные в самолете, еду-питье для детей...С ним же удобно на пляж ходить будет. Ну или если коляску берете - сумки туда, у трапа сдать коляску и там же получить обратно...
Я в этом году набрала 8 вечерних платьев-для похода на ужин в ресторан. Не учла только, что это Тунис:)))
о! 8 платьефф - это сильно! У меня столько нету:)) а что не так в Тунисе с платьями?
Лучик Света
16.07.2009, 18:33
Рюкзак в таком случае выход - подобрать удобный и объемный, туда можно уложить всю технику, мелочи, нужные в самолете, еду-питье для детей...С ним же удобно на пляж ходить будет. Ну или если коляску берете - сумки туда, у трапа сдать коляску и там же получить обратно...
О, святые слова!:053: +1
рюкзак - весчь незаменимая, когда не хватает рук :) Каждый год мучилась, а в этом году специально прикупила рюкзак.
Только 14-го вернулась из отпуска - летела одна с двумя малышами. Была коляска + 2 деток + чемодан (один на всех) + рюкзак со всеми необходимыми мелочами в дороге.
Старшему свой рюкзачок с его любымыми игрушками - сколько унес - столько и взяли.
Место экономили, как уже было вышенаписано многими + немного от себя:
- в детские тапочки запихивала носочки :))
- в остальную обувь - всякую мелочевку
- в чехол с очками положила пилочку д/ногтей, щипчики и ножницы
- вещи в вакуумный пакет (пылесос есть практически в каждой гостинице) Как альтернатива - компрессорный пакет.
- шампунь и лосьон д/тела один на всех
- солнцезащитные ср-ва и круги д/купания покупались на месте и там же оставлялись после отпуска.
- обувь по-минимуму (пляжные шлепки и сабо) т.к. она и занимает больше всего места в чемодане...
- фен сразу отпал за ненадобностью и т.д.
Вообщем, был один принцип - занять любое свободное пространство:)
Конечно, еще большая разница - едешь на месяц (как мы) или на две недели...
На 2 недели я бы, наверное, вообще поехала с одной сумкой.
Порось Домашний
16.07.2009, 18:55
о! 8 платьефф - это сильно! У меня столько нету:)) а что не так в Тунисе с платьями?
Да не надо туда столько, дикая страна:) Ну, диковатая!
Возможно пригодится тем,кто берет полотенце с собой.
Мало места занимают вафельные полотенца. Стираются прекрасно,сохнут быстро и лекгииееее. ( Использую так-же и для лежака/песка на пляже)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.