Просмотр полной версии : Кто делал прививку от гепатита?
juliat3103
14.07.2009, 22:13
Помогите определиться....;) Нам 2 месяца, были на приеме у врача, она спросила, когда будем делать прививку от гепатита. А, я что-то побаиваюсь эту прививку и все оттягиваю время.
Подскажите кто делал или кто собирается делать, то в каком лучше возрасте ее сделать!!!
А, те, кто не будет делать, скажите почему?!!:008:
Хочу определиться нужна она нам или нет.:ded:
byka-byaka
14.07.2009, 22:15
мы сделали первый раз в РД
виолеттка
14.07.2009, 22:19
мы делали первый раз в роддоме,потом в 1 мес,вот сейчас пойдём в 6 мес третий раз в общем как положено по календарю прививок. Я всегда была за прививки! Перенесли нормально.
juliat3103
14.07.2009, 22:25
мы не стали делать в РД так как родились маленькими 2750:008:
а у нас иммунолог говорит,что гепатит вообще не нужен до года, только после года. Ну где ребенок подхватит его? У вас на руках...Мы не делали ни одной пока, а у 2-х знакомых , желтуха не проходила,после прививок в роддоме. Не торопитесь испотрить неокрепший организм ребенка, пусть иммунитет свой подкрепит, от вашего молочка!
Aquarelle
14.07.2009, 22:28
Мы не делали в роддоме, я отказалась. И правильно сделала, так как была желтушка. Невролог теперь дала медотвод до 4-х месяцев. Потом посмотрим. Делать будем, но по индивидуальному графику.
Мы сделали в роддоме, а теперь жалею. Ну где ребенок может получить гепатит б если он передаётся только через иглу или половым путём?
Мы тоже отказались делать в РД, а сделали в 3 мес., перенесли хорошо, а вообще смотрите по самочувствию малыша.
Кин-дза-дза!
14.07.2009, 22:50
Ну и отложите. ваше право. Сделайте в год, если не передумаете делать вообще. Никаких проблем ;)
Юляшка-ромашка
14.07.2009, 22:58
Мы делали все 3 до полугода (в роддоме, потом в 3 месяца. потом в пол года). - только по-мойму от геппатита В. Перенесли все прививки хорошо.
Если не хотите - так не делайте...
Но я к примеру недавно ходила с дочей на очередную прививку и разговорилась с врачом (которая делала). И она мне такую фразу сказала: "мол, родители все прививки откладывают (не имела ввиду по состоянию здоровья), думают потом легче деть перенесет, а потом как правило детки тяжелее в более старшем возрасте переносят". Не кидайте в меня помидорами - это не я сказала:))... Мы все прививки делаем "по графику" вобще.
Мама Варварки
15.07.2009, 10:32
мы родились 2700, сделали в РД и потом в месяц в поликлиннике. ребенок вообще никак не отреагировал. а вот АКДС я пока делать не буду, до 6 месяцев.все-таки тяжелая прививка. а гепатит по-моему не такая уж страшная.
Я отказалась от этой прививки по причине, которую тут уже указали - маловероятно, что бэйбик подхватит вирус половым путем или через иглу... Я и сама не привитая на гепатит - и ничего, не подхватила нигде)))
Zhavoronok
15.07.2009, 11:36
Первый раз сделали в роддоме, далее по графику.
Желтушки и каких-либо других последствий не было.
мы в месяц сделали первый раз, после неё ребенок 3 дня ужасно орал, а теперь у нас грыжа((((
боюсь делать следующую прививку....
Маринуся
15.07.2009, 12:32
В роддоме мы не стали делать-первую сделали в 2 месяца.
За гепатит я не боялась, боялась за АКДС (вроде правильно написала)-все прошло хорошо.
А я вот как-то За прививки по графику. Про АКДС читала ,что тяжелая и многие мамы считают, что может повлиять на головной мозг. Есть замена АКД-М.
От гепатита делали в роддоме и у нас написана была схема 0-3-6 мес. Так и собираемся делать. Делали в 3 месяца сразу гепатит полиомиелит и АКДС . 2 укола. иммовакс полио и гепатит и АКДС в одном уколе.
Перенесла хорошо. Ничего не заметила. Все как обычно. Ничего не давала, ток. температура была небольшая 37,4 но я не сбивала, до 38 не нужно и чтобы организм боролся. Так чт овот. А у других слышала и аллергии ужасные и ребенок орет. у кого как!
olga1611
15.07.2009, 14:06
Делали еще в роддоме, затем по схеме. По сравнению с АКДС прививка легкая. Практически ни у кого не вызывает НИКАКИХ плохих реакций. Поэтому ее и делают сразу после рождения.
Knopka203
15.07.2009, 16:15
свекровь вчера просветила по поводу прививок. она врач инфекционист. работала иммунологом, контролировала чтоб в поликлинниках раньше положенного срока прививки не делали. короче не смотря на наши терки, тут я ей доверяю. так вот она мне пояснила так. когда делается прививка, то соотв. в организм вводится микроба, иммунитет снижается. далее в течение 1 месяца иммунитет должен восстановится. и еще в течение месяца слегка подняться. то есть разница между любыми прививками должна быть не меньше 2х месяцев. КРОМЕ 2ух прививок: после БЦЖ и вроде после АКДС (вот тут могу наврать, но если надо уточню), надо ждать три месяца (причину забыла, но могу тоже уточнить, если кому интересно)
Крутая Печенюшка
15.07.2009, 16:28
Мы до сих пор не сделали. После 2-х лет собираемся.
olka-5226
15.07.2009, 16:31
Мы делали первый раз в 3 месяца.
Старшему делали в роддоме. После нее была сильная желтушка. Лежал под капельницей 5 дней. Младшему решила не делать. Желтушки не было. Возможно, сделаю к школе или совсем не буду.
мы сделали две,первую где-то в 2 мес. а не в РД,обе перенесли хорошо,а вот на АКДС была реакция (2 дня температурил,хоть и готовились).
Сделали в РД и в три мес. Все ок
мы делали первый раз в роддоме,потом в 1 мес,вот сейчас пойдём в 6 мес третий раз в общем как положено по календарю прививок. Я всегда была за прививки! Перенесли нормально.
+1
мы не стали делать в РД так как родились маленькими 2750:008:
Мы тоже в РД не сделали по той же причине. 1-ю сделали в 2 мес. после стабилизации прибавки в весе и анализа крови (по назначению педиатра). Все прошло хорошо.
Я думаю, педиатр должен Вам сказать, когда можно сделать прививку, т.к. если она по каким-либо причинам делается не в установленные минздравом сроки, то педиатр определяет индивидуальный план вакцинации, невропатолог тоже может дать отвод.
делали первую в р/д хотя и родились в 36 недель,все нормально,а желтушка у всех больше или меньше есть
Я отказалась от этой прививки по причине, которую тут уже указали - маловероятно, что бэйбик подхватит вирус половым путем или через иглу... Я и сама не привитая на гепатит - и ничего, не подхватила нигде)))
А еще его можно подхватить у маникюрши или у стоматолога. Или не дай Бог если операция будет.
Никого не уговариваю, но дочку буду прививать около года и сама привьюсь.
Раньше не делали так как был медотвод.
свекровь вчера просветила по поводу прививок. она врач инфекционист. работала иммунологом, контролировала чтоб в поликлинниках раньше положенного срока прививки не делали. короче не смотря на наши терки, тут я ей доверяю. так вот она мне пояснила так. когда делается прививка, то соотв. в организм вводится микроба, иммунитет снижается. далее в течение 1 месяца иммунитет должен восстановится. и еще в течение месяца слегка подняться. то есть разница между любыми прививками должна быть не меньше 2х месяцев. КРОМЕ 2ух прививок: после БЦЖ и вроде после АКДС (вот тут могу наврать, но если надо уточню), надо ждать три месяца (причину забыла, но могу тоже уточнить, если кому интересно)
Уточните, пож. А гепатит делали? Что свекруня по этому поводу говорит? АКДС или АКД-м делать собираетесь?
Не хочу никого пугать, но сама насторожена очень. Наш невропатолог- оч. квалифицированный спец-т говорит, что по некоторым последним исследованиям, прививка от геппатита, сделанная малышам до года дает последствие на развитие детей после 3-х лет, развиваются , развиваются, а потом как ступор возникает и некоторые детки в 3 года умеют меньше чем в год. Она говорит, что до года лучше ее не делать, мы не делали еще, думаю к садику или школе делать.
RedAiris
16.07.2009, 14:12
а у нас иммунолог говорит,что гепатит вообще не нужен до года, только после года. Ну где ребенок подхватит его? У вас на руках...Мы не делали ни одной пока, а у 2-х знакомых , желтуха не проходила,после прививок в роддоме. Не торопитесь испотрить неокрепший организм ребенка, пусть иммунитет свой подкрепит, от вашего молочка!
И мы отказались до года - мне посоветовали и на курсах мамочек,и в ЖК на консультации по родам. Причины те же - контактов до года будет мало и в песочницу еще не пойдете :080:
Мы первую сделали в 6 месяцев. Вторую через месяц будем делать. т. е. в 9 месяцев. В роддорме отказались, так как это достаточно тяжёлая прививка. И после года не рекомендуют, дети с возрастом хуже переносят.
Викtория
16.07.2009, 14:42
Аналогично.
Сладуськина
16.07.2009, 14:57
Мы сделали 1-ый раз в 3 мес. перениесли нормально. Будем делать ещё в 6 мес и 9 мес. Я за прививки. Без них потом в дет сад и школу проблемно будет устроится.
~Hunny Bunny~
16.07.2009, 15:38
Где? Например от старших детей, у которых руки постоянно в чем-то. Одна песочница чего стоит.
И мы первую в РД сделали. А вот повторно нам пока не предлагали, а и не знаю, когда надо...:005:
mormoska
16.07.2009, 16:25
Мы делали все 3 до полугода (в роддоме, потом в 3 месяца. потом в пол года). - только по-мойму от геппатита В. Перенесли все прививки хорошо.
Если не хотите - так не делайте...
Но я к примеру недавно ходила с дочей на очередную прививку и разговорилась с врачом (которая делала). И она мне такую фразу сказала: "мол, родители все прививки откладывают (не имела ввиду по состоянию здоровья), думают потом легче деть перенесет, а потом как правило детки тяжелее в более старшем возрасте переносят". Не кидайте в меня помидорами - это не я сказала:))... Мы все прививки делаем "по графику" вобще.
мы тоже по графику
мы в роддоме делали первую-перенесли хорошо, желтушка-маленькая была, сегодня скоро идем на вторую-в 3 месяца, следующую - ровно через 45 дней сказали будут делать или позже. если выходной выпадет
сказали придти, поставить свечку эффералгана, если температурка - то сделать компресс с водкой
вот пойдем а там посмотрим :)
надеюсь что все будет хорошо, раз уж начали делать ттт
=ЕлЕНкА=
16.07.2009, 21:10
Где? Например от старших детей, у которых руки постоянно в чем-то. Одна песочница чего стоит.
+1
RozeMarine
16.07.2009, 23:05
Первую в роддоме делали ,вторую в 1 месяц.Все хорошо перенесли.
Рыська :)
17.07.2009, 01:45
Мы позавчера сделали первую, ттт все нормально:))
mormoska
17.07.2009, 10:20
мы тоже по графику
мы в роддоме делали первую-перенесли хорошо, желтушка-маленькая была, сегодня скоро идем на вторую-в 3 месяца, следующую - ровно через 45 дней сказали будут делать или позже. если выходной выпадет
сказали придти, поставить свечку эффералгана, если температурка - то сделать компресс с водкой
сделали прививку в 16.00 + свечку поставили-гепатит, АЦС, полиомелит - ребенок весь вечер плакал, темпераратура поднялась до 37.3, ночью снова свечку, утром - 37.5 - врача вызвали - сиди - ждем :(
Масявочка
17.07.2009, 10:34
в роддоме отказалась, первую сделаем в год, раньше не вижу смысла ИМХО
Не хочу никого пугать, но сама насторожена очень. Наш невропатолог- оч. квалифицированный спец-т говорит, что по некоторым последним исследованиям, прививка от геппатита, сделанная малышам до года дает последствие на развитие детей после 3-х лет, развиваются , развиваются, а потом как ступор возникает и некоторые детки в 3 года умеют меньше чем в год. Она говорит, что до года лучше ее не делать, мы не делали еще, думаю к садику или школе делать.
Глупость какую-то сказал ваш квалифицированный...
если детка до 3 лет "развивается, развивается", а потом в 3 умеет меньше чем в год, это это не ступор - это регресс!!! :009:Он хочет сказать, что ребенок после 3х лет перестает ходить, сидеть, говорить мама-папа, что там еще умеют детки до года?
Разгуляйчик
17.07.2009, 12:46
мы тоже по графику
Я не понимаю, зачем врачи говорят просто так ставить свечку эффералгана, ведь даже температура неизвестно будет ли? Да и если есть небольшая , то организм сам должен с ней бороться. Нужно просто пить давать больше ребенку и все. Наверное подстраховываются, чтобы проблем им меньше было.
Littlestar
17.07.2009, 13:38
первую делали в 3 мес, раньше, говорят, не стоит и делайте импортную вакцину
mormoska
17.07.2009, 17:06
Я не понимаю, зачем врачи говорят просто так ставить свечку эффералгана, ведь даже температура неизвестно будет ли? Да и если есть небольшая , то организм сам должен с ней бороться. Нужно просто пить давать больше ребенку и все. Наверное подстраховываются, чтобы проблем им меньше было.
свечку ставили и при ней температура поднялась до 37.5
держится сутки
думаю, прорвемся ;)
врач приходил и говорит, что 3 дня может быть такое
А подскажите про АКДС, мы в 3 мес. делали, и врач говорит что в 4,5 теперь. Получается 1,5 месяца!!!!????
Уточните пожалуйста!!!
mormoska
17.07.2009, 17:15
А подскажите про АКДС, мы в 3 мес. делали, и врач говорит что в 4,5 теперь. Получается 1,5 месяца!!!!????
Уточните пожалуйста!!!
нам врач сказал что тоже через 45 дней следующую, последнюю делали в 3 мес.
Olga2587
17.07.2009, 20:58
Мы делали дочке прививку от гепатита первую в рд, вторую в 3 месяца вместе с АКДС. Перенесла хорошо. Я думаю лучше делать все по графику как нужно и не изобретать велосипед. А то мамы некоторые отказываются, придумывают индивидуальные графики. А зачем, не понятно. И однозначно, я считаю прививки нужно делать, чтоб не было потом лишних проблем с садиками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.