Вход

Просмотр полной версии : оцените долю в домике в Песочном

alejandros
14.07.2009, 22:34
Вопрос теоретический, т.к. квартира еще неприватизирована..Грядет война за метры..вот и хочу хоть примерно узнать ради чего буду бороться.
Итак. квартира в домике в Песочном в военно-морском городке. Эти домики с 80х собираются сносить и выдавать квартиры, ( домики имеют статус ветхого жилья). Но в свете кризиса похоже этого никогда не будет, тем более к домикам начали проводить магистральный газ. Дом на 2 семьи, 2хквартирный, входы с противоположных сторон. Кто знает, там все такие типовые. Каркасный, облезлый снаружи. Квартира 3 комнатная около 70 кв.м., требует ремонта. комнаты раздельные, что-то вроде 10, 15 и 17кв.м. Кухня или 7 или 6кв.м. С/у метра 3 без ванны, там сток для душа , моются прямо стоя на полу. Отопление -паровой угольный котел, но вот-вот проведут газ и можно систему отопления переделать. Готовка на баллонном газе. У дома еще 4 сотки земли. Участок разработанный, но есть дряхлые сараи.

Вот. :001: Прописано 4 человека - брат, отеу, я и несовершеннолетний ребенок. Я так понимаю, что наша с ребенком 1/2? Сколько она будет стоить? В идеале и без идеала-реально, т.к. доли в дряхлом доме не знаю кому нужны. Хотя...Курортный район...:008: И - просто любопытно - сколько такой домик стоит весь с землей?

Andrey133
15.07.2009, 19:28
с чего вы решили что раз прописаны,то половина ваша?в собственности у кого?у отца?тогда вам ничего не принадлежит.

digital
15.07.2009, 19:35
с чего вы решили что раз прописаны,то половина ваша?в собственности у кого?у отца?тогда вам ничего не принадлежит.

_
т.к. квартира еще неприватизирована.

Andrey133
15.07.2009, 19:38
_

:008:

alejandros
15.07.2009, 19:44
Приватизировать вот-вот собираются.

БяКа
16.07.2009, 16:25
Приватизировать вот-вот собираются.

а статус ветхого жилья закреплен?
я не спец по приватизации... но мне почему-то кажется, что нельзя такое жилье приватизировать. Или я заблуждаюсь?

alejandros
16.07.2009, 17:05
Закреплен. На ф9 пишется - ветхое жилье. Но практически весь городок приватизирован. Единицы этого не сделали и мы среди них..в надежде, что при сносе дадут квартиры..

БяКа
16.07.2009, 18:29
Закреплен. На ф9 пишется - ветхое жилье. Но практически весь городок приватизирован. Единицы этого не сделали и мы среди них..в надежде, что при сносе дадут квартиры..

а что, при сносе тем, у кого приватизировано не дадут квартиры?

alejandros
16.07.2009, 19:02
Изначально было так-у кого приватизированы домики, тому столько же метров нового жилья, а тем у кого не приватизированные-по норме на человека. Нас прописано было на 40метрах 6 человек, теперь 4 осталось. Если бы давали новое жилье, было бы очень выгодно.

БяКа
16.07.2009, 19:44
Изначально было так-у кого приватизированы домики, тому столько же метров нового жилья, а тем у кого не приватизированные-по норме на человека. Нас прописано было на 40метрах 6 человек, теперь 4 осталось. Если бы давали новое жилье, было бы очень выгодно.

пусть меня поправят знатоки, но по аналогии с расселенеием хрущевок - приватизированным полагается столько же метров, сколько в собственности, но если людей много прописано, а метров в собственности мало, то дадут по норме.

Завтра еще проверю. На эту темы мы спорили с соседями по общаге. Теми, кто не хочет приватизировать (если разрешат), типа если приватизируем, то дадут ровно наши же 15 метров и ни метра больше. ХОтя и прописано на этих 15 метрах 3-4 человека.

Лесли Винкл
16.07.2009, 22:15
пусть меня поправят знатоки, но по аналогии с расселенеием хрущевок - приватизированным полагается столько же метров, сколько в собственности, но если людей много прописано, а метров в собственности мало, то дадут по норме.

Завтра еще проверю. На эту темы мы спорили с соседями по общаге. Теми, кто не хочет приватизировать (если разрешат), типа если приватизируем, то дадут ровно наши же 15 метров и ни метра больше. ХОтя и прописано на этих 15 метрах 3-4 человека.

у меня именно поэтому бывшие соседи по (бывшей) коммуналке не хотели приватизироваться, т.к они очередники и после прихватизации им полагалось бы меньше метров, чем муниципалам.

БяКа
17.07.2009, 10:48
у меня именно поэтому бывшие соседи по (бывшей) коммуналке не хотели приватизироваться, т.к они очередники и после прихватизации им полагалось бы меньше метров, чем муниципалам.

т.е. если прописано скажем 2 человека, на 15 метрах и они приватизировали комнату, то при расселении им дадут только 15 метров? не смотря на то ,что это ниже нормы учетной? и ессно люди стоят на очереди. Т.е. их расселили, но условия не улучшили. В чем цимес то?

Pudgik
19.07.2009, 21:49
если мы с вами про одно место (а по описанию - про одно), то все зависит от того, передадут землю муниципалам, или нет. если передадут - то можно пытаться откусить ее. если нет....
коттеджи же до сих пор кэчи платят, потому что военным принадлежат.

и самое ценное - только земля. если на бугре от 100 тыр за сотку, то сколько тут будет, и представить страшно.

alejandros
20.07.2009, 18:37
Да, землю в ВМГ приватизировать пока невозможно.
На бугре - это где?:009: А сколько в Песочном с газом будет 1 сотка, представте, мне интересно:))

Pudgik
25.07.2009, 13:01
Бугор - это то место, где всем военным землю давали несколько лет назад, недоезжая до Приветнинского, под мост железнодорожный. Т.е. до залива - как до Китая.

Stefany
25.07.2009, 13:47
Дом признан аварийным? Сколько износ?

alejandros
26.07.2009, 01:05
Дом признан аварийным? Сколько износ?

Дом имеет статус "ветхое жилье". Аварийным не признан, но это дело техники. Я так поняла, что кому это надо, вызывают экспертов и признают аварийным. Мы вызывали эксперта, но потом процесс затормозили.. А что это дает или отнимает?:))

Stefany
26.07.2009, 11:03
Дом имеет статус "ветхое жилье". Аварийным не признан, но это дело техники. Я так поняла, что кому это надо, вызывают экспертов и признают аварийным. Мы вызывали эксперта, но потом процесс затормозили.. А что это дает или отнимает?:))
Вот это:

4 июля 1991 года N 1541-1

-----------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 01.05.1999 N 88-ФЗ, от 20.05.2002 N 55-ФЗ, от 29.12.2004 N 189-ФЗ, от 11.06.2008 N 84-ФЗ)

alejandros
27.07.2009, 12:39
Хм.. Почти весь военно-морской городок приватизирован. На официально домики имеют статус "ветхого жилья". Прописка в них год назад закрылась. Я знаю, что те, кто "сделал" себе дом аварийным, уже получили квартиры.(Это было в прошлом году) Мы затормозили процесс из-за бабушки, которая в городскую квартиру ехать отказалась.

БяКа
27.07.2009, 13:41
а мне тут в одной теме довольно понятно разъяснили -что нет такого понятия - "закрыта прописка".
прописаться можно и в аварийное жилье и уж тем более в ветхое. Раз в нем живут люди, не выселены, то и прописаться туда можно.

alejandros
24.06.2010, 21:59
Подниму тему. Домик признали аварийным. Вышло постановление. В администрации сказали, что ждите года 3. А фактически таким же как мы, с "постановление этого года"уже дают квартиры. Только вот прощет в моих планах..

Цитирую с сайта горжилобмена
"1. Нанимателям и членам их семей, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляется жилое помещение, соответствующее утвержденной норме общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма:
18 кв.м. общей площади на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек.
33 кв.м. общей площади для одиноко проживающего гражданина.

Превышение данной нормы допускается в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом РФ. В иных случаях с учетом конструктивных особенностей жилого помещения допускается превышение нормы на всю семью не более чем на половину нормы предоставления площади жилого помещения, полагающейся на одного человека.

2. Нанимателям и членам их семей, не состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, при расселении предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, исходя из общей площади ранее занимаемого жилого помещения."

Так вот мы не стоим на очереди. И не приватизировали жилье в надежде, что дадут по норме на человека. А теперь получается, что дадут те же 40 метров? Т.е. это будет да же не 3ка? Т.к. трешки сейчас такие не строят...

Империя
24.06.2010, 22:12
А встать на очередь сейчас не реально?

Pudgik
24.06.2010, 22:21
Са-ха, пытайтесь встать на очередь, присоединяюсь к предыдущему оратору.

П.С. Домик-то какой? :) Хоть посмотрю и порадуюсь.

alejandros
24.06.2010, 22:45
А встать на очередь сейчас не реально?

Са-ха, пытайтесь встать на очередь, присоединяюсь к предыдущему оратору.

П.С. Домик-то какой? :) Хоть посмотрю и порадуюсь.

На очередь не встать. Мне это в администрации еще говорили, т.к. у нас больше 10 метров на человека. Да и тема тут ходит, что закрыли постановку на очередь.
Фотку прикрепить?

Pudgik
24.06.2010, 22:47
На очередь не встать. Мне это в администрации еще говорили, т.к. у нас больше 10 метров на человека. (Общая площадь чуть больше 40м) Да и тема тут ходит, что закрыли постановку на очередь.
Фотку прикрепить?

Давайте фотку :)
Я ж тут живу.
Если так - то увы... Хотя можно требовать трешку, потому что однушка - ухудшение...

alejandros
24.06.2010, 22:54
Что-то мне не найти( Дом в 7 квартале, у бывшего военторга. Там еще рядом белый коттедж строят, почти построили.

Кстати, я с ребенком со следующей недели туда еду жить как на дачу. И никого там не знаю;)

Империя
24.06.2010, 22:55
На очередь не встать. Мне это в администрации еще говорили, т.к. у нас больше 10 метров на человека. (Общая площадь чуть больше 40м) Да и тема тут ходит, что закрыли постановку на очередь.
Фотку прикрепить?

В Администрации Вам много еще что расскажут. Особенно тамошняя начальница:001:. Проконсультируйтесь у юристов...желательно не Курортного района!

Pudgik
24.06.2010, 22:57
Что-то мне не найти( Дом в 7 квартале, у бывшего военторга. Там еще рядом белый коттедж строят, почти построили.

Кстати, я с ребенком со следующей недели туда еду жить как на дачу. И никого там не знаю;)

Ааа, тогда это не то Песочное, где я, а Песочный :) который город

alejandros
24.06.2010, 23:00
Ааа, тогда это не то Песочное, где я, а Песочный :) который город
:008: ой, ну да, ошибочка вышла:))

Pudgik
24.06.2010, 23:01
:008: ой, ну да, ошибочка вышла:))

Угу :)
В нашем Песочном за три сотки держаться тоже полный смысл - до залива метров 500.

alejandros
24.06.2010, 23:18
Вот я курица! 40(примерно) метров это же жилой площади. А всего метров 70... какая там очередь..
Подправила это в сообщениях:008:

Шезлонг
25.06.2010, 10:33
ТС, не питайте иллюзий по поводу газа.Во первых это не бесплатно,около 200 т.р. А во вторых, аварийное жилье к газу не подключают.Его к дому подведут,может быть и законсервируют.У нас 2 года как газ к дому подвели....и все.

Pudgik
25.06.2010, 10:42
Вот я курица! 40(примерно) метров это же жилой площади. А всего метров 70... какая там очередь..
Подправила это в сообщениях:008:

Тогда стойте намертво на "хотим трешку этой площади, иначе ухудшение". Дадут если больше - придется им доплатить за метры дополнительные.

Шезлонг
25.06.2010, 10:44
Тогда стойте намертво на "хотим трешку этой площади, иначе ухудшение". Дадут если больше - придется им доплатить за метры дополнительные.
Не в курсе по каким ценам доплачивать придется?

Риска
25.06.2010, 12:21

У ТС квартира неприватизированая. При соцнайме никто ничего не доплачивает!!! Это аксиома :ded:. Т.к. документы соцнайма в принципе не имеют договоров, оценок и вообще каких-либо расчётно-денежных бумаг.
Варианты доплат возможны только при договорах мены собственности!

Если у адм-ции нет жилья нужного метража, то соцнайму тупо дают по метрам больше.
Самые страдающие - это семьи из двух человек.

Другое дело, что и многим менщикам, кто и хотел бы доплатить, например, от комнаты до однушки, это не разрешают (по крайней мере, в Адм.районе).

Про цены - в очереди говорили про 70-80 тыс. за метр.

Империя
25.06.2010, 13:15

Вам не надо будет ничего доплачивать (согласна с Риска). Читала как-то документ, что они могут дать больше метров (вот не помню до скольки больше и документ не найти)!

Шезлонг
25.06.2010, 14:27
У ТС квартира неприватизированая. При соцнайме никто ничего не доплачивает!!! Это аксиома :ded:. Т.к. документы соцнайма в принципе не имеют договоров, оценок и вообще каких-либо расчётно-денежных бумаг.
Варианты доплат возможны только при договорах мены собственности!

Если у адм-ции нет жилья нужного метража, то соцнайму тупо дают по метрам больше.
Самые страдающие - это семьи из двух человек.

Другое дело, что и многим менщикам, кто и хотел бы доплатить, например, от комнаты до однушки, это не разрешают (по крайней мере, в Адм.районе).

Про цены - в очереди говорили про 70-80 тыс. за метр.
У меня просто приватизированная квартира.У нас трешка , но маленькая 55 метров.Если будут давать то получается только двушка, а мне она нафик не нужна.Вот и думаю по каким ценам доплачивать придется.80 тысяч за метр?Это с какого перепугу такие цены?

alejandros
25.06.2010, 14:29
Дело немного усложняется тем, что я с ребенком хочу отдельную жилплощадь. С отцом в нехороших отношениях и 3ку продавать, что бы отдать мне мою долю он не хочет. (Это, ессно когда приватизируем то, что дадут)

Риска
25.06.2010, 17:46
У меня просто приватизированная квартира.У нас трешка , но маленькая 55 метров.Если будут давать то получается только двушка, а мне она нафик не нужна.Вот и думаю по каким ценам доплачивать придется.80 тысяч за метр?Это с какого перепугу такие цены?
Я слегка в теме ;)

Возможно, вам вообще не придётся доплачивать за большую трёшку, но это зависит от:
- сколько человек там зарегистрировано
- стоит ли кто-нибудь из них на очереди
- есть ли у кого-нибудь из зарегистрированных или собственников или их мужей/жён другая площадь в собственности

Как ни странно, но и при мене собственности имеет практически решающее значение кол-во зарегистрированных, я только что через это прошла.

Имеет ли значение сколько лет люди прописаны в этой квартире и в Питере вообще - не знаю.

Цену озвучивали в коридоре нашей адм-ции те люди, кого заранее предупредили о доплате, т.к. у них есть еще квартира в собственности.

Риска
25.06.2010, 18:02
Дело немного усложняется тем, что я с ребенком хочу отдельную жилплощадь. С отцом в нехороших отношениях и 3ку продавать, что бы отдать мне мою долю он не хочет. (Это, ессно когда приватизируем то, что дадут)

Меньше чем было по ОБЩЕЙ площади не дают никому, будь то хоть совместная новая трёшка, хоть комната на вас двоих отдельно. Минимальные трёшки в новых социальных домах - 76 метров, но таких очень мало, в основном 81-85 метров, есть даже 97. Ваша семья из 4-х человек вписывается в 81метр= 18*4+9, но когда таких нет, то соцнайму спокойно дают и больше (менщикам за каждый лишний метр свыше пришлось бы побиться).

В Калининском и Адмиралт. районах люди, не согласные ехать с родственниками, идут на приём к нач-ку жилотдела района с заявлением с просьбой об отдельном от них жилье - у меня было 4 примера, когда это дело выгорело.
Разумеется, в 3-х случаях из 4-х дали комнаты в коммуналках...

Шезлонг
25.06.2010, 18:14
Я слегка в теме ;)

Возможно, вам вообще не придётся доплачивать за большую трёшку, но это зависит от:
- сколько человек там зарегистрировано
- стоит ли кто-нибудь из них на очереди
- есть ли у кого-нибудь из зарегистрированных или собственников или их мужей/жён другая площадь в собственности

Как ни странно, но и при мене собственности имеет практически решающее значение кол-во зарегистрированных, я только что через это прошла.

Имеет ли значение сколько лет люди прописаны в этой квартире и в Питере вообще - не знаю.

Цену озвучивали в коридоре нашей адм-ции те люди, кого заранее предупредили о доплате, т.к. у них есть еще квартира в собственности.
Прописано 5 человек, я,жена дети и моя мать.Живем 5 лет в собственности больше ничего нет.Хотя мать собирается себе квартиру покупать.На очереди ни кто не стоит.

alejandros
25.06.2010, 21:08
Меньше чем было по ОБЩЕЙ площади не дают никому, будь то хоть совместная новая трёшка, хоть комната на вас двоих отдельно. Минимальные трёшки в новых социальных домах - 76 метров, но таких очень мало, в основном 81-85 метров, есть даже 97. Ваша семья из 4-х человек вписывается в 81метр= 18*4+9, но когда таких нет, то соцнайму спокойно дают и больше (менщикам за каждый лишний метр свыше пришлось бы побиться).

В Калининском и Адмиралт. районах люди, не согласные ехать с родственниками, идут на приём к нач-ку жилотдела района с заявлением с просьбой об отдельном от них жилье - у меня было 4 примера, когда это дело выгорело.
Разумеется, в 3-х случаях из 4-х дали комнаты в коммуналках...
Спасибо большое за инфу. Ключевой вопрос. Идти к начальнику жил. отдела и писать заявление я должна с согласия других членов "семьи"? Т.е. они д.б. согласны на все мои манипуляции или это только мое дело. Отец собирается пользоваться всей кв., ему просто невыгодно, что бы я получила что-то отдельно, т.к. он в свою очередь уже не получит трешку.

Риска
26.06.2010, 01:48
Прописано 5 человек, я,жена дети и моя мать.Живем 5 лет в собственности больше ничего нет.Хотя мать собирается себе квартиру покупать.На очереди ни кто не стоит.
Жаль, что никто не стоит на очереди.
Но шанс получить нормальную большую трёшку на 5-х без доплат у вашей семьи очень высокий. А вот если у мамы будет еще квартира, то за трёшку без доплат вам придётся посражаться - и я не уверена, что успешно...

Кстати, все предложенные мне двушки в Приморском районе были больше вашей трёшки - по 61-64 метра :004:

Риска
26.06.2010, 01:57
Спасибо большое за инфу. Ключевой вопрос. Идти к начальнику жил. отдела и писать заявление я должна с согласия других членов "семьи"? Т.е. они д.б. согласны на все мои манипуляции или это только мое дело. Отец собирается пользоваться всей кв., ему просто невыгодно, что бы я получила что-то отдельно, т.к. он в свою очередь уже не получит трешку.
Это только ваше дело.
Тем более что согласия не будет.
И хорошо бы вам УСТНО своё заявление как-то разумно начальнику обосновать (но это не обязательно). Заявление у вас обязаны принять по любому.

И готовьтесь сначала к натиску и давлению со стороны отца, а затем к испорченным отношениям на всю жизнь :(. Ибо они получат на двоих или однушку или тоже коммуналку.

alejandros
26.06.2010, 12:27
Это только ваше дело.
Тем более что согласия не будет.
И хорошо бы вам УСТНО своё заявление как-то разумно начальнику обосновать (но это не обязательно). Заявление у вас обязаны принять по любому.

И готовьтесь сначала к натиску и давлению со стороны отца, а затем к испорченным отношениям на всю жизнь :(. Ибо они получат на двоих или однушку или тоже коммуналку.
А в какой момент надо писать это заявление? Говорят, у кого прописано 5 человек уже дают смотровые, но там согласны жить вместе.
А еще..У мужа есть 2к.кв. в собственности, более того..она куплена в нашем браке. Обидно то, что это квартира его родителей, им не хватало на увеличение с 1ки на 2ку и мой муж оформил на себя ипотеку(где в условиях было обязтельно, что бы он был собственником всей квартры). Т.е. квартира не его, но по докам его((
Может нужно "развестись"? Или это будет явным ухудшением жилищных условий? Прямо перед самой выдачей:073:

ПС у отца в собственности 2 квартиры. В 1й живет, другую сдает. Это я свою совесть успокаиваю:065:

Риска
26.06.2010, 13:10
А в какой момент надо писать это заявление? Говорят, у кого прописано 5 человек уже дают смотровые, но там согласны жить вместе.
А еще..У мужа есть 2к.кв. в собственности, более того..она куплена в нашем браке. Обидно то, что это квартира его родителей, им не хватало на увеличение с 1ки на 2ку и мой муж оформил на себя ипотеку(где в условиях было обязтельно, что бы он был собственником всей квартры). Т.е. квартира не его, но по докам его((
Может нужно "развестись"? Или это будет явным ухудшением жилищных условий? Прямо перед самой выдачей:073:

ПС у отца в собственности 2 квартиры. В 1й живет, другую сдает. Это я свою совесть успокаиваю:065:
А вашу семью уже вызывали в жилотдел? И как в вашем районе выдают смотровые - в жилотделе или кто-то типа дворника разносит по домам?

В этой двушке мужа много прописанных и проживающих? А ваша семья тоже там живёт или снимаете?

Насчёт развода...ведь с ребёнком это, наверное, долго? Да и если вы просто отдельно получите комнату - это ведь не улучшение жил.условий? Может, в вашем случае развод и не нужен? (это просто мысли вслух...)

alejandros
26.06.2010, 13:30
А вашу семью уже вызывали в жилотдел? И как в вашем районе выдают смотровые - в жилотделе или кто-то типа дворника разносит по домам?

В этой двушке мужа много прописанных и проживающих? А ваша семья тоже там живёт или снимаете?

Насчёт развода...ведь с ребёнком это, наверное, долго? Да и если вы просто отдельно получите комнату - это ведь не улучшение жил.условий? Может, в вашем случае развод и не нужен? (это просто мысли вслух...)
Еще не вызывали. В жил.отдел звонила 2 мес. назад, сказали - ждите. А чего?:009: Не сказали. В "мужниной" квартире прописана только его мама. Квартира 57кв.м.

Риска
26.06.2010, 18:03
Еще не вызывали. В жил.отдел звонила 2 мес. назад, сказали - ждите. А чего?:009: Не сказали.

Возможно, что вашим конкретным домом еще не занимаются.
У нас стоят в приказе на расселение все дома по улице - но в жилотдел вызывают по одному дому и с ним работают. Нашему дому вручают смотровые с января - а следующий по улице даже не вызывали. И с людьми из следующего дома пока никто ни о чём конкретном говорить не будет. Так что ждите, пока займутся вашим домом.

Большая у вас двушка...и прописанных мало...тогда нач-ку жилотдела так и будете рассказывать, что свободно пользоваться трёшкой вы не можете, есть проблемы с совместным оплачиванием ком.услуг, а в квартире мужа, где вас с ребёнком ВРЕМЕННО приютили( вы с ребзем у мужа не регистрируетесь, т.к. периодически пытаетесь вернуться на свою жилплощадь, в чём вам чинят препятствия), проживает толпа народа, а вы в ближайшее время хотите еще детей...а это отдельное новое жильё поможет разъехаться с родственниками мужа... И всё это устно и без конкретики. Нач-к должен к вам проникнуться и поддержать на жилищной комиссии (вас туда не пригласят).