Просмотр полной версии : Сильно болит живот, но не матка.
Девочки, были ли у кого-то боли в животе, но не связанные с маткой? У меня болит и справа снизу (2 раза лежала с подозрением на аппендицит, оба раза не подтвердилось, хоть и были воспалительные изменения в анализах, потом прошли), и вокруг пупка, и опопясывающие боли сверху живота (ставили панкреатит, но, вроде, теперь говорят, что и панкреатита не было). Вообще весь живот - одна сплошная боль. Так страшно: ни один врач не может толком объяснить, что это такое. анализы прыгают, как хотят. Врачи толклм ну ничего не говорят. Слабость, тошнота, иногда боли в мышцах, костях, суставах. У каких только врачей не была, на что только не проверялась, даже на системные заболевания - ничего не находят, хотя болей и скачов анализов объяснить ничем не могут. Некоторые говорят, что все от головы, хотя при чем здесь анализы?
Беременность 26-27 недель после ЭКО, очень желанная. Думала, когда забеременею, буду самая счастливая на свете, а теперь боюсь просто не дожить до конца. Может, кто-то с таким сталкивался? Так хочется узнать, что я не одна, но переерыла уже весь инет и не нахожу ничего подобного.
Я не поняла, у вас все время болит или приступами по несколько дней? А узи почек делали?
Я не поняла, у вас все время болит или приступами по несколько дней? А узи почек делали?
Да я уже все делала. А болит почти постоянно, и чем дальше - тем хуже.
Сходите к гастроэнтерологу, сделайте УЗИ брюшной полости и ФГДС (понимаю, что ФГДС тяжело, но самой пришлось делать в беременность). Таким образом исключите или подтвердите проблемы с ЖКТ.
Вы хоть какие-нибудь анализы сдавали? Амилазу, липазу, АЛТ, АСТ?
Какие именно анализы прыгают?
ЗЫ. Я не врач, я Ваша коллега по болям в животе.
Да я все делала. Биохимия в полном порядке. УЗИ нормальное, ФГДС тоже. Прыгают палочкоядерные нейтрофилы и СОЭ. Вот сейчас прострелило из околопупочной области справа в спину и сидит как будто раскаленный прут, жму спереди - отдает в спину еще сильнее.
Сходите к гастроэнтерологу, сделайте УЗИ брюшной полости и ФГДС (понимаю, что ФГДС тяжело, но самой пришлось делать в беременность). Таким образом исключите или подтвердите проблемы с ЖКТ.
Вы хоть какие-нибудь анализы сдавали? Амилазу, липазу, АЛТ, АСТ?
Какие именно анализы прыгают?
ЗЫ. Я не врач, я Ваша коллега по болям в животе.
А у вас как болит?
МагнОлька
15.07.2009, 00:36
А в туалет по-большому регулярно ходите?
Может газы?колит?
Девочки, были ли у кого-то боли в животе, но не связанные с маткой? У меня болит и справа снизуТак страшно: ни один врач не может толком объяснить, что это такое. анализы прыгают, как хотят. Врачи толклм ну ничего не говорят.
Беременность 26-27 недель после ЭКО, очень желанная. Думала, когда забеременею, буду самая счастливая на свете, а теперь боюсь просто не дожить до конца. Может, кто-то с таким сталкивался? Так хочется узнать, что я не одна, но переерыла уже весь инет и не нахожу ничего подобного.
У нас тоже было ЭКО. С самого момента стимуляции болел весь живот :-( но терпимо.
Недель в 10-11 у меня очень сильно стал болеть левый бок. Я перепугалась и сходила на УЗИ. Все было ОК, сказали что может тянуть связку или кишечник подпаян к матке. После этого боль только усиливалась и появилась в правом. Была у нескольких врачей - никто толком ничего не говорит :( наверное кишечник.Выписали попить Магне Б6 ну и диета. Бок стал болеть немного меньше, зато все неприятные ощущения в животе прошли.
Действительно, попробуйте понаблюдать за кишечником или может связки.
И выкиньте дурные мысли из головы!!! Все у вас будет хорошо!!! И Вы обязательно родите здорового малыша!!!
А у вас как болит?
Да по-разному. Сейчас обострение снято, ттт. Но боль опосывающая вверху живота просто так не бывает. Может, желудок, может, поджелудочная или желчный пузырь. Здесь только гастроэнтеролог скажет.
А вот боль внизу может быть еще и аднекситом, и аппендицитом, и просто мышечной болью.
Да я все делала. Биохимия в полном порядке. УЗИ нормальное, ФГДС тоже. Прыгают палочкоядерные нейтрофилы и СОЭ. Вот сейчас прострелило из околопупочной области справа в спину и сидит как будто раскаленный прут, жму спереди - отдает в спину еще сильнее.
Ну, вообще загадка:( А почки проверяли?
Может , Вам в "Наше здоровье" попросить врача порекомендовать?
annabeatles
16.07.2009, 11:38
У меня, кстати, та же проблема.
Когда двигаюсь (встаю с кровати, хожу) - начинается резкая боль в правом боку, наподобие когда человек долго бежит и у него сбоку резь начинается.
На узи мне сказали - "там небольшой варикоз, ниче страшного". Магне б6 тоже прописали, не нервничать и не переутруждаться.
Пока не помогает :)
У меня, кстати, та же проблема.
Когда двигаюсь (встаю с кровати, хожу) - начинается резкая боль в правом боку, наподобие когда человек долго бежит и у него сбоку резь начинается.
На узи мне сказали - "там небольшой варикоз, ниче страшного". Магне б6 тоже прописали, не нервничать и не переутруждаться.
Пока не помогает :)
Так же и у меня болит. И еще, когда врач осматривает или УЗИ делают, надавливают на правый бок внизу, боль такая... (кстати на УЗИ у меня ни на одном ничего не увидели). Предположили, что кишечник подпаян все-таки. Сказали подождать до 20 неделек и должно полегчать, когда спайка разорвется или связка растянется. Но, судя по Вашему сроку, боль никуда не денется :-((( Магне Б6 от этого мало помогает. Метацин вообще не помог.
Это могут быть желчевыводящие пути или как они там называются, болит противно, как аппендицит, ужасное состояние. Чтобы понять точную причину нужно к гастроэнтерологу сходить, а вообще это устроянется правильным питанием, без сладкого, мучного, жирного и т.п. по стандарту
Да я все так и делаю, и у гастроэнтерологов была у разных, и у хирургов - у кого только не была.
А что часто тошнит без рвоты - кого-нибудь тошнит во втоой половине беременности, или опять я одна такая?
Головокружение
19.07.2009, 19:08
Девочки, были ли у кого-то боли в животе, но не связанные с маткой? У меня болит и справа снизу (2 раза лежала с подозрением на аппендицит, оба раза не подтвердилось, хоть и были воспалительные изменения в анализах, потом прошли), и вокруг пупка, и опопясывающие боли сверху живота (ставили панкреатит, но, вроде, теперь говорят, что и панкреатита не было). Вообще весь живот - одна сплошная боль. Так страшно: ни один врач не может толком объяснить, что это такое. анализы прыгают, как хотят. Врачи толклм ну ничего не говорят. Слабость, тошнота, иногда боли в мышцах, костях, суставах. У каких только врачей не была, на что только не проверялась, даже на системные заболевания - ничего не находят, хотя болей и скачов анализов объяснить ничем не могут. Некоторые говорят, что все от головы, хотя при чем здесь анализы?
К сожалению не знаю, что делать в подобной ситуации, поэтому ловите кулачки и берегите себя и малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Так же и у меня болит. И еще, когда врач осматривает или УЗИ делают, надавливают на правый бок внизу, боль такая... (кстати на УЗИ у меня ни на одном ничего не увидели). Предположили, что кишечник подпаян все-таки. Сказали подождать до 20 неделек и должно полегчать, когда спайка разорвется или связка растянется. Но, судя по Вашему сроку, боль никуда не денется :-((( Магне Б6 от этого мало помогает. Метацин вообще не помог.
У меня наоборот, боли начались недели с 20. Говорят, спайки после аппендэктомии. Диета и еще раз диета. А еще мне помогает Эубикор.
У меня наоборот, боли начались недели с 20. Говорят, спайки после аппендэктомии. Диета и еще раз диета. А еще мне помогает Эубикор.
а с переменой положения тела эти боли как-то связаны? Или с ходьбой?
spiridonochka
19.07.2009, 21:56
А еще так может болеть при глистах. Правда-правда. И анализ чтоб их подтвердить делать не так просто. Обычный кал не всегда показывает. Когда-то меня еще в школе забирали по скорой, хотели аппендицит уже оперировать. Оказалось, простите, глисты.
а с переменой положения тела эти боли как-то связаны? Или с ходьбой?
Да, на правом боку лежать больно, при ходьбе - не всегда, если кишечник полный, то больноватою
У меня тоже болит в первых недель бер-ть правый бок, теперь и вокруг пупка. Но не постоянно , а периодически. Именно как после бега, колет в боку или в обоих сразу. Доктор на УЗИ когда датчиком водил как раз очередной эпизод вызвал, я пожаловалась, он сказал, что у меня матка в тонус приходит. Ворчал еще, что я в отпуск лететь собралась с такой легковозбудимой маткой. Остановилась для себя на этом объяснении. Действительно болеть начинает чаще всего при долгой или быстрой ходьбе, при резкой смене позы, при неправильной смене позы итп. Даже при кашле иногда. В первую беременность такого не было, потягивало живот как при месячных, акушерки на курсах тогда объяснили, что это связки растягиваются. Зато в первый раз все девочки рассказывали ,что чувствуют как каменеет живот и что знают, когда малыш икает:) Ничего подобного про себя сказать не могла. А в этот раз и то и другое ощущаю прекрасно.
Постарайтесь не переживать и принимать положительные объяснения в большей степени, чем отрицательные. Это очень важно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.