Вход

Просмотр полной версии : где во второй половине сентября купаться-загарать можно?

natlev
14.07.2009, 23:20
Интересует Европа(Азия, Турция, Африка не интересуют:008:) в части пляжного отдыха+интересные места не помешали бы кроме пляжа:)
Время - вторая половина сентября.
Состав - 2 взрослых, т.е. нет привязки к детскому сервису.
Вот таким вопросом и задалась - понимаю, что уже осень и не особо сезон будет, но вот такой отпуск:005:, а хочется и моря и загара и посмотреть на новые места.
Благодарна буду явкам-паролям и личным впечатлениям:flower:

InCloud
15.07.2009, 01:02
Личного опыта отдыха в это время нет, но как-то осенью искала, куда можно поехать и где когда сезон.

Как насчет Тенерифе? Это место позиционируют вообще как круглогодичный пляжный курорт. Насчет круглогодичного я бы поспорила, но в Ваши сроки там должно быть тепло и хорошо. НО... Там океан всегда прохладный. Пригодный для купания, но бодрящий для любителей реально теплой водички.

Попробуйте еще поискать отзывы тех, кто был в это время на Крите и Кипре. Еще Родос можно попробовать посмотреть. Как я поняла из своих изысканий, погода в это время там уже не 100% устойчива и абсолютных гарантий нет, но скорее всего на Кипре и Крите будет еще тепло и хорошо.

Еще можно на Майорку и Ибицу. Скорее всего, будет достаточно тепло (тепло, но не жарко).

Вообще же гарантии высоких температур воздуха и воды в Европе в это время ждать не стоит, мне кажется. Стабильнее всего в плане прогнозов представляется Тенерифе, но теплее всего с наибольшей вероятностью будет на Кипре. Имхо:)

Сама я при Ваших условиях выбирала бы между Кипром и Критом, т.к. все-таки люблю теплую воду и там есть шанс застать комфортную для меня температуру воды.

Marinash
15.07.2009, 11:14
посмотрите ОАЭ. Из Питера уже летать будут

natlev
15.07.2009, 12:17
большое спасибо, приятно что так подробно ответили.
будем смотреть отзывы обязательно
и всё также жду мнения бывалых:)

OLK
15.07.2009, 12:29
Кипр. Подруга с ребенком была две последние недели октября - им было жарковато - +30. Вода +28. Раньше второй половины сентября нам туда соваться не советовали - очень жарко.
А на Крите мы были в прошлом году с 4 по 21 сентября. 18-го погода испортилась - дожди, ветер... Вода как-то резко холоднее стала. Хотя когда выглядывало солнце, то вроде опять лето было :) И говорили в октябре опять хорошо там было. Но правильно пишут - без гарантий.
А поездить - Крит наверно поинтереснее, хотя мои друзья 8 лет ездят на Кипр и очень его любят и хвалят. Наверно поеду в конце сентября проверять :)

Dr_zlo
15.07.2009, 16:16
юг италии или сицилия