Вход

Просмотр полной версии : Болит сосок!!!!!!

Наталья5
14.07.2009, 23:31
Подскажите кто сталкивался!!! Вообщем дело было так: 4 дня назад в груди закупорился проток-на соске белая точка- в груди комок, в итоге еле расцедили вместе с ребенком, температуры не было. А как раз я ходила к гинекологу и она посмотрев подтвердила, что это закупорка-сказала перед кормлением теплое мокрое полотенце прикладывать! Все эти дни грудь побаливала, но я относила это к тому, что активно сцеживала руками, сегодня с утра начал болеть сосок((( и болит все сильнее, а коргда ребенок присасывается вообще караул!!! А тут еще температура появилась уже 38,3((( Завтра собираюсь к врачу, но как-бы ночью не поплохело(( Ребенок хорошо грудь высосал-комочков нет, но боль осталась! чем помочь - то !!!!

ДеЖаВю
14.07.2009, 23:38
бальзам Био клин для сосков всем рекомендую! вещь!

Юлёк81
14.07.2009, 23:40
А я пользуюсь Бепонтеном, мне нравится.

~Julia~
15.07.2009, 00:07
Я тоже Бепантен мазь использую
Еще хорошо помогают защитные накладки для сосоков Авент (http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=1958&from=kidsprice), подруга в роддоме до крови "разработала", спасли. Мне тоже помогают, снимают болезненность при проблемах + Бепантен мазь после кормления на подсушенные соски.

Мы и СаМи с уСаМи
15.07.2009, 03:53
Тоько вчера столкнулась с такой же проблемой! Напишите, пожалуйста, что Вам порекомендуют, к врачу идти нет времени...

adelante
15.07.2009, 03:56
ну греть я бы не стала, мне в таком случае маммолог сказал лед прикладывать, или какой другой холод, руками тоже сцеживать нельзя, ребенка прикладывать как можно чаще, а чтобы сосок не болел масло хлорфилипт после каждого кормления наносить - мне помогло сразу же, теперь ничего не болит.

alinenok
15.07.2009, 04:05
бепантен неплохо помогает, я молокоотсосом сцеживалась, так когда ребенка прикладывала, аж слезы сами текли, начала мазать - прошло
А лед прикладывать - ну не знаю, это же не мастит, а просто застой, его разогревать надо и массировать, горячий душ помогает

~Julia~
15.07.2009, 08:55
Лед уменьшает лактацию. Его можно ненадолго прикладывать после кормления чтобы умеьшить прилив молока.

Elerina
15.07.2009, 19:05
Обязательно идите к маммологу - у меня была похожая история - воспаление с груди ушло под сосок - пришлось резать. Так что советую не терять времени. Лед прикладывать обязательно, он задерживает воспалительные процессы.

omella
15.07.2009, 19:17
тоже бы посоветовала не тянуть с врачом. руками говорят опасно сцеживаться

Наталья5
15.07.2009, 23:42
Был врач на дом- и назначил мне антибиотики пить (Флемоксин Салютаб) грудь не греть и не морозить, а от температуры -Нурофен! А руками сказал ни в коем случае не сцеживать-только отсасывать с помощью мужа! вот тоько осталось мужа уговорить!

ДеЖаВю
16.07.2009, 00:08
а что было все-таки?

~Julia~
16.07.2009, 02:37
Был врач на дом- и назначил мне антибиотики пить (Флемоксин Салютаб) грудь не греть и не морозить, а от температуры -Нурофен! А руками сказал ни в коем случае не сцеживать-только отсасывать с помощью мужа! вот тоько осталось мужа уговорить!А молокоотсоса нет?

Наталья5
16.07.2009, 11:19
Молоотсос есть, но он не рассасывает уплотнения! В груди остались небольшие комочки, несколько штук, плохо прощупываются, но всетаки есть! Завтра опять к врачу, может физиотерапию назначит!

vim
17.07.2009, 00:39
Мне капуста с мёдом помогла...приложила один раз часа на 4...

vim
17.07.2009, 00:39
а меня тоже уже постоянно белая точка на соске=((( но не болит уже