Вход

Просмотр полной версии : Где купить кулинарную книгу для записей "подарочную"?

mayskayaaa
14.07.2009, 23:47
Нужна не в подарок, но хочется какую нибудь красивенькую, знаете как коробки для швейных принадлежностей, мягкие, а не безликие пластиковые.....может быть она будет по наследству передоваться:008::073::073::073:

Lilo
15.07.2009, 00:26
Очень большой выбор на Крупской, на Обуховской обороны. Все-таки книжная ярмарка.

Девочка с Севера
15.07.2009, 16:09
В Буквоеде посмотрите

Baiser_aerien
15.07.2009, 18:19
Перед новым годом были очень красивые в Доме Книги, стоили правда больше тысячи, но красивыееееее. Книжечки были форматом среднее между А4 и А5, обложка плотно-мягкая (внутри было какое-то плотное основание, а сверху что-то мягкое проложено), странички глянцевые. Сейчас не знаю есть ли в наличии, но можно проверить.
А еще в интернете встречала, но не помню где.
Но я бы посоветовала сделать вручную книгу. Это конечно не очень легко, но если по наследству - дело стоит свеч. Вот себе собираюсь делать как раз ручную, так как чего-то очень красивого и приемлемого по цене найти не смогла.

Катя-Катерина
15.07.2009, 21:15
Я в комусе покупала, в твердом переплете, хорошего качества бумага и подходящего размера

mayskayaaa
15.07.2009, 23:30
Перед новым годом были очень красивые в Доме Книги, стоили правда больше тысячи, но красивыееееее. Книжечки были форматом среднее между А4 и А5, обложка плотно-мягкая (внутри было какое-то плотное основание, а сверху что-то мягкое проложено), странички глянцевые. Сейчас не знаю есть ли в наличии, но можно проверить.
А еще в интернете встречала, но не помню где.
Но я бы посоветовала сделать вручную книгу. Это конечно не очень легко, но если по наследству - дело стоит свеч. Вот себе собираюсь делать как раз ручную, так как чего-то очень красивого и приемлемого по цене найти не смогла.
а как это, вырезать странички? а переплет как?но то что вы описывали очень близко к моей мечте, съезжу в дом книги.

Baiser_aerien
16.07.2009, 00:39
Нет, я буду лить бумагу сама. В результате получатся довольно плотные листы потоньше картона. Переплет так же отолью, но уже плотный и толстенький. Потом сложу все это стопочкой, сделаю аккуратные отверстия шилом и соединю декоративной бичевкой. Буду делать форматом А4. Интерес будет не только в том, что книга будет ручной работы, но и в том, что листы будут того цвета, которого я сама захочу. И еще один плюс в том, что в любой момент можно "развязать" книгу и доставить новые листы. Края еще не определилась какие оставлять: натуральные (оборванные) или ровнять. Будет что-то вроде этого:
http://pics.livejournal.com/aphina_art/pic/00029f29
http://pics.livejournal.com/aphina_art/pic/0002q9w0

an2
16.07.2009, 23:51
Обалдеть:010: ! Это что-то из раздела рукоделия.Но все же поделитесь рецептиком бумаги. И результатом :008:(покажите ,когда будет готово)

Baiser_aerien
17.07.2009, 00:33
Ну да, это и есть рукоделие, люблю я такое дело, все свободное время могу за ним проводить)
Рецептов бумаги довольно много, я дам ссылку на видео с более-менее стандартным способом производства. Объяснить весь процесс словами сложно, а здесь все ясно сразу. На видео хоть и кажется сложно и долго, но на самом деле гораздо проще: посмотреть (http://www.skillopedia.ru/material.php?id=380). Лить бумагу можно из всего, что попадет под руки: газеты, картон, коробки упаковочные, упаковки из под яиц, обычная бумага, салфетки, туалетная бумага. В общем нет предела фантазии. Бумагу можно подкрашивать в любой цвет натуральными и искусственными красителями, можно добавлять травы, сухоцветы и лепестки цветов!
Льют бумагу обычно на специальных экранах, но в домашних условиях многие используют просто горшки для кошек с сетками)))
Как сделаю - обязательно покажу! Планирую начать уже на следующей неделе. Отолью пару листов и обложку - покажу здесь и скорее всего выложу мастер-класс в рукоделие (тут дам не него ссылку).