PDA

Просмотр полной версии : 1.2 года просыпаемся 5-7 раз

Лена_1982
14.07.2009, 23:53
Девы!!! Уже месяц не сплю ночами. Моя принцесса просыпается очень много раз, бывает до 10... И всё для чего...Попьет и дальше спать... А сама не может попить, поэтому плачет, просит меня... Кто сталкивался? Как быть? Я уже как зомби :(

Fluffy76
15.07.2009, 00:09
Девы!!! Уже месяц не сплю ночами. Моя принцесса просыпается очень много раз, бывает до 10... И всё для чего...Попьет и дальше спать... А сама не может попить, поэтому плачет, просит меня... Кто сталкивался? Как быть? Я уже как зомби :(
может у нее зубы болят? попробуйте Камистадом намазать или др. обезболивающим, которым пользовались. Если зубы - то пройдет и будет спать спокойно. У нас так было пару ночей.

Лена_1982
15.07.2009, 00:16
может у нее зубы болят? попробуйте Камистадом намазать или др. обезболивающим, которым пользовались. Если зубы - то пройдет и будет спать спокойно. У нас так было пару ночей.

камистадом мы пробовали, но это не то, продолжается уже месяц, и только питье спасает

Аленуська
15.07.2009, 00:18
а она с вами спит или отдельно?
наш если в своей кроватке- тоже просыпается постоянно. а с нами спит всю ночь. может 1 раз проснуться пописать или попить.
нам 2 и2

КатИ
15.07.2009, 00:19
нас такая же ерунда, только очень давно)) и я замечаю, что когда режутся зубы, ребзь пьет намного чаще, видимо прохладная вода уменьшает боль

Лена_1982
15.07.2009, 00:35
а она с вами спит или отдельно?
наш если в своей кроватке- тоже просыпается постоянно. а с нами спит всю ночь. может 1 раз проснуться пописать или попить.
нам 2 и2

и там и там спит, если в своей кроватке проснулась, то только со мной заснет, ну и если с вечера с нами легла, то всё равно просыпается всю ночь

нас такая же ерунда, только очень давно)) и я замечаю, что когда режутся зубы, ребзь пьет намного чаще, видимо прохладная вода уменьшает боль

т.е. пока последние 4 зуба не вылезут - так и будем ночами пить? :( они так долго уже не могут вылезти

Ninusa.ru
15.07.2009, 00:38
А может свечку (эфералган, панадол и т.д ) на ночь, если это зубы, то должна спать спокойнее

Natalushka
15.07.2009, 00:48
Ну мы раза 4 просыпаемся, попить,пописать.До 10 раз поднималась только до года (с 8 мес.).Мы на ГВ.Может есть реб хочет?

Лена_1982
15.07.2009, 00:55
нет, есть не хочет... когда есть хочет - то йогурт или кефир пьет, но чаще всего отказывается и просит только сока или чай попить

-=Anyuta=-
15.07.2009, 01:10
мы как-то болели и темпа у нас была высокая, и я ей ночью пить довала(вообще мы не пьем и не едим в такое время суток) переболели все нормально, смотрю, а она ночью встает и ноет, и на бутылку показывает, раз дала два....потом другая ночь она опять встает....ноет и просит.....дней 5 так просыпалась((, решила так: необращать внимание, ноет и ноет, ушла в другую комнату.....пить больше не просить-здоровый полноценный 12 часовой сон!
может у Вас действительно зубки, то надо потерпеть....

citty_marisha
15.07.2009, 01:37
А меня у подруги ребенку 2,8. так он до сих пор кушает ночью 5-6 раз. она уже совсем замучилась - не высыпается совсем.. как думаете когда она сможет вздохнуть свободно?

ПушистыеЛапки
15.07.2009, 02:53
А я с такими же проблемами побежала к неврологу. Он нас на учет поставил, назначил бесплатные массаж БЕЗ очереди и делаем сейчас электрофарез с никотиновой к-той и магнезией. Ну и от груди сказали отучать. Прошла неделя. Прогресс очевиден:)

Лена_1982
15.07.2009, 10:24
сегодня дала нурофен, проснулась всего два раза и пару раз под утро (около 7-8 часов):080::080:

Юльчик2008
15.07.2009, 10:40

И у нас все точно также,сама хотела тему создать,почему ночью иак много пьет:(

Юльчик2008
15.07.2009, 10:41
Нам тоже нурофен всегда помогает,только его каждую ночь давать не будешь,пришла к выводу,что это из-за зубов!

Марусель
15.07.2009, 11:12
У старшей дочи было похожее примерно в этом возрасте. Она плакала - давали пить- засыпала - снова просыпалась - опять пить и так по кругу. Скажу честно, это был кошмар. Доходило до 12 раз за ночь. И, даже больше.:001:
Спрашивали у педиатра, ходили к неврологу - ничего. А потом как озарение - заменили компот на воду. :008:Ночи были .. вообщем тяжелые. :005:Но буквально через неделю у нас все прошло. Просыпались для порядка разик и усе. Видимо, водичка не такая вкусная как компотик. ;)
По сути, в нашем лучае, просто сформировалась привычка.
Младшей сразу по ночам даю водичку. Спим, ТТТ.

yus15
15.07.2009, 15:13
ооо, это наш случай, только мы не месяц, а полгода уже мучаемся...обошли всех врачей, все ок, а спит все хуже и хуже, думала, пойдет - легче станет...ни-фи-га:( сегодня ночью такой концерт устроила - сижу на работе и сплю:)
ПС: ночью ничего не ест, очень редко может водички попросить

Katreen
15.07.2009, 15:21
У нас тоже зубы.... Иногда вообще капец, иногда терпимо. Причем днём ребёнок - идеал. А вот ночью беспокоится. И я уже подозреваю, что компотики-чаёчки просто вошли в привычку:( Воду пить не хочет, орёт. К тому же мы еще один раз ночью едим. Получается, что раза 3-4 проснётся, меня это жутко выматывает.
Расскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как отучить пить и есть ночью. Прямо пошагово. Нужно ли это делать постепенно или сразу просто не давать и терпеть? Я буду очень признательна
PS: автор, ничего что лезу в вашем топе?

Лена_1982
15.07.2009, 15:29
У нас тоже зубы.... Иногда вообще капец, иногда терпимо. Причем днём ребёнок - идеал. А вот ночью беспокоится. И я уже подозреваю, что компотики-чаёчки просто вошли в привычку:( Воду пить не хочет, орёт. К тому же мы еще один раз ночью едим. Получается, что раза 3-4 проснётся, меня это жутко выматывает.
Расскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как отучить пить и есть ночью. Прямо пошагово. Нужно ли это делать постепенно или сразу просто не давать и терпеть? Я буду очень признательна
PS: автор, ничего что лезу в вашем топе?

ничего страшного )) лезьте на здоровье... :))
у нас круче, у нас не компотик и не чаечек, а СОК:001:, и попробуй только не дай :015: !!!

Merinlen
15.07.2009, 15:41
Вот и мы стали просыпаться:010: ... 2-3 раза за ночь.. доча вся в слюнях.. может из-за зубов.. я тоже как зомби:046:

Лена_1982
15.07.2009, 15:43
ну девы, давайте объединяться в борьбе за спокойный сон нас и наших детей... знаю, например, что купать ребзя можно не менее, чем за час до сна, а еще, я мужа в 8 вечера отправляю гулять с дитем на час - и тогда она спит в сто раз лучше, делитесь как победить пробблему ))

мандаринка 98
15.07.2009, 16:40
НОЧЬЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ СОК И ЧАЙ!!! иначе в ближайшее время не избежать тесного знакомства со стоматологом. Очень быстро разрушаются резцы и четверки. ночью только ВОДИЧКА!

мандаринка 98
15.07.2009, 16:41
по теме: мы тоже ночью много просыпаемся...:( Жду, когда все зубки прорежутся:(

Katreen
15.07.2009, 16:48
НОЧЬЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ СОК И ЧАЙ!!! иначе в ближайшее время не избежать тесного знакомства со стоматологом. Очень быстро разрушаются резцы и четверки. ночью только ВОДИЧКА!
Да это понятно...... Только никак не получается. Каждый вечер даю себе слово, что буду твёрдой и не поддамся, и каждый раз всё равно сдаюсь. Ну вот проще мне сунуть ей компот и спокойно спать дальше, чем пол ночи скакать и убаюкивать с водичкой:( Научите меня или пните что ли.....что я своему ребёнку зубы испорчу таким образом:015:

В. Редная
15.07.2009, 17:40
один рецепт-не давать..я так мучалась до 1.11..но из-за своих проблем ему надо было пить воду с лекарством..проблема ушла,в вот питье ночью-по 20 раз..В одну ночь.просыпаясь раз цатый я подумала..а на кой это все мне надо-то????Утром он встал,я ему сказала,что бутылка ушла к малышу,у которого животик болит и пить ему надо..просыпался конечно..соску изло рта вынимает,ждет бутылку..ноет..плачет..не давала..мучались ровно 3 ночи-теперь просыпается 2 раза и то на горшок..Так что тут кто кого переупрямит :)

Таня Куницина
15.07.2009, 19:01
Ой, девы! Моя тож как резанная орёт. И никакие соки-воды не помогают! Пыталась давать попить - в ответ истошный крик, руками отмахивается, чашку видеть не хотим! Попытка взять на руки и покачать, погладить и т.п. наталкивается на ещё бОльшее сопротивление со стороны ребёнка. Ей буквально ничего не надо! Так и орёт на своём "ни-на-дя!!!!!". (нам 2и2). Педиатр говорит- зубки, дайте Нурофен мл 2. Я вот подумываю к остеопату сходить.
В общем, что делать -не знаю. Со старшей таких проблем не было.

Misja
15.07.2009, 19:14
Ничего не давать не пить не есть! Ночь для сна. Это как ГВ свернуть, пока не прекратите поить так и будет просыпаться попить а потом и пописать. ИМХО

-=Anyuta=-
15.07.2009, 19:47
Ничего не давать не пить не есть! Ночь для сна. Это как ГВ свернуть, пока не прекратите поить так и будет просыпаться попить а потом и пописать. ИМХО
:053:полностью согласна!

mandarin
15.07.2009, 20:47
у МЕНЯ ТАК СЫН ДО 2 ЛЕТ СПАЛ,ЗА НОЧ РАЗ 4-5 ПРОСЫПАЛСЯ.КОГДА ПИТЬ,КОГДА ПИСАТЬ.я НЕ ЗОМБИ,А ХУЖЕ БЫЛА:(:))

Лена_1982
15.07.2009, 20:58
надо с этим всё таки бороться, попробую сегодня воду место сока, ну и нурофенчика на ночь, я думаю пока зубки режутся - он в небольших дозах не очень вредит

yuliyakondra
15.07.2009, 21:29
У нас ещё круче,она с грудничков спала по 20-30 мин.,где-то с года до полутора был кайф,положила и сразу вырубалась и даже ночью не просыпалась.Теперь опять дурдом(ей уже 2,2)

Katreen
15.07.2009, 22:35
А нурофен в каком виде даёте? Это разве не жаропонижающее? Можно ли его использовать только при прорезывании зубов без температуры?
Я пробовала свечи Вибуркол, но нам от них ни жарко, ни холодно...

Лена_1982
15.07.2009, 23:40
А нурофен в каком виде даёте? Это разве не жаропонижающее? Можно ли его использовать только при прорезывании зубов без температуры?
Я пробовала свечи Вибуркол, но нам от них ни жарко, ни холодно...

да, на нем написано, что он обезбаливающий

Ника13
15.07.2009, 23:40
И я в вашу компанию. До года у меня был золотой сын, спал по ночам, поест 1 или 2 раза и дальше спит, без криков и скандалов. А сейчас ужас! Во первых он еще ест смесь по ночам, 1 раз в 2 часа точно и всегда, второй раз иногда часов в 5. Как то я решила, что смесь ни за что ему не дам, пусть пьет воду, в 2 часа он как обычно начал кричать, причем успокаивается сразу, как только я на кухню ухожу, я налила в бутылку воды, такой же температуры как смесь и дала ему. Что тут началалось!!! Он попробовал, что это вода и как начал орать, плачет, на меня кричит "Мама гага!" (самое сильное ругательство из его уст). Я думала его перебороть и смесь так и не давала, он орал без передыха до 5.30, пока я не дала смесь. Причем кричал очень громко и пронзительно, весь в слезах, в истерике. На вторую ночь опять решила не давать смесь, все тоже самое. А вчера вообще супер ночь была, он просыпался КАЖДЫЙ ЧАС и орал. Что это и почему я не знаю. Уже всех врачей обошли. Зубов у него 16, рот посмотрела, другие вроде не лезут.
Что делать? У меня уже нервы сдают. Днем замечательный ребенок, а по ночам, какой то непроходящий кошмар!
Посоветуйте что-нибудь!!!

Irishsh
15.07.2009, 23:55
И я в вашу компанию. До года у меня был золотой сын, спал по ночам, поест 1 или 2 раза и дальше спит, без криков и скандалов. А сейчас ужас! Во первых он еще ест смесь по ночам, 1 раз в 2 часа точно и всегда, второй раз иногда часов в 5. Как то я решила, что смесь ни за что ему не дам, пусть пьет воду, в 2 часа он как обычно начал кричать, причем успокаивается сразу, как только я на кухню ухожу, я налила в бутылку воды, такой же температуры как смесь и дала ему. Что тут началалось!!! Он попробовал, что это вода и как начал орать, плачет, на меня кричит "Мама гага!" (самое сильное ругательство из его уст). Я думала его перебороть и смесь так и не давала, он орал без передыха до 5.30, пока я не дала смесь. Причем кричал очень громко и пронзительно, весь в слезах, в истерике. На вторую ночь опять решила не давать смесь, все тоже самое. А вчера вообще супер ночь была, он просыпался КАЖДЫЙ ЧАС и орал. Что это и почему я не знаю. Уже всех врачей обошли. Зубов у него 16, рот посмотрела, другие вроде не лезут.
Что делать? У меня уже нервы сдают. Днем замечательный ребенок, а по ночам, какой то непроходящий кошмар!
Посоветуйте что-нибудь!!!

Мы отучались кушать по ночам уменьшая объем смеси. Каждую ночь все меньше и меньше. В последние разы получалось, что один раз соснет и все кончилось - очень удивлялась, но ложилась спать и не требовала еще. А потом вообще забыла, видимо один глоток смеси погоду не делал.

Ника13
16.07.2009, 00:14
Мы отучались кушать по ночам уменьшая объем смеси. Каждую ночь все меньше и меньше. В последние разы получалось, что один раз соснет и все кончилось - очень удивлялась, но ложилась спать и не требовала еще. А потом вообще забыла, видимо один глоток смеси погоду не делал.
О, супер! Так и попробую. Раньше я ему давала 210 г, он все съедал, потом 180, сейчас 150. Прошлую ночь он съел 150 г и еще потом сосал пустую бутылку.

Katreen
16.07.2009, 00:18
А она после того, как съедала уменьшенное количество смеси, через некоторое время не просыпалась, чтоб опять поесть?

Mamuntsia
16.07.2009, 01:28
Я к вам. Мы подсели на компот. 3-4 раза за ночь пьем. А потом еще и писаем!! :010::)) Подгузники меняю три раза за ночь.
Одно время давала воду. А потом он стал требовать компот.
В принципе я могу просыпаться. Компот у меня под рукой, налила, нет проблем. Но за зубы боюсь! И спит в луже постоянно.
Еще вопрос в тему - мы и засыпаем только пососав бутылку (на ночь кефир, днем компот в огромных количествах) или вообще с бутылкой во рту. Когда надо отбирать бутылку с соской?
Моему 1,2.

Mamuntsia
16.07.2009, 01:30
Мы когда еще смесь ночью пили по 2-3 раза, я тоже уменьшала кол-во. Но самое малое это было 90 гр. Потом обязательно воду давала. Без воды орал и требовал добавки смеси. А воду пососет немного и успокоится. И вроде зубы прополощет после смеси.:)

Лена_1982
16.07.2009, 01:42
Я к вам. Мы подсели на компот. 3-4 раза за ночь пьем. А потом еще и писаем!! :010::)) Подгузники меняю три раза за ночь.
Одно время давала воду. А потом он стал требовать компот.
В принципе я могу просыпаться. Компот у меня под рукой, налила, нет проблем. Но за зубы боюсь! И спит в луже постоянно.
Еще вопрос в тему - мы и засыпаем только пососав бутылку (на ночь кефир, днем компот в огромных количествах) или вообще с бутылкой во рту. Когда надо отбирать бутылку с соской? Моему 1,2.

а мы вобще никакие соски с рождения не признаем, пьем исключительно из трубочки :fifa:

Марусель
16.07.2009, 10:55
Вот еще мб кому нибудь пригодиться: я, когда Маша засыпает (днем или ночью - не важно) ставлю на рядом стоящий с кроваткой комод бутылочку с питьем. Она просыпается - сама берет водичку - и потом спокойненько засыпает. Очень удобно.:support:

Katreen
16.07.2009, 11:35
Ну вот.....первую ночь без еды пережили:support: (до этого один раз ела грамм 200 кефира или смеси). Просыпалась раза 3-4 ночью, я давала попить разведенный компотик (почти вода). Правда, проснулась на час раньше голооооодная!
Думаю, раз первую ночь продержались, то дальше должно быть проще:)
Может, и я скоро смогу проспать до утра не просыпаясь!!!

Лена_1982
16.07.2009, 11:36
моя сегодня до 6 утра спала, в шесть начала реветь:( от воды отказалась, принесла сок, всю коробку залпом выдула :001: и спала до 10 утра :005:

LIS
16.07.2009, 12:17
Могу всем посоветовать только набраться терпения и ждать, когда это пройдет само.. Моей младшей дочери сейчас 3 года и 3 месяца. Первая полноценная ночь сна у нее случилась в возрасте 2 года и 5 месяцев с 1-го на 2-е сентября 2008 года. Помню свой утренний шок, когда это осознала! Следующая подобная ночь случилась месяца через два. Потом медленно, с разными перерывами, это стало происходить чаще. Перед началом садиковского этапа (в конце января этого года) она спала не просыпаясь в течение целой недели!!! Садик отбросил нас назад в этом плане, но сейчас, летом она СПИТ ВСЮ НОЧЬ!!!! Может встать один раз на горшок, но продолжает потом спать, но рядом со мной.
Девочки, мужайтесь. Это пройдет. Моя старшая десятилетняя дочь со мной не спит и ночью не просыпается)))

Лена_1982
16.07.2009, 12:19
Могу всем посоветовать только набраться терпения и ждать, когда это пройдет само.. Моей младшей дочери сейчас 3 года и 3 месяца. Первая полноценная ночь сна у нее случилась в возрасте 2 года и 5 месяцев с 1-го на 2-е сентября 2008 года. Помню свой утренний шок, когда это осознала! Следующая подобная ночь случилась месяца через два. Потом медленно, с разными перерывами, это стало происходить чаще. Перед началом садиковского этапа (в конце января этого года) она спала не просыпаясь в течение целой недели!!! Садик отбросил нас назад в этом плане, но сейчас, летом она СПИТ ВСЮ НОЧЬ!!!! Может встать один раз на горшок, но продолжает потом спать, но рядом со мной.
Девочки, мужайтесь. Это пройдет. Моя старшая десятилетняя дочь со мной не спит и ночью не просыпается)))

слава Богу, если бы еще старший к нам в кровать залез :)) я бы рехнулась :046:

МагнОлька
16.07.2009, 13:17
Мы тоже в этом возрасте просыпались часто.Иногда камистад помогал.Но вообще помог остеопат.Счас опять что-то со сном.Но уже другое.