Просмотр полной версии : МРАМОР НА ПОЛ
Little Pea
15.07.2009, 00:04
В процессе выбора напольной плитки в прихожую, наткнулась на мраморную плитку. По одному спецпредложению:) она получается сопоставимой по цене с керамогранитом.
А красиво-то как!..
Но начали меня пугать, что на мраморе чуть ли не следы от каблуков остаются:005:
Может есть у кого опыт такой?
Знаю, что мрамор очень капризный материал...:008:
mademoiselle m
15.07.2009, 00:19
По полу не ползала -не разглядывала,но видимых внешних повреждений не замечала.
Даже если и остаются-мрамор это супер! не пожалеете
ПС: буду очень рада если пделитесь информацией где она продается! можно в личку... спасибки
Не знаю как насчет хрупкости - в больницах раньше часто выкладывали им пол - в операционных и в реанимациях. Типа на нем хуже бактерии размножаются и тыды. Мыть его удобно.
Я думаю, переживать не за что. Во-первых, эта плитка специально предназначена для пола, значит, рассчитана на такие нагрузки, а во-вторых, непрочность мрамора зачасту сильно преувеличена. Есть масса примеров использования мрамора для отделки общественных помещений (метро, больниц, гостиниц...), а там проходимость чуть поболее, чем дома;) и отлично все сохраняется десятилетиями.
Так что поизучайте сопроводительные материалы к этой плитке - для каких помещений она предназначена, какая стойкость и удачной Вам покупки. Мрамор - это така красота и в отличие от искусственных материалов никогда не надоест.
У нас на работе подоконники ГИОП из натурального мрамора, их в начале года только отреставрировали, но уже видны кое-где следы (внутренние). Хотя напольная плитка может быть действительно высокого класса стойкости:008:
Мрамор - материал относительно нежный (для камня). Следы от каблуков с титановыми набойками вполне могут остаться. Но это решается просто - не ходить по дому в уличной обуви. Еще на мраморе остаются жирные пятна, так что в кухню на пол он не очень. А в целом, красивый, долговечный и экологичный материал.
Мраморный пол можно подвергнуть обработке специальными составами для дополнительной кристаллизации и упрочнения поверхностного слоя, тогда можно уже не обосо нежничать с ним.
Little Pea
15.07.2009, 22:27
Титановые набойки:))
Больше всего в мраморе нравится именно его натуральная красота, тоже считаю, что никогда не надоест рассматривать его, двух совершенно одинаковых плиток не бывает.
мне не очень ясно что есть мраморная плитка.....
есть мрамор - и его можно купить, я к примеру обшивала им нишу под телевизор, но это действительно материал за которым надо ухаживать и лучше где то раз в полгода проводить специальную обработку как верно написал Перс
плитка из чистого куска мрамора сделана что ли? что то вроде паркетной доски? где только верхний слой из ценных пород дерева?
может тогда лучше просто мрамор купить?
Little Pea
16.07.2009, 22:07
В моем случае это просто уже напиленый в плитки мрамор. Да, еще толщина у него 15мм, а не 20-30 как обычно у слэбов.
Но еще я видела плитку - основание из керамогранита, а сверху примерно 5 мм мрамора. Дорогая.
LLIenTyH
17.07.2009, 20:46
мрамор уступает керамограниту по всем техническим характеристикам, но не по красоте
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивый керамогранит, имитирующий натуральные камни, стоит 70-100 евро в зависимости от места приобретения и полученной скидке
если предложение по мрамору примерно такое же - берите мрамор!
Little Pea
31.07.2009, 22:20
Мрамор я купила:) теперь клей для укладки нужно выбрать...
И начались разногласия со строителями. Фирма-поставщик мрамора рекомендует клей Керабонд, но у строителей, естественно, свое мнение.
На что клеили?
Покажите потом как получилось, хорошо? :)
Нерка Че
01.08.2009, 00:51
Не знаю как насчет хрупкости - в больницах раньше часто выкладывали им пол - в операционных и в реанимациях. Типа на нем хуже бактерии размножаются и тыды. Мыть его удобно.
Мыть его как раз неудобно.
Некогда на отдыхе снимали дом с мраморным полом на всём 1-м этаже. Т.е.кухня, столовая, гостинная, лестницы...
Вот содержать его в порядке я , реально, замучилась.
При внешней фешенебельности, как пола так и обстановки, разводы и следы нашего "напольного" пребывания поначалу раздражали реально.
По истечении 1-ой недели просто плюнула на всё.
При чем, я не совсем не чистюля. Я вообще стерильность не люблю, но и инфекционную грязь не приемлю. Оставшийся отпуск занималась аутотренингом " это не мой дом ... я в отпуске".
Мне мрамор оооочень нравится, себе санузел из Статуаретто делала,
но я бы побоялась его на пол укладывать. Мне лично - скользко:)) Но красиво:)
У меня слэбы, поэтому клеили специально обученные люди, на что - не видела:008:
Little Pea
01.08.2009, 12:19
Слэбы же тяжеленные!
Я тоже побаиваюсь, что будет скользко, поэтому кладу в прихожей, где исключено попадание воды. Да и зашершавится он со временем, это неизбежно, как мне кажется.
А вообще, натуральный камень, он как наркотик:), быстро втягиваешься.
Я уже и в ванну на пол мрамор решила положить, только не полированный, а шершавый, чтоб не падать.
Little Pea
02.08.2009, 16:01
Начали...
mademoiselle m
02.08.2009, 16:40
Поздравляю! Переодически любуюсь на натуральные камни на сайте, пока никак не добраться до магазина чтобы посмотреть в живую!
mademoiselle m
02.08.2009, 16:41
Хотя те ,из элитной коллекции, никак не забываются :)) Насколько все же они красивы!!!!
Little Pea
02.08.2009, 17:48
Да, согласна.
Природа - лучший дизайнер.
mademoiselle m
02.08.2009, 17:57
На картинке никак не разберусь: какого цвета?
Little Pea
02.08.2009, 18:25
Braccia Sardo основной цвет, Emperador Gold - "платок".
Фото с телефона, когда готово будет нормально сфоткаю.
mademoiselle m
02.08.2009, 19:12
Удачи! Ждем фоток!!!
Little Pea
21.12.2009, 12:51
Все, доползаем к завершению.
В связи с этим вопрос. Как бы оформить стык между плиткой и массивной доской. Там так получается, что это на самом видном месте, зонирует гостиную и прихожую и хочется сделать красиво.
Изобрели ли что-нибудь новое кроме металлических порожков?
у меня каким то новомодным специальным силиконом залито, очень хорошо смотрится ;)
Есть гибкий порожек, специально для разделения каменного пола и деревянного. Продается в Костараме и в Леруа Марлен (тут дешевле). есть 3м и 6м.
Little Pea
21.12.2009, 13:05
у меня каким то новомодным специальным силиконом залито, очень хорошо смотрится ;)
Что за силикон? Какого цвета? Где продается?
Little Pea
21.12.2009, 13:12
У этих порожков большой выбор цветов?
Что за силикон? Какого цвета? Где продается?
у меня серый под собственно пол
где продается не знаю - мне делали мастера, которые это пол массивный укладываил ;)
Little Pea
22.12.2009, 23:03
А на самом соединении доски как уложены? Просто вдоль плитки идет целиковая доска?
Я опять коряво объясняю:016:
Доска идет параллельно плитке?
У меня получается перпендикулярно. Это значит, что если затирать силиконом каждая досочка д.б. идеально ровно отрезана и сопоставлена с соседней. Бордюрчиком эти огрехи можно было бы прикрыть...
доски перпендикулярно плитке ;)
а есть на стыке мрамора на стене и доски на полу - там параллельно :)
korall-11
22.12.2009, 23:35
Мрамор я купила:) теперь клей для укладки нужно выбрать...
И начались разногласия со строителями. Фирма-поставщик мрамора рекомендует клей Керабонд, но у строителей, естественно, свое мнение.
На что клеили?
Мы керамогранит на этот клей положили. Клей дорогой, но очень хороший. У меня мастера были высокого класса. Они сказали, что это один из лучших клеев. Рекомендую.
Little Pea
23.12.2009, 00:04
доски перпендикулярно плитке ;)
а есть на стыке мрамора на стене и доски на полу - там параллельно :)
Люда, пожалуйста, плиз-плиз-плиз, не сочтите нахалкой, покажите кусочек стыка где доски перпендикулярно плитке.:008:
Люда, пожалуйста, плиз-плиз-плиз, не сочтите нахалкой, покажите кусочек стыка где доски перпендикулярно плитке.:008:
попробую ;)
вот
http://i238.photobucket.com/albums/ff206/Antropova/DSCN3911.jpg
и вот тут
http://i238.photobucket.com/albums/ff206/Antropova/DSCN3913.jpg
http://i238.photobucket.com/albums/ff206/Antropova/DSCN3916.jpg
Little Pea
23.12.2009, 23:29
Спасибище огромное!:009:
Хоть какое-то представление получила!
У вас цвета все-таки близки, а у меня контрастные - светлый мрамор и темная доска. Теперь надо решить какого цвета силикон выбрать, в цвет плитки или в цвет доски.
не за что
думаю все будет здорово ;)
Sornjachok
23.12.2009, 23:53
Вклинюсь и я со своим половым вопросом.у меня не мрамор,а плитка и паркетная доска.
стык выглядит вот так
3617963
korall-11
24.12.2009, 00:32
Sornjachok, у Вас стык уже сделан? Знаю, что есть какие-то тоненькие металлические штучки для стыков и есть жидкая пробка, которой делают стыки между плиткой и паркетом. Если интересно, могу сфоткать.
korall-11
24.12.2009, 00:34
Спасибище огромное!:009:
Хоть какое-то представление получила!
У вас цвета все-таки близки, а у меня контрастные - светлый мрамор и темная доска. Теперь надо решить какого цвета силикон выбрать, в цвет плитки или в цвет доски.
Мне кажется, что в цвет доски. Она продольная и шов зрительно сольется с доской и его не будет видно.
Little Pea
24.12.2009, 12:26
В том то и дело, что она не продольная, а поперечная, т.е. в месте стыка с мрамором доски будут укладываться перпендикулярно мрамору.
И материалу стыка придется камуфлировать огрехи строителей, если таковые будут, а они будут.:073:
Sornjachok, чем у вас стык сделан?
Sornjachok
24.12.2009, 17:54
У меня тоже перпендткулярно.отрезали красиво спец фрезой .подложили металлическую пластинку между плиткой и паркетной доской.но я подробностей не знаю.Мастера сами все делали без моих коментариев
Кстати,на фото четко видно,что паркет идет поперек
Sornjachok
24.12.2009, 17:58
вот еще один стык
3620855
Little Pea
24.12.2009, 18:46
Т.е. этот бордюрчик подкладывается до укладки полов?
Sornjachok
24.12.2009, 19:11
Не знаю.просто весь ремонт делала одна бригада.
но э то такой аллюмневый бордюрчик,тоненький и силикон паркетный.
аллюминевый бордюрчик вплоную прилегает к паркету.Дальше -силикон
3621119
anapiter
25.12.2009, 03:45
В процессе выбора напольной плитки в прихожую, наткнулась на мраморную плитку. По одному спецпредложению:) она получается сопоставимой по цене с керамогранитом.
А красиво-то как!..
Но начали меня пугать, что на мраморе чуть ли не следы от каблуков остаются:005:
Может есть у кого опыт такой?
Опыта нет, но однозначно - мрамор имеет пористую структуру, и если вы кладете на пол учитывайте, что уход за ним будет бесконечный. Проблематично вывести пятна с поверхности камня , особенно жирные (ест-но производится очищение не мистер пропер).
Little Pea
26.12.2009, 19:02
Спасибо, уже положили. Ворос по защите и уходу тоже изучен.:)
Сорнячок, возможно ли еще как-то узнать где покупали ваш бордюрчик?
Съездила в Максидом, даже расстроилась, одни широкие порожки как и 10 лет назад. Ничего не подходит.
Силикон понравился...
Sornjachok
27.12.2009, 01:05
знаете, это бордюрчик для оформления швов /углов кафельных
ремонту уже10 лет ,не помню где брали
Строитель
27.12.2009, 04:26
Если площадь под массив не очень большая, то можно и без зазора положить его. А срез хороший сделать не проблема- обычной торцовкой с тонким диском.
Little Pea
27.12.2009, 12:15
Площадь большая - это гостиная. Там около 40 м массива.
~З@Б@В@~
14.01.2010, 01:50
Little Pea, покажите что получиось?
Как теплый пол , пробивает?
Little Pea
14.01.2010, 02:12
Потом покажу. Ух, покажу!:))
Скорей бы...
graffiti
14.01.2010, 03:57
я как бывший дизигнер могу сказать, что натуральный мрамор не только очень сильно подвержен механическому воздействию, но так же и к грязи... К примеру, если что-то пролить впитается, и фих чем ототрешь. Мы проверяли впитывается подсолнечное масло, кофе, чай... понятно что если сразу вытереть то ни чего не будет, но на местах где вы будете ходить чаще всего состояние мрамора ухудшится и будет видно. Лучше тогда брать темные тона. Есть еще спешл фирмы по уходу за мрамором, полировка, высветление... но это дорого все-таки.
Little Pea
14.01.2010, 13:48
Я вам торжественно обещаю приложить все силы к тому, чтобы не лить на пол ПРИХОЖЕЙ масло, кофе и чай.
я как бывший дизигнер могу сказать, что натуральный мрамор не только очень сильно подвержен механическому воздействию, но так же и к грязи... К примеру, если что-то пролить впитается, и фих чем ототрешь. Мы проверяли впитывается подсолнечное масло, кофе, чай... понятно что если сразу вытереть то ни чего не будет, но на местах где вы будете ходить чаще всего состояние мрамора ухудшится и будет видно. Лучше тогда брать темные тона. Есть еще спешл фирмы по уходу за мрамором, полировка, высветление... но это дорого все-таки.
Ну и что... унас мрамор положен и в гостиной и в кухне-столовой... и живем уже 8й год... да, полировка слегка подстерлась, но красовый пол радует нас:004:
ПыСы жил кот, а сейчас щенок появился. Да, приходится принимать меры, но справляемся;)
Я вам торжественно обещаю приложить все силы к тому, чтобы не лить на пол ПРИХОЖЕЙ масло, кофе и чай.
У нас и в прихожей тоже мрамор- в прихожей коварство поджидает со стороны песка с ботинок- действует на мрамор как шкурка. Коврик (подъемный) и просьбы к гостям снимать обувь на коврике спасают ситуацию.
Little Pea
14.01.2010, 14:17
А вы этой "мазилкой" для пола, которую фирмы-продавцы мрамора предлагают, пользовались?
Про песок понятно, тут уж никуда не деться. Песок и обычную плитку стирает, просто там не так заметно. Да все портитсяя со временем, зато красиииииииво-то как!... :)
А вы этой "мазилкой" для пола, которую фирмы-продавцы мрамора предлагают, пользовались?
Про песок понятно, тут уж никуда не деться. Песок и обычную плитку стирает, просто там не так заметно. Да все портитсяя со временем, зато красиииииииво-то как!... :)
Нет, мазилкой не пользовались.
Да, пол красоты не обыкновенной.
Все портится, но мрамор можно отполировать и будет как новый, а вот с плиткой так не получится.
И в этом его большое преймущество.
Little Pea
14.01.2010, 14:30
Абсолютно с вами согласна :)
А мазилку попробуйте, она недорого стоит.
я конечно ни кого разубеждать не буду... Но у приятельницы ребенка в свое время вырвало на мраморный пол... Пятно чем только не терли... заметно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.