Просмотр полной версии : это самое и как бы
Все больше замечаю,что эти 2 выражения-паразита прочнее и прочнее обосновываются в человеческой речи...для чего вообще это говорится?например,у моего свекра "это самое"буквально через каждое предложение...:005:
Для заполнения паузы, во время которой ... этсамое... мысль формулируется.
Петербурженка
15.07.2009, 00:31
ППКС, ох уж эти слова - паразиты....:065:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8B
Все больше замечаю,что эти 2 выражения-паразита прочнее и прочнее обосновываются в человеческой речи...для чего вообще это говорится?например,у моего свекра "это самое"буквально через каждое предложение...:005:
Аааа как они меня бесят:033:,у меня муж говорит "эт самое":010:, а свёкр через слово "как говорится":wife:
Это " слова - связки " , не иначе, как и бессымысленный мат в обычной речи :)). И вообще, есть лишняя секунда подумать, что сказать после " этого самого " :)). А также " типа " , " эта " и т.д.На самом деле это действительно, очень липучая зараза :( . Причем у каждого могут быть свои. Пара знакомых после каждого предложения обязательно говорят " понимаешь " . Тоже считаю это уже словом - паразитом, потому что бесит :)) и заражает :)). Ну у меня тоже иногда проскальзывает какая - нибудь кака из этих ;) , сама уж не знаю с чего , но я борюсь :036:.
у меня в школе учитель был.. сплошное "этсамое", просто кошмар...
Только хотела создать тему о словах-паразитах :005:. Не могу равнодушно слышать "это самое, как его", "ну вроде", "как бы"- сразу перебиваю "а как на самом-то деле?":065:
Malenkay_Katenka
15.07.2009, 00:38
+1
не знаю как себя отучить,у меня кстати болезнь от мамы,это она все
- ну возьми это самое
-что?
- ну вот это?
-что это?
-да ну вот на этом лежит,что не догадаться что ли?:073::010:
Только хотела создать тему о словах-паразитах :005:. Не могу равнодушно слышать "это самое, как его", "ну вроде", "как бы"- сразу перебиваю "а как на самом-то деле?":065:
Это до тех пор, пока Вам не попадётся человек, вставляющий всюду связку "на самом деле" :).
у меня муж начинает "какбыкать" при общении с другими людьми..ну не со мной т.е...может еще элемент волнения...не знаю как отучить..со стороны довольно "бесяче")))))
Гадюкина
15.07.2009, 00:43
Детерминировать всех косноязычных.
Как бы...ло бы чудесно, если бы все избавились от этих слов-паразитов, но это сам...ая что ни на есть утопия:))
У самой часто проскальзывает "на самом деле" :073:, борюсь
Это до тех пор, пока Вам не попадётся человек, вставляющий всюду связку "на самом деле" :).
Не, ну кагбе ничего на самом деле как бы страшного то и не происходит.
Не ну я вас умоляю в самом деле.
Ну вы ж понимаете, чего ж ещё обсуждать?
Сорные выражения становятся таковыми, когда они повторяются многократно. Когда человек остро реагирует на одно-единственное "как бы" меня это тоже пугает. Я спокойно употребляю в речи и "на самом деле" и "как бы", в конце концов это разговорная речь и сами эти выражения ни в чем не виноваты.
Если бы меня каждые две минуты называли "любимая", меня бы это тоже взбесило в конце концов :fifa:
"на самом деле" и "как бы"
ужас просто(( заполонили речь народную
причем чем дальше, тем чаще я слышу из телевизора от людей, которые, по моему мнению, должны быть примером чистой речи(((
Еще "так сказать" или "так скажем"
Strossmayer
15.07.2009, 01:05
Сейчас еще в моде Now let me be clear :)
Новые веяния, панимаешь :)
Strossmayer
15.07.2009, 01:17
Новые веяния, панимешь :)
Hope and change, как и было сказано :)
:008: я отстала от моды... А что это конкретно за паразит? Может, мне тоже надо ? :005: :))
Strossmayer
15.07.2009, 01:19
:008: я отстала от моды... А что это конкретно за паразит? Может, мне тоже надо ? :005: :))
Это личный паразит Обамы. Не подумайте плохого :).
Сорные выражения становятся таковыми, когда они повторяются многократно. Когда человек остро реагирует на одно-единственное "как бы" меня это тоже пугает. Я спокойно употребляю в речи и "на самом деле" и "как бы", в конце концов это разговорная речь и сами эти выражения ни в чем не виноваты.
Если бы меня каждые две минуты называли "любимая", меня бы это тоже взбесило в конце концов :fifa:
Дык как на самом деле, когда не как бы ?:004:
Я филолог! Не растеряюсь!:004: Спрошу, " а что было до этого, изначально?" :073: Вот такая я зануда :080:
Это личный паразит Обамы. Не подумайте плохого :).
Понятно... от политики я тоже отстала ... :005: :)) На личное покушаться не могу :)) .
Хочу в Нью-Йорк
15.07.2009, 01:27
у моего мужа "ну вот".
особенно, когда чуть выпьет.
видно, мозг плохо начинает работать :)
медленно.
но он у меня по-жизни тормоз (медлительный, аккуратный, спокойный)
Челенджат и челенджат со всех сторон: то низы со своими артиклями (эт я на самом деле кагбе вообще-то про русский народный), то верхи с clear. А с transparant времени на обдумывание больше. Почему только clear? Вечно эти америкосы всё упрощают.
Дык как на самом деле, когда не как бы ?:004:
Примерно так же. Насколько примерно - определить не берусь (а потому что не сильно важно и просто лень), поэтому и употребляю это выражение ;)
Сразу вспомнилось:
Я живу в государстве по имени КАК БЫ,
где, как это ни странно,
нет улицы Кафки,
где и Гоголя как бы читают,
а как бы и Хармса,
где порой как бы любят,
но как бы и не без хамства.
«Это правда, что все как бы пьют
в государстве по имени КАК БЫ?»
Есть, кто как бы не пьет,
и, поверьте мне,
как бы ни капли…
«Что вообще за народ эти самые ваши КАКБЫЙЦЫ?»
Как бы милый вполне,
но бывают порой как бы воры и как бы убийцы...
В основном все мы как бы радушны
и как бы достойны.
Все у нас поголовно за мир,
но бывают порой как бы войны.
В стольких кухоньках — как бы Чечня,
где побоища, словно с врагами,
утюгами,
ножами кухонными и утюгами.
Наше КАК БЫ — везде,
словно будничное полоумье.
Как бы судьи в суде,
как бы думающие — в Думе.
Мне раскрыла КАКБЫЙКА одна
свою крошечную как бы тайну:
«Я в вас как бы навек влюблена...
Вас читаю и как бы вся таю...»
Я хочу перед Богом предстать
как я есть,
а не как бы,
не вроде —
лишь бы «как бы счастливым не стать»
в «как бы жизни»
и «как бы свободе».
Евтушенко Е.А. (из сборника "Стихи XXI века")
Типа того.. считаю достаточно новым паразитом:)
Но у многих,особенно молодежи.
Типа того.. считаю достаточно новым паразитом:)
Но у многих,особенно молодежи.
Да, такое тоже есть:)
У одной нашей знакомой постоянно проскакивает выраженьице "типа того что". Например, "Я типа того что обед готовила"
Муж мой, увы, "этсамое" употребляет...
Пыталась отучить - никак:(
LaPrimavera
15.07.2009, 10:41
"Вы, это самое, того, когда Вы говорите, то, это, значит, как его, ну в общем не тяните"))))))
михрютка
15.07.2009, 10:57
я как-то шла по улице, а следом мол. человек по телефону разговаривал. Так у него "короче" через каждое слово звучало. Аж смешно стало :))
михрютка
15.07.2009, 10:59
"На самом деле" - тоже как бы, это самое..., ну, не очень хорошо в речи звучит
Все больше замечаю,что эти 2 выражения-паразита прочнее и прочнее обосновываются в человеческой речи...
А я как раз заметила, что все меньше и меньше употребляют эти слова... :) Придется Вам, автор, менять круг общения или переучивать близких, что, конечно, чревато их неудовольствием.
:) а вот у моего бывшего босса была присказка: " и так далее.." и вставляет он ЭТО по поводу и без.....
у него даже кликуха подпольная есть: ИТАКДАЛЕЕ ;) бесит жутко )
Великий Могучий Русский Язык ,
а слов не хватает.
Великий Могучий Русский Язык ,
а слов не хватает.
Вот буквально не в языке и дело-то на самом деле.
А так сказать банально в том, кто его употребляет, не, ну реально.
Джеки Джейн
15.07.2009, 12:57
"грубо говоря...":001::091:
...но мягко выражаясь (с)
"ну дак да" (с) недавно услышала...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.