PDA

Просмотр полной версии : надо ли вписывать ребенка в паспорт?

mahon
15.07.2009, 00:29
Подскажите, надо ли вписывать ребенка в российский паспорт? а то я не очень понимаю смысл, да и процедура геморойная, паспорт отдавать надо в милицию. Посоветуйте что делать:091::091:

La Femme
15.07.2009, 00:36
Подскажите, надо ли вписывать ребенка в российский паспорт? а то я не очень понимаю смысл, да и процедура геморойная, паспорт отдавать надо в милицию. Посоветуйте что делать:091::091:
У меня вписан ничего гемморойного не было:)

Леголас из Лихолесья
15.07.2009, 00:38
я не вписывала, пока не поняла зачем

lemurr
15.07.2009, 00:46
Мы сегодня паспорта отдали в паспортный стол, чтобы вписать.
Пришли на пособия оформляться, а нам сказали, да ваш ре - БОМЖ(так и сказали,) сначала пропишите!
Хотели прописать в квартиру приватезированную, где я собственник, (прописана в другой), сказали нельзя.
Ре прописывать ТОЛЬКО с мамой или папой-вот такое у нас законодательство!

Упавшая с метлы
15.07.2009, 01:00
Не понимаю в чем трудности то. С мужем пошли в Жэк, подали документы на прописку и паспорта, через неделю отдали с записью в разделе "дети" и все. Или у вас это как то по другому происходит?

mahon
15.07.2009, 01:02
НЕ, вписать и прописать - разные немного вещи ;)

В том то и дело, что разные. Я и говорю гемор, мы отдали паспорта на прописку, должны вернуть в четверг, но ребенка в паспорт не впишут, типа надо опять отдавать паспорт, что за бред.
это опять очередь, да и ребенка особенно не оставишь, когда грудью кормишь((
вот я и хочу понять, это вообще надо или нет, может забить:support::ded:

Кин-дза-дза!
15.07.2009, 01:06
Забейте. В загранпаспорт и без этой записи впишут.

lemurr
15.07.2009, 01:07
НЕ, вписать и прописать - разные немного вещи ;)

Я тоже так думала, пришла и хотела только вписать без прописки(т.к. временная есть, мы просто из др.города)
Мне отказали, сказали вот будите прописывать тогда и впишем!!!

lemurr
15.07.2009, 01:10
[QUOTE=mahon;28399495]В том то и дело, что разные. Я и говорю гемор, мы отдали паспорта на прописку, должны вернуть в четверг, но ребенка в паспорт не впишут, типа надо опять отдавать паспорт, что за бред.
это опять очередь, да и ребенка особенно не оставишь, когда грудью кормишь((
вот я и хочу понять, это вообще надо или нет, может забить:support::ded:[

А нам сразу и впишут и пропишут сказали....
Через неделю заберем паспорта, посмотрим!

~Julia~
15.07.2009, 01:20
я не вписывала, пока не поняла зачемТогда раскройте секрет остальным :):flower:
А то у меня еще не вписан, может и не нужно?

marishik-b
15.07.2009, 01:37
у нас не вписан

olikt
15.07.2009, 01:41
Мне пришлось вписывать, т.к. собираемся в Крым по российским паспортам, а на Украине требование - дети должны быть вписаны в паспорт, с печатью миграционной службы. Сделали за неделю. Правда очередь пришлось отстоять((

Кин-дза-дза!
15.07.2009, 01:41
Мне пришлось вписывать, т.к. собираемся в Крым по российским паспортам, а на Украине требование - дети должны быть вписаны в паспорт, с печатью миграционной службы. Сделали за неделю. Правда очередь пришлось отстоять((

А можно с загранпаспотом ехать? А то может тоже съездим (оч хочеЦа)

Dich
15.07.2009, 01:43
у нас даже не стоял вопрос вписывать или нет - вписывать. Вписали в паспортном столе одновременно с пропиской ребенка. Ну да, паспорта отдавали на неделю, но это было не критично. Пока реально это вписание пригодилось при авиаполетах по России - в аэропорту смотрели и свидетельство о рождении и вписание в паспорт.

Valla
15.07.2009, 03:21
Вписать надо, т.к. кроме "вписки" в папорт, в отделении милиции при этом ставят штамп на обратной стороне свидетельства о рождении, что ребенку присвоено гражданство РФ. Может, это и формальность. Но не факт, что где-то не потребуется.

Lucky_E
15.07.2009, 08:52
Вписать надо, т.к. кроме "вписки" в папорт, в отделении милиции при этом ставят штамп на обратной стороне свидетельства о рождении, что ребенку присвоено гражданство РФ.
Штамп о гражданстве и вписание в паспорт, у нас,например, разные процедуры и разные кабинеты.
У меня во внутр.паспорт не вписаны,во время прописки не вписали и нам пока не зачем,загран паспорта оформляют и без этого,пособия тоже,в Крым ездим по загран.Ни разу ни для чего не потребовали вписания в паспорт.

djusya01
15.07.2009, 09:37
Девочки лучше впишите, иногда требуют чтобы ребенок был вписан в паспорт. Я пошла в банк менять зпл карточку, с меня попросили все копии паспорта, в том числе и страницу где вписан ребенок. Ну так к примеру. Я подала в милицию документы и в этот же день к обеду пришла, чтобы вписали.

KnoПka
15.07.2009, 09:49
Мы вписали без всякого геморроя. Пришли, при нас тут же вписали и паспорта отдали. Ничего не забирали. А смысл такой, что на свидетельстве о рождении поставят отметку, что ваш ребенок теперь гражданин России (там они закон указывает, статью).

Чернобровка
16.07.2009, 03:52
Мне вписали в паспорт за 5 минут в пасп. столе (в Гатчине), а мужу вписали, когда он прописывал ребенка - ничего тягомотного не было.
Впишите, а то потом понадобится и будете носиться -а когда и где понадобится - этого не предугадать

ЮлькО.
16.07.2009, 07:47
а там опять кучу доков нести надо в ментуру чтоб вписали-или приходишь и говоришь-хачу!! а то мне то по барабану,а папашко задолбал-хочу вписать и все!!
аы сы. когда на прописку подавали-не вписали нам

Мэндерли
16.07.2009, 09:32
Девочки лучше впишите, иногда требуют чтобы ребенок был вписан в паспорт. Я пошла в банк менять зпл карточку, с меня попросили все копии паспорта, в том числе и страницу где вписан ребенок. Ну так к примеру. Я подала в милицию документы и в этот же день к обеду пришла, чтобы вписали.
а зачем им чтобы на одной из копий страниц паспорта была запись о дете??

flywoman
16.07.2009, 09:56
Вписать надо, т.к. кроме "вписки" в папорт, в отделении милиции при этом ставят штамп на обратной стороне свидетельства о рождении, что ребенку присвоено гражданство РФ. Может, это и формальность. Но не факт, что где-то не потребуется.

не знаю, нам на свидетельстве никакого штампа не ставили, просто в паспорт вписали и всё, а по свидетельству и так вроде понятно что ре гражданин РФ...:0091:

KnoПka
16.07.2009, 10:46
не знаю, нам на свидетельстве никакого штампа не ставили, просто в паспорт вписали и всё, а по свидетельству и так вроде понятно что ре гражданин РФ...:0091:

Может оно и понятно нам, но как объяснили-пока ребенок не вписан и не стоит штампа, он не гражданин РФ..:010:

monnya
16.07.2009, 12:37
Может оно и понятно нам, но как объяснили-пока ребенок не вписан и не стоит штампа, он не гражданин РФ..:010:
Скажите, а кто вам это объяснил и на какой закон они ссылались?

НЮТА*
16.07.2009, 18:02
Не понимаю в чем трудности то. С мужем пошли в Жэк, подали документы на прописку и паспорта, через неделю отдали с записью в разделе "дети" и все. Или у вас это как то по другому происходит?
Просто это зависит от того, где у Вас выдают паспорта, а где прописку?!
Если паспортный стол совмещён с ЖЭС, то сразу вписывают...
У нас например прописку делают в ЖЭС, а в паспорт вписывают в паспортном столе( который находится в районном отделе милиции). + аналлогично, если один из родителей прописан по другому адресу - там и запишут.

Ярослава89
16.07.2009, 19:17
Ребенок родителей с гражданством РФ автоматически становится гражданином РФ, это на Украинской границе требуют этот штамп, т.к. им российские законы не указ...

svtr
16.07.2009, 19:27
А наша паспортистка сказала что возможны проблемы с устройством в сад
В смысле если не вписать в паспорт.

juliksa
16.07.2009, 20:07

Ребенок родителей с гражданством РФ автоматически становится гражданином РФ, это на Украинской границе требуют этот штамп, т.к. им российские законы не указ...

Сказать могут все что угодно:wife:, штамп должен стоять на свид-ве о рождении детей, родившихся до 2002 года, либо приложен вкладыш о гражданстве, а после этого срока дети родившиеся на территории РФ автоматически считаются гражданами РФ, что подтверждается свид-вом о рождении без каких-либо штампов и вкладышей, штамп вам на свид-во должны поставить только с отметкой о получении загранпаспорта на ребенка и усе:ded:. ТО что ребенок вписан в рос паспорт поможет вам в тех случаях, когда достаточно предъявить паспорт, чтобы подтвердить, что это ваш ребенок или его дату рождения, ну чтобы не таскать или не брать свид-во о рождении с собой. Так что можете не вписывать, у меня ребенок вписан, у мужа нет, доки сдавали вместе на прописку ребенка, о том чтобы вписывать никто не спрашивал, почему так получилось не понятно:065::009: На укр границе показывайте свид-во и если ФИО родителей по их паспорту и в свид-ве о рождении совпадают не будет никаких проблем и без этой записи. При устройстве в д/сад вы в первую очередь будете показывать свид-во о рождении, и причем тут вписание ребенка в обычный паспорт? это что получается если ребенок не вписан, то вы и не мать ему:073::)) так что таких "умных" отправляйте в сад и знайте свои права, вписание ребенка в паспорт не обязательное условие для подтверждения того, тчо вы родитель этого ребенка, на это существует такой документ, как свид-во о рождении и никакой другой!!!:ded:

olga1611
16.07.2009, 20:59
+1
Именно так у нас и было

юльчик 34
17.07.2009, 00:54
Впишите обязательно,скоро это в обязаловку войдет-говорю вам,как человек работающий в этолй сфере....и будут штрафовать,если не вписан в период определенный.Эта запись теперь заверяется штампом и сразу на свид-ве о рожд ребеночка ставиться штамп о гражданстве.Сделайте это сразу,а тособеретесь в Крым,а отметки нет....

Кин-дза-дза!
17.07.2009, 00:55

Полная ерунда.

mahon
17.07.2009, 22:29

А вот мы вчера получили паспорта с пропиской, ничего не вписано, как я и думала((( надо опять сдавать паспаорта в отдел милиции , что бы вписали ребенка. МОРАЗМ!!:015::015:

Длинная коса
17.07.2009, 22:55
Вписали, когда прописывали.
Но никто и никогда не заглядывал в мой гражданский паспорт на страничку Дети с проверкой. То, что сын - мой сын, а я - его мать, доказывает его свид-во о рождении, а не факт вписания его в мой документ.

Длинная коса
17.07.2009, 22:57
Впишите обязательно,скоро это в обязаловку войдет-говорю вам,как человек работающий в этолй сфере....и будут штрафовать,если не вписан в период определенный.Эта запись теперь заверяется штампом и сразу на свид-ве о рожд ребеночка ставиться штамп о гражданстве.Сделайте это сразу,а тособеретесь в Крым,а отметки нет....

Интересно, а КТО будет проверять, вписан или нет?
Даже если "собраться в Крым", факт гражданства доказывается наличием паспорта заграничного у ребенка.

rbi
18.07.2009, 12:58
а в петроградском районе не вписывают в паспорт... дали при просписке св. о регистрации и там стоит красная печать ..типо гражданство...

старшему 12 лет.. ни разу у меня не спросили вписание ребенка в паспорте...все подтверждается св. о рождении

Lucky_E
18.07.2009, 13:05
дали при просписке св. о регистрации
Извиняюсь,что не совсем по теме.Я,когда прописывала младшего,тоже дали свидетельство о регистрации, а у старшей нет,нужно ли на всех детей получать или только на новорожденных?

старшему 12 лет.. ни разу у меня не спросили вписание ребенка в паспорте...все подтверждается св. о рождении
Я вот тоже всё оформляю,делаю загран.паспорта,устраиваю в дет.сад и нигде не требуют вписания.
Хотя, у нас правила каждый год меняют и что-то новое придумывают.Поэтому,кому при прописке вписали,это хорошо и удобно.

Неакрис
18.07.2009, 13:10
в метро теперь будете показывать, гы

Delight
18.07.2009, 14:03

какую глупость вам сказали:065:

rbi
18.07.2009, 15:03
Извиняюсь,что не совсем по теме.Я,когда прописывала младшего,тоже дали свидетельство о регистрации, а у старшей нет,нужно ли на всех детей получать или только на новорожденных?

Я вот тоже всё оформляю,делаю загран.паспорта,устраиваю в дет.сад и нигде не требуют вписания.
Хотя, у нас правила каждый год меняют и что-то новое придумывают.Поэтому,кому при прописке вписали,это хорошо и удобно.

я не знаю... дали только на младшего! старший прописан в другом месте!
для вписания в з.п требуют гражданство для детей рожденных до 2002 года.

~Julia~
18.07.2009, 18:01
а в петроградском районе не вписывают в паспорт... дали при просписке св. о регистрации и там стоит красная печать ..типо гражданство...

старшему 12 лет.. ни разу у меня не спросили вписание ребенка в паспорте...все подтверждается св. о рожденииНет, это просто регистрация (прописка) как у Вас в паспорте.

Brain Twister
18.07.2009, 18:15
Я вот тоже думала, что не надо вписывать.
А сейчас собралась оформлять Материнский Капитал и узнала "замечательную" новость: оказывается, его не оформят, если ребенок не вписан в паспорт :( Цитата из списка запрашиваемых документов: "документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка (С 6 февраля 2007 г. сведения о ребенке до 14 лет вносятся в паспорт родителей, состоящих в гражданстве Российской Федерации, и заверяются подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа).
http://e-govspb.ru/services/documents.php?ID=1098
Придется "геморроиться"...

Galjushka
18.07.2009, 18:17
Тоже не поняла зачем вписывают. И когда паспорта меняют детей туда не вписывают (у моих родителей). Так что это уже давно незачем :)

~Julia~
18.07.2009, 18:24
Тоже не поняла зачем вписывают. И когда паспорта меняют детей туда не вписывают (у моих родителей). Так что это уже давно незачем :)Если старше 14 лет, то не вписывают (у ребенка уже свой паспорт), а до 14 вписывают.

~Жанна~
18.07.2009, 18:31
я обоих вписала, и в мужин паспорт тоже :))

Delight
18.07.2009, 18:36
Я вот тоже думала, что не надо вписывать.
А сейчас собралась оформлять Материнский Капитал и узнала "замечательную" новость: оказывается, его не оформят, если ребенок не вписан в паспорт :( Цитата из списка запрашиваемых документов: "документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка (С 6 февраля 2007 г. сведения о ребенке до 14 лет вносятся в паспорт родителей, состоящих в гражданстве Российской Федерации, и заверяются подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа).
http://e-govspb.ru/services/documents.php?ID=1098
Придется "геморроиться"...
вы прежде чем "геморроится" позвоните в свой ПФ и узнайте , а нужны ли им эти штампы.:))
Допустим, в Невском районе это не нужно. Оформляла там на днях - даже не поинтересовались этим вопросом, хотя у меня детки не вписаны.
А сначала хотела оформить в колпино, так там тоже сказали, что им штампы в паспорте не нужны.

Вообще-то на сайте ПФ РФ в список документов указан немного подругому:

# документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка.

Колёсик
18.07.2009, 20:12

Обязательно надо вписывать, если речь идет о ребенке, рожденном, кажется, начиная с 01.07.2007. Вписание в паспорт родителей - это единственное подтверждение гражданства малыша. Без него мы не могли, например, оформить страховой полис на ребенка::005:

~Julia~
18.07.2009, 20:26
Я оформила сразу после прописки без вписания.

Lucky_E
18.07.2009, 21:10
Обязательно надо вписывать, если речь идет о ребенке, рожденном, кажется, начиная с 01.07.2007. Вписание в паспорт родителей - это единственное подтверждение гражданства малыша. Без него мы не могли, например, оформить страховой полис на ребенка::005:
Да каждое учреждение придумывает свое,лишь бы чего дополнительно попросить,бюрократия.
У моих подтверждения гражданства это вкладыш о гражданстве у старшей и штамп на свидетельстве о рождении у младшего.
И нигде с меня не требовали вписание в паспорт,т.к. этого подтверждения достаточно.
И загран.оформляла, и на материнский капитал, и мед.полис на младшего недавно получили и т.д.И вообще,не у всех граждан России,которые например,имеют постоянное место жительство за границей,есть внутренний паспорт.Так что вписание в паспорт-не совсем доказательство гражданства, а просто сведения, что у Кати П. есть сын Петя П.

~Julia~
18.07.2009, 21:40
В банках при получении кредита требуют копии всех страниц, вписыны, значит есть иждевенцы.
Наверное, о банках беспокоятся. :016:
Ладно если бы нужно было показывать втом же метро вместо свидетельства о рождении (раз уж этой темы коснулись). :009:

Lucky_E
18.07.2009, 21:59
В банках при получении кредита требуют копии всех страниц, вписыны, значит есть иждевенцы.
Наверное, о банках беспокоятся.
Меня всегда удивляет,когда требуют все страницы,где есть отметки.Например, у меня стоит о группе крови и резус-факторе штамп, ну на фига он им всем,но надо...есть же что-то на странице.:))
Ладно если бы нужно было показывать втом же метро вместо свидетельства о рождении (раз уж этой темы коснулись).
Ну это еще более менее,лучше бы так,чем таскать свой паспорт,свидетельство о рождении, форму 9 и т.д.

Delight
18.07.2009, 22:47
И нигде с меня не требовали вписание в паспорт,т.к. этого подтверждения достаточно.
И загран.оформляла, и на материнский капитал, и мед.полис на младшего недавно получили и т.д.И вообще,не у всех граждан России,которые например,имеют постоянное место жительство за границей,есть внутренний паспорт.Так что вписание в паспорт-не совсем доказательство гражданства, а просто сведения, что у Кати П. есть сын Петя П.
Аналогично:)
У меня дети не вписаны.
Тоже оформили мат.капитал, мед.полис, загранпаспорт без проблем.

Delight
18.07.2009, 22:59
Обязательно надо вписывать, если речь идет о ребенке, рожденном, кажется, начиная с 01.07.2007. Вписание в паспорт родителей - это единственное подтверждение гражданства малыша.

А можно узнать каким документом или законом это предусмотрено?!

@Svetlana@
18.07.2009, 23:30
раньше вообще без проблем было....вписывали в ЗАГСе при получении св-ва о рождении. а теперь этот гемор. хотя для нас как таковой поблемы не было...отдали паспорта вместе с док-ми припрописке и через 2 дня вернули уже с записью

@Svetlana@
18.07.2009, 23:30
Обязательно надо вписывать, если речь идет о ребенке, рожденном, кажется, начиная с 01.07.2007. Вписание в паспорт родителей - это единственное подтверждение гражданства малыша. Без него мы не могли, например, оформить страховой полис на ребенка::005:откуда дровишки? впервые слышу...

Galjushka
18.07.2009, 23:52
Если старше 14 лет, то не вписывают (у ребенка уже свой паспорт), а до 14 вписывают.

Мы легко оформили :004:

Наверное, о банках беспокоятся. :016:
Ладно если бы нужно было показывать втом же метро вместо свидетельства о рождении (раз уж этой темы коснулись). :009:

Ну, не знаю, как там в банках... Но по-любому нужно еще свидетельство о рождении:005:

Ларик Лорик
19.07.2009, 01:33
У меня обе дочки вписаны.Даже если это и не пригодится,всё-равно мне так комфортнее,что они вписаны.

Колёсик
19.07.2009, 17:19
откуда дровишки? впервые слышу...

Видимо, каждая страхования компания придумывает, что считаем необходимым: у нас в списке документов для получения полиса значилось: "Вкладыш о гражданстве или паспорт одного из родителей, в который вписан ребенок со штампом миграционной службы". Так что везде свои тараканы:)

Мишкина хо"зяйка
19.07.2009, 17:56
Мне сразу почему то не вписали, а подавать опять доки не охота :(
вот и я думаю, но наверное впишу на всяк пожарный:)