PDA

Просмотр полной версии : Секция для мальчика 3 года. Подскажите

Markel
15.07.2009, 01:31
Старшему сыну 3 года, ходим в садик, но энергии столько, что с ума можно сойти. Плюс по характеру ему нужна постоянная смена деятельности. Может кто-нибудь посоветует. куда можно такого маленького отдать на занятия (кроме бассейна). Буду очень признательна за ответы.

infomama
15.07.2009, 03:39
Постою послушаю!Я тоже своего старшего сыночка хочу отдать в какую-нибудь секцию типа футбола,но моему 3.6

Mёdina
15.07.2009, 10:59
где-то в интернете я находила спорт. секцию для 3-х леток... сейчас уже не найти ;) мы даже пытались туда пойти, но все никак не получалось :008: находится в районе Светлановской площади.. найду, кину ссылку ;)

Рыбка@Angel
15.07.2009, 12:42
Попишусь. Кроме хореографии идей никаких.

Lulik
15.07.2009, 12:50
Девочки, а может кто знает, во всякие карате (ушу и пр. единоборства) со скольки лет принимеют?

Umka_ki
15.07.2009, 14:22
моей невестке племянника невролог и лор сказали в ушу отдавать, но лет с 4х-5ти
а вообще в питере открыли группы с 3 лет в фигурном катании, там и с родителями и отдельно есть, тут думаю если ортопед разрешит то вариант отличный

Пуняша
15.07.2009, 16:05
А я вот в карате отдавать не советую,старший ходил,сто раз пожалела.Травм головы не избежать(со всеми вытекающими последствиями).Там по голове руками бить нельзя,а вот ногами,пожалуйста....Невролог запретила!Подрастает младший,а он у нас очень гиперактивный,и я отдам его только в гимнастику!И вам рекомендую!И для здоровья,и для общего развития,и для выплеска энергии!!!

Обучайка
15.07.2009, 16:48
Добрый день!
Наверно, есть причины отметать бассейн, но это единственный вид спорта, который гармонично развивает ребенка в этом возрасте.
Как альтернативу можно рассмотреть УШУ(этот вид не сколько как борьба, сколько вид восточной гимнастики). Футбол - очень травмоопасен (расстяжения, ушибы и, не дай Бог, переломы).
Каратэ - это обучение самообороне и нападению. Нужно ли обучать ребенка 3-х лет этому?!
Фигурное катание - очень интересный вид спорта, но здесь большие материальные вложения (одежда, коньки профессиональные надо покупать сразу)
Лечебная гимнастика - очень полезна, но надо найти хорошего педагога и лучше с мед. образованием.
Очень интересный конный спорт- увлекает всю семью.Хорош вид спорта для гиперактивных детей. Также для таких деток есть лечебная верховая езда.
Для отважных детейгорные лыжи - занятия проходят и летом. Этот спорт менее опасен, чем футбол!!!

С уважением, Юлия, директор ЧОУ "Обучайка".

petrket
15.07.2009, 16:51
Если в Выборгском районе, то можно отдать заниматься таэквондо. Вот была моя хвасталка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=220518

псих на самокате
15.07.2009, 23:57
Мы в нашем районе ходили на единоборства. Там больше физкультуры,упражнений на координацию. Очень интересно,здорово,не травматично. Дети выматывались на все 100. Бросили потому что очень тяжело к саду адаптировался, постоянные болячки. Врач посоветовал минимизировать конттакты. В этом году обязательно своего шилопопа отдам.

собеседница
17.07.2009, 18:31
а про УШУ поподробнее можно? ведь очень важен хороший преподаватель. живем на Академке. может,кто знает куда пойти?

Филадельфия
17.07.2009, 21:56
Подпишусь:)

Katya21
17.07.2009, 23:21
И я послушаю.:)

викуська
17.07.2009, 23:28
девочки, нашему 3,5. общалась с тренером по ушу так как тоже хотела отдать- сказал что с 5 лет-до этого просто физ подготовка- у него у самого 4 года ребенку- будет обучать с 5 лет- так что для себя я отмела пока ушу. мы будем ходить в бассейн- что действительно очень полезно, плюс пластика в садике дополнительно-очень хорошо для активных деток ну и так- общая физ-ра. пока все что касается физ развития.думаю до 5ти лет вполне.

Markel
18.07.2009, 02:47
У нас бассейн для сильно закаленных деток, потому как там ТАКОЙ сквозняк, что даже я начала чихать (а у меня здоровья ух)... В итоге походили одно занятие, потом три по болезни пропустили, потом опять одно... Короче с обонемента в 2 тыс. руб. сходили всего два раза (остальные сгорают).... За эти деньги лучше в аква-парк съездить :)))
Думала, может удасться найти занятия типа рисования, или музыки ну или еще что-нибудь...
Про ушу и тп догадывалась, что рано. И думаю, тут дело не только в физ подготовке, но и в организации детей :)) Ну как попробуй этих шилопопов заставить стойку делать :)))))))