Просмотр полной версии : Расскажите мне про сухой корм...
Вот думаю перевести свою собаку на сушку. Ей 5 лет. Скажите, стоит ли? Если не стоит то почему?
А так же, можно ли кормить смешанно (то сушка, то натуралка)?
И если все же стоит, то какой корм рекомендуете?
У меня стандартная такса.
я свою перевела на сушку в 2 года. Мне удобнее. Натуралку тоже нужно правильно варить все витамины соблюдать и т.п.
Сейчас покупаю ей корм шведский Bozita. если кормить сухим, то хорошим а не Чаппи и т.д.
Далее: моя все равно таскает со стола. Перепадает ей. Поэтому все равно получается смешиваем нормальную еду с сухим. Думаю ничего страшного, хотя веты не советуют так давать.
Сушку с натуралкой смешивать нельзя. Мои две таксы едят Пронатюр. Чувствуют себя прекрасно, выглядят - тоже.
Настоящая Блондинка
15.07.2009, 12:52
Сушка однозначно удобнее. Второй ее плюс - точный баланс белков, жиров и витаминов. Смешивать сушку и натуралку медики категорически не советуют, причем и в интернете, и на приеме, и друзья-знакомые.
Наш таксенок с рождения (от заводчика) на сушке. Ест Роял Канин. Но, видимо, мы не очень правильные хозяева, все-таки даем ему чуть-чуть натуралки, не как еду, как лакомство. Любимое перепелинное яичко, перчик сладкий, огурчик, помидорчик и т.п., даже картошку сырую, которую ветеринары категорически не советуют давать вообще. Яблочко, нектаринку, черешню и т.д. А также молочко, кефирчик, творожок. Дозы микроскопические. Причем больше двух-трех разных "натуральностей" в день стараемся не давать.
Сейчас у нас стадия перехода с одного корма на другой. Просто нам исполняется 10 месяцев и пора переходить с корма щенячьего на взрослый. Первая попытка (маленький пробный пакет Эканубы) оказалась неудачной - размер гранул раза в три больше привычного каниновского, видимо, еще и тверже, песя ест, но без аппетита. Значит, будем искать дальше. Так что посоветовать конкретный сухой корм для взрослой собаки пока не могу (предыдущие питомцы выросли и состарились на натуралке), но сушка однозначно удобнее для хозяина, и нашей собаке явно нравиться. А судя потому, что в клубе нашего зверика назвали "идеально выращенным щенком"...
Я всегда была противницей сушки, теперь я ее советую.
Сушку с натуралкой смешивать нельзя. Мои две таксы едят Пронатюр. Чувствуют себя прекрасно, выглядят - тоже.
А сколько грамм в сутки давать нужно?
натуральным мы кормим 1 раз в сутки, а сколько кормлений на сушке?
Да и не за удобства хочу на сушку перейти, а из-за того, что думаю, что от сушки больше полезного собак получит.
И опять таки..какие фирмы или название кормов рекомендуете, а на какие даже не смотреть?
Я так понимааю, что Чаппи, Педигри в черном списке...
А про Роял Конин что скажете?
Как переводить на сушку?
ЗЫ: я тоже была против сушки, но вот что то во мне перевернулось + начиталась и решила таки, что все же сушка будет лучше...
Дозировка у разных кормов разная, указана на упаковке. Кормить можно столько раз, сколько собака привыкла есть: норма указана на день, а будете вы ее делить или нет, ваше дело.
Я, как уже говорила, не один год кормлю Пронатюром. Что выберете вы - не знаю, выбор большой. Не рассматривайте лишь корма эконом-класса.
Переводить на сушку несложно. Кто-то сначала добавляет сушку к натуралке (тут есть странность: ветеринары уверяют, что смешивать эти корма нельзя, и сами же советуют добавлять сушку по частям, увеличивая ее долю), кто-то сразу дает сушку вместо натуралки. Так как мои собаки едят все, что не приколочено, с переводом старшей проблем не было. А младшая изначально на сушке.
Myrzilka
15.07.2009, 14:27
Какой корм, грубо говоря выберет ваша собака сама, например, мой отказался есть эканубу сразу, хиллс ел 3 мес и тоже отказался, теперь даем пронатюр, лопает пока, но когда приезжаем на дачу там заботливая бабушка с колбасками и тыды, вот там он вобще наотрез от сушки отказывается
Настоящая Блондинка
15.07.2009, 14:34
А сколько грамм в сутки давать нужно?
натуральным мы кормим 1 раз в сутки, а сколько кормлений на сушке?
А про Роял Конин что скажете?
Как переводить на сушку?
У каждого корма своя норма, рассчитывается от веса собаки. В Вет.аптеках есть мерные стаканы с разметкой по разным кормам.
Мы сейчас кормим 2 раза в сутки, но между кормежками миску не убираем.
Роял Канин французкого производства выше всяких похвал (продается в вет.аптеках), подмосковный нам наш доктор давать не советовал, может быть для взрослых собак и ничего, а мы были маленькие еще.
Роял Канин выбрал сам песя. Клубный Фест Чойс отказался есть наотрез, хотя у заводчицы именно им и кормили. Эканубу ест абсолютно без всякого аппетита, что во младенчестве, что сейчас, когда пытались перевести на "взрослый" корм. А Канин уплетает за обе щеки.
Так как мои собаки едят все, что не приколочено
Какой корм, грубо говоря выберет ваша собака сама, например, мой отказался есть эканубу сразу, хиллс ел 3 мес и тоже отказался, теперь даем пронатюр, лопает пока,
У нас тоже ест все что не приколочено..даже и кошачьей сушкой не брезгает (у соседей бывает съедает)
Знаю, что съест любой корм какой бы не положила...потому и спрашиваю, что может в каком то корме что-то не то содержится или еще чего...
Значит в принципе я могу просто вместо натуралки дать сразу сушку и продолжать кормить сушкой и все да?
И почему люди не одобряют рекламируемое Чаппи и Педигри?
~Лялька~
15.07.2009, 18:02
При подборе корма надо смотреть на состояние собаки, шерсть и т.д.
Долго подбирали корм, подошёл Про План на рыбе, но мы аллергики
Здесь таблица сравнения кормов http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=74&f2id=24
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.