Просмотр полной версии : Годовасие июлят 2008
ДЕВЫ СРОЧНО ИЩЕМ МЕСТО!!!!!!!
где отмечать годовасие
Итак место
варианты:
1. сами недавно ездили на Дамбу на остров, в принципе там не плохо, довольно чисто, но опять таки если что место надо занимать зараннее :008:
2. тут недалеко от меня (я живу на ЮЗ) есть парк Александровский, частенько вижу там компашки с шашлыками, пока вроде проблем с ментами не было :support:
3.если погода так себе, то имхо забить на шашлыки и просто поехать куда-нить в парк там решим вопрос на месте :)
4. уточнила в Карл и Фридрих там цен реально огого какие :(, свой день рожденье планирую отмечать в Райволине но там тоже цены приличные ..
5. может попробовать сунуться куда-нить в пансионат за город? где цены не безумные например в АтомЭнергопроекте были весьма гуманные расценки
6. Пасторское озеро Последний раз там было около 60-70 человек, но народ приезжал-уезжал, так что единовременно около 40. Забивали полянку с утра. В общем, если что - можно туда. Но машинки с совсем низкой посадкой, боюсь, там не проедут*( (наш лансер проехал, 7-ая Бэха тоже проехала...)
http://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&...0a0cc95391f148 (http://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&...0a0cc95391f148)
7.
Искала деревянную доску-развивалку (с приделанными к ней всякими штуками), а наткнулась на вот это
http://www.elaginpark.spb.ru/cafe/raduga (http://www.elaginpark.spb.ru/cafe/raduga)
Может быть, туда?
Время: 9 августа
Питание:
1) кто закупает
- овощи (помидоры, огурцы) и зелень (укроп, петрушка, салат) Оля (Маленький Бегемотик)
- зелень (зеленый лук) Юля Медея
- мясо Оля (ляля) либо Аня (фоксик) соответственно тот кто закупает везет мясо к Наташе Сурку
- фрукты Оля (ляля)
-
2) кто готовит
- мясо: (Аня Щенок, Наташа Сурок, нина, вобщем девочки приморского района)
3) кто везет
- овощи и зелень Оля (Маленький Бегемотик)
- мясо до готовки я либо Оля (лял) , после готовки Аня (Щенок)
- фрукты Оля (Ляля)
сопутсвующие товары
1) кто закупает
- одноразовую посуду Катя Солныш
салфетки, мешки для мусора Марина (Meoth)
2) кто везет
- одноразовую посуду Катя Солныш
Музыка
1) фоновая
2) конкурсная подберу
Конкурсы
1) кто организует
я + нужен помощник :008:
2) атрибутика
пока покупаю за свой счет
3) сувениры нужные символические
Марина (meoth)
ПОДАРКИ
ненужны
Штатные фотографы :))
1. Марисабель
2. муж Оли Бегемотика
3. муж Ани Фоксика
списки участников здесь:
список (http://july2008-spb.narod.ru/godovasie.html)
для того чтобы попасть в список, напишите в личку Наташе или на почту сайтта
ВНИМАНИЕ!!!!
для того чтобы попасть в список не надо обязательно иметь анкету на сайте :ded:
начинаю составлять примерный список покупок,
буду добавлять по мере написания
1.) одноразовая посуда и сопутсвующие товары
2) безалкогольные напитки
соки (яблочный, апельсиновый)
3. алкогольные напитки
4) фрукты
- яблоки (зеленые, желтые, красные)
- бананы
- груши
5.) горячее
- шашлык
6) закуска
7) прочие
- хлеб
еще общая инфа здесь: http://july2008-spb.narod.ru/godovasie_info.html (http://july2008-spb.narod.ru/godovasie_info.html)
+ каждый берет 3-4 воздушных шарика
+ лошадные берут складные стульчики (если есть) и покрывала
+ мангал, шампуры (Медея, Скорпиошка, Я, Наталкин)
+ решетка (Я, Наталкин)
начну с себя: :)
интересует обществ. мнение
а) насчет поадрков малышни нужен ли и какой (от себя например набор для песка ведро + совок+формочки в Ашане стоило около 25 -27р) в Берадо возможно дешевле + у меня там скидка есть :)
б) нужны ли символические подарки за выигранные конкурсы?
(напр. магнитики, фонарики, брелки и пр. мишура?)
в) по питанию, мое имхо
- горячее мясо + рыба
рыбу готовить вообще не надо, тока порезать на порционные куски куски
мысо закупить можно попробовать в Гатчине (там вроде есть где подешевле) готовить толпой..
или вариант с разных районов (С-Ю-З-В) приедут на машине, закупимся оптом, а потом отвезем в каждый район, и в каждом районе кто-то возмет на себя приготовление тогда получится не 20 кг мяса а кг 5 вполне приемлимо:008:, мм надеюсь понятно объяснила :008:
- алкоголь каждый везет для себя сам
- безалкоголь соки + мин. вода
- закуски (может каждый привезет что то от себя? и выбор и будет и вроде не напряжно?
хотя можно вариант неулыбы закупить оптом :008:
место расположение:
http://maps.**********/?um=7KVY9ww6fMQJJ7yWVOwaGCxJY97z1NRK&ll=29.982782%2C60.0583&spn=0.022709%2C0.00724&l=map%2Ctrf&ncrnd=9683
списки участников здесь:
Ссылка кривая, исправь, плз.
И ещё можно поставить ссылку или утащить инфу вот отсюда: http://july2008-spb.narod.ru/godovasie_info.html
Маленький Бегемотик
15.07.2009, 12:27
Я везу овощи-зелень на всех. Покупаю на свои деньги, потом раскидаем.
Папа наш будет фоткать.
Могу привезти комбик, чтобы музыку было лучше слышно, но надо то, к чему его подключать. ЭЭЭ, можно, наверное и к машинной магнитоле...
Мне кажетя, маленькие призы за конкурс - гуд идея.
Хотелось бы ещё надутых шариков (мы в Ашане погупали сами шарики), они подчёркивают атмосферу детского праздника (хи-хи, подчёркивают атмосферу)
Хотелось бы ещё надутых шариков (мы в Ашане погупали сами шарики), они подчёркивают атмосферу детского праздника (хи-хи, подчёркивают атмосферу)
+10! Тоже очень хочу, много. Шарики не знаю где дешевле закупить. Насос ножной с переходником для шариков привезу.
Оль ты возмешься только за покупку овощей?, если да то каких?
какую зелень
огурцы, помидоры, укроп?
все остальное добавлю :)
в Берадо:
шары латексные смешарики
100 шт - 470 р.
а в Ашане почем?
Скорпя Ёжкина
15.07.2009, 14:22
поскольку к нам прилетает свекровушка, не могу на 100% взять на себя покупку чего-то, чтобы не подвести :((. можем не появиться вообще. мало ли... мне проще потом отдать деньги сразу.
natalkin
15.07.2009, 14:55
в Берадо:
шары латексные смешарики
100 шт - 470 р.
а в Ашане почем?
слушайте, думается мне практически у всех остались шарики от ДР детских. у меня точно остались. могу так привезти, надуем на месте.
liza akishina
15.07.2009, 15:59
Мне кажется, что подарки в виде ведерок\формочек\лопаток не нужны, т.к. во-первых, их у всех полно наверное, дети все равно еще не понимают про подарки. Во-вторых, лето то скоро закончится и не нужны они будут, а до след.лета все потеряется нафик.
Можно сувенирчики как призы за конкурсы(как фоксик пишет), типа магниты, и проч.
в Берадо:
шары латексные смешарики
100 шт - 470 р.
Сегодня только ОЗ воздушных шариков открылась, там полно предложений по 1р за штуку.
Штуша-Кутуша
15.07.2009, 16:55
Беру на себя готовку, что поручат :)
Могу сделать салат, готова вписаться в приготовление шашлыка. Закупаться не могу, безлошадная :( Про шарики - поддерживаю. Каждый привезет у кого сколько останется. Я думаю, что даже по 3-4 шарика на младенца вполне достаточно :)
В доме есть маленький мангал + шампуры. Можем взять.
Скорпя Ёжкина
15.07.2009, 18:20
мы тоже можем взять маленький мангал и шампура
Мы что скажете, то и сделаем. Только не мясо, а то плеваться будете.
Маленький Бегемотик
15.07.2009, 19:48
Оль ты возмешься только за покупку овощей?, если да то каких?
какую зелень
огурцы, помидоры, укроп?
все остальное добавлю :)
эээ, да, за покупку. А чего с ними ещё надо делать? Я думала про огурцы-помидоры, примерно по 2 средних помидора и два средних огурца на человека. Зелень: укроп, петрушка. Зелёный лук надо? Кто-то вроде говорил про жарку кабачков (или баклажанов?) Надо их покупать?
Сюда тоже скопирую свой пост из июльской темки:
Девочки, не воспринимайте мое предложение в штыки, но я тут подумала, что надо бы на всякий случай еще какой-нибудь вариант места отмечания продумать.Сегодня была у Скорпиошки, говорили о том, что очень у многих может в последний момент сорваться их присутствие на празнике. В жизни может случиться всякое, и детки, бывает, болеют - режутся зубы или просто вирусняк какой, да мало ли чего бывает. Взрослые тоже болеют. Так вот, если заболеет кто-то, кто хотел присутствовать, - это будет обидно. И вот тут я подумала, что я-то тоже человек, и Васька, и родители мои.. короче, никто не застрахован, что не заболеет кто-то из "Принимающей стороны", и в таком случае празднование, к которому так долго готовились, может просто нафиг сорваться.
Я, конечно, искренне надеюсь, что ничего подобного не произойдет, но запасной вариант на всякий случай должен быть.
PS НАДЕЮСЬ, что мой пост никто не примет, как будто я на попятную пошла.
так. могу взять на себя фрукты: яблоки, груши, бананы. по поводу арбузов - я бы не стала брать ИМХО. в начале августа хороших найти трудно.а покупать, разрезать и видеть что они зеленые - нафиг не надо. тем более что цены на них в принципе не очень-то маленькие.
яблоки возму разных (зеленых, красных, желтых) - допустим 5 кг
груш - еще 4 кг. ну и бананов - штук 60? может мне на рынке скидку дадут за опт:))
черешни-клубники уже не будет. что еще можно?
куплю все сама - на годовасии раскидаем сумму.
по поводу мяса - муж на след. неделе вернется, поговорю с ним. но мясо там с костями и кожей. кожу я думаю смогу уломать мужа отрезать - но кости останутся тем кто будет мариновать:046: будете суп варить месяц минимум (проверено). мясо там кажись по 160 за кг.
допустим в четверг покупаем, в пятницу я подвожу к кому-то с утра? а?. опять же вопрос буду ли я в городе:005: или на даче. короче - до понедельника думаю:009:
Диан-Тагира. лично я не считаю что ты сдрейфила принять 25 примерно семей с мужьями и детьми:)). ты все верно написала. и это надо учитывать. как альтернатива будет какая-то видимо поляна в Разливе том же например.... видала я такие там...
Диан-Тагира. лично я не считаю что ты сдрейфила принять 25 примерно семей с мужьями и детьми:)). ты все верно написала. и это надо учитывать. как альтернатива будет какая-то видимо поляна в Разливе том же например.... видала я такие там...
Пролема в том, что это будет воскресенье. Что творится на любых полянах в разливе в Воскресенье, надо объяснять?) А если погода будет плохая и дождь?
Пролема в том, что это будет воскресенье. Что творится на любых полянах в разливе в Воскресенье, надо объяснять?) А если погода будет плохая и дождь?
ну там без разницы - воскресение или суббота. там всегда толпы народу. мы придем и задавим их детьми:)).. а дождь..не знаю. разве можно думать о плохом?????? все будет вери ГУД!
Маленький Бегемотик
16.07.2009, 01:08
так мы можем до Финского дойти, там, как мне кажется, не так проблемно разместиться будет. Только надо что-то типа покрывал.
Бегемот дело говорит, надо чтобы каждый лошадный кинул в багажник парочку покрывал и складных стульчиков, чтобы была возможность присесть. Это вне зависимости от того, где мы будем в итоге - у Дианы или на лужайке какой.
ЗЫ. Поучавствовать в помощи хочу, но мало чем могу, ибо живу на даче и закупаться тут мне негде, да и нечем, захватить тоже вроде некого, если только Наталкина с семейством, но они вроде пешком собирались?
ИТАК, МЕДЕЯ берет на себя:
1. Покрывала 3-4 штуки;
2. Мангал небольшой - 1 шт.;
3. Решетка - 1 шт;
4. Шампуры - 10-12 шт.;
5. Складной стул - 1 шт.;
И ЕЩЕ: Лук не покупайте, я надергаю с грядок, вряд ли его много надо, возможно привезу еще салата зеленого и укропа (если свекровь успеет передать, постараюсь)
Штуша-Кутуша
16.07.2009, 01:43
Ты про репчатый? Репчатый все равно на шашлык покупать придется, ведь его в маринад кладут... А вот если ты свеженького привезешь, то готова на месте сделать офигенный луковый салат. К шашлыкам будет в тему. Его, кстати, Куздра тестировала. Все живы :))
девы подводя итоги, то что поняла из ваших постов переношу в первые посты
если что поправляйте меня: :091:
Маленький Бегемотик
16.07.2009, 12:47
предлагаю кому-нибудь лошадному взять на себя соки-воды. Мне кажется, надо исходить из расчёта пол-литра воды и пол-литра сока на человека. Это с учётом того, что многие будут пить пиво или др. алкоголь.
Могу купить призов для конкурсов.
Мешки для мусора.
Влажные салфетки.
Взять музыку для детей и для конкурсов.
Фоооксииииииииииииииииииииик, давай обсудим конкурсы?
natalkin
16.07.2009, 13:15
ЗЫ. Поучавствовать в помощи хочу, но мало чем могу, ибо живу на даче и закупаться тут мне негде, да и нечем, захватить тоже вроде некого, если только Наталкина с семейством, но они вроде пешком собирались?
не, нас не надо, мы великах поедем. :004:.
Тыкс. вчера не успела - кидаю все сегодня:
1 - мясо. вы там как решите - так и будет. из того, что я могу предложить - уговорить мужа замариновать несколько кг - не все, но, думаю 5 уговорю. Можем купить мясо сами - в окее, потом денег вернете. Он маринует лук+лимон+приправы - получается вкусно.
2 - возьмем решетки - 3 штуки. рыбу на них делали - получается вкусно (Ольга, Ляля не даст соврать ;)). Рыбу в этот же день или чуть раньше можем купить в том же окее (в сестрике, кстати, продают).
3 - можем взять тяжелые закупки, т.к., на машине - т.е., соки/воды. только скажите чего и сколько. Может взять упаковку сока и упаковку воды? и не париться? алкоголь, таки, предпочитаю - каждый себе. Если мне написать заказ - куплю и пробью отдельным чеком.
яблоки возму разных (зеленых, красных, желтых) - допустим 5 кг
груш - еще 4 кг. ну и бананов - штук 60? может мне на рынке скидку дадут за опт:))
черешни-клубники уже не будет. что еще можно?
Виноград? Цитрусовые? Ананасы? Дыни? На этом моя больная фантазия иссякла. :))
А вообще, думаю, нормально. Бананов можно взять просто коробку, думаю.
У кого какие возражения или дополнения по списку фруктов?
кости останутся тем кто будет мариновать:046: будете суп варить месяц минимум (проверено).Гым... мне кости решительно никуда, т.к. муж супы на свинине не ест, да и варю я их раз в неделю... т.е. мне это будет на годы, видимо. :)) Ну остальным участницам останутся...
допустим в четверг покупаем, в пятницу я подвожу к кому-то с утра? а?.Хм... выходит трёхдневное мясное путешествие. Тогда и маринуем в пятницу с утра, ессно.
Мы последнее время ничем не квасим, лук,соль и приправы...
Имхо, соберём варианты рецептов и устроим "голосовалку". Раз мариновать в пакеты, то по результатам разделить мясо в пропорциях и мариновать несколькими основными способами, допустим. Если, конечно, будет достаточно много желающих, ради двух человек затеваться нет смысла.
а почему не пожарим-то? будет как минимум пара мангалов:)).
Потому что в городе запрещено жарить шашлыки вне специально оборудованных мест возле кафе. Штраф - порядка пары тысяч, если мне не изменяет память. Недавно статья была в какой-то газете.
Сурок сказал посуда - значит посуда ;)
:)) Магическое Слово Сурка. Ну ОК, смотришь на конечный список, и берёшь посуду (тарелки, чашки, вилки, салфетки бумажные) исходя из численности, с запасом.
про пакеты прочитала ниже...но если вдруг пригодится - у меня есть большое (очень большое) пластиковое (пищевое) ведро. Могу дать Буду иметь в виду. А вообще, имхо, бери его с собой: туда можно складывать помытые фрукты-овощи, например... как в промежуточную ёмкость. Потому как оперировать одними мягкими тарелками очень неудобно.
Бананы нужно обязательно. Многие дети ими хорошо нейтрализуются, Клопинька, например... Арбузы, я уже говорила, ИМХО, ещё будут стрёмные.
С костями в доме, полном собак, мне кажется проблемы не будет в смысле куда деть...
Виноград? Цитрусовые? Ананасы? Дыни? На этом моя больная фантазия иссякла. :))
виноград, точно! и закусывать удобно:)). дыни как и арбузы - еще не айс будут. ананасы - давайте оставим для семейных торжеств (как-то в свежем виде лично мне не нравятся, только если консервированные)... цитрусовые - давайте думать - я больше думаю о том что детям можно дать... я пока цитрусовые не стремлюсь давать:)
Маленький Бегемотик
16.07.2009, 15:04
я за зелёные яблоки и зелёные груши :)) А вообще, на олин выбор ;)
Скорпя Ёжкина
16.07.2009, 15:10
я за яблоки, груши и бананы. без бахчевых культур и цитрусовых))
ну и немного винограда можно ;)
Виноград "исчезает" с веточек по ягодке в ожидании фуршета на раз.) Я - за.
я тоже за те фрукты которые предложила Оля :))
мясо если Оля Ляля не сможет я могу купить и привезсти к Наташе
соки тоже готова взять на себя вопрос какие?
ну Яблочный, Апельсиновый еще какаие? и желательно какую фирму:008:
+ наверно надо хлеба?
Марина давай обсудим :073:
тока наверно так:
детские можно во всеуслышанье т.к. у мну вариантов как было два так и осталось, как то сложно выбрать для таких годовасиков.:005:
у мну пока дистанция на скорость (кто ыстре доплзет/добежит до мамы/папы), можно ее усугубить препятствиями, нок акими?
поедание баночки чего либо на скорость
взрослые через личку ;)
про алкоголь согласна вкусы у всех разные имхо каждый везет на свой вкус сам, но по желанию можно кооперироваться в группы :))
Наташ вот ты заговрила и собственно возник вопрос мы рыбу делаем? на всех?
я тоже рыбу люблю больше чем мясо
вот пока вносила данные еще подумала нам наверно уголь нужен будет.
Маленький Бегемотик
16.07.2009, 15:46
я за рыбу!
мне соки фирмы "Я" нравятся. Я бы ещё томатный добавила к вышеперечисленному.
Больше всего мне нравится "Мексиканская смесь", но я его только в Ашане видела, да и стОит он дороже.
соки тоже готова взять на себя вопрос какие?
ну Яблочный, Апельсиновый еще какаие? и желательно какую фирму:008:
+ наверно надо хлеба?
Вишневый можно, виноградный.
вот пока вносила данные еще подумала нам наверно уголь нужен будет.
О, уголь! у меня как раз работодатель сейчас занимается углем:support: так что уголь с меня... там большие пакеты (как сахарные примерно) - скока брать-то? 2, 3? да и жидкость думаю тоже надо, бутылки 2 наверное?
Соки впишу значит томатный, виноградный, вишневый :flower:
уголь думаю 2 пакета хватит
(как большие мешки это ак мешки по 50 кг? :008:)
В связи с заявлением Тагиры ситуация приобретает немного драйва.)
Марина давай обсудим :073:
тока наверно так:
детские можно во всеуслышанье т.к. у мну вариантов как было два так и осталось, как то сложно выбрать для таких годовасиков.:005:
у мну пока дистанция на скорость (кто ыстре доплзет/добежит до мамы/папы), можно ее усугубить препятствиями, нок акими?
поедание баночки чего либо на скорость
взрослые через личку ;)
про алкоголь согласна вкусы у всех разные имхо каждый везет на свой вкус сам, но по желанию можно кооперироваться в группы :))
Давай все обсуждать личкой. Затык как раз с детскими, взрослых-то вагон и маленькая тележка. Напишу что есть у меня из задумок.
Девушки, пакеты для мусора кроме меня кто-нибудь берёт? Мне чтоб сориентироваться. Про место отмечания, возможно у меня глюк, но и правда на побережье в Солнечном были зачётные навесы, если приехать туда с утра и застолбить место, думаю, это реально. А лучше с ночи. Можно съездить на днях заценить.
Маленький Бегемотик
19.07.2009, 01:03
Про годовасие. ИМХО, может всё-таки в городе? забить на шашлык, устроить что-то типа фуршета на покрывалах в каком-нить парке, набрать нарезку мяса, сыра, фрукты, заказать пиццы. Ну беляшей купить Но с конкурсами и шариками. Всё-таки еда на детском ДР не так уж важна.
Нда, энтузиазм как-то поприподугас...
Может быть голосование объявим кто за парк Авиаторов а кто за Райволу?
По последним данным Райвола беседка 3 тысячи за 3 часа компании до 30 человек. Интересно, а компании больше?
Зато лес-озеро-шашлык и всё такое. Есть розетки и туалет. И куда сбежать если замёрзнем. Фотка беседки:
http://all-hotels.ru/photos/81862.jpg
Парк Авиаторов - бесплатно, но это всё-таки парк.
Нда, энтузиазм как-то поприподугас...
У меня мысли нет. Я ж не знаю почти ничего в Питере. :( Вот и жду, к чему энтузиазм прикладывать и куда народ пинать.
По последним данным Райвола беседка 3 тысячи за 3 часа компании до 30 человек. Интересно, а компании больше?
Я вот здесь смотрела расценки, на их сайте: http://www.raivola.spb.ru/f/a0/ru/price/arenda%20mai.doc
Плюс в том, что принимают компании и бОльших размеров, дети до 6 лет - бесплатно. Минус - в ценах...
Сводка по покупкам:
ЕДА
1. овощи и зелень(помидоры,огурцы,укроп,петрушка, салат) - Маленький бегемотик
2. фрукты (яблоки, груши, бананы, слива, виноград) - Ляля
3. хлеб/лаваш - Маленький бегемотик
4. мясо для шашлыка - Сурок, Марушка и еще кто-нибудь?
5. салаты - Неулыба
6. тарталетки для салатов - нужны? можно поискать выходы на производство...
7. кетчуп/майонез к шашлыку - нужны? кто?
8. Соки/воды(апельсин, яблоко, вишня, вода минеральная с газом/без) - Наталкин
9. Алкоголь - каждый для себя
СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ
1. Посуда одноразовая (тарелки, вилки)- Солныш
2. Салфетки (ИМХО удобнее бумажные полотенца), мешки д/мусора - Мюс
3. Стаканчики однораз. - Скорпи, кто еще?
4. Уголь, жидкость для розжига - Ляля
5. Мангалы - кто? Скорпи, Ляля, кто еще?
6. подарки к конкурсам - сколько? (сколько участвующих всего?)
7. инвентарь для конкурсов - Мюс?
8. Подарки детям - будем? что? кто?
9. Столы - Наталкин, Медея
10. Палатки, тенты - Скорпи, Ляля, Фоксик
Скорпя Ёжкина
31.07.2009, 10:03
девочки...только в СОСНОВКУ не еду, девочки... только в Авиаторов
так что если решится там, то просто могу комуто мангал ссудить, кто заедет за ним)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.