PDA

Просмотр полной версии : Украинская таможня (новости)

Guchok
15.07.2009, 11:29
Не хочу никого пугать:005:
Но 12 июля моя дочь 4 лет с няней пересекали границу с Украиной - ехали в Евпаторию, так вот у них на таможне запросили справки из поликлиники, что типа у них нет карантина и какой либо инфекции в окружении.:015:
Говорят какой-то внутренний приказ.
Скажу честно, что у нас эта справка была сделана, т.к. перед отъездом мне позвонила знакомая девочка, которая работает в пол-ке (в России), и сказала, что это будет нужно на границе.

Может кому пригодиться эта инфа, а то таможня ночью... разбираться обычно сил нет, поэтому все в основном платят:(

artusy
15.07.2009, 11:40
Совсем с ума сошли :010:
Спасибо за придупреждение .Что потом они придумают ??????:016::015:

mam-ka
15.07.2009, 11:48
они совсем с ума сошли. Ехали в крым 26 июня - еще такой фигни не было

Lana-Kisa
15.07.2009, 11:58
Спасибо. Схожув нашу поликлиннику узнаю.

Киця Мура
15.07.2009, 16:38
Только у детей спрашивали? Или вообще все-все пассажиры, весь поезд должны были иметь такие справки? А что будет тем, у кого нет?

мама мальчиков
15.07.2009, 16:48
нжна справка об эпидобстановке ?

Casey&Cappie
15.07.2009, 16:57
Ой как здорово что предупредили, а какие еще документы надо оформить - я отправляю бабушку с ребенком - доверенность от родителей,
гражданство,
свид о рождении
и справка о эпидемобстановке, а взрослым тоже надо?

evgraf
15.07.2009, 17:54
Может, таможенники придумали новый вид развода после новостей, что "Украина с 1 июля будет выдавать гражданам Чехии долгосрочные визы при наличии медсправки - МИД".

Еллочка
15.07.2009, 18:50
Спасибо за предупреждение! Каждый год придумывают новый способ заработать денег!

ciperus
15.07.2009, 18:52
Автор, спасибо за информацию! Нам скоро ехать - пошла выяснять, что еще за фигня такая!!!:015:

Еллочка
15.07.2009, 20:59
Да, кто знает, эту справку только инфекционист выдает, или участковый педиатр тоже может?

ciperus
15.07.2009, 21:21
Если это справка об эпидокружении(которую требуют в детский лагерь или санаторий), то в одних районах её выдает СЭС, а в других поликлиника по месту жительства.

Ну и срок действия справки надо уточнить: в СЭС сказали, что действует она сутки(т.е. к моменту прохождения укр.границы получается уже недействительна!:009:), а в поликлинике сказали, что трое суток...:005:

Короче, надо собирать инфу, у кого еще спрашивали эту справку?

На украинских сайтах нашла только про справку о здоровье для граждан Чехии.

Мурлыся
15.07.2009, 21:27
А мы 19 уезжаем:support:, интересно эту справку в платном медцентре можно получить или только в районной поликл. :ded:
И сколько штраф напишите:091: кто знает???

ЧАРОВНИЦА
15.07.2009, 23:25
новое обдиралово,едем в августе,что они еще за месяц придумают????

antonovamaria
15.07.2009, 23:27
Мы 12 приехали. Ничего не просили.
Но в поликлинике нашей нам говорили, что нужна будет и действиет 3 суток

Ирмир
16.07.2009, 00:03
Мама с дочей пересекали границу 13.07 на поезде СПб-Феодосия. Никто никакую справку не спрашивал. По-видимому, это новый развод...

Мурлыся
16.07.2009, 00:12
Сегодня подружка позвонила из Фео, сегодня приехали. Справок не требовали!

Соntra
16.07.2009, 03:07
Мы пересекали границу 15 июня и 14 июля - никаких справок не трубовали

Ром@шка
16.07.2009, 10:25
У нас такие справки выдают в поликлинике в регистратуре. Ничего сложного. Сделайте, чтобы не волноваться и штраф не платить. А так она всегда на Украину нужна была, только редко спрашивали, особенно на границе.

ciperus
16.07.2009, 10:35
... А так она всегда на Украину нужна была, только редко спрашивали, особенно на границе.
С чего вы решили, что подобная справка была нужна?

Есть официальный перечень документов для въезда в страны СНГ, подобная справка туда не входит и никогда не входила, вот:http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1440

Так что, ИМХО, все это самодеятельность таможенников(или, скорее, пограничников - таможня ведь больше вещами, а не документами интересуется)

~Kamelia~
16.07.2009, 11:39
С чего вы решили, что подобная справка была нужна?

Есть официальный перечень документов для въезда в страны СНГ, подобная справка туда не входит и никогда не входила, вот:http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1440

Так что, ИМХО, все это самодеятельность таможенников(или, скорее, пограничников - таможня ведь больше вещами, а не документами интересуется)

+1
нужна она была только для отдыхающих в санаториях и в лагерях, и на границе ее никто никогда не спрашивал

вчера поспрашивала у вновь приехавших отдыхающих (я сейчас в Севастополе), так вот у них данную справку на границе не просили

Травинка
16.07.2009, 13:44
девочки, так справки только на детей спрашивают??!!!или взрослым тоже надо?!!!!????!?!?!!

sapa
16.07.2009, 13:49
Не знаю, чего там придумали таможенники. Но мы отдыхали в заозерном(Евпатория)-там была эпидемия ротавируса.
Почитайте топик про заозерное. Закрывали санатории, болела половина нашей базы.

MashaZ
16.07.2009, 14:08
Не знаю, чего там придумали таможенники. Но мы отдыхали в заозерном(Евпатория)-там была эпидемия ротавируса.
Почитайте топик про заозерное. Закрывали санатории, болела половина нашей базы.
Да мы всё это уже знаем. Следили за прошлым топиком, предоплату внесли, а в связи с последними событиями на базу ехать передумали:001:
Вот мне только интересно, как украинские погранцы вообще себе представляют технически как можно осуществить проезд по этой справке: предположим, человек в пятницу её получил, а выезжает в воскресенье, да до границы ещё сутки ехать. День выдачи тоже считается для таких справок - т.е. к моменту пересечения границы границы она уже недействительна!:ded:

Gloria76
16.07.2009, 14:25
А мы 19 уезжаем:support:, интересно эту справку в платном медцентре можно получить или только в районной поликл. :ded:
И сколько штраф напишите:091: кто знает???

А Вы на каком поезде поедете?
Мы тоже уезжаем в воскресенье, на 7-ке.

Мурлыся
16.07.2009, 19:50
А Вы на каком поезде поедете?
Мы тоже уезжаем в воскресенье, на 7-ке.
Мы в 22-40 номера не знаю:009:, подружка вчера туда приехала, говорит не требовали справок в поезде:080:

Nataijal
18.07.2009, 11:18
Очень интересно то теме...У нас билеты на Евпаторию на 26.07. Что со справками-то, кто и кому их дожен выдавать?

Gloria76
18.07.2009, 11:23
Я вчера взяла справку на детей (мы едем в санаторий), на меня сказали ненадо - адрес -то тот же. Для дагерей и санарориев (когда нужно еще доехать) справка действительна 3 суток. Вчера было 17-е, а в справке указали 18-е июля (день выдачи).:))

ciperus
20.07.2009, 00:32
Очень интересно то теме...У нас билеты на Евпаторию на 26.07. Что со справками-то, кто и кому их дожен выдавать?
Справку эту(называется "об эпидокружении") выдают в СЭС или поликлиниках по месту жительства! Требуют её санатории и детские лагеря, в данном случае, скорее, это самоуправство пограничников и ничего более.

blonda
20.07.2009, 16:02
Девы, кто недавно с Крыма...

Надо ли делать доверенность на вывоз ребенка из Крыма, при сопровождении только одного родителя?

Хелп...:091:
Заранее большое спасибо всем ответившим.:flower:

Киця Мура
20.07.2009, 16:22
Вчера мама благополучно доехала до Киева. Никаких справок не спрашивали ни у кого.

Еллочка
21.07.2009, 16:34

Вот мы тоже в этот же день и на этом поезде:))... Даже если справку взять в пятницу, к моменту перехода границы она будет уже недействительна:009:

ciperus
21.07.2009, 17:09
... Даже если справку взять в пятницу, к моменту перехода границы она будет уже недействительна:009:Ну СЭС выдает справки даже по сб и воскр. до обеда.;) Вопрос в том: брать или нет? Сама сижу думаю, т.к. скоро уезжать.

Артур Пирожков
21.07.2009, 20:04
народ!!! успокойтесь по поводу требования таможенниками справки, это незаконно!!! этого документа нет в перечне требуемых для прохождения границы! Посылайте лесом недобросовестных служителей.

Дагги
21.07.2009, 21:32
А у нас другая фигня
Родители позвонили, они живут в тверской обл., и паспорт у меня тоже там выдан, и в паспорте под фамилией стоят три звездочки. Говорят развернут на границе. Позвонила на украину в справочную, ответ дать не могут, в москву - ответ дать не могут, говорят обращайтесь, туда где паспорт выдавали. Мама сходила, они говорят, что паспорт действительный. 3 области выдавали со звездочками наша тамбовская и еще какая-то. Никакого письма или приказа не было, что эти паспорта не действительны. До этого года ездили без проблем, а в этом году люди паспорта начали менять, причем в добровольном порядке( типа потеряли), т.к. паспортный стол говорит, что эти три звездочки не причина для замены.
Может слухи все,кто-то панику устроил. Хотя, почитала о паспорте гражданина РФ, так там символов, отметок никаких быть не может. Но ведь я покупала квартиру, прописывалась и никто не сказал, что паспорт не действительный.

Не понимаю правда или нет, или просто слух?!!!! Куда обратиться, чтоб мне разъяснили до 25 июля, может поможет кто??? :010:

Артур Пирожков
21.07.2009, 21:35
может позвонить в посольство Украины? если паспортный стол говорит, что все в порядке, значит так оно и есть и таможенники лукавят, пусть обосновывают свои претензии, а не на авось "лицом не понравился".

Дагги
21.07.2009, 21:43
может позвонить в посольство Украины? если паспортный стол говорит, что все в порядке, значит так оно и есть и таможенники лукавят, пусть обосновывают свои претензии, а не на авось "лицом не понравился".
Паспортный стол говорит, что все ок! Но как доказать это на границе?! а звонила я в Госпогранслужбу Украины, тел. доверия - они сказали, что слышат о таком впервые и им надо посмотреть паспорт. Звоните к себе, если паспорт действительный на территории РФ, значит все ОК! позвонила в Москву ФСБ России справочный тел. Тоже сказали не знают ответ. В паспортном столе в тверской обл. говорят, что никакого приказа не приходило, что паспорта ваши недействительны.
Так в том то и дело, что часть народа нормально проезжает, а часть возвращается в шоке. Я тоже думаю развод, только нужно подготовиться, что сказать на границе. не хочу взятку давать. завтра в посольство позвоню, спасибо большое.

Артур Пирожков
21.07.2009, 21:47
развод в чистом виде!

так а нельзя ли было факсом отправить в укргоспогранслужбу копию паспорта? если скажут, что все ок, а на границе будут придираться - надо смело набирать номер телефона доверия и говорить что да как...

где-то выше уже упоминал - есть хороший ресурс www.adybov.ru там задайте вопрос, люди еще что-нибудь толковое подскажут...