Вход

Просмотр полной версии : Подскажите про врача (заикание у ребенка)

ZIZU
15.07.2009, 12:13
вопрос закрыт

Pobedka
15.07.2009, 12:24
у нас та же проблема. но нам 4,5 года.
Я четко понимаю причину заикания - стресс от недавно перенеснной поездки, его плохое поведение - и мой постоянный ор на него по этому поводу ( я и ругалась, и задницу ремнем пар раз.. были очень веские для этого причины!!!) + наша ссора с мужем и разборки на глазах у ребенка...
вообщем у него начались кошмары по ночам, писаться стал и заикаться....
ужас!!!
понимая, что во многом виновата сама - в первую очередь сменила тактику поведения и отношени к нему. никаких повышения голоса и ругани пр нем, и тем более подзатыльников...
сходили к невропатологу и психиатору....
Заикание на фоне нормальной речи в прошлом - это неврологическая проблема (как мне объяснили врачи). В принципе можно было сразу же идти к психиатору. Потому что невропатолог послал нас все равно в итоге к нему.
ам выписали кучу успокоительных средств.. и таблетки для стимуляции мозговой деятельности...
и никаких перевозбуждений и стрессов.

Pobedka
15.07.2009, 20:34
по-любому - сначала невролог или психиатор. можете в купчино обратиться, на Олеко Дундича есть мед.неврологич.центр - точно не знаю, как называется - там много хороших врачей. поиском поищите...
или в Раухфуса - на амбулаторное ( платное) отделение. там тоже невропатолог хороший...
А уж эти врачи дальше подскажут - что делать потом. может вам кроме лекарств еще и дефектолог понадобится...