Вход

Просмотр полной версии : ребенок не спит

natavka
15.07.2009, 12:17
это просто ужас какой-то! ребенку еще 2-х месяцев нет, а он не спит
просыпается в 6 утра. в 11 идем гулять. с 11 до 13 он кое-как спит, но потом возвращаемся домой и до 23:00 он колобродит: пищит, кряхтит, воет, требует на ручки, после кормления засыпает на 3-5 минут, а потом просыпается. ночью требует грудь каждые 2 часа, а начиная с 4 утра - каждый час. такое ощущение, что он в течение суток спит меньше 8 часов. в общем, никакой жизни. я даже есть не успеваю :091: пробовали спать на балконе и гулять второй раз - ничего не помогает. на улице сначала таращится во все глаза, а минут через 20 начинает пищать. что делать? а говорят, с маленькими просто, мол, они спят постояно, можно многое успеть. я одна такая невезучая, или еще такие есть?

Kati.....
15.07.2009, 12:30
У нас немного лучше: спим с 12 до 9-10 утра. Потом около 11-12 минут 30-40, потом с 13-15, потом около 18 вечера ещё минут 30-40. Иногда вечерний сон пропускаем, тогда капризничаем очень:005:

natavka
15.07.2009, 12:40
У нас немного лучше: спим с 12 до 9-10 утра. Потом около 11-12 минут 30-40, потом с 13-15, потом около 18 вечера ещё минут 30-40. Иногда вечерний сон пропускаем, тогда капризничаем очень:005:а что делаете во время бодрствования? все время на ручках, или как?

Kati.....
15.07.2009, 12:52
а что делаете во время бодрствования? все время на ручках, или как?

Руки отваляться:)
Нет, таскаю уже только под конец. А так массаж, играю с ней, песни пою, погремушки, катаю туда-сюда.

Giggy
15.07.2009, 13:51
А куда Вы его спать укладываете, в кроватку, коляску, на руках спит? У нашего так же было, правда, не каждый день. Первые полтора месяца днем он спал только на улице и на моем животе. Кроватку не признает, поэтому туда пока не пытаюсь класть. Недавно приучила спать в коляске, правда, приходится сидеть и постоянно её качать, так хоть как-то спит. Может Вам попробовать менять места, где-то будет лучше спать.

ДеЖаВю
15.07.2009, 13:57
может что-то болит, потому ре так беспокойно себя ведет?

kicena
15.07.2009, 14:21
Та же фигня. Тока чуть лучше,потому как на улице хотя б спим по 2-3 ч.дважды в день. Все остальное время,начиная с 6 утра и заканчивая 00 колобродим. Если на ул.не выйти из-за дождя-мрак и вешалка сразу.

natavka
15.07.2009, 15:30
А куда Вы его спать укладываете, в кроватку, коляску, на руках спит? У нашего так же было, правда, не каждый день. Первые полтора месяца днем он спал только на улице и на моем животе. Кроватку не признает, поэтому туда пока не пытаюсь класть. Недавно приучила спать в коляске, правда, приходится сидеть и постоянно её качать, так хоть как-то спит. Может Вам попробовать менять места, где-то будет лучше спать.да я куда только его не укладываю: и в кроватку, и в коляску, и на свое пузо... территориально пробовали и на балконе, и на улице... все без толку. не сит и все. правда свой двухчасовой сон с 11 до 13 не пропускает, и место не имеет значения. сегодня прогулку мы пропустили, т.к. в госпиталь ездили, и сейчас вот дрыхнет в макси-кози.

Маранта
15.07.2009, 15:55
нам тоже почти 2 мес, так почти все время на руках, иначе рев :( только мой еще и коляску не признает, с трудом там спать укладывается. Может это специфика возраста?

olka-5226
15.07.2009, 16:38
У нас так же было )))) Пока не перешли на 2-х разовый сон, это где-то месяцев в 5..... Ничего не успевала и не высыпалась тоже ))))

spice76
15.07.2009, 17:30
Девочки, да Вы что!!!!!
Такие малыши ДОЛЖНЫ спать по 18-20 часов в сутки!!!!
Если так беспокоятся, значит что-то их тревлжит. Это можит быть животик, головка, повышенное внутричерепное давление.
Необходимо проконсультироваться у грамотного (не районного абы-как), а именног грамотного невролога, сделать УЗИ головки и снимки шейно-воротниковой зоны. Это не шутки.

natavka
15.07.2009, 20:15
Девочки, да Вы что!!!!!
Если так беспокоятся, значит что-то их тревлжит. Это можит быть животик, головка, повышенное внутричерепное давление.
Необходимо проконсультироваться у грамотного (не районного абы-как), а именног грамотного невролога, сделать УЗИ головки и снимки шейно-воротниковой зоны. Это не шутки.ну вот... теперь я буду еще больше переживать :(

ИМИ
15.07.2009, 20:24
А у нас так - спим с часу ночи до 10 часов утра. Но в 4 и в 7 утра кормимся. Спит со мной, поэтому я последнее время даже не встаю его столбиком держать. И в коляске днем с 3 до 6. А остальное время спит как-то урывками, минут по 30 (в кроватке).

lanna
15.07.2009, 20:28
Девочки, да Вы что!!!!!
Необходимо проконсультироваться у грамотного (не районного абы-как), а именног грамотного невролога, сделать УЗИ головки и снимки шейно-воротниковой зоны. Это не шутки.

Абсолютно согласна. Я бы начала с грамотного (платного) педиатра и невролога, сделала бы назначенные анализы и УЗИ. Ситуация, на мой взгляд, ненормальная.

natavka
15.07.2009, 23:17
хмм :( а мы сегоднябыли у педиатра. не знаю как там на счет грамотности,но он был платым. он сказал, что это нормально.
проблема в том, что тут (в Бельгии) младенцев к неврологам не водят, как впрочем и клорам и др. специалистам. скажите, а какие манипуляции невропотолог над ребенком проделывает? может наш педиатр это уже провверил :005:

Маранта
15.07.2009, 23:50
А может щас с погодой еще что-нибудь? У моего вот такое явное расстройство сна 2-ую неделю. До этого хоть днем спал чуток.

Aprelkina
16.07.2009, 00:20
у меня уже сутки не спит, я уже сам немогу, то же считаю это ненормальным. Завтра буду искать невролога хорошего

Н@стасья
16.07.2009, 00:35
У нас так было примерно в 2 недели, три дня ребенок спал только ночью 6 часов, днем на руках, плачет.. Оказалось ребенок голодный! перешли на смешанное вскармливание.

rabmil
16.07.2009, 01:30
А попробуйте сходить к остеопату, многим налаживает сон. Ходили к Ганичеву в Остео.

ИкRа
16.07.2009, 01:38
может что-то болит, потому ре так беспокойно себя ведет?

я только что в соседнем топике написала как раз))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28434124&postcount=17

Kati.....
16.07.2009, 01:53
Девочки, да Вы что!!!!!

Бред! :ded: Мы наблюдаемся у ПЛАТНОГО очень хорошого педиатра с большим стажем работы, были у ПЛАТНОГО очень хорошего невропатолога, делали узи головного мозга, прекрасно набираем вес, но НЕ СПИМ с роддома по 18-20 часов!!!

Roma
16.07.2009, 12:18
Попробуйте запеленать ребенка на сон, нам помогало-ручки не мешали, покряхтит, покряхтит и заснет. Попробуйте, вдруг поможет)))

petashka
16.07.2009, 13:36
Девочки, да Вы что!!!!!

поддерживаю. у моей подруги до 6 месяцев не спала и постоянно плакала. а потом оказалось, что внутричерепное давление. пролечили и все нормализовалось

Пумпанга
16.07.2009, 13:55
У меня ребенок никогда не спал по 18-20 часов в сутки. Бывало, что и колобродил целый день. Сходили к неврологу - оказалось, что небольшой тонус в ножках, плюс цервикальная сосудистая недостаточность. Прописали массаж, электрофорез, плюс ванны с успокоительным и глицин. Глицин я подавала дней 5 и бросила, ванночки делала с валерьянкой тоже недолго, а вот курс массажа и электрофореза мы сделали, сон у ребенка нормализовался. Правда сейчас он больше ночью спит, чем днем. Так что, как правильно, высказались многие - нужно сходить с маленьким к доктору. Детки, конечно, все разные, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

veronika-s
16.07.2009, 14:34
Мы то же плохо спим,но я вычислила закономерность!У нас доча очень реагирует на смену погоды.Вчера весь день не спала,а сегодня с ночи просыпается только чтоб поесть и дальше спит.Ночью говорят дождик был!!!

MamaDo
16.07.2009, 15:14
У нас было то же самое!!! Один в один!!! Спасалась только сном на улице в коляске, и то не всегда. Теперь нам почти четыре месяца - днем спим хорошо!!! Думаю, и у Вас пройдет))) Попробуйте пеленать - нам иногда помогало.

ivari_ivari
16.07.2009, 15:23
у меня нечто подобное было со вторым ребенком - первый месяц вообще не спал днем. невропатолог ничего особенного не говорил. потом сон нормализовался. дважды в день стал спать + ночью худо-бедно.

а вообще,подрос- спит плохо(( говорит во сне итд

InnaF
21.07.2009, 16:43
У нас была такая же проблема. Потом стала бросать грудь через 3-5 минут.
В итоге обратились к специалисту по грудному вскармливанию.
Нашей причиной был нарушенный контакте с мамой.

В итоге:
- стала постоянно держать на руках по требованию
- кормить по требованию и под сон
- спать вместе и пр.

В общем, нам помогло. Оказалось, просто мамы не хватало

мурzик
21.07.2009, 17:03
просыпается в 6 утра. в 11 идем гулять. с 11 до 13 он кое-как спит, но потом возвращаемся домой и до 23:00 он колобродит: пищит, кряхтит, воет, требует на ручки, после кормления засыпает на 3-5 минут, а потом просыпается. ночью требует грудь каждые 2 часа, а начиная с 4 утра - каждый час. такое ощущение, что он в течение суток спит меньше 8 часов. в общем, никакой жизни. я даже есть не успеваю :091: пробовали спать на балконе и гулять второй раз - ничего не помогает. на улице сначала таращится во все глаза, а минут через 20 начинает пищать. что делать? а говорят, с маленькими просто, мол, они спят постояно, можно многое успеть. я одна такая невезучая, или еще такие есть?
у нас было тоже самое, пока я не догадалась взвешивать ляльку до и после каждого кормления, оказалось- он у меня был просто голодный((((((((Причины могут быть разные,у меня стало очень мало молока,я стала подкармливать смесью(это была ошибка) и попутно занялась стимуляцией лактации у себя, молоко вернулось,но деть привык легко кушать из бутылочки и мы начали борьбу за ГВ,даже Плантекс начала давать из ложечки и победила!!Всеэто заняло почти месяц, но теперь все вошло в норму. После того,как он стал наедаться-стал хорошо спать,особенно ночью) Желаю удачи! Только ни в коем случае не кормите малыша из бутылочки,если собираетесь и дальше кормить грудью)))

nastia_spb
21.07.2009, 17:11
мой до 3х мес спал 12 часов в сутки

Olgia
22.07.2009, 03:06
Мы в возрасте 1 мес- 2 мес почти не спали. Помогли массажи.

кукольная мамочка
22.07.2009, 08:17
вот и мы не спим,причем не плачет ,видно ,что хочет спать ,но что то мешает.день не спала,всю ночь крутилась и я на ногах с 5 утра:010:

Христя
22.07.2009, 11:22

Держитесь!
У нас было тоже самое.
Зато сейчас отсыпаемся...ТТТ

Правда, мы, при этом, болели стафф и клебсиеллой - это его и беспокоило.
НО, надеюсь, что у ВАС все ТТТ.

vendeta69
22.07.2009, 12:55
эх...и мы до сих пор не сим нормально:(((

Marishun
22.07.2009, 16:36
Все в точности как и у нас было((( Выход все-таки нашла: после утренней/вечерней прогулки (когда малыш спит) я теперь из коляски его не вытаскиваю.....так он у меня еще пару часиков дрыхнет)))) Теперь есть время и в душ сходить, и поесть)) А по вечерам.если на груди не засыпает- выкатываю в комнату коляску и укачиваю))) Жить стало легче, жить стало веселее)) Такое я уже 2 месяца делаю, а нам уже 3)))

vendeta69
24.07.2009, 09:09
я раньше тоже так делала, но птом и это перестало действовать..

Catherine.ya
24.07.2009, 22:56
и у нас все так же. в 2 месяца спала на улице хорошо и после прогулки еще на балконе досыпала (суммарно 3-4 часа подряд), и ночью более-менее, а в остальное время нет, только минут на 5-10 от груди отваливалась и снова просыпалась. были проблемы с животиком (клебсиелла, стафф), думаю, что это было связано. :005:
хотя она с роддома и до сих пор спит максимум часов 12-13 в сутки, при этом сейчас не беспокоится, совершенно счастливый и довольный ребенок. :)
но сейчас хоть какой-то режим, каждые 2-3 часа по 30 минут, и ночью более-менее нормально. а если вдруг днем поспит получше чем обычно (2-3 раза по 1,5 часа), то ночь впереди будет бессонная100%... :010:
просто не хочет спать и все. я смирилась, перестала пытаться уложить, если не хочет спать. и нам всем от этого стало спокойнее :004:
правда на следующей неделе пойдем к остеопату, на всякий случай, посмотрим на результат.
а невролог у нас неплохая вроде, прописала какие-то таблетки, эффекта от них ноль.. :073: