Вход

Просмотр полной версии : по следам моего топика в архиве - про дикие боли после красной икры :)

Уйма
15.07.2009, 12:32
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=367915&highlight=%EA%F0%E0%F1%ED%E0%FF+%E8%EA%F0%E0

вот тут начало..
собственно вот съем - для чистоты эксперимента натощак полчайной ложки пробовала - через 2 часа дико болит - где-то в нижней части желудка, надувается живот.. спасалась эспумизаном..
в анамнезе - камушки в желчном... 2 штуки.. не очень крупные.. никогда не беспокоили, вернее -

до этого не беспокоили..
пока контроль узи - вот на след неделе как раз очередной контроль узи...

но это же дикость какая-то.. больше ни на что - только на красную икру - разных производителей... на красную рыбу, шашлыки-машлыки, жирное, соленое, острое - НЕФИГА....
а на икру - даже на пол чайной ложки без горки - жуть...

я че спрашиваю - может это и не камушки вовсе??? может просто с икрой что-то случилось??? ну очень ее хочется... http://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/033.gif

не прошло и года, как говориться :)
и я таки купила финской икорки...

отчитываюсь - неделю ходила вокруг баночки, боялась ужасно..
вчера набралась смелости и шампанского и умяла грамм 100 - эксперимент, так эксперимент (а от нашей мне плохо становиться даже от половины чайной ложки... недавно салат ела - в котором не разглядела икры красной - сначала не поняла, что ж мне так плохо - потом узнала)

НИЧЕГО НИГДЕ НЕ БОЛИТ...
правда она не такая вкусная - как наша :)

но все же - значит в нашу красную икру что-то эдакое подмешивают???
раз с половинки ложки меня из жизни на несколько часов выбивает...
я уже попробовала и самодельную астраханскую - которую не на продажу а ДЛЯ СЕБЯ делают.. все равно плохо.. только от финской ничего :)

Lovely Lady
15.07.2009, 14:17
ну не повезло.... нарвались вы на плохую икру у нас... но наша все равно вкуснее :-)

Уйма
15.07.2009, 14:26
не - нарвались не подходит... :) нарваться можно один, два, три раза - но КАЖДЫЙ раз - это не нарваться :) называется...
минимум раз в месяц пробовала - все разные были, разных производителей, с рынка, из астрахани напрямую.. =- ВСЕ БЫЛО плохо :)

но да.. наша вкуснее.. но хоть что-то теперь могу есть :) хоть финскую :)

EGSokolova
15.07.2009, 16:47
я не удивляюсь...даю сыну красную рыбку - слабосоленую, купленную в финке - все на -ура..как купленную у нас -так высыпает..даже если вроде фирма норвежская,но у нас развес -все....наверное, какой-нить стабилизатор добавляют....

Манго
16.07.2009, 16:03
у них же икра без консервантов, свежачок, поэтому срок хранения маленький. У Вас видимо проявилась аллергия на какой-то специфиццкий консервант, который в нашу икру добавляют

Cyprus
16.07.2009, 17:27
дык они икру делают же прям при вас! пол часа и она готова! ниче не добавляют.
и она- на мой взгляд, в миллион раз вкуснее нашей. ням-ням..

Rebecca
17.07.2009, 15:33
а мне нра финская.
да и в качестве можно быть уверенным :)

em14
17.07.2009, 15:37
но да.. наша вкуснее.. но хоть что-то теперь могу есть :) хоть финскую :)
Ну хорошо что так. А то бы пришлось переходить на черную - а на нее мораторий на ближайшие годы...:010:

Rynechka
17.07.2009, 19:35
О! Наткнуналась на какую темку! Я могу сказать, что вы не одна такая. У меня мама тем же недугом страдает. Покупали разную икру...............а итог один.......ползком до дивана и скрючивание с дикими болями в желудке около двух часов, лекарства не помогают. Тоже эксперементировала, год даже не нюхала, а тут решила блинчик с красной икоркой навернуть..........результат тот же. Она у меня такая, чуть где кольнёт бежит сразу к доктору, всё уже исследовала и проверила, всё нормуль. Что же это такое?????????? Может на самом деле что добавляют или желудок какой-то фермент не вырабатвает?! Хотя любую другую икру ест и всё в порядке. Вот из Финки икру не покупала, надо попробЫЫЫвать!

Ir@
18.07.2009, 00:23
а итог один.......ползком до дивана и скрючивание с дикими болями в желудке около двух часов, лекарства не помогают.
У меня точно такая же реакция, только на клубнику. Причем алергии никогда не было и нет сейчас ни на что. А вот в 32 года вдруг началось, раньше ела спокойно, а сейчас с одной ягодки дикие боли, даже на клубничное варенье. А так проблем с желудком, кроме этой нет вообще. Даже не знаю что это может быть и что проверять надо?

Jane K
18.07.2009, 00:35
итог один.......ползком до дивана и скрючивание с дикими болями в желудке около двух часов, лекарства не помогают.

У меня тот же эффект от вина. Правда, я не рефлексирую, просто не пью. :) А в юности, кстати, тоже вполне себе пилось. Причем что-то невообразимо-молдавское из картонных пачек, купленное в ларьке на Московском вокзале.