Вход

Просмотр полной версии : Не держит батарея в ноуте... что делать?

Anyutka
15.07.2009, 12:36
Ноут НР, садится минут за 20 без сети..
Еще греется сильно...

Связаны ли эти вещи между собой?Что делать?

Surgeon
15.07.2009, 12:40
Сколько лет ноуту? Как использовался/хранился аккум?

Anry13
15.07.2009, 12:45
Закрадывается подозрение, что ноут не свеж...
А греется - так радиатор, наверное пылью забит. Там же много не надо.

Konstan
15.07.2009, 13:05
Ноут старый, судя по всему - пылью забит, аккумулятор почти помер (они живут 3-4 года, в лучшем случае).
Чистить от пыли, покупать новый аккумулятор или продавать - все вышеуказанное может стоить весьма недешево - чистка около 1500, аккумулятор от 3000 где-то...

San25
15.07.2009, 13:09
аккумули нонче не дешевые, можно конечно не оригинал, но это чревато.
Ноут однозначно продавать.

Konstan
15.07.2009, 13:34
Оригинал к старой модели, скорее всего, вообще найти не удастся.
Неоригиналы приличные стоят тоже дорого - я себе покупал за 4000 к Деллу, правда, усиленный, с бОльшей емкостью. Еще побегать пришлось, в Москве заказывали. Ноут, кстати, не старый совсем, просто пролежал на складе таможни год и аккум помер, разрядившись ниже плинтуса...

Anyutka
15.07.2009, 13:42
Спасибо за ответы!
ноуту около 3 лет... наверное, вы правы..
От пыли чистили, продавать пока не готовы - свадьба на носу, нет времени этим заниматься...
Аккумуляторы где лучше покупать?

Я модель точную не помню, надо посомтреть..

Konstan
15.07.2009, 14:09
Спасибо за ответы!
ноуту около 3 лет... наверное, вы правы..
От пыли чистили, продавать пока не готовы - свадьба на носу, нет времени этим заниматься...
Аккумуляторы где лучше покупать?

Я модель точную не помню, надо посомтреть..
Ну, ноут не особо старый.

Я свой заказывал-брал тут: ООО "МобайлБэттери.ру", СПб, пр. Юрия Гагарина, д1, тел. 346-8499. http://www.mobilebattery.ru
Заказывал, кажется, по телефону. Никакой предоплаты, деньги платил по факту, когда забирал. Ездил с ноутом, для проверки воткнул прямо у них.
Они его везли из Москвы, вначале привезли не то, извинились, ждал еще неделю, привезли то, еще и мышку ноутбучную подарили в виде утешительного приза за лишнее вынужденное ожидание.:flower: Приятные в общении ребята. На аккум гарантия, не помню уже, сколько.
Аккум неоригинал, ессно, поставщик - фирма Pitatel, изготовитель - кетайцы какие-то. Нормальный аккум, уже год пашет без нареканий, держит ноут при работе в офисе или инете по 3-3.5 часа без проблем. Он, правда, усиленный - 56 Wh, оригинальные идут по 29 Wh обычно.

Papengul
15.07.2009, 16:40
Поддерживаю предыдущего оратора!
Брал дважды на разные ноуты в этой конторе. Все работает без проблем.
А почистить ноут в 90 случаях из ста можно и дома, если руки не совсем кривые.
Доступ к системе охлаждения почти всегда есть через лючки на днище ноута (некоторые аппараты от Sony не в счет, там надо пол ноута разобрать), которые держатся на обычных саморезах+ пластиковая защелка.

Konstan
15.07.2009, 16:52
А почистить ноут в 90 случаях из ста можно и дома, если руки не совсем кривые.
Доступ к системе охлаждения почти всегда есть через лючки на днище ноута (некоторые аппараты от Sony не в счет, там надо пол ноута разобрать), которые держатся на обычных саморезах+ пластиковая защелка.
Не скажи. Есть и другие ноуты, не только Соньки, где для продувки радиатора (ты, кстати, забыл упомянуть, что для этого покупается баллончик со сжатым воздухом, это не десктоп, кисточкой ноуты не чистят) нужно дофига сколько снять, чтобы к нему подобраться. Например, Асеры такие есть. Если опыта нет - лучше не соваться, еще сломает что нибудь...

Anry13
15.07.2009, 17:09
Не скажи. Есть и другие ноуты, не только Соньки, где для продувки радиатора (ты, кстати, забыл упомянуть, что для этого покупается баллончик со сжатым воздухом, это не десктоп, кисточкой ноуты не чистят) нужно дофига сколько снять, чтобы к нему подобраться. Например, Асеры такие есть. Если опыта нет - лучше не соваться, еще сломает что нибудь...
Вчера Toshiba такая попалась. Там даже маленького лючка в днище не было. Пока маму не снимешь до охлаждения не доберёшься...

lelikи
15.07.2009, 17:18
Новую батарею можно найти много где (например здесь http://www.bwtech.spb.ru/ (несколько раз покупались нареканий пока не было)

Konstan
15.07.2009, 17:41
Новую батарею можно найти много где (например здесь http://www.bwtech.spb.ru/ (несколько раз покупались нареканий пока не было)
Я у них был - но для моего Делла у них батарей не оказалось...

Anyutka
15.07.2009, 17:42
Пасиба всем...
бум разбираться:)

Papengul
15.07.2009, 17:45

Ну то что находится в радиаторе ноута (и не только ноута) через 3 года эксплуатации не подлежит продуванию баллоном со сжатым воздухом :) по фактуре это очень напоминает кусок валенка :001:
Тут нужен пинцет
А про расположение радиатора,это можно гадать до "морковкиного заговения", тут нужна модель ноута

lelikи
15.07.2009, 17:54
Я у них был - но для моего Делла у них батарей не оказалось...

Ну эта фирма только как вариант. Можно позвонить узнать заранее есть или нет. Мне нужны были для ibm, toshiba и vaio, нашлись без проблем - как повезет. Поэтому лучше звонить.

Konstan
15.07.2009, 18:03
Ну то что находится в радиаторе ноута (и не только ноута) через 3 года эксплуатации не подлежит продуванию баллоном со сжатым воздухом :) по фактуре это очень напоминает кусок валенка :001:
Тут нужен пинцет
А про расположение радиатора,это можно гадать до "морковкиного заговения", тут нужна модель ноута
Согласен, бывает и валенок. Иногда только механически извлекается.

примпапа
16.07.2009, 01:42
УУ,спасибо.Надо мужу и ноут почистить.Проблемка та же.20-30 минут,ноут асер,батарея держит в лучшем случае.
И нагревается,зараза.
Мне в дороге коленки перегрел:))

Konstan
16.07.2009, 02:04
УУ,спасибо.Надо мужу и ноут почистить.Проблемка та же.20-30 минут,ноут асер,батарея держит в лучшем случае.
И нагревается,зараза.
Мне в дороге коленки перегрел:))
Дык, Вы, наверное, ему вентиляционные отверстия внизу перекрыли своими коленками - конечно, он будет перегреваться...

AntiDuck
16.07.2009, 04:00

Фигня какая. Ноут если пашет, чего продавать-то?

Anyutka
17.07.2009, 11:27
Товарищи,
мы вытащили батарейку - жужжать стал меньше, да и перегреваться, вроде бы, перестал...
я так понимаю, что в вытащенной штуке все дело было....:005: