Просмотр полной версии : Эксель "теряет" данные
Ситуация следующая. На работе приходится вносить данные в таблицу в Excel. Никаких сложостей там нет - банальная табличка, такую можно и в ворде нарисовать, ни какие форумулы не задействаны, ничего не высчитывает - просто список.
Сам файл хранится на сервере, доступ у всех сотрудников фирмы.
Проблема в том, что переодически бывает что я потом не нахожу в таблице внесённых данных. Т.е. - данные я забиваю, когда всё заполнено - жму "сохранить", а через пару дней выясняется что этих данных в таблице нет...
Где могла закрасться пакость? Одноврменно один и тот же документ с сервера 2 сотрудника вроде как открыть не могут, вирусов не вижу, изменения сохраняю, автосохранение стояло (сейчас время сократила ему, на всякий). Голову уже сломала... С экселем работаю мало, может каких его прибабахов не знаю? :005:
Для начала, вносите изменения еще и в параллельную копию на локальном компьютере.
Это поможет выяснить, где глюк.
Кстати - мысль, спасибо, хоть пойму в компе или в серваке проблема! :)
Пакость заключается в одновременной работе с одной таблицей нескольких пользователей без настройки.
Одноврменно один и тот же документ с сервера 2 сотрудника вроде как открыть не могут,
Вот тут могут быть нюансы.
Пакость заключается в одновременной работе с одной таблицей нескольких пользователей без настройки.
Ну вот на этот счёт у меня были подозрения (ибо данные вбитые в момент отсутсвия в офисе иных сотрудников - не пропадали :073:), но мне как-то казалось что одновременный доступ запрещён... Хотя кто его знает, может кому-то и разрешено. Как поймаю нашего неуловимого (сисадмина т.е.) спрошу. Пока делаю себе резервную компию на локальном диске, послежу...;)
Спросите еще у админа, есть ли у вас в сети DFS.
А еще в экселе есть функция общей работы с доками, немного через ж, но можно привыкнуть.
Сервис - доступ к книге. там галочку в первой закладке поставить и подумать над галочками во второй.
AntiDuck
16.07.2009, 04:11
Ситуация следующая. На работе приходится вносить данные в таблицу в Excel. Никаких сложостей там нет - банальная табличка, такую можно и в ворде нарисовать, ни какие форумулы не задействаны, ничего не высчитывает - просто список.
Сам файл хранится на сервере, доступ у всех сотрудников фирмы.
Проблема в том, что переодически бывает что я потом не нахожу в таблице внесённых данных. Т.е. - данные я забиваю, когда всё заполнено - жму "сохранить", а через пару дней выясняется что этих данных в таблице нет...
Где могла закрасться пакость? Одноврменно один и тот же документ с сервера 2 сотрудника вроде как открыть не могут, вирусов не вижу, изменения сохраняю, автосохранение стояло (сейчас время сократила ему, на всякий). Голову уже сломала... С экселем работаю мало, может каких его прибабахов не знаю? :005:
При одновременной работе в момент сохранения Excel выдает окна другим пользователям
"Принять изменения внесенные пользователем ДЕВВАНГЕ?"
Если другой пользователь давит НЕТ - ВАша работа пропадает
При одновременной работе в момент сохранения Excel выдает окна другим пользователям
Эксель может этого и не сообщать. Синхронизация и одновременный доступ - беда офисных приложений, ИМХО
А если еще и у админа руки растут...
Нет, такого не наблюдала. Помню что когда практически одновременно пыталась с кем-то открыть один и то же документ - система ругалась, типа "занято", но вот думаю - у меня бывает док открыт достаточно долго, при этом я с ним не работаю (например звонок важный отвлёк) - может ли система после определённого времени "простоя" дать доступ к документу кому-то ещё?
когда практически одновременно пыталась с кем-то открыть один и то же документ - система ругалась, типа "занято"
если система изначально не дает открыть, то не даст пока документ не закрыт
У вас данные вводят все в одну таблицу расположенную на одном листе?
Можно как то проверить открывается одновременно этот документ с двух компов (может кого то попросить из коллег и попытаться открыть одновременно)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.