Вход

Просмотр полной версии : Почему нельзя поднимать руки вверх?

Natali G
15.07.2009, 13:16
Знаю, что нельзя подниматт руки вверх, тянутся вверх? Подскажите, почему? И можно ли тунуться-потягиваться в кровате? Спасибо.:support:

Танюшенька
15.07.2009, 13:20
Потому же, почему стричься и пр.
Все это суеверия!...

amore bello
15.07.2009, 13:22
это не суеверие, просто мышцы живота начинают напрягаться, что может привести к тонусу. и если постоянно так упражняться да е ще с нагрузками ничего хорошего не будет.
как т таскать тяжелое.
среди суеверий - вязать покупать все заранее и прочее:)

Валерко
15.07.2009, 13:25
нет, это не совсем суеверие.
может быть натяжение мышц живота, повышается внутриутробное давление. может привести к тонусу.. я такое слышала...

^Загадка^
15.07.2009, 13:25
Говорят пуповина при этом растягивается, может потом произойти обвитие. И еще напряжение мышц живота

Танюшенька
15.07.2009, 13:27
это не суеверие, просто мышцы живота начинают напрягаться, что может привести к тонусу. и если постоянно так упражняться да е ще с нагрузками ничего хорошего не будет.
как т таскать тяжелое.
среди суеверий - вязать покупать все заранее и прочее:)

А кто предлагает упражняться?
Я думаю, если иногда вешать белье и складывать посуду на сушилку, которая наверху - ничего страшного не будет.

А мышцы живота не только при подъеме рук напрягаются...

Lerkina mama
15.07.2009, 13:28
может быть натяжение мышц живота, повышается внутриутробное давление. может привести к тонусу.. я такое слышала...
+1
а так же может произойти обвитие ребенка пуповиной.

Tahoma
15.07.2009, 13:37
Я тоже слышала, что это может привести к обвитию дитенка пуповиной.

schokoladka
15.07.2009, 13:40

угу, мне врач говорила что нельзя,т.е. не совсем нельзя, а долго держать поднятыми, я вот например уже волосы с трудом укладываю-руки вверх долго держать приходится-устаешь быстро, одышка появляется и живот начинает напрягаться:((

Юляшка30
15.07.2009, 13:40
Да,есть суеверие, что будет обвитие. Я человек относительно не суеверный, поэтому во время беременности в метро держалась за верхний поручень, на7 месяце после ремонта вешала шторы и т.д. А когда на 38 недели родила ребенка, оказалось, что у него обвитие пуповины вокруг шеи и крест на крест на тельце, мне его было не родить, потому что пуповина держала. Не знаю, чтобы было доходи я с таким обвитием до срока. Если собирусь родить второго, руки категорически поднимать не буду. Совпадение или нет не знаю, но попробовать еще раз не хочется. Поэтому советую быть осторожнее с поднятием рук, в разумных пределах, конечно.

ilkam
15.07.2009, 13:43
я лежала с девушкой, которая на сроке в 20 недель вешала шторы и у нее отошли воды:(
После этого я даже на кухне из верхнего шкафчика все с табуретки доставала...

@Masik@
15.07.2009, 13:44
А кто предлагает упражняться?
Я думаю, если иногда вешать белье и складывать посуду на сушилку, которая наверху - ничего страшного не будет.

А мышцы живота не только при подъеме рук напрягаются...
у меня например именно при вешании белья было неприятное ощущение напряжения ( недель с 25 примерно) (надо было немного тянуться и на табуретку лезть - ни того ни другого не хотелось, но если у вас неприятных ощущений нету то флаг в руки. у меня все белье вешал муж))) при подьеме рук напрягается именно "опасная" группа мышц брюшного пресса.

Головокружение
15.07.2009, 14:04
Я тоже слышала, что это может привести к обвитию дитенка пуповиной.

Слышала такое, проверять не хочется.

Natalys79
15.07.2009, 14:05
Всю беременность помогаю мужу делать ремонт, вот вчера, например, шпаклевала потолок. Срок 39 недель почти. Тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо. Никакого дискомфорта не чувствовала. Но это надо смотреть по вашему состоянию. А по поводу обвития пуповиной-этот вопрос я задавала и своему врачу и на курсах, все в один голос говорят, что это предрассудки, что это типа если сидеть нога на ногу, то ноги у ребенка будут кривые. Сказали, что размер пуповины заложен генетически и никак вы не сможете ее ни увеличить ни уменьшить с помощью поднятия рук :)

Gilka
15.07.2009, 14:07
я лежала с девушкой, которая на сроке в 20 недель вешала шторы и у нее отошли воды:(

а ребенка спасли? :005:

Natalys79
15.07.2009, 14:16
кстати, мой врач, с которым я собираюсь рожать, сказала, что каждый третий ребенок рождается с обвитием, что это уже не проблема роженицы, что это заботы акушерки :). конечно бывают ужасные нехорошие случаи, когда , например, пуповина очень короткая + обвитие, может во время родов произойти удушье, но , девочки, это ЖИЗНЬ, случаев таких полно, не надо всё примерять на себя. Всем хороших родов и здоровеньких малышей.:flower:

Natalys79
15.07.2009, 14:24
http://www.malyshok.by/beremennost_i_rody_/pupovina_i_ee_osobennosti.html

А здесь подробно про пуповину

http://www.nlive.ru/pupovina.html

и здесь :020:

Nadin2105
15.07.2009, 14:29
Ну руки то можно еще как то стараться не поднимать. А вот когда проснувшись непроизвольно тянешься))))?
Мне кажется от ВСЕГО застраховаться невозможно. нужно беречься, но не до фанатизма ИМХО,

Natalys79
15.07.2009, 14:31
http://www.materinstvo.ru/art/2506

А здесь хорошая статья про суеверия :)

suhov
15.07.2009, 14:32
Да не имеет обвитие никакого отношения к поднятию рук! Детский сад, честное слово.

Танюшенька
15.07.2009, 14:37

Простите, но это не значит, что второе вытекает из первого. Сомневаюсь, что воды отошли оттого, что она шторы вешала...

Лена А (О)
15.07.2009, 14:56
может потом произойти обвитие.

то же самое слышала

Svetkis
15.07.2009, 15:01
А по поводу обвития пуповиной-этот вопрос я задавала и своему врачу и на курсах, все в один голос говорят, что это предрассудки, что это типа если сидеть нога на ногу, то ноги у ребенка будут кривые.
Нога на ногу тоже не стоит сидеть, не потому что ноги будут кривые, а потому что ухудшается кровоснабжение матки в такой позе. А при поднятие рук матка напрягается и может быть тонус.

Nadin2105
15.07.2009, 15:08
Нога на ногу тоже не стоит сидеть, не потому что ноги будут кривые, а потому что ухудшается кровоснабжение матки в такой позе. А при поднятие рук матка напрягается и может быть тонус.

А что вообще можно то? остается лечь и умереть:))

Natalys79
15.07.2009, 15:21

тонус может быть абсолютно в любом положении рук и ног. А после 30 недель тонус вообще нормальная штука, матка готовится.

@Masik@
15.07.2009, 15:39
Да не имеет обвитие никакого отношения к поднятию рук! Детский сад, честное слово.

это точно) обвитие зависит от активности ребятенка, расположения плаценты и длинны пуповины.

Простите, но это не значит, что второе вытекает из первого. Сомневаюсь, что воды отошли оттого, что она шторы вешала...

а зря. еще раз повторюсь в 24-25 недель начала ощущать нехилый тонус с болезненными ощущениями матки именно от работ с поднятыми руками (при чем я тогда об этой теме про поднятые руки даже не знала особо), но это конечно индивидуально, у кого склонности к тонусу нету то без фанатизма можно наверно что-то делать.

Evri
15.07.2009, 15:41
спрашивала у врачей в Отта про поднятие рук. Меня просто подняли на смех, сказав, что это раньше такое говорили, потому что будущая мама настирает белья, потом его полощет (стиралок не было же), а потом давай вешать на веревки. И от общих перегрузок у нее и преждевременные роды случались, и обвития, и все такое. Но это именно от нагрузки. А до наших дней дошел только заключительный этап-белье вешать :-)

Tanu
15.07.2009, 15:53
Мне кажеться совсем не поднимать руки не реально.Конечно лучше не вешать шторы и в сушилку не ставить каждый раз посуду.Т.е стараться не часто поднимать руки вверх.А вообше , я когда задала этот вопрос врачу, он сказал, все это ерунда. Ноя на всякий случай стараюсь по возможности это избегать.

Леанна
16.07.2009, 18:58
Всю беременность помогаю мужу делать ремонт, вот вчера, например, шпаклевала потолок. Срок 39 недель почти. Тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо.
Вы меня обнадеживате. Я шпаклюю потолок на 33 неделе, неприятных ощущений при этом не испытываю, только через несколько часов слегка устаю.
И продукты из магазина по 10 кг - без проблем, если в рюкзаке.
А вот наклоняться или приседать не могу - сразу тонус. Так что много чего из домашней деятельности пришлось перепоручить мужу.

Kl@vk@
16.07.2009, 19:02
Тож не верила и вешала и тянулась и в итоге малышка родилась с ТУГИМ обвитием, акушерка даже палец поддеть не смогла чтоб пуповину снять с шейки(((( но слава Богу все ок!

Natalys79
16.07.2009, 21:28
Тож не верила и вешала и тянулась и в итоге малышка родилась с ТУГИМ обвитием, акушерка даже палец поддеть не смогла чтоб пуповину снять с шейки(((( но слава Богу все ок!

ну так это вовсе не означает, что обвитие было из-за того, что вы и вешали и тянулись.. скорее всего оно у вас и так бы было.

Юляшка30
16.07.2009, 22:57
ну так это вовсе не означает, что обвитие было из-за того, что вы и вешали и тянулись.. скорее всего оно у вас и так бы было.

Извините пишу за автора (ситуация такая же была). Да все понятно, но когда все вокруг во время беременности говорят не поднимать руки, и примета есть, а потом происходит такое:001:, то во второй раз рисковать не захочется будь это трижды глупое суеверие.