Просмотр полной версии : Почему нельзя поднимать руки вверх?
Natali G
15.07.2009, 13:16
Знаю, что нельзя подниматт руки вверх, тянутся вверх? Подскажите, почему? И можно ли тунуться-потягиваться в кровате? Спасибо.:support:
Танюшенька
15.07.2009, 13:20
Потому же, почему стричься и пр.
Все это суеверия!...
amore bello
15.07.2009, 13:22
это не суеверие, просто мышцы живота начинают напрягаться, что может привести к тонусу. и если постоянно так упражняться да е ще с нагрузками ничего хорошего не будет.
как т таскать тяжелое.
среди суеверий - вязать покупать все заранее и прочее:)
нет, это не совсем суеверие.
может быть натяжение мышц живота, повышается внутриутробное давление. может привести к тонусу.. я такое слышала...
^Загадка^
15.07.2009, 13:25
Говорят пуповина при этом растягивается, может потом произойти обвитие. И еще напряжение мышц живота
Танюшенька
15.07.2009, 13:27
это не суеверие, просто мышцы живота начинают напрягаться, что может привести к тонусу. и если постоянно так упражняться да е ще с нагрузками ничего хорошего не будет.
как т таскать тяжелое.
среди суеверий - вязать покупать все заранее и прочее:)
А кто предлагает упражняться?
Я думаю, если иногда вешать белье и складывать посуду на сушилку, которая наверху - ничего страшного не будет.
А мышцы живота не только при подъеме рук напрягаются...
Lerkina mama
15.07.2009, 13:28
может быть натяжение мышц живота, повышается внутриутробное давление. может привести к тонусу.. я такое слышала...
+1
а так же может произойти обвитие ребенка пуповиной.
Я тоже слышала, что это может привести к обвитию дитенка пуповиной.
schokoladka
15.07.2009, 13:40
угу, мне врач говорила что нельзя,т.е. не совсем нельзя, а долго держать поднятыми, я вот например уже волосы с трудом укладываю-руки вверх долго держать приходится-устаешь быстро, одышка появляется и живот начинает напрягаться:((
Юляшка30
15.07.2009, 13:40
Да,есть суеверие, что будет обвитие. Я человек относительно не суеверный, поэтому во время беременности в метро держалась за верхний поручень, на7 месяце после ремонта вешала шторы и т.д. А когда на 38 недели родила ребенка, оказалось, что у него обвитие пуповины вокруг шеи и крест на крест на тельце, мне его было не родить, потому что пуповина держала. Не знаю, чтобы было доходи я с таким обвитием до срока. Если собирусь родить второго, руки категорически поднимать не буду. Совпадение или нет не знаю, но попробовать еще раз не хочется. Поэтому советую быть осторожнее с поднятием рук, в разумных пределах, конечно.
я лежала с девушкой, которая на сроке в 20 недель вешала шторы и у нее отошли воды:(
После этого я даже на кухне из верхнего шкафчика все с табуретки доставала...
А кто предлагает упражняться?
Я думаю, если иногда вешать белье и складывать посуду на сушилку, которая наверху - ничего страшного не будет.
А мышцы живота не только при подъеме рук напрягаются...
у меня например именно при вешании белья было неприятное ощущение напряжения ( недель с 25 примерно) (надо было немного тянуться и на табуретку лезть - ни того ни другого не хотелось, но если у вас неприятных ощущений нету то флаг в руки. у меня все белье вешал муж))) при подьеме рук напрягается именно "опасная" группа мышц брюшного пресса.
Головокружение
15.07.2009, 14:04
Я тоже слышала, что это может привести к обвитию дитенка пуповиной.
Слышала такое, проверять не хочется.
Natalys79
15.07.2009, 14:05
Всю беременность помогаю мужу делать ремонт, вот вчера, например, шпаклевала потолок. Срок 39 недель почти. Тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо. Никакого дискомфорта не чувствовала. Но это надо смотреть по вашему состоянию. А по поводу обвития пуповиной-этот вопрос я задавала и своему врачу и на курсах, все в один голос говорят, что это предрассудки, что это типа если сидеть нога на ногу, то ноги у ребенка будут кривые. Сказали, что размер пуповины заложен генетически и никак вы не сможете ее ни увеличить ни уменьшить с помощью поднятия рук :)
я лежала с девушкой, которая на сроке в 20 недель вешала шторы и у нее отошли воды:(
а ребенка спасли? :005:
Natalys79
15.07.2009, 14:16
кстати, мой врач, с которым я собираюсь рожать, сказала, что каждый третий ребенок рождается с обвитием, что это уже не проблема роженицы, что это заботы акушерки :). конечно бывают ужасные нехорошие случаи, когда , например, пуповина очень короткая + обвитие, может во время родов произойти удушье, но , девочки, это ЖИЗНЬ, случаев таких полно, не надо всё примерять на себя. Всем хороших родов и здоровеньких малышей.:flower:
Natalys79
15.07.2009, 14:24
http://www.malyshok.by/beremennost_i_rody_/pupovina_i_ee_osobennosti.html
А здесь подробно про пуповину
http://www.nlive.ru/pupovina.html
и здесь :020:
Nadin2105
15.07.2009, 14:29
Ну руки то можно еще как то стараться не поднимать. А вот когда проснувшись непроизвольно тянешься))))?
Мне кажется от ВСЕГО застраховаться невозможно. нужно беречься, но не до фанатизма ИМХО,
Natalys79
15.07.2009, 14:31
http://www.materinstvo.ru/art/2506
А здесь хорошая статья про суеверия :)
Да не имеет обвитие никакого отношения к поднятию рук! Детский сад, честное слово.
Танюшенька
15.07.2009, 14:37
Простите, но это не значит, что второе вытекает из первого. Сомневаюсь, что воды отошли оттого, что она шторы вешала...
Лена А (О)
15.07.2009, 14:56
может потом произойти обвитие.
то же самое слышала
А по поводу обвития пуповиной-этот вопрос я задавала и своему врачу и на курсах, все в один голос говорят, что это предрассудки, что это типа если сидеть нога на ногу, то ноги у ребенка будут кривые.
Нога на ногу тоже не стоит сидеть, не потому что ноги будут кривые, а потому что ухудшается кровоснабжение матки в такой позе. А при поднятие рук матка напрягается и может быть тонус.
Nadin2105
15.07.2009, 15:08
Нога на ногу тоже не стоит сидеть, не потому что ноги будут кривые, а потому что ухудшается кровоснабжение матки в такой позе. А при поднятие рук матка напрягается и может быть тонус.
А что вообще можно то? остается лечь и умереть:))
Natalys79
15.07.2009, 15:21
тонус может быть абсолютно в любом положении рук и ног. А после 30 недель тонус вообще нормальная штука, матка готовится.
Да не имеет обвитие никакого отношения к поднятию рук! Детский сад, честное слово.
это точно) обвитие зависит от активности ребятенка, расположения плаценты и длинны пуповины.
Простите, но это не значит, что второе вытекает из первого. Сомневаюсь, что воды отошли оттого, что она шторы вешала...
а зря. еще раз повторюсь в 24-25 недель начала ощущать нехилый тонус с болезненными ощущениями матки именно от работ с поднятыми руками (при чем я тогда об этой теме про поднятые руки даже не знала особо), но это конечно индивидуально, у кого склонности к тонусу нету то без фанатизма можно наверно что-то делать.
спрашивала у врачей в Отта про поднятие рук. Меня просто подняли на смех, сказав, что это раньше такое говорили, потому что будущая мама настирает белья, потом его полощет (стиралок не было же), а потом давай вешать на веревки. И от общих перегрузок у нее и преждевременные роды случались, и обвития, и все такое. Но это именно от нагрузки. А до наших дней дошел только заключительный этап-белье вешать :-)
Мне кажеться совсем не поднимать руки не реально.Конечно лучше не вешать шторы и в сушилку не ставить каждый раз посуду.Т.е стараться не часто поднимать руки вверх.А вообше , я когда задала этот вопрос врачу, он сказал, все это ерунда. Ноя на всякий случай стараюсь по возможности это избегать.
Всю беременность помогаю мужу делать ремонт, вот вчера, например, шпаклевала потолок. Срок 39 недель почти. Тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо.
Вы меня обнадеживате. Я шпаклюю потолок на 33 неделе, неприятных ощущений при этом не испытываю, только через несколько часов слегка устаю.
И продукты из магазина по 10 кг - без проблем, если в рюкзаке.
А вот наклоняться или приседать не могу - сразу тонус. Так что много чего из домашней деятельности пришлось перепоручить мужу.
Тож не верила и вешала и тянулась и в итоге малышка родилась с ТУГИМ обвитием, акушерка даже палец поддеть не смогла чтоб пуповину снять с шейки(((( но слава Богу все ок!
Natalys79
16.07.2009, 21:28
Тож не верила и вешала и тянулась и в итоге малышка родилась с ТУГИМ обвитием, акушерка даже палец поддеть не смогла чтоб пуповину снять с шейки(((( но слава Богу все ок!
ну так это вовсе не означает, что обвитие было из-за того, что вы и вешали и тянулись.. скорее всего оно у вас и так бы было.
Юляшка30
16.07.2009, 22:57
ну так это вовсе не означает, что обвитие было из-за того, что вы и вешали и тянулись.. скорее всего оно у вас и так бы было.
Извините пишу за автора (ситуация такая же была). Да все понятно, но когда все вокруг во время беременности говорят не поднимать руки, и примета есть, а потом происходит такое:001:, то во второй раз рисковать не захочется будь это трижды глупое суеверие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.