PDA

Просмотр полной версии : Киста желтого тела - подскажите..

Svet1984
15.07.2009, 13:18
.. и поддержите плз.. ситуация такая. пытаемся забеременеть с октября, пока не выходит, последние 3 цикла с большими задержками (41, 43 и вот на сегодняшний день уже 35 день цикла при обычных 28-30 днях). когда второй раз началась задержка пошла на узи в данаю, там нашли кисту на правом яичнике с подозрением на кисту жт. через неделю я уже пошла к своему врачу в Верфях, там на узи мне подтвердили кисту жт, сказали что задержка скорее всего ею и вызвана, направили на повторное узи в начале след цикла. это повторное узи показало что киста стала в 2 раза меньше, но все равно осталась пока. сейчас у меня снова задержка, тест отрицательный, планирую опять на узи после месячных. практически уверена что опять у меня будет эта киста и причина задержки в ней. кто с таким сталкивался, подскажите, есть ли какие-нибудь методы избавления от этой кисты? или надо просто тупо ждать пока "рассосется"? и сколько можно этого ждать?... просто боюсь если опять будет киста, мне снова скажут приходить на новое узи и не предложат никакого варианта лечения... а это выматывает не сказать как сильно, при условии что при каждой этой задержке с надеждой изводишь бесчисленное число тестов.... если кто сталкивался с такой темой, подскажите плз чем все закончилось...

zzhukk
15.07.2009, 13:42
у меня был разрыв кисты желтого тела,что повлекло за собой внутренне кровоизлияниеи следовательно полостную операцию,и это в 20 лет!!!!я даже не подозревала о том,что она у меня была.в один прекрасный день-резкая боль в животе,и я на операциооном столе!!слава Богу,яичники целы!!потом назначили гормональные таблетки!я не хочу Вас пугать,всё будет хорошо,НО Вам нужно обязательно наблюдаться!!

вот что я Вам нашла

Киста желтого тела

Киста желтого тела встречается реже, чем фолликулярная киста. Она образуется на месте вскрывшегося фолликула яичника. Киста желтого тела возникает в связи с тем, что после овуляции полость фолликула не спадается и начинает заполняться жидким содержимым. Стенки кисты желтого тела более толстые, чем у фолликулярной кисты. Это образование обычно формируется только с одной стороны. Располагается сбоку или кзади от матки. Ее размеры обычно составляют 3-8 см. Киста желтого тела, в основном, встречается у женщин репродуктивного возраста. В ряде случаев может возникнуть во время беременности, а после ее прерывания самостоятельно рассасывается.
Киста желтого тела обычно не вызывает никаких ощущений и является случайной находкой при гинекологическом осмотре. Иногда могут отмечаться боли внизу живота. Для уточнения диагноза проводят ультразвуковое исследование. При подозрении на кисту желтого тела проводят наблюдение в течение 2-3 менструальных циклов. При этом киста, обычно, может самостоятельно рассосаться. Если этого не произошло, и имеется тенденция к увеличению кисты, то проводят хирургическое удаление кисты.

гипербола
15.07.2009, 13:54
ага, у меня была киста желтого тела (39 ден. цикла, пошла на всяк.случай), узистка сказала, что все плохо, берем-ти точно нет и не будет, в рез-те делала рентген (в стоматологии) , через неделю оказалась все-таки беременность и (предположительно)из-за скоропалительных диагнозов и рентгена я ее потеряла

iraru
15.07.2009, 13:58
У меня тоже киста ЖТ 22мм, сейчас я беременна, срок очень маленький, вчера уже второй врач-узист сказал, что ничего страшного, что она рассосется сама во время беременности. До этого я отслеживала овуляцию по УЗИ и мне тоже говорили, что киста есть и сказали, что если наступит беременность она рассосется сама, а если придут месячные, то выйдет вместе с ними.

Svet1984
15.07.2009, 14:09
Спасибо за ответы.. я не знаю, у меня такое чувство что я бы была даже рада если б мне сказали удалять ее хирургически... сама она четта не рассасывается пока... и таблетками насколько я понимаю не помочь ей в этом...

zzhukk
15.07.2009, 14:11
У меня тоже киста ЖТ 22мм, сейчас я беременна, срок очень маленький, вчера уже второй врач-узист сказал, что ничего страшного, что она рассосется сама во время беременности. До этого я отслеживала овуляцию по УЗИ и мне тоже говорили, что киста есть и сказали, что если наступит беременность она рассосется сама, а если придут месячные, то выйдет вместе с ними.

про то,что может рассосаться во время беременности-тоже слышала!!

Fedorowichss
15.07.2009, 15:13
ой...очень внимательно отнесить к своему диагнозу..т.к. у меня она разорвалась-результат полостная операция..теперь в свои 25 лет с животиком разрезаным...хотя муж и такой обожает...

Svet1984
15.07.2009, 15:16
ой...очень внимательно отнесить к своему диагнозу..т.к. у меня она разорвалась-результат полостная операция..теперь в свои 25 лет с животиком разрезаным...хотя муж и такой обожает...

млин:010:

zzhukk
15.07.2009, 15:52
млин:010:

про что я и писала!!шрам на весь живот!!!:(

Зола
21.07.2009, 23:58
Можно и не на весь живот. У меня был разрыв кисты желтого тела, прекрасные ощущения, да еще и предложение разрезать живот - в ВМА, сбежала оттуда ночью в 122 медсанчасть, сделали лапароскопию, ушили один яичник, коагулировали другой, посмотрели трубы, примерно через месяцев 8 наступила беременность.

Lapula
22.07.2009, 22:34
девочки!
я чего-то у же во всех топиках настрочила)):))
У меня сейчас ДФ 21мм,жду О,но в этом же яичнике - киста ЖТ!
она сама исчезнет? не помешает Б.если все получится?т.е у меня будет "свежее" ЖТ после этой О,и + киста "старого" с прошлого цикла?
короче сама запуталась)))
врач что-то ничего не сказала)

Svet1984
23.07.2009, 12:47
эх, если б я знала, я б Вам ответила... вот сейчас у меня 3ий цикл подряд кд с большой задержкой пришли, изза кисты этой... и овуляция вроде была.. а Б не наступила...

veraka
23.07.2009, 16:42
эх, если б я знала, я б Вам ответила... вот сейчас у меня 3ий цикл подряд кд с большой задержкой пришли, изза кисты этой... и овуляция вроде была.. а Б не наступила...
У меня до беременности была киста то говорили желтого тел а то фолликулярная, и были боли отправляли в больницу, лечили и прогестероном и жанином , и регулоном, пройдет затем вновь обнаруживали , всетаки прошли боли от гомеопатии окончательно и кисты тоже.

Svet1984
27.07.2009, 13:00
сходила я в пятницу на новое узи (на 7 д.ц.). УЗИ показало что теперь вместо одной у меня 2 кисты по 16 мм каждая:010: врач сказал что это скорее всего разделение старой произошло... Врач новая, из мариинки. порекомендовала вставлять утрожестан с 16 по 25 д.ц. в этом цикле, затем на 2-3 день нового цикла снова подойти на узи. сказала что возможно после этого выпишут на 3 месяца ОК чтобы подавить гормоны на небольшой срок, благодаря этому кисты должны уйти окончательно. в качестве ОК собирается вроде ярину выписывать.. вот такие вот дела.. не знаю, стоит ли мне идти к моему врачу на консультацию...

MITA
01.08.2009, 21:09
у меня была киста ЖТ. 56х72 мм.
была стимулированная беременность. выросло 2 фолликула в каждом Я. один овлировал, на месте второго появилась киста. т.е. на 21 ДЦ на УЗИ был фолликул в правом и ЖТ в левом, в 7 нед. Бер-ти в правом ЖТ нефунциклирующее, а в левом киста ЖТ 56х77. боялась разрыва, но врач успокоил. сказал, что при стимуляции - норма. (т.е. он сказал: что ты ещё хочешь после стимуляции - у меня вон, 3 таких ходит...). к 12 нед. бер-ти все нормализовалось само. утрик не пила.
начиталась про разрывы:010: на работе всех предупредила, если упаду в обморок и покроюсь холодным потом - это разрыв Я. и сказала где документы лежат и куда меня везти :046: народ напрягся, конечно... (прочитала, что часто путают с перетонитом в скорой).
врач посоветовал поменьше читать интернет...

Masha
01.08.2009, 21:23
(прочитала, что часто путают с перетонитом в скорой).

путают чаще с аппендицитом, а вот разрыв кисты часто вызывает перитонит :001:
У меня был два раза разрыв, первый раз как раз всё закончилось перитонитом, операцией и переливанием крови, в больнице сказали, что еще бы несколько часов потянула и могло начаться заражение :010: Второй раз внутреннее кровотечение было незначительное, перитонит не начался, в больничке лечили консервативным способом

baby_new
02.08.2009, 02:26
Сходите к грамотному врачу в этом вопросе, и поменьше физических нагрузок.
Мне удалили две кисты ЖТ, с резекцией обоих яичников (одна киста дала внутреннее кровотечение) в результате полостаня операция. Хотя если бы обратилась к врачу с первым маячком (задержка месячных) было бы все ОК.
Сейчас (спустя год) беременность.
И поменьше гармонов, т.к. ими можете и усугубить ситуацию. Если нет противопоказаний можно и иглотерапию попробовать, но нужна консультация адекватного врача.

LibraLen
02.08.2009, 15:23
мдя, разрыв кисты тоже имел место быть.. причем я очень терпеливая, думала просто живот болит:065:. 12 часов терпела. потом-операционная и шрам на животе-не было времени уже лапороскопию делать. самое яркое болевое ощущение, на которое почему-то никто не обратил внимания:005:-ни в скорой, ни в приемном покое-прямо как будто разламывало изнутри ключицы от боли(как потом оказалось, это признак внутреннего кровотечения).до этого задержки, поликистоз даже пару раз ставили, или все нормально иногда-в общем бардак полный был с циклом. сказали через пол года после операции можно беременеть. пока не получается, но по другим причинам((( в общем прислушивайтесь к себе, и аккуратнее с мужем:076:- во время, мы этим и спровоцировали разрыв)))

Lapula
02.08.2009, 16:48
у меня была киста ЖТ. 56х72 мм.
была стимулированная беременность. выросло 2 фолликула в каждом Я. один овлировал, на месте второго появилась киста. т.е. на 21 ДЦ на УЗИ был фолликул в правом и ЖТ в левом, в 7 нед. Бер-ти в правом ЖТ нефунциклирующее, а в левом киста ЖТ 56х77. боялась разрыва, но врач успокоил. сказал, что при стимуляции - норма. (т.е. он сказал: что ты ещё хочешь после стимуляции - у меня вон, 3 таких ходит...). к 12 нед. бер-ти все нормализовалось само. утрик не пила.
начиталась про разрывы:010: на работе всех предупредила, если упаду в обморок и покроюсь холодным потом - это разрыв Я. и сказала где документы лежат и куда меня везти :046: народ напрягся, конечно... (прочитала, что часто путают с перетонитом в скорой).

а получилась Б. в первом цикле после стимуляции??

Svet1984
03.08.2009, 13:20
млин, где ж его найти, специалиста такого, чтоб точно знать что он грамотный.... я уже до того начиталась интернета, что не доверяю никому и сомневаюсь во всем что мне говорят...((((( короче со вчерашнего дня начала прием утрожестана... до этого дня 2 справа тянуло противно, может и яичник.. Спасибо вам девочки за отзывы и советы.. радует что хотя бы кисты эти у меня маленькие, до разрыва вроде дойти не должно... буду на узи отслеживаться..

вадкир
03.08.2009, 13:45
У меня такая...Возникла на фоне беременности...После родов не рассосалась а растет...Буду делать операцию

Svet1984
03.08.2009, 14:29
У меня такая...Возникла на фоне беременности...После родов не рассосалась а растет...Буду делать операцию

лапару? уже знаете где?

Островитянка
03.08.2009, 15:05
Мне кисту жт на лапаре удалили (делалаи по другим показаниям)...но я не знала, что она там была..на узи было не видно. после посадили на ОК на 3 мес...но я их 2 года пью уже))понравились..:))

Lapula
30.09.2009, 21:10
девочки, подниму темку. напишите кто что знает...

вот скажите, правильно я понимаю значение : киста ЖТ -

это фолликул проовулировал - образовалось желтое тело, - но больших размеров....
поэтому и называется киста ЖТ из-за того,что ЖТ просто большое, так???....

может быть беременность ,если врач написал: "киста ЖТ=32мм, хорошее -большое ЖТ ждем дня Х" - так сказала..:016:

Danisja
01.10.2009, 00:42
у меня была киста 6 см в диаметре, узнала после длительной задержки на узи, но так как у меня еще и сбой цикла был жуткий, иногда по несколько месяцев могли месячные не приходить,прописали курс на 2 мес гормональных контрацептивов по особой схеме (не так как их в случае противозачаточных принимают) киста рассосалась и больше ее ни разу небыло))) потом забеременела, фактически с первого раза и спокойно отходила всю беременность

Lapula
01.10.2009, 00:49
напишите мне ПОЖ-ТА девочки! : я правильно понимаю смысл кисты ЖТ?
(выше я написала)))))))

Danisja
01.10.2009, 00:55
напишите мне ПОЖ-ТА девочки! : я правильно понимаю смысл кисты ЖТ?
(выше я написала)))))))

Она образуется на месте вскрывшегося фолликула яичника. Киста желтого тела возникает в связи с тем, что после овуляции полость фолликула не спадается и начинает заполняться жидким содержимым
на первой странице написано описание))) это жидкость в фоликуле,если быть точным

Lapula
01.10.2009, 01:03
Она образуется на месте вскрывшегося фолликула яичника. Киста желтого тела возникает в связи с тем, что после овуляции полость фолликула не спадается и начинает заполняться жидким содержимым
на первой странице написано описание))) это жидкость в фоликуле,если быть точным

т.е вполне может...получиться беременность?.....

Danisja
01.10.2009, 18:24
ну получается же, что овуляция произошла, почему же тогда не может наступить Б...))) а во время Б из-за изменения гормонального фона, скорее всего сама рассосется

LaLila
12.10.2010, 13:15
Девочки, если я правильно поняла, то киста ЖТ не влияет на наступление беременности? так?У меня киста 6 см, и меня с ней выпустили на беременность, сказали, только через месяц контролььное узи сделать. Киста не препятствует? У меня киста скорее всего из-за стимуляции дюфастоном.

Alloshik
26.11.2011, 20:02
скажите пожалуйста как вы попали в 122 медсанчасть? и к кому ? . у меян киста - вот сижу и думаю где лечше ее удалить . я после кесарево и вторую полостную операцию делать не хотелось бы четсно говря . очень хочу найти место где мне сделают лапару . заранее спасибо

Alloshik
26.11.2011, 20:03
Извините сделаи операцию 7подскажите пожалуйтса где ,у кого и как все прошло ? заранее спасибо

BabaАня
02.12.2011, 18:38
у меня киста на одном узи сказали что скорей всего ЖТ, на другом ничего не сказали, надеялась врач что выйдет с месячными, но не вышла, после месячных немного уменьшилась с 62*56 до 46*40, прописали уколы прогестерона. буду клолть, надеюсь, что поможет:091:

stb
04.12.2011, 01:12
мне с таким диагнозом прописали курс дюфастона,и я на нем же отлично забеременела и выносила чудесно дочку

BabaАня
04.12.2011, 16:34
мне с таким диагнозом прописали курс дюфастона,и я на нем же отлично забеременела и выносила чудесно дочку

дело в том что у меня эта киста появилась, когда я принимала дюфастон, и мне врач от менила дюфастон и назначила уколы прогестерона

Alloshik
08.12.2011, 23:31
удачи вам !! я вот пока не зна ючто делать . я сейчас кормлю и честно не хочу бросать так как мелкий аллергик . а за кисту боюсь . вот и не знаю даже ....

El cuento
15.12.2011, 23:53
как мне врач объяснил -киста ЖТ-это физиологично и нормально,ничего страшного,я планировала беременность и мне сказали ничего не делать. Прошло само.
А дальше,при беременности Желтое тело поддерживает необходимый уровень прогестерона.

Alloshik
04.04.2012, 23:03
извините , помогло ?

Alloshik
04.04.2012, 23:09
у меня была киста 6 см в диаметре, узнала после длительной задержки на узи, но так как у меня еще и сбой цикла был жуткий, иногда по несколько месяцев могли месячные не приходить,прописали курс на 2 мес гормональных контрацептивов по особой схеме (не так как их в случае противозачаточных принимают) киста рассосалась и больше ее ни разу небыло))) потом забеременела, фактически с первого раза и спокойно отходила всю беременность
Простите а какая киста у вас была в итоге ? и что пили если не секрет? . Просто у меня врач так как то неохотно хочет мне че то прописывать и типа сразу - идете опереацию делайте . честно как то хочется все таки полечить наверное ... может есть у кого врач хороший , проверенный ?

Alloshik
04.04.2012, 23:10
простите , а куда киста потом делась ? потом она не росла больше ?

Уф!
05.04.2012, 12:13

Мне в декабре ставили кисту ЖТ, когда месячные не пришли вовремя. Пришли только через месяц с ними ушла киста, сама по себе. Сказали недостаток прогрестерона, но мне его недостаток и по анализам гармонов ставили. Назначили Дюф на 3 месяца.

Alloshik
07.04.2012, 21:31
повезло вам :) у меня киста с месячными уходить не хочет ((((

Europa
08.04.2012, 18:43

скорей всего, рассосалась