Просмотр полной версии : как ложиться на ДО
Девочки подскажите пож-та процедуру. В ЖК получаю направление, мне надо как-то договариваться с роддомом, чтоя к ним ложусь, или появляюсь на пороге с чемоданом-здраствуйте я к вам на ДО...... могут меня не взять, если мест нет, или еще по каким причинам????
Девочки подскажите пож-та процедуру. В ЖК получаю направление, мне надо как-то договариваться с роддомом, чтоя к ним ложусь, или появляюсь на пороге с чемоданом-здраствуйте я к вам на ДО...... могут меня не взять, если мест нет, или еще по каким причинам????
ну наверное в каждом роддоме по своему, но по своему опыту знаю, что могут не взять, если нет мест. я в 1 РД просилась на ДО, мне сказали: нет мест.
amore bello
15.07.2009, 13:30
иногда тебе дают направление вечером и с утра в ЖК идешь с вещами. там тебе вызывают скорую и везут. тут как всегда проблема куда повезут. можно самому отзвониться в нужный роддом. все телефоны в обменной карте есть. но скорей всего скажут - позвоните завтра мест нет.
тут бы хорошо задействовать акушерку, если есть знакомая и у нее собираетесь рожать. она все устроит.
если состояние критическое так можно и самому приехать в нужный рд и сказать - ложите в родовую, будут места переведёте.
Лобанчик
15.07.2009, 13:31
надо наверное звонить в приемное и говорить срок и что хочешь лечь на ДО, а они в свою очередь (наверное, во всех рд по разному) должны смотреть есть ли места.......а то с чумаданами не наездишся...........
спасибо, я почему то так и думала, что "придя просто так с улицы" получишь отворот-поврот
Головокружение
15.07.2009, 13:42
спасибо, я почему то так и думала, что "придя просто так с улицы" получишь отворот-поврот
Надо узнавать об условиях в конкретном РД.
вот буквально на днях охадачилась этим же вопросом... результат такой:
лучше заранее обзвонить роддома, они по телефону достаточно приветливо разговаривают (правда у меня муж звонил :008:)
вот в первый (на В.О.) по-моему сейчас нереально попасть... они таже на 41 неделе не кладудт, предлагают в другие роддома ехать...
в 10 можно, но не факт, что если Вы позвоните вечером, а с утра приедете места будут.. но у них вроде как по телефону можно записатьсяи как места будут можно примчаться...
в 16 роддом лучше приехать.. но направление должно быть без даты(!!!), т.к. тоже к Вашему приезду может не оказаться мест.. про запись ничего не знаю.. не уточнили...
я рассматриваю 10-ку, хочу там рожать и боюсь не доехать со вторыми родами.
или 18-й-он близко к дому
а куда звонит- в справочную????
anna_vin
15.07.2009, 14:16
Мне в ЖК сказали договариваться сначала с роддомом, а когда получится они направление в любой выпишут... Хотя если так с местами дело обстоит то не факт что договоритесь:005: Ещё мне кажется показания к госпитализации большую роль играют, если вы просто для подстраховки хотите лечь то это сложно, а если проблемы какие то то обязаны взять по скорой. У меня к примеру было тазовое предлежание показанием, а врач дородового осмотрел и сказал головное можете гулять...и не взял:008: В любом случае нужно звонить..
Приехала утречком с направлением, ждали в очереди. Могли и не попасть, но решающим фактором оказалось наличие договора на платные роды с врачом. Ложилась и рожала в 18 р/д. В общем получилось, как Вы написали: "Здрасьте, я к вам на ДО пришла, полежать" :-)
я рассматриваю 10-ку, хочу там рожать и боюсь не доехать со вторыми родами.
или 18-й-он близко к дому
а куда звонит- в справочную????
телефоны брали тут:
http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_6/
Вероник, ты ж вроде на ДО не собиралась? и чего так рано, я думала, месяц еще? по теме, дежурный р/дом должен взять и без направления, именно "здрасьте, я к вам на ДО, срок такой-то". по идее, тогда надо выбрать день, когда десятка или 18 дежурят..
уже две недели осталось, и боюсь не успеть со схватками доехать, у мня первые роды быстрые были....
вот моя маман начала зудеть (и муж тоже) ложись на ДО, чтобы наверняка, а не в машине рожать......
но хочется именно в 10-ку, поеду в пятницу заключать договор с акушеркой и спрошу, как быть и чего делать.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.