Просмотр полной версии : Реальные вещи для новорожденного и его мамы
Подскажите, плиз, опытные мамы! В книгах столько воды; описано то, что реально не требуется ни в роддоме, ни дома в первые месяцы.
Мне кажется проще написать ЧТО требуется. Не так и много уж на первое время.
В роддоме: для себя
- ночнушка или футболка,2 шт. что удобней, носки.
-бюстик для кормления. можно и простой.
-прокладки большие и для груди
- трусы обычные, лучше одноразовые
- полотенце, ср-ва гигиены, личные вещи...кому может фен нужен, мне на выписку понадобился.
- посуда, где как...я брала свою и чайник
-О!!! вспомнила, влажная туалетная бумага. Мне понадобилась очень. Были швы и влаж. салфетки.
-телефон,зарядник.
-может кому книжка почитать. Нам дарили журнал. Иногда листала.
Ребенку:
-подгузники. 1 пачка маленькая мне хватило.
-пеленки тонкие и байковые. Я пеленала в роддоме. Спит лучше.
-из одежды кофточки, кому бодики, ползунки, комбезы...что удобней.. Штуки по 3 хватит.., носочки, чепчики, варежки.
-крем под подгузник или присыпка.
-мыло детское
-кому может влаж. салфетки. Я не пользовалась и до сих пор...просто лежат.
-соска (нам не нужна была)
-я брала свое байковое одеялко с пододеяльником.
Вроде бы все. Вспомню еще напишу.АА.... еще документы - паспорт, род. сертификат, обменку. если есть договоро на плат. роды.
А вообше, первое что нужно это ночнушка переодется после родов, трусы прокладки и полотенце.
А потом если что-то забудете, можно ведь родных попросить, чтобы принесли. Собрать только дома заранее, чтобы не волочь все сразу.
Мне на третий день принесли спорт. костюм. Ну и если что надо было просила и все. Подушку например, исходя из ситуации.
А дома :
-кроватка с постельным бельем.
-коляска
-ну и опять же подгузники
-одежда
-пеленки, однораз. пеленки, удобно в поликлинику брать.
-носочки шапочки
-соска, бутылочка если ГВ то одной вполне хватит.
-дет. ванночка. и чем купать,я до сих пор дет. мылом.
-дет. стир. порошок или опять же, чем Вы хотите стирать.
-крем, аптечка для обработки пупка....вам медсестра скажет патронажная. Приходит на след день после выписки. Мы обрабатывали не перекисью, а календулой и зеленкой.
-погремушки, мобиль мы заметили к 2 месяцам да и то...висит так просто себе...на пару минут перед сном.
шезлонг и коврик покупали уже после 2 мес.
радио-няня - ну если квартира большая. У нас однушка, так и не надо да и вообще все ранво ребенок рядом спит а так всегда бегала смотрела.
Вообщем чт овспомнила. Что непонятно спрашивайте, поделюсь. :008::support:
У дачи вам и легких родов!!!! :support::flower::flower:
ОГО!!!! сколько получилось писанины!!!!:))
Бемиготик
15.07.2009, 14:35
Смотря в каком РД рожаете. Я рожала в 10 ке, там начиная с родилки выдавали все! Ночнушки каждый день новые, халат, пеленки малышу в неогр.кол-ве , подгузы и распашонки на первый день ,а там уже родные довезут. (Рожала бесплатно)
Книжка может и не пригодиться, тк некогда будет ее читать :)
А по поводу одежды... много не покупайте, особенно на первое время. Смотря как часто стирать будете. Мы днем носили кофточку+ползуны или костюмчик, ночью одевали бодик+носочки. Соответственно умножаете на кол-во дней до стирки.
Нужны пеленки, даже если вы не пеленаете, вытереть ребя, подстелить на кровать (у меня штук 8-10, все фланелевые - хватило, хлопковыми так и не пользовалась, неудобно)
Еще в РД мне пригодились царапки, тк доча родилась с ноготками, а постричь можно было только дома. Но они редко бывают удобными, обычно все сваливаются (я купила в Финке, резинка супер), можно еще распашонки с отгибающимися рукавчиками.
А там дальше посмотрите , что вам удобнее одевать :fifa:
Marishulda
15.07.2009, 14:39
кроватка первое время не понадобится, если планируете совместный сон (потом все-равно нужна будет, когда малыш поползет)
утилизатор подгузников - достаточно бесполезная штука, с успехом заменяется одноразовыми пакетиками и мусорным ведром
да, и еще в журналах любят писать "возьмите с собой в роддом плитку шоколада" - не надо этого делать, успеет попасть в молозиво и молоко и малыша обсыпет в первые же дни.
Marishulda
15.07.2009, 14:43
Еще в РД мне пригодились царапки, тк доча родилась с ноготками, а постричь можно было только дома. Но они редко бывают удобными, обычно все сваливаются (я купила в Финке, резинка супер), можно еще распашонки с отгибающимися рукавчиками.
:fifa:
А моя подруга додумалась до такого ноу-хау - она вместо царапок одевала малышу на руки трикотажные носочки (самый маленький размер). Получилось просто СУПЕР :support: я обзавидовалась :)
Бемиготик
15.07.2009, 14:51
А моя подруга додумалась до такого ноу-хау - она вместо царапок одевала малышу на руки трикотажные носочки (самый маленький размер). Получилось просто СУПЕР :support: я обзавидовалась :)
да, я тоже такое видела, удобно очень!
Но нам потом не нужны были, я часто стригла ноготочки :fifa:
И еще, про косметику. мне пригодилось только:
Жидкое мыло - подмывать попу и мыть ручки потом
Твердое мыло - раз в неделю ребенка с ним купать (в первые дни им еще и глазки моют в РД, для профилактики внутрибольничной инфекции)
Лосьон для кожи только на первое время, убрать шелушащуюся кожу.
Бепантеном пользовалась пару раз.
Влажными салфетками польз. у врача и на улице ручки вытереть потом (лучше в мягкой упаковке, в пластике высохнут почти сразу)
Крем под подгуз, пена для купания, масло для младенцев Не понадобились.
lena81ka
15.07.2009, 14:54
кроватка первое время не понадобится, если планируете совместный сон (потом все-равно нужна будет, когда малыш поползет)
утилизатор подгузников - достаточно бесполезная штука, с успехом заменяется одноразовыми пакетиками и мусорным ведром
да, и еще в журналах любят писать "возьмите с собой в роддом плитку шоколада" - не надо этого делать, успеет попасть в молозиво и молоко и малыша обсыпет в первые же дни.
с утилизатором соглашусь, с кроваткой нет. ИМХо - кроватка и коляска первые по нужности вещи для малыша, чтобы потом не покупать наспех то, что не совсем нравится. просто у вас , конкретно, ребенок спал с вами, поэтому вы и считаете, что можно обойтись без кроватки, а у других ребенок с рождения там спит. предугадать невозможно. Да и зачем, она все-равно понадобится позже.
из вещей первой необходимости ( тут неважно - будете пользоваться или нет!) - памперсы, одноразовые и фланелевые пеленки,бутылочка!, маленькая упаковка смеси ( яростным поклонникам ГВ - проходите мимо, у нас тоже было ГВ, потом Cв - всегда успокаивала мысль, что и среди ночи могу накормить орущего ребенка, если не будет молока), пустышка 0+,бодики-слипики-чепчики-царапки.
А мы царапки одевали, не сваливались, и даже недавно когда холода были умудрились их не снять :)) на рукав кофточки натягивала.
А кроватку, мне кажется спорный вопрос. У меня и мысле не было,что кроватка может быть не нужна! Спали сразу в ней. Ни разу не брала к себе ребенка и даже не представляю КАК и КУДА положить..на подушку, рядом??? Только кормлю в кровати. Спит идеально. Всю ночь. с 12 до 6 у тра, просыпается на кормления и все. И я высыпаюсь. Первое время дергалась, что уснула и не положила в кроватку, боялась пошевелиться )))))
А еще до сих пор не пользовались никакой дет. косметикой. Обычное дет. мыло. Даже не жидкое..мне почему то нравиться кусковое ,но это кому как. Возможно удобней жидкое.
Бипантен покупала себе в роддом, соски мазать, болели очень, хотя у меня малышка ест с роддома по 10 минут. И крем обычный детский.
В роддоме нам не нужно было ничего, там все было и для малыша и для мамы (рожали платно), только ножницы внизу купили коготочки стричь.
Ну а потом слипики по 5 штук размеров 56 и 62, памперсы и влажные салфетки, 1 чепчик, 1 шапочка, 1 комбезик плотненький, 1 уличный комбез, 2 пары царапок, 2 пары носочков, 1 боди с коротким рукавом, 2-3 пеленки. Собссно все. Ползуны не нужны, в слипах удобнее, распашенки тем более не нужны. Ванночка не нужна, кроватка нам тоже до сих пор не нужна (3 мес), а вот без коляски никак, коляска нужна обязательно. И лежачек желателен.
Что еще? По мелочам крем под памперс (у нас масло Веледа), крем от опрелостей Деситин, ножнички для ногтей, кормительный лифчик для мамы и прокладки в лифчик.
Мне еще удобна кормительная подушка и футболка для кормления - ни разу не пожалела, что купила пользуюсь постоянно.
Еще потом можно будет купить кенгуруху или слинг, кому что больше нравится.
А моя подруга додумалась до такого ноу-хау - она вместо царапок одевала малышу на руки трикотажные носочки (самый маленький размер). Получилось просто СУПЕР я обзавидовалась Ага, только царапки стоят 10 руб, а носочки 50 ;) да и вообще... не эстетично как-то...
Впрочем если ногти стричь каждый день, то царапки можно и не покупать.
В роддоме нам не нужно было ничего, там все было и для малыша и для мамы (рожали платно), только ножницы внизу купили коготочки стричь.
Ну а потом слипики по 5 штук размеров 56 и 62, памперсы и влажные салфетки, 1 чепчик, 1 шапочка, 1 комбезик плотненький, 1 уличный комбез, 2 пары царапок, 2 пары носочков, 1 боди с коротким рукавом, 2-3 пеленки. Собссно все. Ползуны не нужны, в слипах удобнее, распашенки тем более не нужны. Ванночка не нужна, кроватка нам тоже до сих пор не нужна (3 мес), а вот без коляски никак, коляска нужна обязательно. И лежачек желателен.
.
Я тоже рожала платно, но все равно, хоть и сказали, что пеленки дадут, я пользовалась своими. Одежку же тоже..никто не будет выдавать! Даже если и так, как вы пишете, что прям ВСЕ было, я предпочитаю свои вещи.
Непонятно, почему ванночка не нужна??
Да, а почему ванночка не нужна?? Мне кажется в первый месяц она еще как нужна - пока идет купание в марганцовке, в травках и т.п...
Я вот тоже о том,что НУЖНО. Не забудьте газоотводную трубочку купить... Конечно,лучше бы она не понадобилась вам,но пусть будет... Аптечку маленькому обязательно. Градусник,жаропонижающее, перекись водорода,стерильный бинт,эспумизан или беби калм,стерильную вату, зеленку,йод... вроде б все)
идиотский ник
15.07.2009, 17:04
А мы покупали не кроватку, а люльку. На мой взгляд, так удобнее. Во первых, можно было поставить прям с нашей кроватью (большую кровать детскую так не поставить), ребенок в люльке не теряется, есть лампочка-ночник в ножке мобильки. Да и использовали мы ее почти до 7 месяцев.
Соски мне понравились авент "ночные" со светящимися дужками - ночью удобно.
Памперсы есть полупаковки 0, а пол-1, очень удобны были в роддоме.
Что касается вещей в роддоме для ребенка - ИМХО - дома вы так не отгладите и не простерилизуете пеленки, как в РД, ав первые дни это важно. Я пользовалась местными, давали в любом кол-ве.
Если ребенок будет на ИВ или СВ, то не помещает стерилизатор (на мой взгялд, лучше на несколько бутылок - у меня авент на 6, брала на ДО, довольна).
Если ГВ, то пригодится молокоотсос (думаю, что будут ситуации, когда ребенка придется оставить с родственниками, да и расцедится помогает), контейнеры для заморозки молока (у меня было много,я морозила, а когда уезжала и когда молоко кончилось, то кормила замороженым), для разморозки купила подоргеватель (на мой взгляд, лучше взять на ДО, они редкоупотребляемые).
Из того, что докупила потом - очень мне помогли качели Грако, ребенок всегда рядом, при этом ему жутко нравится качятся, часто в них и засыпал.
Автомобильное кресло, если часто ездите. Поверьте, при активном образе жизни ребенок не заставит вас дома сидеть, а так проблема с перевозом решена.
Переноска (мы пользовались до 2 месяцев и то, когда надо было в ЖК сходить или в пол-ку), потом купила Эрго-рюкзак, им пользуемся до сих пор, для меня очень полезная вещь, т.к. ребенок не легкий, а в рюкзаке вес не чувствуется.
Ванночка до 2 месяцев была с анатомической поддержкой, потом поменяли на обычную, размером побольше, с 4 купаю в большой ванне.
В качестве совета - не покупайте много вещей, детишки очень быстро ростут, у нас получилось так, что многие вещи мы просто не успели одеть.
Коврик развивающий тоже меня спасал, но он до 6 месяцев, дальше неинтересен становится.
идиотский ник
15.07.2009, 17:05
Я вот тоже о том,что НУЖНО. Не забудьте газоотводную трубочку купить... Конечно,лучше бы она не понадобилась вам,но пусть будет... Аптечку маленькому обязательно. Градусник,жаропонижающее, перекись водорода,стерильный бинт,эспумизан или беби калм,стерильную вату, зеленку,йод... вроде б все)
Нам трубочка не помогала, я ставила свечки микролакс.
Еще, кстати, градусник для воды не помешает и расческа-щетка.
ivari_ivari
15.07.2009, 17:14
в роддоме реально понадобилось:
-влажные салфетки (гор.воды не было)
-упаковка памперсов
- четыре комплекта одежды (два слипа и кофточки-штаны,нам и этого оказалось мало,потому что все обрыгивали)
- пеленки - штук пять было обычных и упаковка одноразовых. все извели.
- бепантен (сначала для сосков,потом для ребенкиной попы)
- чашка-ложка
- таулетная бумага
- прокладки
-белье нижнее (мне очень понравились одноразовые трусы на первое время. мягкие,удобные), бюстгалтер для кормления, халат
дома:
- кроватка-люлька (кладу днем в нее)
- коляска (иногда мы в ней гуляем)
- 2 слинга (оба шарфы. для меня это спасение,потому что сейчас совершенно одна)
- бепантен
-детское мыло
-ванночка
- детский стир.порошок (он у меня всегда)
- памперсы
-влажные салфетки (на всякий случай или пойти куда)
- ватные палочки (пупок обрабатывать, у нас долго не заживал)
- тучи пеленок (чтобы выгуливать без памперса)
-одноразовые пеленки (подстилать)
- много одежды ( я так привыкла, чтобы не париться - слипы, боди, штанишки, шапочки,носочки)
-люлька-переноска (спать на балконе, спать на даче)
-трубочка газоотводная (пару раз понадобилась уже)
-автокресло (своего авто нет,но часто езжу на подругиной машине)
вроде все написала) удачи!
А мы покупали не кроватку, а люльку. На мой взгляд, так удобнее. Во первых, можно было поставить прям с нашей кроватью (большую кровать детскую так не поставить)
это почему не поставить???:009: у меня стоИт впритык к нашей кровати и ребенок отдельно спит и я все вижу:ded:
идиотский ник
15.07.2009, 19:54
это почему не поставить???:009: у меня стоИт впритык к нашей кровати и ребенок отдельно спит и я все вижу:ded:
размеры комнаты, увы, не позволяют. А так бы я с удовольствием. :004:
ОктяБрюшкО
15.07.2009, 20:11
Подскажите, плиз, опытные мамы! В книгах столько воды; описано то, что реально не требуется ни в роддоме, ни дома в первые месяцы.
В РД:
- паспорт, полис, род.сертификат, обменка
- одежда себе (в чём спать, в чём ходить: пижамки, футболочки, костюмы приличные (не халат упаси Боже :ded:), носки, тапочки (обычные и для душа), бюстики для кормления, полотенца
- одноразовые трусы (лучше просто памперсы для взрослых Тена (гораздо удобнее ИМХО, у меня ушло 4 пачки) - меняла по 7-8 раз в день :))
- прокладки для груди
- одноразовые пелёнки МНОГО (и себе пригодится и для малыша каждый день по неск-ку штук уходит)
- жидкое мыло (руки мыть), зуб.щётка, паста, туал.бумага, шампунь, гель д\душа, губка
- всякие принадлежности, чтобы быть красивой :fifa: (фен, расчёски, пенки-лаки д\волос, декоративная косметика, кремчики :017: и т.д. - кто без чего жить не может)
- телефон, фотик, зарядки для них
- ноут с подключением к интернету :065:
- посуда (я брала одноразовую, чтобы не мыть)
- для малыша: памперсы (у меня ушло 3 маленькие пачки Хаггисов 3-6кг), одёжка (ИМХО лучше всего не распашонки-ползуны, а 5-6 слипиков - удобнее всего), носочки х\б и тёпленькие, чепцы или х\б шапочки
- пелёнки (фланелевые и х\б) - на всякий случай
- байковое одеялко
- Бепантен :ded::ded::ded:
- влажные салфетки (у меня ушло 5 пачек :)), но я детю попу ни разу под краном не мыла и не мою)
- вода (себе попить), печенюхи какие-нить погрызть (остальную еду мне родичи носили, роддомовскую ни разу не ела)
- чайник электрический
- соска (лучше несколько, чтобы деть сам выбрал)
- бутылочка
- банка смеси (лучше гипоаллергенной)
Дома:
- коляска + конверт в неё
- кроватка (+матрас, бортики, одеялко, бельё постельное ессно)
- автокресло
- ванночка + ср-во д\купания младенцев
- одёжка
- погремухи
- соски (пустышки)
- ну и естественно памперсы, влаж.салфетки, однораз.пелёнки...
- крем под подгузник, маслице, ватные палочки и пр. ...
- дет.стир.порошок
- лекарства (жаропонижающее, от коликов, зелёнка и т.п.)
- если ИВ: бутылочки, смесь, ср-во для мытья дет.посуды, подогреватель
[QUOTE=ivari_ivari;28418381]в роддоме реально понадобилось:
-влажные салфетки (гор.воды не было)
-упаковка памперсов
- четыре комплекта одежды (два слипа и кофточки-штаны,нам и этого оказалось мало,потому что все обрыгивали)
- пеленки - штук пять было обычных и упаковка одноразовых. все извели.
- бепантен (сначала для сосков,потом для ребенкиной попы)
- чашка-ложка
- таулетная бумага
- прокладки
-белье нижнее (мне очень понравились одноразовые трусы на первое время. мягкие,удобные), бюстгалтер для кормления, халат
QUOTE]
Мда... Туалетная бумага, отсутствие горячей воды - жесть:005:
Хорошо, что я рожала платно. Из всего перечисленного свое было только нижнее белье (и то 1 пару одноразовых трусов дали в РД). Одежду для малыша тоже давали - распашонки и очень симпатичные слипики.
ну и я маленько отмечусь....
вместо царапок первые две недели пользовала распашенки с зашитыми рукавчиками, было супер... потом просто стригла ноготочки
на влажные салфетки первое время была аллергия, поэтому просто мыла попу
с собой в РД возьмите ватные диски, могут пригодиться
вместо всяких кремов под подгузы и присыпок я пользовала обычное оливковое масло... с ним вылечили опрелости за два дня, хотя кремами (в т.ч. и Бепантеном) мазала недели три - не помогало
бодики в РД взять можно, но обязательно возьмите простых распашенок и ползунов... поверьте, сложно неопытной маме даже их одевать, а бодики я осилила только к месяцу - страшно неудобно через голову их одевать
меня дома очень выручает до сих пор мобиль на кроватку, коврик не интересен абсолютно... дуги от него иногда креплю на кроватке или на кресле, но для этого вовсе не обязательно покупать дорогущий коврик, можно придумать самодел
купите фитбол - хорошо помогает газики выпускать
ОктяБрюшкО
16.07.2009, 00:22
Мда... Туалетная бумага, отсутствие горячей воды - жесть:005:
Хорошо, что я рожала платно. Из всего перечисленного свое было только нижнее белье (и то 1 пару одноразовых трусов дали в РД). Одежду для малыша тоже давали - распашонки и очень симпатичные слипики.
Гыгы. И я рожала платно. :))
Не буду рассказывать про жуткие условия платной одноместной палаты...:001:
Melifaro
16.07.2009, 00:32
В роддоме ничего не понадобилось - все давали (СР).
Дома - кроватка, коляска, автомобильное кресло, немного одежды на первое время (слипики, уличный комбинезон, шапочка), памперсы, пеленки (которые использовали как постельное белье и полотенца).
И все. Остальное покупала по необходимости. Но не вспомню, чтобы что-то сильно понадобилось, а не было.
С младшим ребенком мы из суеверия вообще ничего не покупали заранее. Купили все в один день часа за три.
ЗЫ: царапки не использовали ни с одним ребенком, как-то необходимости не возникало. Ванночку тоже не покупали - как пупок зажил, так сразу в большой ванне купали
solitudo
16.07.2009, 00:48
а мне в роддом муж для ребенка одежку ворохом возил, малыш срыгивал часто и описывал все подряд. (переодевала долго, т.к. не умела ничего).
с рождения попу малышу салфетками вытираю, ни разу не высыпало. не понимаю зачем бежать с голым ребенком под кран в ванную комнату.
взяла в роддом молокоотсос и не пожалела, ребь под лампами какое-то время лежал, молоко ему носила.
возьмите побольше одноразовых трусов, прокладок больших, вроде tena называются. пардон за подробности, но если швы есть, нужно чаще мыть там все и всегда в чистом и сухом быть.
А вот нам бодики не пригодились, во первых неудобно через голову малышу одевать, ему и так одеваться не в кайф, а во вторых если тепло можно просто дите в кофточке и памперсе оставлять.
И царапками мы не пользовались, просто ноготочки подстригали через день, за 2 м-ца один раз поцарапался и то не сильно.
Если пользоваться памперсами нам на первое время пригодился один слипик на сон, (мне почему то не понравилось в слипе подмывать малыша, ползунки растегнул на плече и снял и ни чего не мешает подмыванию попки), 3 ползунков столько же кофточек, ну и можно еще 2-3 распашонки на первые недельки, 1 чепчик 1 тепл шапочка и трикотажная, мы майские так покупали флисовый комбез, но без него можно и обойтись, часто укладывали малыша в одеяло или спальный мешок ( все покупала на размер 62, через 1.5 мес пришлось обновлять).
Главное правило не покупайте много, лучше разного размера (в кофточках можно рукава завернуть, ну а в ползунках удобнее ногами малышу двигать). Кстати заметила что у разных фирм размеры не совпадают,у одних пишут 68 а похоже на 62 и т.д.
Гыгы. И я рожала платно. :))
Не буду рассказывать про жуткие условия платной одноместной палаты...:001:
да уж, мне тоже пришлось пережить этот ужас за свои же денюжки. после свежего евроремонта дома совсем грустно было...:001:
А вот нам бодики не пригодились, во первых неудобно через голову малышу одевать, ему и так одеваться не в кайф, а во вторых если тепло можно просто дите в кофточке и памперсе оставлять.
Кстати заметила что у разных фирм размеры не совпадают,у одних пишут 68 а похоже на 62 и т.д.
А бодики с конопочками впереди можно покупать, чтобы не через голову одевать!
А размеры да, мне кажется лучше потом ребенка или подходящую одеждузамерить и покупать, если на глаз не понимаете подойдет или нет.
Я вот как-то напокупала одежки, не могу сказать, что прям бальша-а-а-а-а-я была, но тем не менее нам 4 месяца,а мало стало всего неск. вещичек первые 2 комбеза,2 бодика и пару ползунков.
Чему я оч. рада , хотя постоянно все равно покупаю новые вещички!
А размеры это да, у нас комбинезон полный слитный с рукавами есть, так я покупала думала с рождения будем носить, мы носили его, но......он 54 см. написано, а мы до сих пор его носим!! Хотя рост у нас 65см!!! Притом что еще памперс нужно учитывать. :ded:
Может повторюсь
Возьмите бумажные полотенца - подмываться часто придётся, чтоб обычное не пачкать, да и помягче всё таки будет.
ОктяБрюшкО
16.07.2009, 17:19
с рождения попу малышу салфетками вытираю, ни разу не высыпало. не понимаю зачем бежать с голым ребенком под кран в ванную комнату.
взяла в роддом молокоотсос и не пожалела, ребь под лампами какое-то время лежал, молоко ему носила.
+1 Тоже не понимаю.:005:
Тем более купают малышей обычно каждый день...
Смысл попу МЫТЬ каждый раз?
Кстати да, я тоже молокоотсос брала.
Не пригодился правда, молока почти не было.:))
да уж, мне тоже пришлось пережить этот ужас за свои же денюжки. после свежего евроремонта дома совсем грустно было...:001:
11РД? ;)
+1 Тоже не понимаю.:005:
Тем более купают малышей обычно каждый день...
Смысл попу МЫТЬ каждый раз?
11РД? ;)
ну может мальчикам и не надо:) а вот если девочка уделается обкакавшись, не тольок попу.... ну как то не знаю... водой оно как-то надежднее:))))
ОктяБрюшкО
16.07.2009, 18:30
ну может мальчикам и не надо:) а вот если девочка уделается обкакавшись, не тольок попу.... ну как то не знаю... водой оно как-то надежднее:))))
Ааа, ну девочкам-то конечно. :)
Я про мальчиков.;)
Евочка-девочка
27.07.2009, 17:42
влажныя туалетная бумага - в РД самое то. ПОскольку самая мягкая бумажная вызывает раздражение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.