PDA

Просмотр полной версии : ДОМАШНИЕ ПЕРЕПЕЛА

Анахата
15.07.2009, 14:09
А есть тут любители перепёлок? может, кто держит перепёлок или раньше держал, или хочет завести? предлагаю общаться
Я их развожу с 2002 года.
Тех, кто есть вконтакте, приглашаю в группу http://vkontakte.ru/club10604940

Анахата
15.07.2009, 14:18
В городах люди часто заводят домашних животных. Собаки, кошки, хомячки, хорьки, попугаи, канарейки – привычные обитатели городских квартир. Но мало кто знает, что в квартире можно держать перепелов. Это симпатичная неприхотливая птичка, размером чуть больше попугая. Самое главное – она не просто украшает интерьер и радует своих хозяев, но и несёт полезные и вкусные яйца.

К тому же эти яйца не вызывают аллергии у детей и взрослых. Поэтому они рекомендованы для прикорма детям раннего возраста.
Перепела устойчивы к инфекционным болезням, например к сальмонеллёзу и птичьему гриппу. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ. Их продукция абсолютно безопасна.

в магазинах перепелиные яйца довольно дорого стоят. Гораздо дешевле и интереснее получать их в домашних, квартирных условиях. Несколько птиц не испортят атмосферу в вашей квартире.

небольшая клеточка с 5-6 перепёлками занимает совсем немного места. 20х30см. Птицы эти неприхотливы в содержании. Корма насыпал - и забыл, потом яйца бери, да ешь.

помёт убирать просто. пол в клетке решётчатый, дерьмо проваливается. газетку подложил - потом поменял - и не надо с подстилкой возиться.

И дети перепёлок любят.

Можно уезжать на несколько дней - просто побольше корма и воды оставить - и нет проблем.

_Ладога_
15.07.2009, 14:34
У меня свекровь держала трех перепелок. Все замечательно, но ЗАПАХ, в квартиру не зайти. Хотя убирала два раза в день за ними.

Анахата
15.07.2009, 14:49
да ну! ОТ 3 перепёлок? Наверно, у вас очень чувствительный нос?
5-6 перепёлок держат - никакого запаха. они какают на газетку - помёт быстро подсыхает и практически не пахнет. Если много птиц накакают большую сырую кучу - вот тогда да.

_Ладога_
15.07.2009, 15:07
Это запах не от помета. У перепелок очень специфический запах. Я их даже есть не могла, они даже в супе пахнут. Может это я такая дурная.

_Ладога_
15.07.2009, 15:08
А яйца, конечно, обалденные. Люблю их очень.

Анахата
15.07.2009, 15:17
Ого! вот так НОС!
вообще, если нос в перья засунуть поглубже и принюхаться - есть слабый запах, но он совсем не противный, как мне кажется. ну как от кожи человека пахнет немножко (не потом, не мылом - а человечим духом) - так и от них. Ну от них не шмонит так, как от хорька или от псины.

_Ладога_
15.07.2009, 15:21
Да, у меня с зпахами сложно.

Анахата
15.07.2009, 15:35
беременна что ли?

svetikkk
15.07.2009, 16:17
о! перепелки - мечта. А расскажите еще что-нибудь, пожалуйста.

Анахата
17.07.2009, 03:36
А чего рассказать то? так и не знаю даже...
если будет время, завтра фотки повешу.

Nimfa78
17.07.2009, 03:58

у меня тоже просто беда с запахами... (не беременная, если что:)) )
но как-то от перепелов никакого негатива в нос не дало - приятельница держит

вот подумываю, а не завести ли штук несколько, чтобы для мелкой яички были)

Schauma
17.07.2009, 11:21
Скажите,а где вы клетки для них покупаете? Или сами делаете (имею ввиду пол)?

Shtrudya
17.07.2009, 11:41
А сколько стоит одна перепелка?

Schauma
17.07.2009, 11:58
А сколько стоит одна перепелка?
Девочки как-то писали, что брали по 120-150руб.

тереха
17.07.2009, 12:11
Я так понимаю что их можно и в клетке для птиц содержать?

Крыжовинка
20.07.2009, 01:21
Как-то жили перепелки- 3 самочки и один самец...Пока жили в городе-неслись отлично..:))
Потом переехали на дачу...Там я решила, что птичек надо "побаловать" и стала выпускать погулять в вольер...:))Забавно, конечно, за ними наблюдать было- очень в песке любили купаться, только выпускаешь-сразу в песок...:fifa:Но нестись перестали...Напрочь...:015:
Два месяца они так как на курорте жили, потом одна стала такой задумчивой-задумчивой, все на небо поглядывала, на ворон, и в одни прекрасный (или непрекрасный, как посмотреть) день- УЛЕТЕЛА:)):)) Реально выпорхнула из клетки-я неаккуратно дверцу открыла...Поймать не удалось, хотя слухи о "бегающей по огородам куропатке" месяца 4 еще до меня доходили...
...А судьба оставшихся 3-х птицек печальна...Моего папу возмутил факт нахлебничества и он их того...На суп...

svetikkk
20.07.2009, 01:46
Как-то жили перепелки- 3 самочки и один самец...Пока жили в городе-неслись отлично..:))
Потом переехали на дачу...Там я решила, что птичек надо "побаловать" и стала выпускать погулять в вольер...:))Забавно, конечно, за ними наблюдать было- очень в песке любили купаться, только выпускаешь-сразу в песок...:fifa:Но нестись перестали...Напрочь...:015:
Два месяца они так как на курорте жили, потом одна стала такой задумчивой-задумчивой, все на небо поглядывала, на ворон, и в одни прекрасный (или непрекрасный, как посмотреть) день- УЛЕТЕЛА:)):)) Реально выпорхнула из клетки-я неаккуратно дверцу открыла...Поймать не удалось, хотя слухи о "бегающей по огородам куропатке" месяца 4 еще до меня доходили...
...А судьба оставшихся 3-х птицек печальна...Моего папу возмутил факт нахлебничества и он их того...На суп...

:091::091::091:

Анахата
04.08.2009, 03:09
Сильно извиняюсь.. Я тут в бане была... за несанкционированную рекламу...
Как бы опять меня туда не упекли...
одна перепёлка стоит 150 руб.
клетки для них специальные делаем. в клетке от попугая их, конечно можно держать, но с специальной гораздо удобней. да и дешевле.

Крыжовинка, замечательный рассказ! а суп вкусный получился?
4 месяца бегала по огородам - вот молодец!

а я однажды клетку с перепёлками на улицу выставила, чтоб свежим воздухом подышали - сороки заклевали :(. жуткая картина .... бррр: сороки сняли с них кожу - а они без кожи живые скакали - сколько ж в них жизненной силы, просто поражаюсь!...

татуляшка
20.10.2009, 15:48
вот я и здесь нашла темку про перепелов
скоро и я стану владельцем 3-х птичек
что-то мало держащих перепелочек:(

Looloo
20.10.2009, 15:59
А чего рассказать то? так и не знаю даже...

а чем их кормят-то? и сколько живут в среднем (точнее, сколько они яйца несут)? нужен ли перепел к перепеокам, чтоб яйца были или одни самки нестись будут?
прививки требуются (кроме сальмонеллы и гриппа достаточно заболеваний)?

татуляшка
20.10.2009, 16:11
так как автор в бане, попробую ответить я

почему-то текст из Интернета не вставляется

кормят комбикормом для кур несушек (ПК-1), в него входит все необходимое, включая премикс и ракушку.
в среднем живут от 5-10 лет
перепел нужен только для получения оплодотворенных яиц(т.е. для размножения)
прививки, насколько я знаю, делать никакие не надо
яйца можно и нужно пить сырыми

Тиана
06.02.2010, 11:45
Как мне нравятся эти птички)))
запах есть, как и от любой живности! Но я спокойно к этому отношусь. У нас дома всегда какие-нибудь птицы жили. А тут еще и яички вкусные и полезные)))

БОЛТУШКА
07.02.2010, 14:49
Перепелочки-это супер!И яйца и супчик из них шикарный - диетический, в меру жирный, вкуснятина:019: А на мангале их пожарить - сплошное удовольствие! На решетку как раз 5 штучек напополам разрезанных помещается, лучше любой курицы, хотя конечно на любителя, потому что мяса маловато!
По поводу цены - я не знаю, где вы такие цены на перепелов нашли, я беру перепелов по 30 рублей за штуку, вне зависимости от того живые они или нет