Просмотр полной версии : как победить бабушку или пед прикорм до года.
Кофейкина
15.07.2009, 15:06
мы живем с моей бабушкой(теперь прабабушкой).я работаю на дому и она мне часто помогает ,занимаясь сыном моим.проблема в том что она дает ему есть почти все подряд,типо раньше кормили все ок.я пыталсь говорить и муж говорил,как об стенку горохом.то из грузной кружки яблоко ему растертое дает,когда реебнок уже поел,то огурец сунет.напасть какая то.она уезжала на месяц у меня ребенок стал такой хорошенький,воспитанный.поел,больше не просит,а она вернулась и в итоге его кормят целыми сутками,как только я отвернусь.у неё бзиг типо он голодный.но он не голодный 100%.короче ребенок теперь вечно клянчит еду как сидит за столом,начал срыгивать из-за того что переедает,а ей хоть бы хны.типо это не в этом ело,нам даже врач сказала что перекармливать нельзя.как быть?:016:
Свет-Света
15.07.2009, 15:41
Как быть? поменьше контактов. Иначе будут потом очень большие проблемы, связанные с нарушением пищевого поведения. Бабушку уже не переделать, тем более, похоже она из голодного военного времени. Просто следите, не отворачивайтесь, а следите за ребенком.
Melamori Blimm
15.07.2009, 16:21
ох уж эти бабушки им лишь бы из ребенка хряка жирного откормить и любоваться. Ужас это надо пресекать както. Скажите что врач запретил напугайте в конце концов ее чем нибудь
*мэрочка*
15.07.2009, 16:30
у нас была таже фигня, но мы не живем вместе, а иногда ездим к моим на пару дней с ночевкой. бабушка там вечно то блин, то оладь, то хлеб совала. в итоге был срыв кишечника, рвало весь день. печень не справилась с жирной пищей. после этого бабушка на все спрашивает разрешения. вот почему они понимают только после того, как плохое произошло, а слов не понимают и отмахиваются???:015:
Свет-Света
15.07.2009, 17:33
Потому что взрослого не переделать, если он сам не хочет.
И еще очень печально то, что они из тяжелого времени. Моей бабушке 83 года, а у нее все равно есть страх голода....хотя еду у нас достаточно. Блокада на всю жизнь оставила след в ее душе.
Тут выход один - следить за ребенком и не оставлять с бабушкой.
lena81ka
15.07.2009, 18:04
ох уж эти бабушки им лишь бы из ребенка хряка жирного откормить и любоваться. Ужас это надо пресекать както. Скажите что врач запретил напугайте в конце концов ее чем нибудь
ппкс. до сих пор помню, как бабушка меня жирными жареными пирожками кормила. в итоге, я в 28 вешу 52 кг, а в 13 - 67. прикольно! если б моя мама не пресекла тогда закармливание внучков ( правда, это случилось довольно поздно, как видите:))) я б наверное уже в дверь не пролезала...представляю такую бабу с одышкой....и тремя подбородками... ужас. автор, пресекайте:001:
Можно как вариант взять бабушку с собой когда на осмотр к педиатру пойдете, и при бабушке же спросите мнение педиатра на это (я думаю оно не будет различаться с вашим собственным) и может хоть слово мед. работника на нее подействует...
Кофейкина
15.07.2009, 20:35
у нас частный педиатр на дом приходит и при ней говорили что типо диета.а она типо они нифига не знают,вот я 2 детей выростила и 2 внучек и все нормально.но я то уверенна что она просто уже не помнит как раньше было то.
просто мне тяжело не оставлять сына наедине с ней.т.к. она единственный помошник,а без неё будет тяжело прокормиться,все таки мой хлуб ох как не лишний.
Упавшая с метлы
16.07.2009, 11:48
Пардон, а жирные хряки от яблок и огурцов вырастают? :))
А в деревнях знаете как детей бабули растят, сидит бабуля, качает люльку с внуком, колыбельные заунывным голосом поет, ребенок расхныкался, оголодал видимо, бабушка пошамкает во рту картофелину и внучку дает. Я это сама все видела, возмущалась, но нету в деревнях несмотря на это жирных больных людей. Бабушка автора не торт же с блинами в ребенка пихает.
Рафаэлочка
16.07.2009, 12:04
Свою бабушку слушала:" А зачем тебе блендеры, ты нажуй и дай в марлечке"
Пардон, а жирные хряки от яблок и огурцов вырастают? :))
А в деревнях знаете как детей бабули растят, сидит бабуля, качает люльку с внуком, колыбельные заунывным голосом поет, ребенок расхныкался, оголодал видимо, бабушка пошамкает во рту картофелину и внучку дает. Я это сама все видела, возмущалась, но нету в деревнях несмотря на это жирных больных людей. Бабушка автора не торт же с блинами в ребенка пихает.
"жирные хряки" вырастают от неправильного питания и нарушения обмена веществ, в следствии неправильного кормления и перекармливания
Упавшая с метлы
16.07.2009, 13:03
Т.е. если бабушка дает ребенку лишнюю ложечку огурчика или яблочка, то она его перекармливает, я вас правильно понимаю? А вы когда кормите ребенка исходите из его потребности и желания или из книжки вычитываете?
излишества как фруктов так и овощей дают дополнительную нагрузку на работу ЖКТ, а зачем это нужно?,
я своего ребенка кормлю по рекомендации разработанной союзом педиатров России, фруктами не перекармливаю.
Ну. от лишней ложки, конечно, ничего не будет, но постоянное закармливание ребенка ни к чему хорошему не приведет. Огурцы я не планирую вообще ребенку давать до года.
Свою бабушку слушала:" А зачем тебе блендеры, ты нажуй и дай в марлечке" Фу, гадость какая...
излишества как фруктов так и овощей дают дополнительную нагрузку на работу ЖКТ, а зачем это нужно?,
я своего ребенка кормлю по рекомендации разработанной союзом педиатров России, фруктами не перекармливаю.
Ну. от лишней ложки, конечно, ничего не будет, но постоянное закармливание ребенка ни к чему хорошему не приведет. Огурцы я не планирую вообще ребенку давать до года. Поменьше контактов с бабушкой. Видимо, придется отказываться от ее помощи.
Думаю, автор привела огурцы и яблоки как пример. И потом, если ребенка круглые сутки кормить яблоками с огурцами, а сверху дать смесью запить, что с желудком станется?
Фу, гадость какая...
верно, гадость, а мне тут моя бабушка сказала, что она меня так кормила: сама пожует потом мне дает, я была в шоке!!! :001:, говорю, мол, а растолочь вилкой или толкушкой нельзя было..., ох, уж эти бабушки!!!
Упавшая с метлы
16.07.2009, 13:26
Серьезно вы девушки ко всему относитесь. Проще надо быть и позитивнее, а то такое ощущение, что вас не бабушки и мамы растили, а союз педиатров России:))
Упавшая с метлы
16.07.2009, 13:31
Фу, гадость какая...
Поменьше контактов с бабушкой. Видимо, придется отказываться от ее помощи.
Думаю, автор привела огурцы и яблоки как пример. И потом, если ребенка круглые сутки кормить яблоками с огурцами, а сверху дать смесью запить, что с желудком станется?
Не утрируйте. С бабушками надо компромиссы искать, а не отказываться от их помощи.
Т.е. если бабушка дает ребенку лишнюю ложечку огурчика или яблочка, то она его перекармливает, я вас правильно понимаю? А вы когда кормите ребенка исходите из его потребности и желания или из книжки вычитываете?
ну автор же пишет, что ре срыгивает и переедает. ей, как маме, виднее нужен ему тот огурчик и оладик.
была похожая ситуация, когда ко мне приехала на месяц свекровь помогать с ре. ей говоришь делай так - она по своему. тогда я стала все, что касается малой делать сама, оставив ей только хозяйство. 3 дня и она поняла, что не надо спорить во мной и стала придерживаться моих правил. попробуйте так, вдруг сработает...
Amidamaru
16.07.2009, 14:09
мы живем с моей бабушкой(теперь прабабушкой).я работаю на дому и она мне часто помогает ,занимаясь сыном моим.проблема в том что она дает ему есть почти все подряд,типо раньше кормили все ок.я пыталсь говорить и муж говорил,как об стенку горохом.то из грузной кружки яблоко ему растертое дает,когда реебнок уже поел,то огурец сунет.напасть какая то.она уезжала на месяц у меня ребенок стал такой хорошенький,воспитанный.поел,больше не просит,а она вернулась и в итоге его кормят целыми сутками,как только я отвернусь.у неё бзиг типо он голодный.но он не голодный 100%.короче ребенок теперь вечно клянчит еду как сидит за столом,начал срыгивать из-за того что переедает,а ей хоть бы хны.типо это не в этом ело,нам даже врач сказала что перекармливать нельзя.как быть?:016:
а что ребенок аллергик???? что плохого в том что деть что нибудь жует????
у меня ребенок постоянно что-то жует и это не мешает ему есть по расписанию....может вы пытаетесь быть слишком правильной мамашкой....
ваше недовольство поддержу если только у ребенка от кормежки болячки
а вообще не наговаривайте на бабулю, я старшего 6 лет назад родила и когда родила младшего поняла что все так поменялось, как будто я рожала 50 лет назад. Даже врачи говорят по прикормам, что каждый ребенок индивидуален
Amidamaru
16.07.2009, 14:10
"жирные хряки" вырастают от неправильного питания и нарушения обмена веществ, в следствии неправильного кормления и перекармливания
разве бабуля кормит детя МакДаком?????? какой вред от яблока и огурца, да даже от печенюхи???
мне тут педиатр сказала что у меня деть недобирает в весе потому что я его перекармливаю!!!!!!
Amidamaru
16.07.2009, 14:12
Ну. от лишней ложки, конечно, ничего не будет, но постоянное закармливание ребенка ни к чему хорошему не приведет. Огурцы я не планирую вообще ребенку давать до года.
ну да вы летом вообще откажитесь от фруктов, ведь говорят от сока гастрит будет, а во фруктах сока много
Amidamaru
16.07.2009, 14:12
Фу, гадость какая...
тот же самый ниблер только постаринке
Amidamaru
16.07.2009, 14:13
Поменьше контактов с бабушкой. Видимо, придется отказываться от ее помощи.
:001:ребята какая смесь в 8 месяцев?????????????
Amidamaru
16.07.2009, 14:16
ну автор же пишет, что ре срыгивает и переедает. ей, как маме, виднее нужен ему тот огурчик и оладик.
была похожая ситуация, когда ко мне приехала на месяц свекровь помогать с ре. ей говоришь делай так - она по своему. тогда я стала все, что касается малой делать сама, оставив ей только хозяйство. 3 дня и она поняла, что не надо спорить во мной и стала придерживаться моих правил. попробуйте так, вдруг сработает...
чегото я не видела чтобы автор писала о срыкиваниях....я вообще не могу понять что такое перекармливание????????
посмотрите в коляски на улице 80% детей до года жуют чего нибудь...АЙ-АЙ-АЙ какие плохие мамашки
ну да вы летом вообще откажитесь от фруктов, ведь говорят от сока гастрит будет, а во фруктах сока много
я говорю об излишествах....
Amidamaru
16.07.2009, 14:21
я говорю об излишествах....
а как понять излишества??? 20 гр в сутки????
Amidamaru
16.07.2009, 14:22
может стоит прислушаться к ребенку???
Упавшая с метлы
16.07.2009, 14:24
Правильно, а то у нас многие по шаблонам живут, с книжками не расстаются, к кормлению ребенка только с мерной ложкой подходят. Просто во всем нужен здравый смысл, материнское чутье и понимание, что даже кормя ребенка по советам союза педиатров России, идеального ребенка не вырастишь.
Про слишком правильную мамашу вы в точку;)
Amidamaru
16.07.2009, 14:34
Правильно, а то у нас многие по шаблонам живут, с книжками не расстаются, к кормлению ребенка только с мерной ложкой подходят. Просто во всем нужен здравый смысл, материнское чутье и понимание, что даже кормя ребенка по советам союза педиатров России, идеального ребенка не вырастишь.
Про слишком правильную мамашу вы в точку;)
просто у меня с младшим была проблема, на ГВ он вообщес груди не слезал, педиатр сказала что надо прикармливать смесью, смесь ел каждые 2 часа больше нормы по возрасту, в 4 мес педиатр сказалаводить прикорм кашу, в итоге обратила внимание что после каши ест только через 3 часа.....а вес все равно не добирал....вот я и психанула с 4 мес ели только кашу Хайнц разные из авентовской бутылки 330 мл, раз в 3 часа.....ну и что делать с недобором веса врач не смогла придумать и решила что я перекармливаю......они сами не могут придумать когда ребенок не вписывается в общие рамки.
Хотите кидайте в меня помидорами но в 1,3 мой деть ест только с нашего стола, вообще все в макДаке ел мороженое.....если у него нет аллергии и какухи в порядке и деть бодр и весел, пусть ест на здоровье
~ Feya ~
16.07.2009, 14:46
У нас такая же тема. Только живём мы все вместе. И бабушки, дедушки у нас чудесные. Но на счёт еды - это нечто. Чего только они ему не давали! А на мои предъявы ответ обчный - " вы ( я и моя сестра) у меняв 6 месяцев уже борщ ели..." и т.п. Но мальчик у меня и так полненький (13 кг. почти к году) зачем в перерывах то давать постоянно печенье, хлебушек, сушку, яблоко, сухарик и прочее! А ребёнок, конечно, и привык к этому. На улицу теперь без еды не выходим, дома постоянно с чем-то да в руках. А я переживаю, что он будет полненьким((
Упавшая с метлы
16.07.2009, 14:54
Наш педиатр тоже руководствуется таблицей веса. Только она мне говорила, что раз вес не набирает, значит голодной. Никакой поправки на индивидуальность ребенка, то что ему видимо хватает молока и больше ему пока не надо. В итоге дрогнула, прикармливать смесью стала. С тех пор смотрю по своему ребенку, а не по таблице кормлений.
Упавшая с метлы
16.07.2009, 15:02
Не переживайте. Меня например в детстве не кормили, вернее я сама не ела. Бутылку запихивали только ночью во время сна, разыгрывали передо мной детские спектали, чтоб впихнуть ложку пюре. Худоба была, страшно смотреть, глазюки одни. В итоге пополнела в подростковом возрасте, когда гормональная перестройка началась, а ела все равно мало. Начнет ходить, носиться по площадке, никакого лишнего веса не останется. А вместо печеньки или сухарика морковку подсовывайте тогда.
чегото я не видела чтобы автор писала о срыкиваниях....я вообще не могу понять что такое перекармливание????????
посмотрите в коляски на улице 80% детей до года жуют чего нибудь...АЙ-АЙ-АЙ какие плохие мамашки
так повнимательнее прочитайте ее сообщение! вы не с той ноги встали? автор НЕ ХОЧЕТ бабушкиных докармливаний и ей нужен в этом совет. ваш ре постоянно что-то жует? ну так это ваше дело!
а по поводу перекармливания почитайте 4 пост в этой теме - это что-то типа того
zepesasha
16.07.2009, 15:30
Автор, я конечно не знаю каких габаритов у вас ребенок, но у меня дочка вечно худенькая была. Что я тока не делала, причем ела она хорошо и по режиму. А вот уехала от меня на дачу к бабушке, и ходит и ест целыми днями, и наконец то потолстела. Я поэтому бабушке даже благодарна. Для:091: нас это такой прогресс. В годик нам поставили в карточку физическое развитие дисгармонично: она была худая (9 кг) и высокая 77 см. :( Я конечно против постоянного кусочничества в целом, но я уверена - вернется ребенок с дачи, смогу его привести к знаменателю.
Да уж, как вспомню - меня бабушка тоже откармливала как свинью на убой (и получалось - а как же иначе, ежели с ремнем наперевес), в итоге - полностью посаженый ЖКТ, ожирение II степени, ну и так, по-мелочи. Дооолго лечила все это потом.
Я бы на вашем месте послала бабушку ооочень далеко, мать-то вы, потому все остальные просто обязаны считаться с вашим мнением
zepesasha
16.07.2009, 15:50
Да уж, как вспомню - меня бабушка тоже откармливала как свинью на убой (и получалось - а как же иначе, ежели с ремнем наперевес), в итоге - полностью посаженый ЖКТ, ожирение II степени, ну и так, по-мелочи. Дооолго лечила все это потом.
Я бы на вашем месте послала бабушку ооочень далеко, мать-то вы, потому все остальные просто обязаны считаться с вашим мнением
Ну вы ужасы говорите про свинью на убой и ремень наперевес:) Я конечно против пичканья, но если ребенок сам берет и потом еще просит и что называется "в коня корм", то почему бы и нет.
крошка-капитошка
16.07.2009, 15:59
Лучше отказаться от помощи бабушки, ну не переделаешь её.
Я со старшим теперь очень мучаюсь. Оставляла на дедушку часа на 2 максимум, а он в него печеньки и всякую дрянь совал. В итоге чуть не попали в больницу. Сбил нам весь режим кормления.
Все врачи мне говорят, что прикорм дети должны получать по графику.
Упавшая с метлы
16.07.2009, 18:24
Какие злые и неблагодарные нынче у нас внучки пошли! Послала бабушку очень далеко - это круто сказано! Или у нас люди перестали слушать друг друга? Мое ИМХО, что чем посылать бабулю, прежде можно с ней поговорить, убедить и выслушать мнение взрослого опытного человека.
:001:ребята какая смесь в 8 месяцев?????????????
не совсем поняла... Моя дочь 8,5 месяцев каждый день лопает смесь в каждое кормление, объем только разный... Я прикормы только в 6 мес начала вводить. И до года точно лопать смесь будет.
caprizze
16.07.2009, 19:05
не совсем поняла... Моя дочь 8,5 месяцев каждый день лопает смесь в каждое кормление, объем только разный... Я прикормы только в 6 мес начала вводить. И до года точно лопать смесь будет.
а мы ваче на ГВ, и не в качестве баловства (мамку почувствовать/успокоится), а в качестве пищи(завтракаем мы моим молоком и на ночь его едим)...кошмар!!!
Какие злые и неблагодарные нынче у нас внучки пошли! Послала бабушку очень далеко - это круто сказано! Или у нас люди перестали слушать друг друга? Мое ИМХО, что чем посылать бабулю, прежде можно с ней поговорить, убедить и выслушать мнение взрослого опытного человека.
Ну вот такие! В данном случае, бабушку правда не убедить ни в чем.
Со своим ребенком я и не пытаюсь никого ни в чем убеждать - просто даю четкие указания что и как делать. Если они вдруг не будут в точности исполняться - без проблем, больше ребенка не доверю даже на 10 минут. Но это при том, что живем мы своей семьей, и общение с бабушками-дедушками только по их инициативе.
Упавшая с метлы
16.07.2009, 22:26
Очень хорошо, что вы всегда чувствуете себя правой, очень легко так жить. Правда вам , а не другим. Но это ваше дело. Вопрос автора был как и бабушку в помощниках оставить, и ребенку перекормом не навредить, если он имеет место быть. Почитайте выше. Автор пишет, что бабушка ее единственный помощник в уходе за ребенком, а вы советуете послать бабулю очень далеко. Где логика пардон?:005:
Кофейкина
20.07.2009, 11:35
я пыталась говорить.как об стенку горохом.начинает на меня кричать что я вечно считаю что я что то не так делаю.чедловек в 80 лет очень обидчивый все таки.
Очень хорошо, что вы всегда чувствуете себя правой, очень легко так жить. Правда вам , а не другим. Но это ваше дело. Вопрос автора был как и бабушку в помощниках оставить, и ребенку перекормом не навредить, если он имеет место быть. Почитайте выше. Автор пишет, что бабушка ее единственный помощник в уходе за ребенком, а вы советуете послать бабулю очень далеко. Где логика пардон?:005:
+1.так и не поняла как мне быть.ребенок стал много срыгивать.я уже сижу рдом с ними и работаю,получаеться ужасно.ругань сплошная.муж не может помогать,он работает ох как много.напасть какая то:(
Melamori Blimm
20.07.2009, 13:53
у меня вот были такие бабушки что с ними ни говорить ни переубеждать невозможно было. В лучшем случае обидится и отстанет. А переубедить их невозможно
автор- сразу персечь это дело надо было и все.
словами- кормить ( да и все дургие манипуляции с ребенокм) "ТОЛЬКО ТАК КАК СКАЗАЛА Я" без обид.
я просто не представляю,чтобы кто-то из моих сделал что-то с ребеноком не спросив меня.:015::015:
выслушывать "взрослых, оптыных" людей- не собиарюсь. я сама взрослая и только я несу отвесвтенность за СВОЕГО ребенка. у бабушек была возможность экспериментировать...
и опыт у меня свой. так что автор- просто надо убедительно донести до бабушки вашу позицию, пригрозив отлучением от внука:)
Лунный свет
20.07.2009, 15:54
Серьезно вы девушки ко всему относитесь. Проще надо быть и позитивнее, а то такое ощущение, что вас не бабушки и мамы растили, а союз педиатров России:))
:023::023::023:
:023::023::023:
Перекармливание - серьезная проблема, к сожалению.. Зря смеетесь. Сама столкнулась с такой проблемой со старшим сыном. результат - лишний вес, с которым боремся уже несколько лет.
С бабушкой надо поговорить, не получиться договориться - ограничить общение с ребенком.
Причем какие-то неправильные привычки в питании намного легче изменить в раннем возрасте..
Хотите кидайте в меня помидорами но в 1,3 мой деть ест только с нашего стола, вообще все в макДаке ел мороженое.....если у него нет аллергии и какухи в порядке и деть бодр и весел, пусть ест на здоровье
Кошмар.. По-моему, приучая ребенка с такого раннего возраста к такой "еде" как МакД-с, Вы наносите ему очень большой вред, последствия которого могут быть заметны не сразу! Зачем?? Неужели не удержаться никак?
Посмотрите на подростков - сколько среди них с лишним весом, с нарушением обмена веществ..
Кошмар.. По-моему, приучая ребенка с такого раннего возраста к такой "еде" как МакД-с, Вы наносите ему очень большой вред, последствия которого могут быть заметны не сразу! Зачем?? Неужели не удержаться никак?
Посмотрите на подростков - сколько среди них с лишним весом, с нарушением обмена веществ..
да уж макдак...:010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.