Просмотр полной версии : боимся бабу Пеню. и смех и слезы...
как-то пошли с дочкой оплачивать электричество и т.д. в Петроэлектросбыт, а там висит плакат такой, большой, нарисована сценка: дядька (внешностью напоминающий алкоголика) приоткрывает дверь, а за дверью стоит страшшная такая бабка в платочке на голове повязанном, с палочкой, серая какая-то...
и написано что-то вроде "неоплатишь вовремя,Сеня, придет к тебе баба Пеня"
меня дочка спрашивает что написано, мы прочитали, я ей рассказала что пени - это штраф и т.п., а бабки такой нет, это просто картинка для хулиганов и неплательщиков...вроде все забылось, но вечером перед сном дочь вдруг уткнулась носом в подушку, когда я ей читала. Я спрашиваю что такое? она мне: мама, мне всюду баба пеня мерещится!..
я конечно давай опять рассказывать что нет такой, про название пени,ляля-тополя, уснули...
но теперь это просто навязчивая идея! она и днем может сказать "не пойду одна в коридор/на кухню, вдруг там баба пеня!"
и вечером перед сном (не каждый день, но почти через день)говорит что боится что придет баба пеня...
Раньше вообще не было устрашающих или пугающих персонажей - ни Бабку Ежку, ни др отриц сказоч или киношных персонажей не боялась никогда, и темноты тоже не боялась, а тут такое!
я прямо в растерянности...
было может быть подобное у кого-нибудь? поделитесь опытом,родители!
а может сказать, что к вам она точно не придет - вы же сходили в Петроэлектросбыт и оплатили все вовремя
Cartinka
15.07.2009, 16:07
сорри за офф, честно говоря, я в восторге от этого плаката!
у нас знакомая девочка до истерики боится, что придет КАРИЕС!!!:065: родители, и не толоько, уже устали объяснять что к ней не придет, ведь чистит зубки и т.п. Так что тоже интересно чем можно ребенку помочь.
Дочке было 2,5, когда ее друг (на 2 года старше) что-то рассказал про Черносмита (не знаю кто это, подозреваю что-то из "Людей в черном"). Доча с тех пор боится... чернослива :) Но, конечно, уже без таких истерик, как год назад. Видимо, подстерлись впечатления
мне тоже плакат нравится, веселит:)....видимо только взрослых:005:
А по теме. Ну попробуйте придумать, чего может бояться баба Пеня(опять же каких-нибудь квиточков, платежек) распечатайте на ксероксе или сами нарисуйте, лучше с ребенком:ded:.И пусть малышка развесит это добро над входной дверью, в прихожей или там, где сочтет нужным. Баба Пеня жуть как боится добросовестных плательщиков. Она увидит все эти бумажки и сама вас испугается:102:.
да.... и смех и грех!
Чернослив особенно порадовал :))
Моя, когда малышкой была, жутко боялась логотип телекомпании ВИД(может, кто помнит, бабка белая была, жууткая такая на черном фоне выплывает, под фанфары:)). Увидит перед какой-нибудь передачей - истерика. Ну, бабушка ей объяснила, придумала историю, что это бабушка добрая, бояться ее не стоит и т.п. и т.д.
А еще у нее такой глюк был. Мы переехали на новую квартиру и из одного окна был вид на телебашню. И вот, моей в голову стукнуло, что эта башня должна упасть:009: Это был просто ужас какой-то! Все разговоры только о башне. Чего мы только не делали - и говорили, что она не упадет, и показывали ей на кубиках, что если и упадет, что до нашего дома не долетит. Но, постепенно доча поняла, то есть осознала, что к чему, и перестала бояться. И вообще, про башню забыла.
Может, вашей дочке тоже объяснить - мол, вот видишь, мы все оплатили, бояться не надо!))) Бабушка она добрая, просто штрафует должников, а так она хорошая. А некрасивая потому, что старенькая уже и что-то в этом роде. А может, вообще не сильно акцентировать на этом внимание? Я думаю, что скоро дочка позабудет о страшной бабе Фене. Хотя, все это очень индивидуально - кому-то одного раза достаточно объяснить, а кого-то много раз придется убеждать, что все это пустяки:)
Сколько ребенку лет-то?
Про бабку - я думаю, нормально это. Кто бабу-ягу боится, кто кащея :008: а там бабуся... не хуже бабки-ёжки :065: Мой вот по совершенно непонятным причинам до истерики боялся одну конкретную дикторшу на ТВ - как она появится, так прямо заходился :001:а потом - одну девицу, тоже вполне себе симпатичную, которая была на постере-календаре изображена (на двети в кухню висел). Орал жутко, как видел её, отворачивался, вцеплялся в меня :010: мы, конечно, убрали это безобразие, просто не сразу дошло, чего он так боится - он не говорил ещё :065:
методы борьбы тут вам подсказали совершенно грамотные - бейте её квитанциями :support:или ещё чего придумайте в том же роде ;) Просто "убеждать" ребенка, что бояться не надо, не прокатит: страх - дело иррациональное, логическим доводам не поддаётся даже у взрослых, что уж о детях говорить... ищите "волшебные" способы защиты от страшной бабы :ded:
dr.Ирина
15.07.2009, 23:24
:)) какие детки впечатлительные.
Sang Real™
15.07.2009, 23:40
Я помню в детстве боялась нитратов :)) Мне они представлялись что то типа микробов (как в рекламе какого то средства для мытья унитазов), они типа прыгают по овощам и я жуть как боялась есть овощи, особенно огурцы.
Мы ребенку решили показать поросенка, соседи на даче купили. Сказали, пойдем смотреть Хрюшу, думали, из "спокойной ночи, малыши". Не успели зайти в сарай, эта Хрюша хрюкнула, сын ее даже не увидел, заплпкал, закричал. Все детство, сташнее Хрюши зверя не было. А Бабу Ягу он любил, книжка была "Гуси-лебеди", там Бабка Ежка прикольная такая, смешная.
А бабу Пеню - нарисовать и разорвать. Или цветочками ее украсить...
Voronova
16.07.2009, 01:30
Мой так боялся черного ловеласа из смешариков. Со временем прошло. Спорить с ним, что ловеласа нет- не стала. Сказала, что ловелас приходит только к плохим мальчикам- а ты у нас хороший! Помогло.
Я бы предложила вариант "знакомство". Возьмите этот плакат (в яндексе набиваешь баба пеня, разлел картинки, и печатаешь лучше на цветном, хотя можно и на ч\б принтере) показать дочке плакат и рассказать про дядю...что он не платит...он даже одежду не покупает....к нему и приходит бабушка. А бабушку рассмотреть, подрисовать ей бантик, сумочку, туфельки, сделать благообразней, если на ч\б принтере, то бабушку и расскрасить можно, т.е познакомиться с бабушкой и увериться в том, что к дяде приходит, да еще и расскрашенная...
мама Паши
16.07.2009, 14:06
А у нас до ужаса боится бабайку,которая живет в лесу и забирает плохих деток,непослушных,боится ходить в темноте в туалет- вдруг заберет.Устала объяснять ,что никакой бабайки нет.А психологи действительно рекомендуют детям свои страхи рисовать,а потом порвать или раскрасить.
А у нас до ужаса боится бабайку,которая живет в лесу и забирает плохих деток,непослушных,боится ходить в темноте в туалет- вдруг заберет.Устала объяснять ,что никакой бабайки нет.А психологи действительно рекомендуют детям свои страхи рисовать,а потом порвать или раскрасить.
А откуда про бабайку знает?
Зачем родители сначала запугивают детей бабайками и проч., а потом в чувство дитя приводят..
У нас ни о каких страшилках ребенок не знает.
Мой так боялся черного ловеласа из смешариков. Со временем прошло. Спорить с ним, что ловеласа нет- не стала. Сказала, что ловелас приходит только к плохим мальчикам- а ты у нас хороший! Помогло.
Ой, у нас тоже дочь боиться черного ловеласа в смешариках, причем называет его "черный кобелас". Говорит: папа, ты не ходи вечером на улицу, там черный кобелас ходит.. Причем боиться его в мультике до того момента, где про него смешарики у костра разговаривают, закрывает глаза руками и просит переключить, а потом, когда он с гитарой у дерева - очень даже нравиться:) Сейчас вроде фобия сама сошла на нет, давно не вспоминаем
Paramita
16.07.2009, 16:28
:)) какие детки впечатлительные.
Все талантливые детки - впечатлительные.:support:
У них очень сильно воображение развито.
А период страхов - это нормальный этап в жизни ребенка. Советы дали замечательные, бороться с фантазией надо волшебными средствами
Суповой набор
16.07.2009, 16:44
и мне нравится этот плакат :)
Сkумбрия
16.07.2009, 16:56
Моя, когда малышкой была, жутко боялась логотип телекомпании ВИД(может, кто помнит, бабка белая была, жууткая такая на черном фоне выплывает, под фанфары:)). - :)
У нас в семье эту белую бабку Ельциным называли, по-нашему так похожа она на него очень...:))
Года 3-4 назад была такая реклама шампуня, там у персонажей на волосах такие противные (мы их между собой лизуны называли) появлялись, их потом шампунем смывали. Дочке моей было как раз года 4 , она очень боялась этих лизунов, но не так чтоб везде мерещились они ей, просто чаще мыть голову стремилась.:065:
annette78
16.07.2009, 21:02
во плакаты эти дурные! У меня ребенок 4 года узрел рекламу "Балтики 7" в метро,там такие две огромные банки воткнуты между небоскребов.Долго еще расспрашивал почему пиво такое большое,почему между домиками и т д. Вот тут едем по Пулковским высотам,Купчино как на ладони,и дите спрашивает: "Мама,а где тут пиво?"...
Isiandra
17.07.2009, 00:50
офф у меня дочка боится пчелку Майю, как видит этот мультфильм, сразу просит выключить.
А мне кажется, что нифига она не боится, а ваше повышенное внимание,ваша реакция на её "страхи" ей понравились и она их таким образом вызывает повторно: ведь мама бросается успокаивать ,и объяснять, и беспокоиться .Внимания добивается.
спасибо всем!!! для начала развесим квитанции)), еще придумали в петроэлектросбыт письмо написать - дочь предложила: чтомы платим вовремя и нам ширафов не надо)))ну и заодно приписать,говорит, плакат ваш страшный снимите пожалуйста!..
и распечатаем-украсим-разукрасим - многие говорят,что этот метод борьбы с детскими страхами хорошо помогает.
Кракозябра
17.07.2009, 11:58
Моя одно время сильно боялась жучелу... я вообще долго не могла понять, хто енто! Тычет пальцем в коридор в ужасе: "Там Жучела!!!". Потом вычснили-таки ,что это имя нашей входной двери. Что ее там напугало неизвестно доселе,т.к. дверь светлая, ровная, без рисунков - из фурнитуры одна ручка и та без выкрутасов, гладкая :))
В общем, мы договорились, что с этой Жучелой надо подружиться - реально пошли, поздоровались, представились, спросили будет ли дружить и не будет ли обижать. Видать, ответ ребенка устроил, т.к. бояться перестала. Но со стороны, наверное, выглядело как сумасшествие :))
Потом у нас еще несколько страшилок было - чемодан, палка поролоновая из игровой комнаты ДиноПарка, пень из мультика... В общем, теперь у нас целый сонм, который называется "мои страшные друзья" - про них куча историй и все у них преотлично, вк5лючая отношения с моей фантазирующей дочерью - не боится больше ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.