PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про маленький ноут в дорогу - какой?

Ptashkа
15.07.2009, 16:01
Настала необхадимость прриобрести что-то маленькое, что можно взять в дорогу. Требования:
1) смотреть мультики (не мне, а ребенку:)) ), возможность смотреть с флешки и с дисков. Батарея сколько держать будет? Хотелось бы подрльше:008:
2) возможность работы с офисом самая примитивная - текст набрать,отредактировать: Word, Excel, Зщцукзщште (желательно)
3) wifi - чтобы можно было подключаться где есть беспроводная сеть
4)легкий-легкий:))
5) демократичная цена:008:

я посмотрела в инете вот такое предложение:
http://www.mediamarkt.ru/products/pc/
Скажу сразу. что цена да, подкупила:)) Будет ли этот девайс отвечать вышеизложенным требованиям?:008:
Если нет, то что есть альтернативного в низком ценовом диапозоне?
Спасибо за все советы и идеи заранее!:)

zmeiuka
15.07.2009, 16:05
непонятно только что у него с ОС, а так пойдёт. правдо про диски можете забыть (в любом нетбуке) или придётся покупать внешний привид

Andrew SWH
15.07.2009, 16:16
Eee 701? написано же XP Home... а вообще лажа. Двухгиговый SSD накопитель ЯВНО маловат, экран 7"... Приличные нетбуки - 12-16 тыр....

folder29
15.07.2009, 16:21
хотя бы Еее 901.и экран побольше, и накопитель посерьезнее

Papengul
15.07.2009, 16:24
Вам стоит посмотреть в сторону нетбуков серии TimeLine например Acer D150. По спецификации существует модификация с 57.7 Вт 5200 мАч 6-и элементная Li-ion батарея обеспечивающая 7 часов автономной работы.
К примеру вот http://www.techport.ru/katalog/products/kompjuternaja-tehnika/noutbuki/noutbuk-acer-aspire-one-d150-49572?
Хотя емкость 6 ячеистой батареи может быть
48.8 Вт 4400 мАч 6-и элементная Li-ion батарея• 6 часов автономной работы
57.7 Вт 5200 мАч 6-и элементная Li-ion батарея] 7 часов автономной работы
надо звонить в магаз и уточнять

zmeiuka
15.07.2009, 16:44
Eee 701? написано же XP Home... а вообще лажа. Двухгиговый SSD накопитель ЯВНО маловат, экран 7"... Приличные нетбуки - 12-16 тыр....
дык и цена лажа :) хотя если честно у меня комуникатор способен потягатся с ним по характерисикам

Andrew SWH
15.07.2009, 17:36
У меня дома лежат три ноутбука еще дешевле. Только толку с них мало... Сдается мне, что 701-й асус на текущий день - не самая удачная покупка даже несмотря на ценник. Придется докупать флэшку немалого объема и весь софт ставить на нее, ибо с двумя гигами SSD накопителя особо не разгуляешься, все это будет безбожно тормозить... Уж лучше взять машинку в два раза дороже, зато наслаждаться :-)

AntiDuck
15.07.2009, 21:58
Вам стоит посмотреть в сторону нетбуков серии TimeLine например Acer D150. По спецификации существует модификация с 57.7 Вт 5200 мАч 6-и элементная Li-ion батарея обеспечивающая 7 часов автономной работы.
К примеру вот http://www.techport.ru/katalog/products/kompjuternaja-tehnika/noutbuki/noutbuk-acer-aspire-one-d150-49572?
Хотя емкость 6 ячеистой батареи может быть
48.8 Вт 4400 мАч 6-и элементная Li-ion батарея• 6 часов автономной работы
57.7 Вт 5200 мАч 6-и элементная Li-ion батарея] 7 часов автономной работы
надо звонить в магаз и уточнять

Я извинюсь, ни одного ноута не видел чтобы больше 2х часов работал от батареи.

Да что там ... ни одного сотового телефона не видел, чтобы больше 2х часов в режиме разговора работал без подзарядки ...

Anry13
15.07.2009, 22:16

То ж нетбуки! Они и разрабатывались под чудовищную автономность.

Andrew SWH
16.07.2009, 10:55

У меня 486-й ноутбук работает свыше 3-х часов в режиме игры в Dune-2 :-) Компак Армада (один из ранних пентиумов) тож часа три тянул... А современные - они таки да, прожорливые...

Да что там ... ни одного сотового телефона не видел, чтобы больше 2х часов в режиме разговора работал без подзарядки ...

Эриксоны 39, 520 :-)

Papengul
16.07.2009, 11:21

сонька TT которая под моим присмотром живет от батареи около 6 часов при работе в инете через wifi
Dell lattitude около 4 х часов при офисном использовании
ну и acer в новой серии обещает прилично http://www.acer.ru/timeline/home.html
это конечно реклама и слово ДО 7 часов с тем же успехом может значить и пол часа, но не настолько же...
А около часа(или даже меньше) работали чудо ноутбуки HP построенные на desktop -ных процах PIV. Система охлаждения у них напоминала судно на воздушной подушке, еще чуть и ноут взлетит :080:

Ptashkа
17.07.2009, 14:39
Спасибо большое всем за дискуссию! Очень полезно, подумаю в сторону увеличения выделенного бюджета:)

Девочка-с-Севера
17.07.2009, 17:12

Asus EEPC 901. SSD c полной зарядкой в интернете через блютус выдержал ЧЕСТНО 5 часов и только потом выдохся. Телефон пришлось на зарядку ставить ибо он первый не выдержал.

У знакомого Сонька за 50 тысяч 5 часов держит.