PDA

Просмотр полной версии : вопрос к преподавателям английского?

frogilina
15.07.2009, 16:05
коллеги, посоветуйте, как быть. До декрета работала на курсах, и переводчиком для одной фирмы, кризис пришел - и все- фирма закрылась, на курсах все тоже глухо, осенью планирую постепенно возвращаться к работе (к слову которую оч люблю, и готова именно работать), разговаривала с одной знакомой (тоже преподает) она говорит, что устроиться сейчас нереально (мне надо только вечер), и посоветовала мне подумать о частных уроках:005:, но дело в том, что я никогда этого не далала,мне всегда казалось, что это сложно и я всегда отказывалась, всегда работала только с группами. Так вот суть моего топа - вам нравиться заниматься индивидуально? и как это происходит? (в плане - дома у ученика? и где этих учеников брать:005:? и как происходит оплата вашего труда?

Aquarellka
16.07.2009, 00:40
я занималась только с детскими группами, а со взрослыми как раз индивидуально, но часто ученики объединялись (друзья-подруги) по 2 человечка и вообще песня, а не уроки были, и, естессна, прибыльнее. А вообще можно организовать кружок любителей языка, собирать группы на вечера, посвященные определенной теме, а вы как организатор и модератор денежку получаете. успехов!

frogilina
16.07.2009, 16:39
спасибо за мысль )) буду думать, просто мне всю жизнь казалось, что индивидуально заниматься - это очень страшно, группы мне как-то ближе...

EngTeach
18.07.2009, 23:58
Я много лет, вернее, уже десятилетий, даю частные уроки, гораздо чаще индивидуальные, чем групповые .Работаю как со школьниками, так и со взрослыми любого возраста. Лично мне индивидуальные занятия кажутся проще, хотя требуют от преподавателя известной гибкости. Если хотите, могу поделиться своим опытом и ответить на любые вопросы.
301 24 02
Тамара Федоровна

unfailing
19.07.2009, 00:49
ща труба у частных преподов. нет учеников . нет денег у людей на частнын уроки. воют все.

EngTeach
19.07.2009, 02:24
ничего подобного, у меня - весь учебный год была полная загрузка 6 дней в неделю, и с сентября тоже большинство собираются продолжать, да и новые ученики уже звонили, занимали место.Правда, я держу лояльные цены, и результат занятий всегда виден. Только летом работы мало, но это всегда так было: летом люди хотят отдыхать.

Ardent_Prepod
19.07.2009, 02:33
Учеников брать везде, а вообще они чаще всего сами приходят. По рекомендации. Занятия индивидуально минуя курсы имеют свою специфику, в группе обычно люди проходят предварительное тестирование и собеседование с админами, а тут все сама, сама... если видите, что ученик неадекватен и с непомерными требованиями - сразу прощайтесь с ним, на его место тут же придет 50 новых. Насчет кризиса - если раньше была загрузка 5 уроков в день и хотелось раздвоиться, то теперь стало по 3-4, даже приятно, честно говоря, а то переработки плохо сказываются на самочувствии. Непонятно только, почему "на курсах глухо", я на курсах работаю - клиент идет косяками, только успевай знания давать.

EngTeach
19.07.2009, 02:43
А у меня в 2008/2009 уч.году меньше 5 уроков редко бывало, а бывало и больше.

frogilina
19.07.2009, 16:35
Я много лет, вернее, уже десятилетий, даю частные уроки, гораздо чаще индивидуальные, чем групповые .Работаю как со школьниками, так и со взрослыми любого возраста. Лично мне индивидуальные занятия кажутся проще, хотя требуют от преподавателя известной гибкости. Если хотите, могу поделиться своим опытом и ответить на любые вопросы.
301 24 02
Тамара Федоровна

правда, не знаю, смогу ли позвонить, можно я в личку напишу, думаю, сегодня вечером ,у меня как раз есть, что спросить, буду очень признательна за помощь:flower:

frogilina
19.07.2009, 16:42
Насчет кризиса - если раньше была загрузка 5 уроков в день и хотелось раздвоиться, то теперь стало по 3-4, даже приятно, честно говоря, а то переработки плохо сказываются на самочувствии. Непонятно только, почему "на курсах глухо", я на курсах работаю - клиент идет косяками, только успевай знания давать.

про глухо- это я про курсы, где работала ILA (хотелось бы конечно туда), подруга говорит, что всем уменьшили нагрузку, ну и работают те, кто давно, новых пока не берут:005:
но буду искать в других местах, мне правда хотелось бы начать с elementary or pre-intermediate, а то все-таки год в декрете, немного страшно

Ardent_Prepod
19.07.2009, 17:43
про глухо- это я про курсы, где работала ILA (хотелось бы конечно туда), подруга говорит, что всем уменьшили нагрузку, ну и работают те, кто давно, новых пока не берут:005:
но буду искать в других местах, мне правда хотелось бы начать с elementary or pre-intermediate, а то все-таки год в декрете, немного страшно

Странно, мб это менеджеры виноваты - плохо ищут клиентов. Корпоративных полно.
Вспомните, куда Вы денетесь:) Можно и с beginner начать - всё хлеб. Удачи.

Шурик
19.07.2009, 21:21
Попробуйте сюда устроиться, у меня папа работает ему нравиться, он химик.
http://spb.repetitors.info

frogilina
19.07.2009, 22:16
Странно, мб это менеджеры виноваты - плохо ищут клиентов. Корпоративных полно.
Вспомните, куда Вы денетесь:) Можно и с beginner начать - всё хлеб. Удачи.

вот они все и жалуются, что корпоратив весь отказывается.

Спасибо за поддержку:flower, надеюсь, не все еще потеряно:)

frogilina
19.07.2009, 22:17
Попробуйте сюда устроиться, у меня папа работает ему нравиться, он химик.
http://spb.repetitors.info