PDA

Просмотр полной версии : А вас в детстве били?

Страницы : [1] 2 3 4

Стрелка
15.07.2009, 16:08
Слабонервным и беременным не читать.

Дети 80х, наше поколение, пережили это в цивилизованной стране, в цивилизованных городах, в цивилизованных семьях. В наше время.

Я выражаю глубокую благодарность тем людям, которые позволили мне опубликовать кусочки из их биографий. Кое-где я внесла изменения в детали.

1.

- Лет до 5 меня мыли в небольшой пластиковой ванночке, которую ставили в большую ванну. И вот, однажды, не было горячей воды, и меня мыли нагретой. Воды было очень горячая, а терла мама меня сильно жесткой губкой. Мне было больно, я плакал, а она ругалась и говорила «Не придумывай, нормальная вода и губка мягкая». Я плакал еще сильнее и назвал ее дуррой. Она созвала всех родственников, которые были в доме в тот момент. Они собрались, нависли надо мной и стали говорить какой я плохой, что за такие слова мне полагается порка, что я буду за каждую ругань получать по губам. И опять было страшно и плохо.

2.

- .. Я должна была отвечать за все свои поступки, поэтому виновата только я, я сама всегда отвечала за все, что происходит вокруг меня….
- А сколько тебе было лет, когда ты начала отвечать за свои поступки и быть ответственной за все, что происходит вокруг тебя?
- .. мне было 3.. около трех лет, чуть меньше.

3.

- Меня забыли в саду, и поздно вечером воспитательница отвела меня домой. И когда она позвонила в дверь, мои папа, мама и бабушка очень удивились…

4.

- Было мне лет 9. Отчим уже работал в КГБ и большую часть времени мы его не видели. А те редкие часы, когда он был дома, мать непрерывно жаловалась, что он мной не занимается, я совсем распоясался, не помогаю ей и не учусь достаточно хорошо.
И вот, в один из вечеров мы с матерью опять ссорились. Точнее я выслушивал очередную тираду о том, что я бездельник, у меня нет будущего, у меня такие выдающие родственники, а я всех подвожу.
Я обычно терпел, просил прекратить, а потом начинал орать в ответ и плакать. Так вышло и в этот раз. И в тот момент, когда я начал орать пришел отчим. Мать кинулась в коридор и сказала «Саша, он мне хамит». Отчим держал в руках сверток с лекарствами в стеклянных бутылочках. И с порога, ничего не выясняя, кинул его мне в голову. Было очень больно и обидно. Обидно, что он даже не разобрался и не спросил в чем дело. А мне очень хотелось его защиты.

5.

- Мой отец с 12 лет насиловал меня, пока я не ушла из дома в 16. А моя мама и бабушка делали вид, что ничего не замечают. И когда в 14 лет я открыто закричала им, чтобы они меня защитили, бабушка сказала «Дура, посмотри, до чего ты довела отца!»

6.

- У нас была обычная интеллигентная семья – родители с университетским образованием, научные работники. Трое детей, я старшая. И отец нас бил. Маму никогда, только нас, двух девочек, и потом – меньше, слава Богу – младшего брата. Порол с раннего детства. Помню его армейский ремень с пряжкой, потом еще какие-то, сменявшиеся. Системы, расписания в этом не было. Он легко приходил в ярость – от чего угодно. Гуляла и ушла далеко от дома, «не так» себя вела, сказала грубость или подралась в детском саду. Позже, в школе – за все плохие оценки, невымытую посуду, запойное чтение. Кошмар моего детства – проходить мимо отца, если он чем-то недоволен и кричит. Что кричал – даже пересказывать не буду, «дрянь и свинья» были обыденным лексиконом. Но он не пропускал мимо себя без тяжелой затрещины, и я старалась проскользнуть, закрывая голову руками. Очень хорошо помню вкус крови во рту – если удар приходился по лицу, или тяжелый гул в голове – если по затылку. Порка вызывала такой ужас, что я писалась каждый раз в процессе, и потом, зареванная, вытирала за собой лужу. Он доходил до ослепления в ярости и хлестал, пока его не глушил мой визг. В бассейне, куда меня отдали для поправки здоровья – я была хила и много болела – это не для жалости, а для справки – я пряталась попой к кабинке, переодеваясь, чтобы скрыть синяки и избежать насмешек других девочек. Но все равно не удавалось, и я выслушивала от них и стыдилась до немоты – то, что меня бьют, было моим же позором.

7.

- Мой отец в первом классе заставлял меня решать задачки через интегралы. И в связи с тем, что я не понимала, он бил меня головой об стол.

8.

- Моя мать, когда я делал что-то не так, ложилась на кровать и умирала. Она говорила, что умирает из-за того, что я плохо себя вел. Мне было 4.

9.

- Дедушка у меня был видный деятель. Много лет он работал за границей. Каждое лет он брал нас с двоюродным братом к себе. Это было сладкое время. Много солнца, моря, вкусной еды, о которой в Союзе и не слышали. А еще там были улитки. Огромные улитки без панцыря ярко оранжевого цвета. Оооочень красивого J Мне было лет 5-6 и эти замечательные красивые улитки занимали все моей внимание. Я очень хотел с ними поконтактировать. Дедуля не разделял моего увлечения и с методичностью зажимал меня между коленей и охаживал ремнем. Называл он его (ремень) «миленький». И если я проявлял к среде излишнее любопытство, то дедуля предлагал мне отведать «миленького».

10.

- В школе, куда меня отдали с 6 лет, начался ужас. Не знаю, почему, меня начали травить дети. Избиения стали каждодневной практикой. Мальчишки дожидались конца уроков, чтобы гнать меня как зайца. Домой я добиралась не меньше часа, пристраиваясь к взрослым (никогда не тормозившим), прячась и все же неизменно с разбитой губой, или оторванными пуговицами, или синяками, или прочими детскими потерями. То, что родители не защищали меня в той ситуации, я тогда даже не вменяла им в вину, меня на этом заклинило позже, уже после школы. Первые пять лет были сплошным издевательством. У меня не было друзей, я, сильная и веселая, стала замкнутой, болезненно ранимой, мрачной и саму себя не любившей девочкой. Помните, наверно, фильм «Чучело». Я увидела его тогда, в школе, и испытала шок – кто-то пережил то же, что и я. Одноклассники потом дразнили чучелом. В пятом классе, вернувшись домой с двойкой, я неожиданно для себя не стала дожидаться вечерней порки, а сбежала из дома – будучи ребенком тихим и книжным и повергши тем в шок учителей. Ночь провела на вокзале и в аэропорте. На следующий день от безвыходности вернула сама, отчаянно труся, что отец меня просто убьет.

11.

- Мой отец специально замачивал кожаные ремни в каком-то рассоле для того, чтобы пороть нас с братом.

12.

- Когда мне было 6, мать бросила нас. Отец требовал, чтобы я стирала, мыла квартиру и готовила еду для него. Так продолжалось много лет, пока я не вышла замуж.

13.

- Когда папа объяснял мне уроки, если я не понимала его со второго раза, он топил меня в ванной. Там все время почему-то была налита вода. Это было примерно через день. Мне было 7 или 8. Мама кричала: «Не спорь с отцом!»

14.

- Класса со 2-го меня отдали в музыкальную школу. Купили пианино. Ведь мальчик из интеллигентной семьи должен уметь играть на пианино. А я не любил пианино. Каждый раз меня усаживали боем туда. Кончилось это через через пару лет, когда отчим несколько раз ударил меня головой об пианино, а я, утирая сопли, встал, и глядя на них сказал: «Можете убить меня, но я не сяду за пианино». И в этот момент отчим посмотрел на мать и со спокойным лицом спросил : «Ну что? Убивать его?». Это было так страшно, что я до сих пор волнуюсь и слезы наворачиваются, когда вспоминаю об этом. Мать ответила: «Да ладно, пусть живет». Больше я не ходил в музыкальную школу, а ненавистное пианино они продали.

15.

- По вечерам, когда отца не было больше суток, мама отправляла меня его искать. Поздним вечером. Я должна была найти в городе и притащить домой пьяного в стельку отца.

16.

- Если я плохо себя вела, мама и папа собирали мне мешочек с сухарями и выставляли на улицу, говоря мне, что теперь я должна жить сама, как хочу. На улице был сорокоградусный мороз. Мне было 4-5-6 лет.

17.

- Вообще, ремень был нормой воспитания в семье. Обычно, лежу я вечером в кровати, а отчима еще нет. И я думаю, вспоминаю, не натворил ли я чего. И вот в дверном замке заворочался ключ, мать выходит из комнаты, а я натягиваю одеяло на голову и прислушиваюсь. И слышу, что мать говорит на повышенных тонах и упоминает мое имя. Тяжелые шаги отчима, открывается дверь в комнату, и я под одеялом, физически чувствую, как луч света падает на меня. И он такой резкий, тяжелый, и неприятный. И я делаю вид, что сплю в надежде, что может быть спящего ребенка не будут бить. Но отчим включает свет, срывает одеяло и начинает бить, приговаривая «будешь еще матери грубить? Будешь?», а я плачу и кричу «нет, нет». И паника. Я не знаю что я сделал не так, я не знаю как мне сделать так, чтобы меня перестали бить. И так каждый день, через день. Иногда неделями затишье. Но каждый раз, когда он приходил домой – одеяло на себя, и, затаив дыхание, ждать: войдет или пройдет мимо к себе в комнату.

18.

- Лет в пять меня пытался изнасиловать дядя, и когда я закричала и побежала, и рассказала родителям, они мне не поверили, обвинили меня во лжи.

Взяла У Нины Рубинштейн http://rubstein.livejournal.com/302902.html
там же много комментариев.

Не баян? Может уже где-то есть топик по следам этого поста?

Praskovja
15.07.2009, 16:17
Какой кошмар.. Ни меня, ни моего старшего брата никогда не били. Даже не припомню, чтобы мама шлепнула меня. Я была очень самостоятельным ребенком, бывало, что загуливалась с подружками после спортивной школы или просто во дворе, меня родители ругали, но не наказывали ни ремнем, ни оскорблениями. А вот моего одноклассника, помню, мать била цепью, об этом знали в школе.

LaPrimavera
15.07.2009, 16:20
может пора уже банить за чернуху?))) топ из серии "Младенчиков"...

Konstan
15.07.2009, 16:21
Не били. А зря. Иной раз надо бы было, изредка, в воспитательных целях...:))
"Кто жалеет розог - тот губит своё дитя" (с):ded:

Стрелка
15.07.2009, 16:22
Какой кошмар.. Ни меня, ни моего старшего брата никогда не били. Даже не припомню, чтобы мама шлепнула меня. Я была очень самостоятельным ребенком, бывало, что загуливалась с подружками после спортивной школы или просто во дворе, меня родители ругали, но не наказывали ни ремнем, ни оскорблениями. А вот моего одноклассника, помню, мать била цепью, об этом знали в школе.
Повезло вам

Ну давайте обсуждать только хорошую погоду, я предупреждала - информация не для слабонервных.

Чайная соня
А к чему все это?

По вашему сейчас в еще более цивилизованные ( как никак 21век на дворе) времена такого нет что ли?
Или раньше было ужас-ужас, а сейчас просто ужас?
Или новость в том, что оказываеся некоторые ТАК своих детей воспитывали и (о УЖАС) воспитывают так до сих пор?

Стрелка
Похоже, у вас не детей...

Стрелка
15.07.2009, 16:24
А к чему все это?

По вашему сейчас в еще более цивилизованные ( как никак 21век на дворе) времена такого нет что ли?
Или раньше было ужас-ужас, а сейчас просто ужас?
Или новость в том, что оказываеся некоторые ТАК своих детей воспитывали и (о УЖАС) воспитывают так до сих пор?
Это вообще не новость.
Это повод задуматься о своем отношении к насилию

Пакет
15.07.2009, 16:24
И ходят слухи здесь и там ,и беззубые старухи их разносют по умам :ded:

Crazyblondy
15.07.2009, 16:27
Лупили периодически. За дело. Иногда вот задумываюсь о совей жизни и понимаю, что лупили мало.

Ксюша!!!
15.07.2009, 16:27
Начинаю придерживаться такой же точки зрения

Dashechka
15.07.2009, 16:29
на меня ни разу не подняли руку, ни разу! даже по попе не шлепали, и в углу я стояла один-единственный раз...
меня наказывали по-другому: молчанием, иногда по несколько дней, чего я ужасно боялась в то время

от рассказов - в шоке, у самой была подружка, которую за то, что она пропустила одно занятие гимнастики в 7 лет, так отхлестали ремнем, что она мне потом синяки показывала

Trinary
15.07.2009, 16:30
метод воспитания через ременную передачу изучила на себе очень хорошо.:017:

а рассказы очень правдивые, особенно про насилие над детьми совершаемое родственниками и о том, что когда дети пытались донести до взрослых правду - им не верили и обвиняли во лжи, количество насильников над детьми со дня существования ССР не увеличилось - просто об этом стали больше говорить. :020:

Чайная соня
15.07.2009, 16:31
И ходят слухи здесь и там ,и беззубые старухи их разносют по умам
Ходят сплетни, шо не будет больше слухов, :0010:
Ходят слухи, будто сплетни запретят.:0010:

Konstan
15.07.2009, 16:32
Похоже, у вас не детей...
Не похоже.
Двое. 19 и 14.
Не бил. Не было, за что. Так, тряс сына за шкирятник несколько раз основательно, когда тот сестру обижал.

Симбиоз
15.07.2009, 16:34
Лупили. Моральных травм не оставили.:fifa:

Стрелка
15.07.2009, 16:37
Оставили. Такое бесследно не проходит.

Zoe
15.07.2009, 16:37
А вот лично меня больше волнует как не сотворить со своим ребёнком того, что делали с некоторыми из нас? Ведь если тебя воспитывали определённым образом, где тебе взять модель нормального воспитания?

Ксюша!!!
15.07.2009, 16:38
Вы утверждаете за других?

михрютка
Пару раз били... обида осталась до сих пор...

Trinary
у меня кстати травмы остались от того что лупили, потому что несправедливо наказывали:012:, часто даже удивляли своим наказанием, которое было как гром среди ясного неба. Папа потом признался, что его больше бабушка с мамой своими истериками доводили, мол где наш ребенок потерялся иди сходи поищи, или ты ее не воспитываешь, вот он и воспитывал теми же методами, которыми воспитывал его собственный отец...

но зато теперь этот комплекс вины родителей можно очень даже эксплуатировать....:fifa:

Crazyblondy
15.07.2009, 16:40
Говорите за себя.

Стрелка
15.07.2009, 16:41
А вот лично меня больше волнует как не сотворить со своим ребёнком того, что делали с некоторыми из нас? Ведь если тебя воспитывали определённым образом, где тебе взять модель нормального воспитания?
:099:
Точно.
Я выше данные случаи еще 2 дня назад прочитала.
А мысль о своих методах воспитания только только сегодня пришла...

DEVANGE
15.07.2009, 16:41
Бить не били, ну, может пару раз отшлёпали, может разок даже ремнём... Но вот вариант - не получается домашнее задание, прошу объяснить и, если не понимаю с первого раза - крик и доведение до истерики - это наше всё! С тех пор математику не знаю совсем, понимать мне её было сложно, а за объяснениями я не обращалсь не желая очередного скандала (всё же скандалы за плохие оценки по контрольным случались реже, чем домашнее задание, которое я не понимаю).
Из последсивий: терплю до последнего, прежде чем попросить мне что-то объяснить, пытаюсь разобраться сама, если не выходит - ощущаю страшный дискомфорт. Спасают только провереные люди, которые, точно знаю, орать не будут :))

КубикВкруге
15.07.2009, 16:42
бить не били,
но иногда слова бьют сильнее чем ремень
меня били словами

sebos
15.07.2009, 16:44
А я за то, чтоб за чернуху банить! +1

Trinary
15.07.2009, 16:46
Бить не били, ну, может пару раз отшлёпали, может разок даже ремнём... Но вот вариант - не получается домашнее задание, прошу объяснить и, если не понимаю с первого раза - крик и доведение до истерики - это наше всё! С тех пор математику не знаю совсем, понимать мне её было сложно, а за объяснениями я не обращалсь не желая очередного скандала (всё же скандалы за плохие оценки по контрольным случались реже, чем домашнее задание, которое я не понимаю).

о! в помощи усвоения нового материала папа был спец. за это я ему оч благодарна:love: объяснив на пальцах что к чему, он заставлял прорешать еще пару примерчиков дополнительно, чтобы удостоверится, что действительно дошло :)) так я научилась,что сначала лучше самой помучиться и подумать и только в крайних-прекрайних случаях (когда из одноклассников тоже нет понимающих и списать не у кого) обращаться за помощью к родителям :020:

михрютка
А я за то, чтоб за чернуху банить! +1

И я +1

Тем более, судя по ответам, толку от таких топов никакого

Konstan
Обида остается, если лупили несправедливо или неадекватно - например, за случайно испорченную вещь. Если ребенок накосячил не нарочно и сам переживает по этому поводу - бить нельзя. Да и вообще наказывать нельзя. Максимум - внушение сделать, чтобы больше такое не повторялось.

Sayonara
Меня били. В 13 лет, когда мать снова подняла руку (за плохую оценку, вроде), я перехватила ее руку и сказала, что если она еще раз посмеет ударить меня, я дам сдачи. Пыталась много раз, за разное. за то, что я не такая, как она (она фанатично верующий человек). Я давала отпор. И порой мне очень хотелось, чтобы ее не было.

Trinary
15.07.2009, 16:48
Обида остается, если лупили несправедливо или неадекватно - например, за случайно испорченную вещь. Если ребенок накосячил не нарочно и сам переживает по этому поводу - бить нельзя. Да и вообще наказывать нельзя. Максимум - внушение сделать, чтобы больше такое не повторялось.

за разбитые кружки ругали криком до начала перестройки, потом у них ценности чтоли поменялись. за разбитые кружки ругать перестали.

Humara Chlens
15.07.2009, 16:49
шлепали по заду.и сдается мне, что били мало.

Personality
15.07.2009, 16:49
лупили пару-тройку раз... За дело. :104:

Симбиоз
15.07.2009, 16:50
У меня? Уверяю-нет.

михрютка
15.07.2009, 16:50
Что-то мне не идёт в голову такое дело, за которое можно садировать ребёнка...

Trinary
15.07.2009, 16:52

ну просто когда слова уже кончаются и никак не доходит. то, говорят, ременная передача очень хорошо помогает понять смысл сказанного...

Anuta
+1

Порось Домашний
Не, какое там... Всю жизнь надо мной тряслись.С отчимом отношения были всегда не очень, кстати, так мама считала, что ребенок всегда прав (это в мои 8 лет:)

Симбиоз
15.07.2009, 16:54
Например, выйти на 30 градусный мороз во двор с ведром воды и провести закаливание. Или развести посреди комнаты костер, играя в индейцев. Или подарить деньги и лучшее бабушкино платье дяде Васе, у которого "горят трубы".:008:

Crazyblondy
15.07.2009, 16:57
Ну, к примеру, первое, что в голову пришло (не подумайте, что из личного опыта):
- ваше чадо спёрло из дома весьма дорогостоящую весчь, на которую вы откладывали месяцами, сдало её барыгам на Сенной, а деньги пропило, прокурило и прогуляло с друзьями....
- ваш ребёночек распял гвоздями бездомного котёнка и препарировал его наживую...

Скажете, за это не стоит навешать звездюлин? - Да я бы отлупила так, чтобы месяц не смог вспонить, как его зовут...

михрютка
15.07.2009, 16:58
ну просто когда слова уже кончаются и никак не доходит. то, говорят, ременная передача очень хорошо помогает понять смысл сказанного...

А ну так это для облегчения жизни родителей...

Например, выйти на 30 градусный мороз во двор с ведром воды и провести закаливание. Или развести посреди комнаты костер, играя в индейцев. Или подарить деньги и лучшее бабушкино платье дяде Васе, у которого "горят трубы".:008:

хм... жесть...

Симбиоз
15.07.2009, 16:59
хм... жесть...
Угу, это были мои деЦкие проделки.:))

михрютка
15.07.2009, 17:00
Ну, к примеру, первое, что в голову пришло (не подумайте, что из личного опыта):
- ваше чадо спёрло из дома весьма дорогостоящую весчь, на которую вы откладывали месяцами, сдало её барыгам на Сенной, а деньги пропило, прокурило и прогуляло с друзьями....
- ваш ребёночек распял гвоздями бездомного котёнка и препарировал его наживую...

Скажете, за это не стоит навешать звездюлин? - Да я бы отлупила так, чтобы месяц не смог вспонить, как его зовут...

В общем, я поняла, родители бьют детей за собственные промахи в воспитании. Самый простой способ отделаться от проблем с ребёнком.

михрютка
15.07.2009, 17:00
Угу, это были мои деЦкие проделки.:))

Жесть, что родители бьют за это... но это моё имхо...

Trinary
15.07.2009, 17:01
В общем, я поняла, родители бьют детей за собственные промахи в воспитании. Самый простой способ отделаться от проблем с ребёнком.

нет, родители бьют от собственного бессилия :ded:

михрютка
15.07.2009, 17:01
тоже самое, только другими словами

Симбиоз
15.07.2009, 17:02
Жесть, что родители бьют за это... но это моё имхо...
Жесть, что не сильно били, а только для проформы. Потому, как благотворительность повторить хотелось.

михрютка
15.07.2009, 17:03
Жесть, что не сильно били, а только для проформы. Потому, как благотворительность повторить хотелось.

Ясно... с Вашего позволения не буду продолжать обсуждение Вашей истории:005:

Konstan
15.07.2009, 17:04

За первое отлупил бы неподецки и отключил бы кислород в виде денег, шмоток и пр.
За второе - вообще, наверное, убил бы...

Crazyblondy
15.07.2009, 17:06
За первое отлупил бы неподецки и отключил бы кислород в виде денег, шмоток и пр.
За второе - вообще, наверное, убил бы...
Вот о чём и речь. Я тоже за второй вариант, о котором просто постеснялась написать ;)

Dianchik
Меня лупили. Ремнём, скакалкой. Били, и в углу стояла. Но я такая зараза была в детстве, трудно не отлупить. То скатерть подожгу, то ещё чего. Родителей не оправдываю.(родителями у меня были мама и брат) Могли бы и на словах объяснить "что такое хорошо и что такое плохо". Бабушка именно так и делала. А отчим кстати, не то что бить или лупить строго со мной в таких случаях никогда не разговаривал.

Mama detok
+1.
Согласна!

Не хватает у меня терпежа объяснять по много часофффффф:(

Ксюша!!!
15.07.2009, 17:07
Вот за то , что лежит днями в родительской кровати, устраивает там обеды, ужины и завтраки, мало заботясь. о том, что родители вечером еле живые приползают и свинарник разгребают.....ооочень руки чешутся, держусь из последних сил

Irga
15.07.2009, 17:07
Мы сбратом дети 80-х, но меня ни разу не били.. А брата 1 раз ремнем, за то, что курил за школой.

EGSokolova
15.07.2009, 17:08
слушайте,при чем тут поколение 80х или нет - моральных уродов было полно всегда!!! и сейчас - не меньшеЕ,сли не больше. к чему топ??? к тому ,какое насилие в семье?? или как плохо было тогда??

Crazyblondy
15.07.2009, 17:10
Нет, поверьте, есть индивидумы, не поддающиеся воспитанию. Бракованый ген, или какая другая ошибка природы тому виной - не нам судить.
Но лично мне, к примеру, доподлинно известны несколько детишек, выросшие откровенными уродами и (censore), несмотря на всецелое внимание к ним со стороны интеллигентнейших родителей, и кучу времени, отведённого ими для воспитания горячо любимого единственного наследника. И нифига.... Не вышло....

априлина
15.07.2009, 17:11
Один раз в 6лет проводом мама хлестала за то,что убежала к девочке с которой запрещали играть(ее родители были алкоголики).Помню по сей день.Своего сына не била не разу,считаю что это не метод воспитания.Озлобиться,или уйдет из дома у них это сейчас принято,чуть што уходить из дома.Из нашего класса человек 5 только не уходили.Многие ночевали у нас,родителей всегда предупреждала что их ребенок у нас находиться.

Стрелка
15.07.2009, 17:12
слушайте,при чем тут поколение 80х или нет - моральных уродов было полно всегда!!! и сейчас - не меньшеЕ,сли не больше. к чему топ??? к тому ,какое насилие в семье?? или как плохо было тогда??
Не про 80-е, про насилие над детьми: было, не было и что в итоге выросло :065:

Ути Иггипоповна
15.07.2009, 17:14
Да:(
Предпочитаю не вспоминать об этом и не думать.

Моё ИМХО те, кто пишет "меня не били, а надо было" просто не испытали в детстве этого кошмара...
На мне и сестре родители тупо срывали злобу.

Dianchik
15.07.2009, 17:15
Один раз в 6лет проводом мама хлестала за то,что убежала к девочке с которой запрещали играть(ее родители были алкоголики).Помню по сей день.Своего сына не била не разу,считаю что это не метод воспитания.Озлобиться,или уйдет из дома у них это сейчас принято,чуть што уходить из дома.Из нашего класса человек 5 только не уходили.Многие ночевали у нас,родителей всегда предупреждала что их ребенок у нас находиться.

Девочка то в чём виновата? Она что должна быть изгоем? Может она выросла и стала очень хорошим человеком, врачём или учителем...

КрошКамю
15.07.2009, 17:15
Тока при чем тут 80-ые
такие случаи могли быть в любое время, в любой стране.

Konstan
15.07.2009, 17:16
Да:(
Предпочитаю не вспоминать об этом и не думать.

Моё ИМХО те, кто пишет "меня не били, а надо было" просто не испытали в детстве этого кошмара...
На мне и сестре родители тупо срывали злобу.
Мы не о "тупо срывали злобу", это однозначно есть ЗЛО.
Мы о лупить в исключительных случаях за ОЧЕНЬ серьезные провинности - проявление жестокости, злобы и т.п.

Ути Иггипоповна
15.07.2009, 17:19
Мы о лупить в исключительных случаях за ОЧЕНЬ серьезные провинности - проявление жестокости, злобы и т.п.
Просто в историях в 1м посте нет "серьезных провинностей":005:

Ксюша!!!
15.07.2009, 17:19
а они для каждой семьи свои

kor
15.07.2009, 17:20
Смысл топа мне не ясен, увы. Открытий никаких данные "исследования" не могут принести, все это давно известно.

Исидора
15.07.2009, 17:23

смотря как этот процесс происходит..меня тоже лупили, но лупили за дело, при этом объясняя за что...психологически здорова, если мое дете будет вытворять тоже что и я, то я ее так же отхожу:015::015:

Тихая Минутка
15.07.2009, 17:23
Я ничего не помню, но по словам мамы в раннем детстве она часто меня пыталась отлупить (ну я тоже тот еще цветок была). Но только она брала в руки ремень, даже не успевала ко мне подойти, как я подбегала к раскрытому окну или входной двери и начинала орать страшным голосом: "МАМА НЕ БЕЙ МЕНЯ! ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!". По словам мамы после такого "палева" было желание вообще прибить на месте.

Зато помню единственный эпизод, когда бить пытался папа. К первому классу купили мне настольную лампу, какую-то очень хорошую и дорогую. А я сразу обратила внимание, что об раскаленную лампу хорошо восковые мелки плавятся и забавно капают на стол. В общем в результате я эту лампу всю и мелками и пластилином и клеем, все что было доступно уделала, а потом взяла ножницы (вот пытливый детский ум) и попробовала ее надрезать (она из какого-то легкого металла была) , везде, где хватило сил. Вечером папа носился с ремнем за мной по всей квартире, я помню, что орала я очень громко, хотя и не попал ни разу.

Симбиоз
15.07.2009, 17:29
Да...помнится, я тоже ремонтировала телевизор у бабушки. Старенький, черно-белый, но показывающий. Я решила сделать у него более четкое изображение.
Не стало телевизора.:001:
Правда, на первые заработанные деньги,(в 14 лет) я купила ей, по тем временам, хороший цветной телевизор.

Konstan
15.07.2009, 17:30
Не, ну там просто жесть и чернуха, не вижу смысла её даже обсуждать... автор решил нас всех просто "сразить наповал". Глупо.

Птица киви
15.07.2009, 17:33
Сын моей приятельницы (3 года 2 месяца) обозвал ее в магазине "тупой сссс (собакой женского пола:008:) за то,что она ему не купила мыльных пузырей. Громко так обозвал, все вокруг оцепенели аж... Приятельница ему шлепнула по губам, сильно шлепнула так, аж след остался от руки... Все это наблюдали я и мой сын (три с половиной года).. Мой испугался, потом все спрашивал, за что Егорку мама ударила. А вот Егорка по-моему, забыл обо всем уже чере пять минут.

Konstan
15.07.2009, 17:33
Мою жену её мать несколько раз лупила. За дело - жена была в отрочестве-юности страшная оторва и хулиганка, это она сейчас остепенилась, к вере пришла и т.п.
Обиды на мать не держит - лупили-то за дело.

Konstan
15.07.2009, 17:34
Сын моей приятельницы (3 года 2 месяца) обозвал ее в магазине "тупой сссс (собакой женского пола:008:) за то,что она ему не купила мыльных пузырей.
Фигасе... 3 года... далеко пойдет мальчег... чо-то в воспитании явно УЖЕ упущено...

Ути Иггипоповна
15.07.2009, 17:35
Сын моей приятельницы (3 года 2 месяца) обозвал ее в магазине "тупой сссс (собакой женского пола:008:)
:005:

Ути Иггипоповна
15.07.2009, 17:36
чо-то в воспитании явно УЖЕ упущено...
Так а ежели УЖЕ упущено, то бить - это выход?

Птица киви
15.07.2009, 17:37
Фигасе... 3 года... далеко пойдет мальчег... чо-то в воспитании явно УЖЕ упущено...
Вот и я думаю,что ему маловато по заднице давали. А подруге все его жаль,непедагогично,мол, и жалкоооо

Ути Иггипоповна
15.07.2009, 17:38
Вот и я думаю,что ему маловато по заднице давали
хм...в этом ли там дело?

Soffy
15.07.2009, 17:38
ох.... про пианино в первом посте актуально очень :065:) Вспомнилось деццтво моё..... тоже заставляли занимаццО:065:....... и не без:015:

Konstan
15.07.2009, 17:39
Не знаю, мне сложно судить - мне бы и в кошмарном не приснилось подобное у своих детей...
Но что плюху ему дала тут же - это есть правильно, я бы поступил, не раздумывая, так же.:015:

Dianchik
Вот и я думаю,что ему маловато по заднице давали. А подруге все его жаль,непедагогично,мол, и жалкоооо

а тупой сссс обзывать ой как педагогично.:065:

Птица киви
А как она должна была поступить,услышав ТАКОЕ в свой адрес?
Я вот,честно сказать, даже не знаю. Наверное,тоже врезала бы. Хотя даже представить себе такое не могу:001:

Ути Иггипоповна
ох.... про пианино в первом посте актуально очень :065:) Вспомнилось деццтво моё..... тоже заставляли занимаццО:065:....... и не без:015:
конечно же Вы теперь пианист?:073:

Dianchik
15.07.2009, 17:40

наверно гитарист:065:

Ути Иггипоповна
15.07.2009, 17:40
А как она должна была поступить,услышав ТАКОЕ в свой адрес?

А почему она вообще ТАКОЕ услышала в свой адрес от своего ребенка? Может быть об этом стОит подумать?

Trinary
15.07.2009, 17:43
А почему она вообще ТАКОЕ услышала в свой адрес от своего ребенка? Может быть об этом стОит подумать?

+1 наверняка ребенок слышит такое от матери или других взрослых, для которых такие слова - это норма, ну мамаша могла наказать ребенка чисто для окружающих

Вуокса
15.07.2009, 17:45
Ир,куда это тебя потянуло??????Ремонт не заладился????:fifa:Иль без детей скучаешь??

михрютка
15.07.2009, 17:55
ребята, чем дальше, тем больше у меня воловы в подмышках шевелятся от этого топа... А я-то в розовых очках всю жизнь... :051: считала, что люди белые и пушистые, а на всякие убожества способны только люди, находяшиеся за чертой нормального образа жизни... :060: что-то мне как-то очень грустно становится с каждым днём...:0074:

Soffy
15.07.2009, 18:05

э.......ну таки первое образование пришлось закончить именно такое, спецпредмет всегда на 5 был. ( :008:йа типО учитЕЛ ф-но )

Но, наверное, мало поддавали - я обнаглела с возрастом и переучилась на совершенно далёкую от музыки профессию :065:

Crazyblondy
15.07.2009, 18:19
э.......ну таки первое образование пришлось закончить именно такое, спецпредмет всегда на 5 был. ( :008:йа типО учитЕЛ ф-но )

Но, наверное, мало поддавали - я обнаглела с возрастом и переучилась на совершенно далёкую от музыки профессию :065:
Кстати, как человек, которому тоже довелось до посинения клацать этюды Черни и Сонатины Клементи, для того чтобы иметь возможность вечернего просмотра Санта-Барбары, очень понимаю вас....
Вполне вероятно, что именно по этой причине, я до сих пор недолюбливаю классическую музыку... Хотя былые ярость и ненависть к ней уже угасли с годами.... :))

Soffy
15.07.2009, 18:39
Кстати, как человек, которому тоже довелось до посинения клацать этюды Черни и Сонатины Клементи, для того чтобы иметь возможность вечернего просмотра Санта-Барбары, очень понимаю вас....
Вполне вероятно, что именно по этой причине, я до сих пор недолюбливаю классическую музыку... Хотя былые ярость и ненависть к ней уже угасли с годами.... :))

:053:...... о да.! этюды меня особо добивали... и про Санта-Барбару тоже было дело:008:

Единственное.... классику люблю всё равно...:008: - правда любоФь эта пришла не сразу..:008:

Ф-но дома так и стоит..... :065:

Ути Иггипоповна
15.07.2009, 18:41
Ф-но дома так и стоит..... :065:
На него много чего можно положить сверху, да?:065: удобная весчь

Стрелка
15.07.2009, 18:46
Ир,куда это тебя потянуло??????Ремонт не заладился????:fifa:Иль без детей скучаешь??
Тебя что тоже лупили?

Soffy
15.07.2009, 18:49
На него много чего можно положить сверху, да?:065: удобная весчь

о да! но пыли многА собирает...:065:
хотя.... временами кАААк:014: так сразу иду выпускную программу шпарить... ( привет соседям :008: )

Злая-я
15.07.2009, 19:18
Очень похоже на моего отца - всегда считал, что чем хуже относишься к ребенку, тем больший толк из него выйдет, в ход шли и руки, и ремень, и оскорбления. Мать не защищала никогда, более того, до сих пор пытается нас помирить, отказываясь понимать, что этот человек вычеркнут из моей жизни навсегда

Злая-я
15.07.2009, 19:20

+1 Как вспомню эту помощь по математике:001::001::001:

Lanella
15.07.2009, 19:40
+1 Как вспомню эту помощь по математике:001::001::001:
Еще +1. Я не понимаю, ЗАЧЕМ не надо было вбивать в голову в 1 классе нулевки решение уравнений с одним неизвестным???
А еще мой сосед по даче научился читать раньше меня - в 5 лет. И целый месяц отпуска отца я каждый день проливала сопли над букварем... Я научилась читать в 5,5 лет глядя на ремень, висящий на форточке, и отец считает это своим достижением. Мой сын научился читать в 3 года без использования ремня. И только после этого отец стал о чем-то догадываться...

madcap
15.07.2009, 20:05
+1 наверняка ребенок слышит такое от матери или других взрослых, для которых такие слова - это норма, ну мамаша могла наказать ребенка чисто для окружающих
:046::046::046:
если ребенок ходит в детский сад он там еще ин етакого может понархвататься.
помню когда меня сдали в детсад. я таких там словечек понахваталась от своих согрупников:001: вообще мрак. за такое расстреливать надо было на месте.:073:

amerlina
15.07.2009, 20:05
От папы иногда попадало. Но за дело, исключительно в воспитательных целях. Помню, ревела страшно, хотя точно знала за что и почему. Понимаю родителей и обид не держу.

Snowy
15.07.2009, 20:11
И били, и по губам лупили и всячески наказывали.
Вот этот пункт тоже был
- Моя мать, когда я делал что-то не так, ложилась на кровать и умирала. Она говорила, что умирает из-за того, что я плохо себя вел. Мне было 4.Умирать она, конечно, не умирала, но делала вид и у нее это ОЧЕНЬ хорошо получалось, очень правдоподобно. Это было даже в более раннем возрасте. Как я тогда пугалась - словами не передать!

Trinary
15.07.2009, 20:12
:046::046::046:
если ребенок ходит в детский сад он там еще ин етакого может понархвататься.
помню когда меня сдали в детсад. я таких там словечек понахваталась от своих согрупников:001: вообще мрак. за такое расстреливать надо было на месте.:073:

ой и правда, не подумала про дет сад даже :009:

creature
15.07.2009, 20:18
А я за то, чтоб за чернуху банить! +1+мульон. Достали уже.