PDA

Просмотр полной версии : Осмотр сразу после родов

Gressia2
15.07.2009, 16:13
Здравствуйте!
Девочки, подскажите, плиз, всегда ли смотрят матку сразу после родов?И делается ли обычно анестезия (или только, если разрезы-разрывы)?
Когда рожала первого-было все идеально, под общим наркозом зашили малюсенький разрезик и я даже не вкурсе, смотрели или нет.Но вот иногда попадаютс темы, где пишут, что ужасно больно смотрели сразу после родов, еще пока лежишь в родилке.Так ли это?

Melissa1981
15.07.2009, 16:18
ага, я тоже об этом читала. постою, послушаю...

natalie-natalie
15.07.2009, 16:20
мне никто ничего не смотрел с первымю Узи и все. если там все ок, то никаких осмотров, сказали, что лишние травмы не нужны

lilu2
15.07.2009, 16:30
Мне тоже ничего не смотрели. Ни первые роды ни вторые. Первые были с маленькой трещиной, вторые без разрывов.

Mama Stiflera
15.07.2009, 16:37
Я создавала темку в свое время

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1350484

Gressia2
15.07.2009, 16:37
Спасибо, успокоили.Надеюсь, это во всех РД практикуется=)))

olka-5226
15.07.2009, 16:54
Меня не смотрели....

Рева-корова
15.07.2009, 17:00
Осматривали сразу после родов, без всякого обезболивания. Было вполне терпимо, я больше испугалась, т.к. врач предупредила, что будет смотреть, чем что-то почувствовала.

MissX
15.07.2009, 19:20
для меня осмотр и зашивание оказалось самым ужасным в родах...
делали укол с обезболивающим, но даже не дали ему подействовать, сразу полезли с зеркалами........

Дюш
15.07.2009, 19:42
вообще смотрят на послед - если с ним все ок, в матку вам точно никто не полезет.
Если послед с разрывами, делают общий наркоз, смотрят матку и под ним же шов зашивают. когда наркоз отходит - абсолютно ничего не чувствуешь

leeraa
15.07.2009, 19:47
меня так же как вас зашили под общим наркозом, а потом на узи..
Правда гинеколог в роддоме ужасно больно потом (на2й день) осмотр проводила - я плакала от боли..... Дело было в Отта...

anna_vin
15.07.2009, 20:18
Здравствуйте!
Девочки, подскажите, плиз, всегда ли смотрят матку сразу после родов?И делается ли обычно анестезия (или только, если разрезы-разрывы)?
Когда рожала первого-было все идеально, под общим наркозом зашили малюсенький разрезик и я даже не вкурсе, смотрели или нет.Но вот иногда попадаютс темы, где пишут, что ужасно больно смотрели сразу после родов, еще пока лежишь в родилке.Так ли это?

Ручное обследование делают если были проблемы с отхождением последа к примеру... Я на дородовом лежала с девочкой, она потом родила двойню, второго руками доставали:001:, послед вышел только частично, вот ей сразу после родов ещё раз всё там очищали я так поняла что под местным наркозом но было больно. Вобщем если роды прошли нормально то ничего там больше не трогают...

tixomir
15.07.2009, 20:57
Матку смотрят,как правильно тут написали,если в плаценте не хватает кусочка.Но после родов всем делают осмотр родовых путей.На зеркалах смотрят.Акушерка держит(зеркала),а врач всё тщательно осматривает.Шейку,стенки влагалища ит.д.На предмет разрывов.Если что находят-зашивают.Вот этот осмотр тоже может быть неприятным.Мне делали по эпидуралкой.Не начинали,пока она не подействовала.Ничего не шили.

kisulia
15.07.2009, 21:00
Смотря где будете рожать и с кем. я рожала первую в 10 РД платно с врачок Калоевой ВВ- так она меня сперва разрезала, а потом мне осмотр делала без наркоза наживую - это было хуже самих родов. вторую рожала там же, но уже с акушеркой Цветковой - она меня не резала, я не порвалась и осмотр она мне не делала, тк сказала, что все в порядке.