Просмотр полной версии : Донорство яйцеклеток!
ivanosla
15.07.2009, 16:47
Мне в женской консультации предложили стать донором яйцеклеток. Девочки, есть здесь такие, которые стали такими донорами и есть ли какие-то побочные эффекты или опасности для донора?
Мэндерли
15.07.2009, 17:32
донорами берут только мамочек уже как минимум 1го ребенка, поэтому может эту тему надо в раздел для мамочек? а то тут же те у кого и одного никак...
Позвони в ту же Аву или другую клинику репродуктологии, или почитай на их сайтах
Мне в женской консультации предложили стать донором яйцеклеток. Девочки, есть здесь такие, которые стали такими донорами и есть ли какие-то побочные эффекты или опасности для донора?
А почему тебе предложили? Ты разве не сама на это решилась? Нет, все правильно. тема там где надо.:004:
ivanosla
15.07.2009, 18:06
А почему тебе предложили? Ты разве не сама на это решилась? Нет, все правильно. тема там где надо.:004:
Сама я, как раз, пока что не решилась. Я думаю. Мне акушерка сказала, что для центра планирования семьи нужны доноры яйцеклеток, по возрасту я подхожу и ребенок у меня есть, поэтому и предложили.
ivanosla
15.07.2009, 18:13
Наверное, перенесу тему в другое место...
kompromatus
15.07.2009, 18:34
Ivanosla, я чиатала в журнале, правда не помню уже в каком, что для организма женщины это не проходит бесследно, что в любом случае Вас будут пичкать всякими препаратами, а для организма это стресс!!! Я постараюсь найти тот журнал и если хотите напишу несколько выдержек. Там писали и о возможых последствиях и об угрозах для донора. И еще, это все естественно не бесплатно и стоит это немалых денег, но стоит ли из-за этого рисковать своим здоровьем...
У хорошего репродуктолога особых проблем не будет. Для кого-то донорская яйцеклетка- возможность стать матерью ребенка, который будет родным хотя бы одному из родителей и самой выносить и родить. Вот на специализированном сайте почитай http://www.probirka.org/forum/viewforum.php
kompromatus
15.07.2009, 18:48
не работает ссылка :(
да, про возможность Вы правы... но тут две стороны медали, я думаю, хотя я могу заблуждаться, но статья, которую я читала просто пестрила "несоветами" это делать.
не работает ссылка :(
да, про возможность Вы правы... но тут две стороны медали, я думаю, хотя я могу заблуждаться, но статья, которую я читала просто пестрила "несоветами" это делать.
http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=21 а так?
ну да, само собой, если не каждый гинеколог в ЖК знает что такое ЭКО, как "оно" происходит, не говоря уже о терапии сохранения. Читала даже о таком диалоге: "У меня было ЭКО, я беременна" а в ответ "выписать направление на аборт?" :010:
А уж что журналисты понапишут :001: будучи не в теме или по принципу "слышал звон..."
ivanosla
15.07.2009, 20:21
Ivanosla, я чиатала в журнале, правда не помню уже в каком, что для организма женщины это не проходит бесследно, что в любом случае Вас будут пичкать всякими препаратами, а для организма это стресс!!! Я постараюсь найти тот журнал и если хотите напишу несколько выдержек. Там писали и о возможых последствиях и об угрозах для донора. И еще, это все естественно не бесплатно и стоит это немалых денег, но стоит ли из-за этого рисковать своим здоровьем...
Да,если не сложно, когда найдете журнал, напишите!
В а н и л ь
17.07.2009, 12:37
Я была! Спрашивай!
В а н и л ь
17.07.2009, 12:42
Если хотите ХОРОШО заработать на этом и слетать бесплатно на Кипр, там у них филиал для международников ( у кого международный контракт) - могу посоветовать клинику и дать ваши координаты врачу. Вам проведут беплатное обследование, заключат с вами договор- российский (пункцию делают здесь и платят меньше) и международный (пункция на Кипре, паспорт, виза, проживание, питание, перелет - за счет клиники).
... и международный (пункция на Кипре, паспорт, виза, проживание, питание, перелет - за счет клиники).
Сразу навеяло недавнюю передачу Малахова, о том, что на Кипре делают с русскими доверчивыми девушками:(((.
Автор: дело это благое, если организм позволяет. Денег подзаработаете. Но решать только вам. Как правило доноров ЯК регистрируют в базе, и когда найдется подходящий реципиент (так кандидатов называют), вернее вы подойдете кому-то по росту, гр. крови, резус-фактору, цвету волос, глаз, весу, возрасту и т.п. - вам позвонят.
В а н и л ь
17.07.2009, 17:21
Сразу навеяло недавнюю передачу Малахова, о том, что на Кипре делают с русскими доверчивыми девушками:(((.
Автор: дело это благое, если организм позволяет. Денег подзаработаете. Но решать только вам. Как правило доноров ЯК регистрируют в базе, и когда найдется подходящий реципиент (так кандидатов называют), вернее вы подойдете кому-то по росту, гр. крови, резус-фактору, цвету волос, глаз, весу, возрасту и т.п. - вам позвонят.
Последнее предложение - заблуждение.
ЯК замораживают и они не ждут заявок, у них график и налаженная схема, опыт сложенный годами. Долго рассказывать.
Я поехала первый раз после заключения договора сразу, после 2-х недель стимулирования, у меня М начались как раз - они меня и в ахапку!
По поводу первого предложения:
Знали бы вы как я первый раз летела на Кипр, маме оставила копии всех документов, вплоть до билетов, буклетов (который мне дали на греческом и английском языке с их рекламой на всякий случай). Прилетела, и.... меня никто не встречает... Я в панике, обратный билет на дату - 2 недели вперед. Обычно они на неделю отправляют, в тот раз не было обратного раньше, мне повезло тогда - стока времени на море.
Стояла 1,5 часа, пыталась позвонить в клинику на кипре, искала глазами почему-то людей в медицинской форме.
Всё уже надумала и передумала - и "на органы" тоже мысль была ))))
Через 1,5 часа ко мне подбежала русская женщина - менеджер. и говорит - вот наша девочка!
Как выяснилось - они ее встречали этим же самолетом. Повезли в клинику, а там звонок - новенькую встретили?
Забыли про меня на радостях, что менеджер приехала.
В общем жаловаться не на что.
Я в программе участвовала 9 раз, и еще собираюсь разок, поле того как второго рожу.
9 раз о многом говорит, если б было что-то не так, я бы и второй не пошла!
В а н и л ь
17.07.2009, 17:37
а, еще могу показать фоты с кипра, клиника, т.д. У меня в контакте... ссылку в личку в ПН могу выложить
Вы стимулировались по полной 9 раз? :010: Не боитесь истощения яичников?
Багирка, я не верю. Прямо реклама чего-то. Правда не могу понять чего.
Я мамочка...
17.07.2009, 22:43
А гипера у вас была? Какие проявления? Ведь 9 раз-это не правильно! Этож по сколько клеток у вас забирали и сколько всего? Если вы здоровоы, то штук по 20 -180 яйцеклеток?!!!! Это похоже на развод! Даже мужчинам доноорам можно сдать не более 20 раз сперму - это 20 деток!!! Больше нельзя!
Учитывая, что международная клиника на Кипре, они вряд ли так боятся встречи генетических родственников в будущем, возможно, а может и не задумываются о последствиях для донора. И насколько знаю, ооциты/ЯК не морозятся до сих пор (читала, что не получается), морозят сперму и эмбрионы
Я мамочка...
17.07.2009, 23:12
Учитывая, что международная клиника на Кипре, они вряд ли так боятся встречи генетических родственников в будущем, возможно, а может и не задумываются о последствиях для донора. И насколько знаю, ооциты/ЯК не морозятся до сих пор (читала, что не получается), морозят сперму и эмбрионы
тут проблемы могут быть не только у донора, но и у реципиента - представляешь 180 человек-родственников в Европейском мире:010::010: Это очень большое кол-во, особенно если учитывать, что большая их часть осядет в столицах:010::010:
Я мамочка...
17.07.2009, 23:16
Вот нашла
Американское Общество Репродуктивной Медицины- донор может сдавать свои яйцеклетки до шести раз.
Так что я тоже не верю!!! Или в эту клинику лучше не попадать, а то еще чего-нибудь оттяпуют вместе с яйцеклетками
Так что я тоже не верю!!! Или в эту клинику лучше не попадать, а то еще чего-нибудь оттяпуют вместе с яйцеклетками
+1
kompromatus
18.07.2009, 09:36
Я все таки нашла статью!! Правда, Mari Claire не назовешь авторитетным изданием, но все таки…вот что они пишут про опыт США:
«Донорство яйцеклеток в США стало очень прибыльным бизнесом. Пока эта область услуг почти не регулируется законом и цены устанавливаются наобум, в зависимости от возможностей клиента и общей привлекательности донора….Средняя цена за процедуру, которая занимает от 10 дней до двух недель (куда входит гормональная терапия для стимуляции яичников, а также регулярные анализы мочи, УЗИ и непосредственно сама операция) в США составляет 4 217 долларов, но донору могут заплатить и 15 тысяч. А в особых случаях – если речь идет о голубоглазой блондинке атлетического телосложения, которая закончила Йельский университет – ее вознаграждение может подскочить до 100 тысяч долларов.»
ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ…ЗАТО МОЖНО ПРОДАТЬ. В США, где донорские агентства растут, как грибы после дождя, практически невозможно отследить их финансовые потоки, потому что эта сфера услуг строится на принципах свободного рынка – об оплате договариваются «на месте». Врачи настоятельно не советуют донорам сдавать яйцеклетки больше шести раз. Однако для многих «легкие деньги» оказываются важнее здоровья – уж очень хочется за 10 дней заработать 15 тысяч.
Директору центра биоисследований Дженнифер Лал ситуация очень не нравится: «Никто не думает о будущем доноров. Ведь до конца не изучены механизмы аоздействия такого «лечения» на их здоровья. Молодые девушки принимают сильные гормональные препараты – а это не проходит бесследно. Одно дело, когда человек болен и он глотает сильные лекарства. Но ведь это же здоровье девушки! И они просто гробят себя!»
У донора от сильнейшей гормональной стимуляции может развиться целый букет болезней. В течении десяти дней надо принимать гормоны (хумегон, репронекс, местродин, гонодотропины и люпрон), которые заставляют организм вырабатывать много яйцеклеток. После этого хирургическим путем под анестезией их забирают.
Побочных эффектов от такой процедуры множество: отеки, кровотечения, инфекции, головная боль, частые перепады настроения, которые нередко оборачиваются глубокой депрессией. Но это ерунда по сравнению с синдромом гиперстимуляции яичников, который возникает, когда организм в промышленных масштабах начинает вырабатывать яйцеклетки, - женщина отекает настолько, что становится похожа на пузырь. Иногда эту жидкость удается откачать, но бывает, что возникает тромбоз, который заканчивается на том свете.
…
«Само хирургическое вмешательство, когда забирают яйцеклетки, может быть опасным для здоровья донора. Некоторые после операции остаются бесплодными из-за инфекций и повреждения слизистой» - говорит доктор Лал. По природе своей женский организм не может в неограниченных количествах вырабатывать яйцеклетки». Дальше он говорит что быть донором более шести раз, это очень опасно для жизни донора, в будущем это может обернуться оооооочень серьезными проблемами!!!!
«Mari Claire», май 2009.
Девочки, я ни в коем случае не берусь судить о правдивости всего, что написано…
Я все таки нашла статью!! Правда, Mari Claire не назовешь авторитетным изданием, но все таки…вот что они пишут про опыт США
А всего этого может и не быть. Может все пройдет спокойно и безболезненно. А этой статьей Вы отвернете желающих девушек стать донором. А другие безплодные пары никогда не смогут получить шанс стать матерью. И только потому что у Вас видимо нет проблем со своими яйцеклетками. А все что написано в этой статье - это все крайности. Такие же крайности можно прочитать о вреде курения, алкоголя. А как же насчет аборта? Простого аборта. Вы знаете какие последствия могут быть из-за обычного аборта. Именно все те же последствия что Вы описали. А инструкцию к антибиотикам читали? Там написано что побочным эффектом может быть разрыв сухожилий. Не страшно? А инфекцией можно заразиться где угодно. :(
kompromatus
18.07.2009, 13:48
Stork, у меня у самой большие проблемы с яйцеклетками и зачать ребенка я не могу вот уже не один год, я прекрасно понимаю что донорство - это огромный шанс для бесплодных женщин испытать счастье материнства! Но автор спрашивал мнения, и я, прежде чем написать выдержки из статьи, спросила, нужно ли автору это, она попросила это сделать. Я абсолютно некомпетентна в этих вопросах, поэтому и написала, что статья в журнале может быть и не 100% правдой...:ded: но мы, вроде бы, тут не мед заключение делаем...
мед. заключение может сделать только врач-репродуктолог (а не любой, даже хороший гинеколог), но и пугать человека не надо заранее страшилками. Кстати, Центр на Комсомола не пользуется популярностью как клиника ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) в отличие от Мариинской больницы, Ава-Петер, и того же Иналмеда и Аймеда (не по популярности, а как в голову пришло перечислила), во всяком случае в топике, посвященном этой теме на форуме
Начнем с банального: в статье пишется о "молодых девушках" в нашей стране донором может стать только здоровая и имеющая уже хотя бы одного ребенка женщина, поэтому говорить о тяжелых последствиях автор статьи если и может, то применительно к США, где готовы ради результата подсаживать и по 6 эмбрионов (вспомните зимой женщина родила 6-х методом ЭКО имея уже 8 детей).
В наших клиниках есть жесткие ограничения, направленные на то, что бы не создавать проблем донору и в будущем и в процессе стимуляции. Врач мониторит реакцию на стимуляцию и корректирует назначение препаратов, у нас не подсаживают больше 2-х эмбрионов и только возрастным пациенткам (за 38-39 и старше) -3-х.
Мне кажется все побочные эффекты может описать именно для вашего организма только врач-репродуктолог после проведения обследования. Мы же можем только сказать, что это благое дело, за которое Вам не только заплатят, но и скажут ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
В а н и л ь
20.07.2009, 10:13
Нет,не боюсь. Если изучить это основательно, здоровая женщина может до 9-12 раз стимулироваться.
Врач смотрит, сколько раз можно каждой конкретной донорше, мне еще 1 раз можно.
В а н и л ь
20.07.2009, 10:16
Какая реклама, я просто увидела, что девушке предлагают, и решила написать про более лучший вариант. ВЫ ЛИЧНО можете не верить.
Про детей типа моих. Нет они не мои. У них есть родители, которые их так долго ждали, и которые столько прошли мучений.
Клеток сдавала по 30-32. Да, да, именно по стольку, были 2 девушки, которые по 60 сдавали.
Втретить родителей не смогу никогда, так как действует строгая конфиденциальность, и я не сурогатная мать-вы что-то путаете!
В а н и л ь
20.07.2009, 10:18
Нет, вы оказывается ничего не знаете.
Не морозят у нас - нет опаратуры, поэтому и есть у них на кипре филиал, и там аппаратура есть. Морозят еще как!
А когда у них электричество выбивало - срабатывал гениратор, и все мы молились, чтоб его хватило - бывало и такое!
В а н и л ь
20.07.2009, 10:19
Вот нашла
Американское Общество Репродуктивной Медицины- донор может сдавать свои яйцеклетки до шести раз.
Смешно читать!
Нет, вы оказывается ничего не знаете.
Не морозят у нас - нет опаратуры, поэтому и есть у них на кипре филиал, и там аппаратура есть. Морозят еще как!
А когда у них электричество выбивало - срабатывал гениратор, и все мы молились, чтоб его хватило - бывало и такое!
Т.е. вы хотите сказать, что у нас и сперму с эмбрионами незамораживают?
А еще слабо могу представить по 60 клеток за раз:010:
В а н и л ь
20.07.2009, 10:22
А всего этого может и не быть. Может все пройдет спокойно и безболезненно. А этой статьей Вы отвернете желающих девушек стать донором. А другие безплодные пары никогда не смогут получить шанс стать матерью. И только потому что у Вас видимо нет проблем со своими яйцеклетками. А все что написано в этой статье - это все крайности. Такие же крайности можно прочитать о вреде курения, алкоголя. А как же насчет аборта? Простого аборта. Вы знаете какие последствия могут быть из-за обычного аборта. Именно все те же последствия что Вы описали. А инструкцию к антибиотикам читали? Там написано что побочным эффектом может быть разрыв сухожилий. Не страшно? А инфекцией можно заразиться где угодно. :(
Согласна с вами полностью. Я часто ездила с сдругими девочками, и с украины там были, нас бывало там по 5-6 человек. И ни разу не слышала ничего такого про такого рода осложнения. Бывали гиперстимуляции и у меня тоже., но это пара часов под мочегоднной капельницей и всё!
Знаете, девочки, когда бросает муж одну с ребенком и денег нет даже на макароны, то это суперский вариант!
Когда у меня денег не было даже на макароны я "землю грызла" тут, но не рискнула ввязаться ни в одну забугорную авантюру (правда и дело было в 97-2000 годах), что бы не влипнуть и оставить ребенка в худшем положении: на руках мамы-пенсионерки и уж точно мне было не до отдыха на Кипре. Но это ОФФ, конечно
В а н и л ь
20.07.2009, 10:35
Я так не хочу сказать! ))
Я сама слабо представляла это, им и платили больше.
В а н и л ь
20.07.2009, 10:36
Когда у меня денег не было даже на макароны я "землю грызла" тут, но не рискнула ввязаться ни в одну забугорную авантюру (правда и дело было в 97-2000 годах), что бы не влипнуть и оставить ребенка в худшем положении: на руках мамы-пенсионерки и уж точно мне было не до отдыха на Кипре. Но это ОФФ, конечно
А я не грызла землю, перепроверив все, я знала, что это не авантюра, а деньги, реальные.
Сколько я критики уже наслушалась с 2003 года. Почему же женщины, которые не могут иметь детей - не критикуют нас доноров?
В 2003 мне уже было существенно проще, а вот раньше- я бы побоялась (мне например, непонятно, как проверить добросовестность клиники)
Я не критикую, а высказываю свое мнение, и кстати, не могу иметь детей без ЭКО, возможно, мне и ДЯ потребуется.
Скажем так: отношусь критично и мне кажется это все слишком шоколадно, что бы быть правдой
В а н и л ь
20.07.2009, 10:52
В 2003 мне уже было существенно проще, а вот раньше- я бы побоялась (мне например, непонятно, как проверить добросовестность клиники)
Я не критикую, а высказываю свое мнение, и кстати, не могу иметь детей без ЭКО, возможно, мне и ДЯ потребуется.
Скажем так: отношусь критично и мне кажется это все слишком шоколадно, что бы быть правдой
Я тоже не верила такому шоколаду, пока сама не оказалась там.
Конечно не всё так гладко, стимуляция не очень приятная вещь, потом пункция, хоть и под наркозом, но всё же морально каждый раз тяжело. А потом солнце, море, ДЕНьГИ.
Я бы дала ссылку на сайт клиники, но боюсь, что будет реклама.
В а н и л ь
20.07.2009, 10:55
Ладно:
:004:
МЦРМ??? Берут ДЯ на Кипре???
Не знала...
Вам достаточно было сказать МЦРМ, все бы поняли.
В а н и л ь
20.07.2009, 11:09
Не знала...
Да, берут. И можно нашим пациентам там делать ИКСИ или ЭКО - совместно и отдых и дело!
Не знала...
Берут, берут, Наташ, можно сделать и обычное ЭКО на Кипре, есть такая услуга. А раньше они только там и делали, когда начинали свою деятельность. Только мне Кирсанов лично говорил, что не морозят они ооциты, ни здесь ни на Кипре, нигде. Недавно статью читала, что случаи рождения детей из замороженных ооцитов в мире единичны, это направление только начинает развиваться.
Ну инструкции на то и пишут, чтобы человек был полностью проинформирован что к чему и был готов к последствиям и вовремя принял меры. А уж в вопросе донорства о всех возможных побочных эффектах нужно знать обязательно и только после этого принимать решение. Это не игрушки, это человеческое здоровье. А такими статьями нельзя "отвернуть желающих стать донором", потому что того, кто этим занимается ради денег никакими побочками не испугаешь, а тот кто боится побочек ни за какие деньги на это не пойдет. Ради "высокой идеи и блага людей" никто этим не занимается, это иллюзия.
marina-puma
20.07.2009, 13:09
я тоже когда думала об этом. Остановила меня мысль о том, что моя дочь может столкнуться однажды с братиком, и не будет знать что это братик.. может и мала вероятность, но все же..
я тоже когда думала об этом. Остановила меня мысль о том, что моя дочь может столкнуться однажды с братиком, и не будет знать что это братик.. может и мала вероятность, но все же..
Жизнь такова, что любой мужик может своим детям забацать братика или сестричку на стороне, и вы с ребенком НИКОГДА об этом не узнаете.
Вероятность встречи в этом случае возрастает в разы, чем при донорстве клеток.
это да... хоть вероятность и очень мала, но и эта мысль заставляет биться за свои ЯК лично меня, благо врачи пока не настаивают (репродуктологи, а эмбриолога я стараюсь в этой части не слушать)
Какая реклама, я просто увидела, что девушке предлагают, и решила написать про более лучший вариант. ВЫ ЛИЧНО можете не верить.
Про детей типа моих. Нет они не мои. У них есть родители, которые их так долго ждали, и которые столько прошли мучений.
Клеток сдавала по 30-32. Да, да, именно по стольку, были 2 девушки, которые по 60 сдавали.
Втретить родителей не смогу никогда, так как действует строгая конфиденциальность, и я не сурогатная мать-вы что-то путаете!
каждый из 9 раз по 30-32 клетки?
надо же...ну и урожайность! понимаете, такие суперрезультаты, что даже трудно поверить!
и гиперы не было ни разу???!!!
что сказать-вы очень хороший донор! замечательно, что есть такие!
думаю, вы многих сделали счастливыми родителями!
про 60 клеток за один раз- в такое я уже реально не верю. это какого размера яичники должны быть...
Согласна с вами полностью. Я часто ездила с сдругими девочками, и с украины там были, нас бывало там по 5-6 человек. И ни разу не слышала ничего такого про такого рода осложнения. Бывали гиперстимуляции и у меня тоже., но это пара часов под мочегоднной капельницей и всё!
Знаете, девочки, когда бросает муж одну с ребенком и денег нет даже на макароны, то это суперский вариант!
интересная, конечно, инфо
гиперы сильной у вас просто не было
но она не у всех и бывает, даже если клеток много
graffiti
21.07.2009, 02:05
а этическая сторона вопроса еще сложнее... Вы только представьте, Ваш ребенок живет/развивается у чужих людей и в организме чужой женщины. И НИКОГДА ВАС ЗНАТЬ НЕ БУДЕТ... И все время будет удивляться, почему у него голубые глаза и склонность к физике и прекрасных слух? И он любит рыбу когда в семье её на дух не переваривают и т.д...
Вообще-то ооцит это еще не ребенок, а только половина, причем сама по себе не жизнеспособная. И каждые 28-30 дней такая клетка в организме погибает от начала критических дней и до наступления климакса. Или это тоже дети?
Могу кстати, сказать про привычки: мой сын за три года жизни с моим мужем перенял уже немало привычек от него, еще больше от меня и я в последнее время очень мало замечаю за ним жестов и мимики от родного отца, хотя он с ним регулярно встречается. А уж пищевые привычки усваиваются еще в утробе матери (проверено на нем же). Донор, кстати, подбирается по группе крови (при желании) и внешним данным 9что бы или они были легко замещаемы доминантами второго родителя или были нейтральны и не являлись доминантными признаками у будущего ребенка). Это если вдруг беспокоит, что ребенок не будет похож на остальных членов семьи. Кстати, слышала разговор в клинике с потенциальным донором ооцитов: "Мы не сможем взять вас донором, у вас карие глаза"
graffiti
21.07.2009, 02:32
Вообще-то ооцит это еще не ребенок, а только половина, причем сама по себе не жизнеспособная. И каждые 28-30 дней такая клетка в организме погибает от начала критических дней и до наступления климакса. Или это тоже дети?
Могу кстати, сказать про привычки: мой сын за три года жизни с моим мужем перенял уже немало привычек от него, еще больше от меня и я в последнее время очень мало замечаю за ним жестов и мимики от родного отца, хотя он с ним регулярно встречается. А уж пищевые привычки усваиваются еще в утробе матери (проверено на нем же). Донор, кстати, подбирается по группе крови (при желании) и внешним данным 9что бы или они были легко замещаемы доминантами второго родителя или были нейтральны и не являлись доминантными признаками у будущего ребенка). Это если вдруг беспокоит, что ребенок не будет похож на остальных членов семьи. Кстати, слышала разговор в клинике с потенциальным донором ооцитов: "Мы не сможем взять вас донором, у вас карие глаза"
может оно все и так как Вы описываете... Но против Творца как-то страшно действовать... Все равно вопрос этот мало изучен, как ни крути.... ген он все равно ген. Вот почитала тут давече книжку, к примеру Бах после себя оставил 10 Бахов которые были в поколениях композиторами боле-менее известными. (10 поколений!!!)
В таком случае нельзя лечиться, оперироваться и так далее по списку.
graffiti
21.07.2009, 02:38
В таком случае нельзя лечиться, оперироваться и так далее по списку.
ну это уже перебор... Просто я думаю, что прежде чем сделать этот шаг, в данном случае донорство яйцеклетки, надо посмотреть на это с разных точек зрения, не только с материальной, но и с духовной хотя бы...
graffiti
21.07.2009, 02:50
как бы Вы сами отреагировали если узнали, что Ваше появление на свет было таким образом осуществлено?
С духовной? Давайте посмотрим с той точки зрения, что человек дает возможность еще одному своему ребенку прийти в мир (если придерживаться Вашей точки зрения), хотя, конечно в первую очередь мужская полигамность заинтересованна в максимально бОльшем количестве наследников.
Как бы я отнеслась? не знаю, но я ребенок тех времен, когда аборт был средством предохранения и хотя я была в шоке, но слова отца, что надо было мою мать отправить на аборт (а не регистрировать брак и рожать меня) в нежные 15 лет я пережила. Да, конечно, это оставило определенные тараканы в моем мозгу. Сейчас дети ко многому относятся иначе (спокойнее, взрослее), так что думаю, что еще через лет 10-15 информация что ребенок ЭКОшка не будет для некоторых поводом думать, что он почти инопланетянин:065:. Всегда говорили, что не та мать, что родила, а та, что воспитала (что применимо и справедливо про обоих родителей), а уж в ситуации с ДЯ она и рожает, только генетика не ее, а вопрос генетики можно и решить когда ребенок будет постарше, если так бояться вероятности встречи генетических родственников.
В а н и л ь
21.07.2009, 09:45
каждый из 9 раз по 30-32 клетки?
надо же...ну и урожайность! понимаете, такие суперрезультаты, что даже трудно поверить!
и гиперы не было ни разу???!!!
что сказать-вы очень хороший донор! замечательно, что есть такие!
думаю, вы многих сделали счастливыми родителями!
про 60 клеток за один раз- в такое я уже реально не верю. это какого размера яичники должны быть...
Да, именно так. И я не одна такая - каждая вторая донор такие резы дает, в среднем по 20 - 25.
Про 60 можете не верить, я сама не верила, пока не спросила у медсестры - правда или нет, она подтвердила - еть такая героиня у нас.
Когда я сдавала ЯК, подсадку делали по 4 эмбриона (теперь не больше 2-х), и это при том, что не из каждых клеток получались эмбрики, + не у всех приживались, поэтому не так уж и много я осчастливила, да и не моя это заслуга, а заслуга докторов. Я была материалом!
Не капли не жалею о том, что была донором. В церковь ходила - спрашивала, батюшка сказал, что это доброе дело, помощь людям, хотя я думала, что будет ругать, но он меня упокоил - сказал, что ты же не ребенка отдаешь, а материал для жизни, в клетке души еще нет, она приходит во время зарождения жизни.
В а н и л ь
21.07.2009, 09:45
может оно все и так как Вы описываете... Но против Творца как-то страшно действовать... Все равно вопрос этот мало изучен, как ни крути.... ген он все равно ген. Вот почитала тут давече книжку, к примеру Бах после себя оставил 10 Бахов которые были в поколениях композиторами боле-менее известными. (10 поколений!!!)
Почему вы решили, что против Творца?
А не он ли меня туда заслал?
Откуда вы знаете?
в клетке души еще нет, она приходит во время зарождения жизни.
Вот так же думаю и я
В а н и л ь
21.07.2009, 11:15
Девченки, спасибо вам за понимание и некую поддержку. Я считаю, что ради своего ребенка, чтоб его накормить и одеть, лучше идти на такой шаг, а не сидеть сложа руки и уповая на судьбу. ей было 1год и 2 месяца, в садик еще не отдать, на работу не выйти, вот и решилась на донорство. Мне это ОЧЕНЬ помогло. Я рассчиталась с долгами, почуствовала себя человеком, поверила в себя, избавилась от комплексов, оделась, ведь чтоб выйти на работу - надо и выглядеть хорошо. Я ни капли не жалею, что окунулась в эту программу на столько лет. Закончила я в 2006.
Моя судьба распорядилась мной так, что я осталась одна с ребенком на 4-м месяце беременности, и я не виновата в этом. Ребенка сохранила, так как аборт для меня преступление.
Ты молодец. Просто пока не назвала клинику- было страшно и за тебя, что могла попасть в очень плохую ситуацию, а МЦРМ- клиника известная и с хорошей репутацией.
Надеюсь, у тебя все теперь хорошо, и спасибо тебе за помощь тем, кому без ДЯ ни как.
В а н и л ь
21.07.2009, 11:41
Ты молодец. Просто пока не назвала клинику- было страшно и за тебя, что могла попасть в очень плохую ситуацию, а МЦРМ- клиника известная и с хорошей репутацией.
Надеюсь, у тебя все теперь хорошо, и спасибо тебе за помощь тем, кому без ДЯ ни как.
да, в 2006 я вышла замуж, сейчас хотим второго ребзя, и он у нас будет, правда у мужа плохая СГ, а у меня не смотря на столько пункций - всё нормуль (ТТТ).
Но мы родим обязательно.
Мэндерли
21.07.2009, 12:04
позвонила в этот МЦРМ - 30 000 руб. это стоит.. О кипре не говорили...
В а н и л ь
21.07.2009, 12:20
позвонила в этот МЦРМ - 30 000 руб. это стоит.. О кипре не говорили...
Они не говорят о нем, только после обследования когда подписывается контракт - есть 2 варианта - международный и российский. Вот международный оплачивается еще больше!
Еще раз повторяю - могу вас порекомендовать Эльвире Вал-не. Именно на Кипр.
graffiti
21.07.2009, 12:50
смелые Вы девчонки!!!:)):flower:
graffiti
21.07.2009, 12:56
но генетические склонности не останутся в стороне... И как правило за генетикой 77% наследственности, а остальное приобретенное. Это не я сказала, так пишут в научной литературе.
Так что ребеночек-то по любому на половину ваш...
смелые Вы девчонки!!!:)):flower:
ЗА каждым постом в этом топе стоИт личный опыт. ПРосто так на ДЯ никто не решается - это необходимость, причем осознанная.
А рассуждения по поводу генетики... Вы-то сами на 100% уверены в своей?
Думаю никто однозначно на это не ответит.
К тому же при зачатии может сложиться разная комбинация генетическая. И из родных ЯК получаются алкоголики, убийцы, маньяки и просто дураки.
Этот вариант отличная альтернатива усыновлению.
Те кто усыновляет, выходит еще смелее???
ЗА каждым постом в этом топе стоИт личный опыт. ПРосто так на ДЯ никто не решается - это необходимость, причем осознанная.
К тому же при зачатии может сложиться разная комбинация генетическая. И из родных ЯК получаются алкоголики, убийцы, маньяки и просто дураки.
Для меня однозначно- я на усыновление не способна психологически
Для меня однозначно- я на усыновление не способна психологически
Я лишь хотела подчеркнуть, что дело тут совсем не в смелости.
А я не грызла землю, перепроверив все, я знала, что это не авантюра, а деньги, реальные.
Сколько я критики уже наслушалась с 2003 года. Почему же женщины, которые не могут иметь детей - не критикуют нас доноров?
Я можно встряну? Почитывала-почитывала и решила высказаться.
Во-первых, добрая половина ответивших в этой теме, к сожалению, не могут иметь детей естественным путем. Кому-то нужна ДС, кому-то просто ЭКО или ЭКО+ИКСИ, кому-то ДЯ, поэтому говорить про критику не стоит.
Вопрос в другом.
Вы слишком легковесно об этом пишите.
Стимулироваться можно не чаще 2 раз в год, гиперстимуляция- это не просто мочегонная капельница на пару часов, это достаточно большой дискомфорт в течение нескольких дней. Нужно усиленное белками питание и обильное питье.
Тем более, при ваших 30-32 клетках. Про 60 за раз- не поверю в жизни. Это значит, что с третего-пятого дня стимульки донор вообще передвигаться не смогла бы, да и я ичники не резиновые.
Хотя..., может и правда, на Кипре обкалывают лошадиными дозами и им плевать на последствия у доноров.
Автор, если Вы решитесь, Вам будут очень благодарны пары, для которых это единственный шанс забеременеть и родить хотя бы наполовину, но генетически своего ребенка.
Что-то мне не очень понравился опыт Пусяки на Кипре, наши репродуктологи все же руководствуются правилом "не навреди". Возможно, это будет меньше денег, чем могло бы быть, но зато к Вам будут относиться не как к материалу...
да, в 2006 я вышла замуж, сейчас хотим второго ребзя, и он у нас будет, правда у мужа плохая СГ, а у меня не смотря на столько пункций - всё нормуль (ТТТ).
Но мы родим обязательно.
Если не получится самим, добро пожаловать к нам, в наш ЭКОшный домик
Кин-дза-дза!
22.07.2009, 00:19
как бы Вы сами отреагировали если узнали, что Ваше появление на свет было таким образом осуществлено?
Смотря в каком возрасте узнала бы и откуда. Если бы мне с детства было известно, то спокойно, а вот в подростковом возрасте, тяжело наверняка.
Автор, у любой медицинской манипуляции есть осложнения и у любого препарата есть побочки. если вы прийдете в клинику и на ваш вопрос об этих осложнениях вам ничего толкового не ответят (типа есть, но у нас не будет), откажитесь. Если вы будете владеть всей информацией, помните, что эти дети из ваших клеток не родились бы вообще (вы же не собираетесь иметь столько детей ;) ), а так у них есть шанс и еще у 2-х безумно несчастных людей. Решите правильно.
graffiti
22.07.2009, 00:47
думаю да... смелее..
Не поняла на счет уверенности в своей генетики, что есть то есть и понятно откуда что взялось...
Понятно что комбинации разные могут быть. Но при всем при этом ниоткуда ни чего не появляется и ни куда не девается, уверена на все 100% если только не промысел Божий...
Кин-дза-дза!
22.07.2009, 00:51
Был такой бредово-хамский топ с вопрсом: Почему бесплодные пары тратят деньги на ЭКО, а не усыновляют. Думаю, там наоскорбляли людей достаточно.
Потому, давайте без инсинуаций на тему усыновленные - рожденные при помощи ЭКО - гены - мутации и проч и проч.
graffiti
22.07.2009, 00:52
хотя, если бы меня об этом попросила бы лично к примеру подруга... то скорей всего....:008:
http://www.vidik.org/13496/Контракт_со_смертью.html
Был такой фильм, в котором попросили журналистку выставить на всеобщее обсуждение тему, которая в этой ссылке. Все это для того что бы посмотреть на реакцию зрителей/зала на это.
Эта ссылка НИКОЕМ ОБРАЗОМ НЕнапоминает тему которую здесь затронули. Но, смысл (посмотреть на реакцию людей) похож.
В а н и л ь
22.07.2009, 09:31
Я можно встряну? Почитывала-почитывала и решила высказаться.
Во-первых, добрая половина ответивших в этой теме, к сожалению, не могут иметь детей естественным путем. Кому-то нужна ДС, кому-то просто ЭКО или ЭКО+ИКСИ, кому-то ДЯ, поэтому говорить про критику не стоит.
Вопрос в другом.
Вы слишком легковесно об этом пишите.
Стимулироваться можно не чаще 2 раз в год, гиперстимуляция- это не просто мочегонная капельница на пару часов, это достаточно большой дискомфорт в течение нескольких дней. Нужно усиленное белками питание и обильное питье.
Тем более, при ваших 30-32 клетках. Про 60 за раз- не поверю в жизни. Это значит, что с третего-пятого дня стимульки донор вообще передвигаться не смогла бы, да и я ичники не резиновые.
Хотя..., может и правда, на Кипре обкалывают лошадиными дозами и им плевать на последствия у доноров.
Автор, если Вы решитесь, Вам будут очень благодарны пары, для которых это единственный шанс забеременеть и родить хотя бы наполовину, но генетически своего ребенка.
Что-то мне не очень понравился опыт Пусяки на Кипре, наши репродуктологи все же руководствуются правилом "не навреди". Возможно, это будет меньше денег, чем могло бы быть, но зато к Вам будут относиться не как к материалу...
Отвечу вам, хоть и не хочется!
60 клеток - она не еле ходила, и жива здорова, и не раз ездила!
Нас не на Кипре обкалывают, а здесь, так же обкалывают всех, кто сдает ЯК здесь. В ЭКОшный топик мне не за чем идти.
Стимулироваться можно раз в пол-года - это теория, доноры идут на программу каждые 3 месяца, т.е. через 3 месяца!
Гиперстимуляция - да, не приятно, НО капельница нам всегда помогала + пиво!!! Его донорам дают обязательно после пункции!
На это отвечу и отрежу - на Кипре НАШИ репродуктологи, из нашего же Питера, вплоть до менеджера и мед.сестер!!! Они туда ездят в командировки на 2 месяца! А еще там бывают из Риги, Киева.
Пусяка, да не надо никого резать и отрезать. :001:. Это ваше право, быть донором чего хотите, где хотите и за те деньги, которых вы хотите. И, я уверена, многие вам скажут и уже сказали огромное спасибо.
Но я против такого легковесного подхода к этому и хочу, чтобы автор взвесила все "за" и "против" и знала, что ее может ждать, а может и не ждать, как карта ляжет. Вам повезло, у вас была легкая гипера, а многим Экошкам отменяют подсадку из-за сильной гиперы даже при меньшем кол-ве пунктированных ЯК.
А наши доктора на Кипре... Это навевает ассоциации с офшорными компаниями ИМХО.
Стимулироваться раз в 3 месяца, да еще и в таком кол-ве получать ЯК это не гуд для здоровья.
Вы ФСГ сдавали? Врачи в вашей клинике оценивают фолликулярный запас или им это не суть важно?
В а н и л ь
22.07.2009, 10:18
Пусяка, да не надо никого резать и отрезать. :001:. Это ваше право, быть донором чего хотите, где хотите и за те деньги, которых вы хотите. И, я уверена, многие вам скажут и уже сказали огромное спасибо.
Но я против такого легковесного подхода к этому и хочу, чтобы автор взвесила все "за" и "против" и знала, что ее может ждать, а может и не ждать, как карта ляжет. Вам повезло, у вас была легкая гипера, а многим Экошкам отменяют подсадку из-за сильной гиперы даже при меньшем кол-ве пунктированных ЯК.
А наши доктора на Кипре... Это навевает ассоциации с офшорными компаниями ИМХО.
Стимулироваться раз в 3 месяца, да еще и в таком кол-ве получать ЯК это не гуд для здоровья.
Вы ФСГ сдавали? Врачи в вашей клинике оценивают фолликулярный запас или им это не суть важно?
Конечно сдавала! Говорю же там проверяют по полной! и каждый раз, а не единожды.
И сейчас у меня ФСГ и ЛГ в норме.
Я не пропагандирую донорство, я объясняю, что есть много заблуждений, который поймешь, когда сам через это пройдешь.
Жаль, что я одна тут призналась или вообще одна на ЛВ -донор, и призналась я для того, чтобы всем рассказать почему на это идут женщины, что они чуствуют, как всё происходит...
Ведь никто еще не спросил - чем стимулируют, как проходит пункция, есть ли изменения в здоровье.
Все тока критикуют и ОГОВАРИВАЮТ факты.
Мне не верят, и это жаль. Была бы тут хоть одна девочка из наших, она бы подтвердила про легендарную героиню с 60-ю клетками, их было 2, но одна из них участвовала 1 раз - потом она вышла замуж...
Ведь все доноры в основном одиночки, - матери-одиночки, многим негде жить, снимат жилье, НО нет бомжих и пьяниц, девочки хорошие, с образованием, с хорошими планами на жизнь. Просто некоторым надо вылатить кредиты, некоторым просто отвезти хоть раз за 5-7 лет ребенка на море, у других проблема с лечением ребенка - у девочки одной у дочки был перелом позвоночника в 4 года! Денег на лечение не хватало, работать она не могла!
Не от хорошей жизни мы туда идем.
И всё взвешиваем ТЩАТЕЛЬНО!
:flower:
graffiti
22.07.2009, 13:20
Ведь все доноры в основном одиночки, - матери-одиночки, многим негде жить, снимат жилье, НО нет бомжих и пьяниц, девочки хорошие, с образованием, с хорошими планами на жизнь. Просто некоторым надо вылатить кредиты, некоторым просто отвезти хоть раз за 5-7 лет ребенка на море, у других проблема с лечением ребенка - у девочки одной у дочки был перелом позвоночника в 4 года! Денег на лечение не хватало, работать она не могла!
ни в коем случае не подумайте, что это как-то осуждается... Просто затронули интересную тему и хочется даже как-то найти свое мнение и отношение к этом, как говорится мысли вслух...
И кто знает, может и я от этого не застрахована... Ведь ни кто не знает как жизнь сложится дальше.
Конечно сдавала! Говорю же там проверяют по полной! и каждый раз, а не единожды.
Я не пропагандирую донорство, я объясняю, что есть много заблуждений, который поймешь, когда сам через это пройдешь.
Жаль, что я одна тут призналась или вообще одна на ЛВ -донор, и призналась я для того, чтобы всем рассказать почему на это идут женщины, что они чуствуют, как всё происходит...
Ведь никто еще не спросил - чем стимулируют, как проходит пункция, есть ли изменения в здоровье.
Мне не верят, и это жаль. Была бы тут хоть одна девочка из наших, она бы подтвердила про легендарную героиню с 60-ю клетками, их было 2, но одна из них участвовала 1 раз - потом она вышла замуж...
Все же, мы с Вами про разное говорим.
Я уже, наверное, в третий раз выражу Вам свое уважение.
Про препараты стимуляции не спросили, потому, видимо, что многие из нас, ответивших в этом топе, проходили это сами и не по одному разу:(. Я в их числе...
Никто не критикует и не оговаривает факты.
Просто, может, именно потому, что многие сами это проходили (правда в полном комплексе, еще и с подсадкой) мы тоже знаем об этом не понаслышке и многим из нас протоколы даются очень тяжело.
Автор же хотела несколько мнений.
Пусть я не донор, но я проходила процедуру стимуляции не раз и не в одной клинике и у меня тоже есть опыт и он отличен от Вашего.
А по поводу "не от хорошей жизни", не надо оправдываться, Вас никто не обвиняет! У всех есть свои обстоятельства и жизненные истории и трагедии. Я очень сочувствую Вашим обстоятельствам и рада, что все налаживается.
Еще раз повторю, я Вас не осуждала, я просто позволила себе не поверить кое-чему из Вашего рассказа и высказать свое мнение по поводу стимуляции.
И, скорее всего Вы правы, не думаю, что на ЛВ много доноров ЯК, возможно Вы- единственная, за что Вам еще раз большое человеческое и женское спасибо:flower:
В а н и л ь
22.07.2009, 13:38
Доноров стимулируют по другому. - другими препаратами. другими дозами - убойными.
Вряд ли стимуляция для доноров идет другими препаратами и дозами. Просто здоровый молодой организм выдает больше ооцитов на тех же препаратах. Важно, что бы клетки были качественными, созревшими. Уверена, что та доза которой стимулировали меня, для женщины лет на 10 моложе была бы гораздо более результативной и она на ней "вырастила" раза в 2-3 больше ооцитов чем я.
Доноров стимулируют по другому. - другими препаратами. другими дозами - убойными.
В этом вся и штука, именно это я имела в виду, когда писала про то, что к донорам отношение не такое, как к пациенткам ЭКО.Не в обиду Вам, конечно, это особенность бизнеса, но к донорам отношение как к материалу (не в отношении как к человеку, а в достижении результата).
Возможно, это стоит оговаривать в клинике предварительно...Не знаю, насколько это реально
Не знаю.
Для ЭКО кол-во клеток совсем не означает качество, к сожалению... Поэтому, если есть предпосылки, доктора назначают т.н. длинные протоколы, ЯК меньше, но они лучшего кач-ва.
Это безотносительно Вас, это просто для статистики.
А чем Вас стимулируют?
В а н и л ь
22.07.2009, 13:58
декапептил - по 0,5 ( от 1 д.ц. до пункции)
менапур по 5 ампул в день, потом снижают до 3-х. (14-16 дней)
за 36 часов пурегон - дозу не помню, врать не буду.
Насколько мне известно - пациентам не такие препараты колят, по крайней мере в МЦРМ так.
В а н и л ь
22.07.2009, 14:01
В этом вся и штука, именно это я имела в виду, когда писала про то, что к донорам отношение не такое, как к пациенткам ЭКО.Не в обиду Вам, конечно, это особенность бизнеса, но к донорам отношение как к материалу (не в отношении как к человеку, а в достижении результата).
Возможно, это стоит оговаривать в клинике предварительно...Не знаю, насколько это реально
Не знаю.
Для ЭКО кол-во клеток совсем не означает качество, к сожалению... Поэтому, если есть предпосылки, доктора назначают т.н. длинные протоколы, ЯК меньше, но они лучшего кач-ва.
Это безотносительно Вас, это просто для статистики.
А чем Вас стимулируют?
я писала, что донор - материал. Конечно им важно колличество, но качество от этого не страдает. при промывании ЯК бывает лопаются некоторые, но в моем случае то кол-во, что я указывала - 30,32, после промывания было.
Были девочки, которым доза не особо давала результат - они всё равно слдавали мало - по 2-6 ЯК, их просто снимали с программы на вечно!
пурегон колят все для подготовки к овуляции (за 36 часов до пункции) Мне назначали гонал по 4 ампулы, потом его уменьшали и добавляли менопур 2 ампулы. Так что примерно такие же дозы (разницу в наполнении гормонами гонала и менопура я не знаю и не озадачивалась, т.к. верю своему доктору)
Насколько мне известно - пациентам не такие препараты колят, по крайней мере в МЦРМ так.
у нас такие же препараты:073:.
Только пурегон Вы перепутали с прегнилом. Пурегон- это препарат для стимуляции как раз, а прегнил- для овуляции
Только пурегон Вы перепутали с прегнилом. Пурегон- это препарат для стимуляции как раз, а прегнил- для овуляции
И я на автомате тоже :046:
В а н и л ь
22.07.2009, 14:12
ага.
graffiti
22.07.2009, 16:48
да... как это все понятно... к ЭКО одно отношение потому что они платят, а к донорам другое потому что им приходится платить...
Да, именно так. И я не одна такая - каждая вторая донор такие резы дает, в среднем по 20 - 25.
Про 60 можете не верить, я сама не верила, пока не спросила у медсестры - правда или нет, она подтвердила - еть такая героиня у нас.
Когда я сдавала ЯК, подсадку делали по 4 эмбриона (теперь не больше 2-х), и это при том, что не из каждых клеток получались эмбрики, + не у всех приживались, поэтому не так уж и много я осчастливила, да и не моя это заслуга, а заслуга докторов. Я была материалом!
Не капли не жалею о том, что была донором. В церковь ходила - спрашивала, батюшка сказал, что это доброе дело, помощь людям, хотя я думала, что будет ругать, но он меня упокоил - сказал, что ты же не ребенка отдаешь, а материал для жизни, в клетке души еще нет, она приходит во время зарождения жизни.
ну вот здорово, что врачи смогли и вас -такого замечательного во всех отношениях донора найти и вы их!
у меня подруга недавно делала с донорскими, так у ее донора тоже 32 клетки получилось! и около 30 эмбриончиков на 5-й день остались! т.е. оч хороший показатель, оч хороший донор! а у нее вроде тоже ситуация, что одна и с ребеночком!
а джругая моя подруга с двумя маленькми детками интересовалась про донорство. Сколько стоит и т.п. Я даже удивилась, а вот так-ей и денежка нужна и она считает, что дело это хорошее!
а вы-молодец! уверена сделали людей счастливыми, подарили надежду! и о своей девочке позаботились!
Почему вы решили, что против Творца?
А не он ли меня туда заслал?
Откуда вы знаете?
я так и думаю!
Девченки, спасибо вам за понимание и некую поддержку. Я считаю, что ради своего ребенка, чтоб его накормить и одеть, лучше идти на такой шаг, а не сидеть сложа руки и уповая на судьбу. ей было 1год и 2 месяца, в садик еще не отдать, на работу не выйти, вот и решилась на донорство. Мне это ОЧЕНЬ помогло. Я рассчиталась с долгами, почуствовала себя человеком, поверила в себя, избавилась от комплексов, оделась, ведь чтоб выйти на работу - надо и выглядеть хорошо. Я ни капли не жалею, что окунулась в эту программу на столько лет. Закончила я в 2006.
Моя судьба распорядилась мной так, что я осталась одна с ребенком на 4-м месяце беременности, и я не виновата в этом. Ребенка сохранила, так как аборт для меня преступление.
не все оч хорошо описали
реально, а то и правда у людей порой такие тараканы в голове, такие страшилки по поводу и ЭКО и донорства
да МЦРМизвестная клиника
да мы то вас понимаем, сами стимулированные и не раз
вообще-то и проткоолы можно каждые 3 мес делать
у меня были перерывы по 4 мес между протоколами
а препараты у нас те же, Пусечка
graffiti
25.07.2009, 13:56
а вот к примеру...
девушка армянка, азербайджанка, грузинка, нуууууу с ярко выраженными восточными чертами...
Ее возьмут донором? В каких случаях?
Кин-дза-дза!
25.07.2009, 14:18
а вот к примеру...
девушка армянка, азербайджанка, грузинка, нуууууу с ярко выраженными восточными чертами...
Ее возьмут донором? В каких случаях?
Конечно возьмут. Ведь и у людей восточного типа бесплодие бывает, а скандинавский детки у них будут явно в глаза бросаться.
graffiti
25.07.2009, 14:37
Конечно возьмут. Ведь и у людей восточного типа бесплодие бывает, а скандинавский детки у них будут явно в глаза бросаться.
а если славянка захочет восточного типа ребенка? Сделают? (глупые конечно вопросы задаю... но интересно...:)))
Кин-дза-дза!
25.07.2009, 14:45
а если славянка захочет восточного типа ребенка? Сделают? (глупые конечно вопросы задаю... но интересно...:)))
Сделают, а чтож нет. папы то разные бывают :)) даже если она без мужа хочет ребенка, все возможно (за деньги :) ) Но надо осознавать, в каком обществе мы живем, у нас национализм через край.
Мусик-Ирусик
25.07.2009, 15:05
Последнее предложение - заблуждение.
ЯК замораживают и они не ждут заявок, у них график и налаженная схема, опыт сложенный годами. Долго рассказывать.
Я поехала первый раз после заключения договора сразу, после 2-х недель стимулирования, у меня М начались как раз - они меня и в ахапку!
!
Не в России. Про Кипр - не знаю. В Финляндии замораживать ЯК запрещено. А в Италии запрещено морозить эмбрионы и там морозят ЯК.....
Если автор темы говорит про наши клиники, то стимулировать ее будут под конкретного реципиента. :flower:
+1
+1000000000000000000000
Анриал просто 9 полных стимуляк..... Там климакс уже должен цвести и пахнуть по пролной прорамме.....
Мусик-Ирусик
25.07.2009, 15:10
Это очень дорогостоящая процедура. Делают, но не у нас....
Ну-ну.... Представляю мнение Ка, Ко, Че и БО на этот счет......
Тут 40 ЯК - гипера такая, что девочки чуть коней не двигаю, а вы про 60 говорите... Бред просто....
Ради интереса - киньте в личку координаты клиники. Хочу пообщаться с ними на этот счет.....
:046:
Мусик-Ирусик
25.07.2009, 15:12
Да вам отвечает половина тех девочек, которые не могут иметь детей и прошли через несколько свежих протоколов и уж точно знают, что такое стимуляция, что такое гипера и что пара часов под мочегонной капельницей уж точно не поможет....
Анриал просто 9 полных стимуляк..... Там климакс уже должен цвести и пахнуть по пролной прорамме.....
По информации, полученной уже от 2х репродуктологов, стимуляция не приближает климакс. Теория такая: в рост при стимуляции идут те фоликулы, которые и в естественном цикле закончили бы свое существование, только маленькими. И в апреле были опубликованы датские (кажется) исследования женщин разных возрастных категорий, проходивших стимуляцию, за последние 20 лет. Наступление климакса стимуляции не ускорили. Если получится найти, я выложу ссылку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.