PDA

Просмотр полной версии : Подозрение или ДИАБЕТ?!

Kiss_ks
15.07.2009, 17:11
Дорогие формучанки!:flower:

Совсем замучала себя раздумьями и походами по врачам, после которых просто хочется убежать на край света и не думать ни о чем! Так вот, ситуация заключается в том, что в июле месяце проходя диспанцеризацию, у меня в крови обнаружили повышенный сахар, а именно 10,5 м/моль. И в анализе мочи, тоже обнаружили сахар!
После этого терапевт посоветовала обратиться к эндокринологу.
Я сразу купила в аптеке апарат для измерения сахара в крови, и снимала показания каждое утро в течении 5 дней.
Для начала я посетила гематолога, которая мне сказала, что все симптомы очень похожи на сахарный диабет (далее - СД). И порекомендовала хорошего энодкринолога в 1 мед.институте.
Сегодня побывала у нее и она подтвердила диагноз - СД, смотря только на один анализ крови и мочи, сданные при диспанцеризации, а так же смотря на мои показатели сахаров в крови снятые глюкометром за последние 5 дней.
При этом сказала, что необходимо сделать только УЗИ брюшной полости, обратив внимание на надпочечники, и начинать принимать препарат "Диабетол НВ".
Вот что меня безумно мучает::001::001::001:
- во-первых, сейчас сахар в крови у меня постепенно снижается, и это при том, что я не принимаю ни каких препаратов;
- во-вторых, у меня нет ни каких харектерных признаков диабета, которые описываются в интернете, и о которых мне так настойчиво заявляют доктора!
Резюмируя все вышесказанное, девочки, мне хотелось бы услышать вашего мнения и советов, возможно кто то из вас, сталкивался с такой проблемой, и у кого то были похожие ситуации!!!!
Очень буду ждать ваших ответов!!!
Заранее, всем огромное спасибо!

tdub
15.07.2009, 17:29
здесь совет один - обратитесь к опытному эндокринологу. Сама я наблюдаюсь во второй городской больнице (на Озерках) частным образом у Алсу Гафуровны Залевской, но она по другим заболеваниям в этой сфере работает. Там есть центр по диабету, эндокринологическое отделение.

loterev
15.07.2009, 18:44
Сделать повторно анализ крови на сахар натощак,вечером накануне сладкое не есть.И Сделать также сахарную кривую.И с результатами к новому врачу.Может вам будет достаточно на диете сидеть,зачем сразу таблетки.

loterev
15.07.2009, 18:46
А какие результаты на глюкометре?

Маева
15.07.2009, 18:53
сдать сахарную кривую, соблюдать диету
просто так сахар 10 не бывает
но сразу садиться на таблетки??? попробуйте пока физкультура+диета

Омега
15.07.2009, 20:50
Кажется, авторы предыдущих заметок правы! ОБнаружить, что сахар всего 10 - это большое счастье! Многие больные, например, мой собственный муж, не замечают сахара , пока не возникнут осложнения. У нас поставили диагноз, когда случался инфаркт и сахар был 21. Таблеток было уже не избежать.
Так что в Вашем случае, может быть, действительно, нужно быть аккуратнее: есть специальные комплексы упражнений и диета, которые позволяют поддерживать сахар на нормальном уровне при диабете 2 типа. Врачи в государственных учреждениях вряд ли согласятся на это. У них четкая установка, по моим наблюдениям. Самые умные из них настаивают на том, чтобы каждый, у кого сахар повышается, прочитал "Большую энциклопедию диабетика", авторы - Х.Астамирова и М.Ахманов. От себя хочу сказать, что она написана в духе традиционной медицины. С одной стороны, авторы книги и врачи абсолютно правы, что сахар нужно обязательно поддерживать препаратами в случае диабета 2 типа или инсулином, так как риск осложнений очень велик. С другой стороны, столько случаев, когда люди следили за своим физическим состоянием, делали упражнения, соблюдали диету - и сахар держался в границах! Я такие случаи знаю.

Kiss_ks
16.07.2009, 00:35
Сахар за последние дни упал до отметки 7,4 - 7,2, причем вчера показания глюкометра вечером были 7,4 и это при том, что я делала тест не на голодный желудок!
Вот сейчас как раз и думаю, может быть мой сахар снизиться под воздействием диеты и увеличенной физической нагрузки?!
Кроме того, меня волнует вот какой вопрос, мне выписали таблетки Диабетон НВ, и если я стану их принимать, возникнет ли у меня к ним привыкание?!

Омега
16.07.2009, 01:07
В "Энциклопедии диабетика" описан очень подробно механизм действия разных таблеток. Обязательно надо познакомиться! И все-таки искренний совет: встаньте на учет в диабетцентр, врачей внимательно слушайте, ведь это , по сути, ни к чему не обязывает, но надежность рекомендаций проверена, сахар они умеют поддерживать в норме. И в то же время сами следите за своим состоянием и ищите баланс! Я не врач, но наш эндокринолог заикался по поводу глибомета, что поджелудочная, привыкая к лекарству, постепенно перестает сама вырабатывать инсулин. Так что, с одной стороны любые таблетки- это спасение, с другой стороны, имея волю и желание, можно, наверное попробовать поддержать свой организм.
Кстати, напоминаю: главное - это сахар утром натощак!!! Обольщаться вечерним сахаром после еды моему мужу, например, врач не советовал!

Криптан
16.07.2009, 09:32
- во-первых, сейчас сахар в крови у меня постепенно снижается, и это при том, что я не принимаю ни каких препаратов; есть у диабетологов понятие "медового месяца". Он может длится и пару лет.

попробуйте кровь утречком на глюкометре по всем правилам: после восьми вечера не есть (особенно углеводы длинные: крупы, картошка, макароны). утром сахар измеряете сразу, еще ДО первой сигареты (если курите) и до чистки зубов. так как если Вы что-то в рот запихали, то поджелудочная начинает работать.

сходите еще к окулисту обязательно и гляньте глазное дно.

E/GT-T
17.07.2009, 01:19
Люди не играйте со здоровьем! Не надо ставить себе диагноз если вы не врач.
Присоединяюсь к совету про Алсу Гафуровну Залевскую - это ЛУЧШИЙ эндокринолог в питере, человек с широчайшими познаниями в медицине и комплексным мышлением. Идти ТОЛЬКО к ней. Говорю вам как человек который имел возможность у нее обучаться.