Просмотр полной версии : Не про мужа, не про детей, про коллегу!
KuklaMukla
15.07.2009, 18:27
У меня на работе тетка есть – Н, молодая, она бухгалтер я с ней в одной комнате сижу (она вроде нормальная, симпотная провинциальная девченка, которая уже несколько лет в Питере живет). Вопрос бытовой. Она все время ест. Думаю, это на фоне неустроенной личной жизни. Постоянно. Может стоять на кухне и жрать стоя. Очень долго прям беда была – нельзя в офисе ничего оставить – сметает все, хоть кусок ..овна, прости господи, положи. После нескольких острых инцидентов научилась спрашивать. Раньше моя коллега - подружка сидела с нами и внимание Н рассеивалось на двоих. Теперь подружка сидит отдельно, а третьей с нам сидит Главный бухгалтер, которая по возрасту значительно старше нас. В связи с этим, Н докапывается только до меня– спрашивает, что я ем – комментирует, в народе это называется «смотрит в рот». Сегодня, например, я сижу за компом, ем банан с кофе, встала напротив меня и смотрит сверху вниз: «банан ешь? А еще есть?» и тыпы я: есть….она: дай, пожалуйста.. Я: дам если ты мне купишь. Н: конечно!!!! Я скоро пойду в магазин и куплю тебе! Конечно, я знала что она забудет. Да и не в банане дело: не жалко, но ведь она им все равно не нажрется. К слову сказать, что у нас есть бюджет на покупку фруктов и сладкого в офис, а покупаю на всех только я, остальные покупают только себе да еще и спрашивают «а где это, а где-то…и ты хлеба купила? и тыпы» Кстати, когда она пришла из магазина – достала мои помидоры из холодильника и попросила сок от них со словами: «ОЙ!!!! Что ж ты мне про банан не напомнила!»:010: Посоветуйте, как деликатно избавиться от навязчивой простоты? Просто один раз деликатно поставить на место, чтобы с подобными вопросами не обращались?:wife:
мож у неё глисты?:073:
Подарить брошуру с медцентром по удалению глистов:004:
Я бы популярно объяснила. Думаю, после хорошего посыла куда следует, все вопросы бы отпали. Просто не позволяйте садиться Вам на шею
а у вас на работе есть обеденный перерыв?
Может не тактично надо? А один раз в грубой форме?
KuklaMukla
15.07.2009, 18:34
нету перерыва: есть объем работы, а остальное - думай сам
Littlemama
15.07.2009, 18:35
Она все время ест а работать успевает ?
может, вам всем офисом перестать есть на рабочем месте ?
KuklaMukla
15.07.2009, 18:37
Может не тактично надо? А один раз в грубой форме?
не хочется накалять атмосферу - в комнате из 3-х человек и без того душно:)) пью пустырник
marichkin
15.07.2009, 18:38
Да уж простота, хуже воровства:)) Да не сердитесь на неё, влюбиться- будет следить за собой, и как следствие меньше есть:)) А вообще, ну поставите Вы её на место, а что измениться, есть она не перестанет, и чрез неделю опять залезит к Вам в тарелку, отсутствие воспитания
нету перерыва: есть объем работы, а остальное - думай сам
я её в чем-то понимаю,никогда не завтракаю дома,поэтому без полноценного обеда жизнь не жизнь,надо бы с начальницей урегулировать этот вопрос,все имеют право на обед,а кухня на рабочем месте и правда раздражает
KuklaMukla
15.07.2009, 18:38
а работать успевает ?
может, вам всем офисом перестать есть на рабочем месте ?
к сожалению вариантов нет -- вблизи нет не одного кафе нормального, а во-вторых бухгалтерия буквально живет на рабочем месте
А как вариант,не есть самой.Выходить куда-нибудь в кафе и там есть?
И продукты не покупать.
KuklaMukla
15.07.2009, 18:42
Я описала только то, что еды касается:065:
не хочется накалять атмосферу - в комнате из 3-х человек и без того душно:)) пью пустырник
Думаете получится без накала?....... Может книжку ей подсунуть какую-нить по этому вопросу?
Motya_Bu
значит надо всем офисом сесть на диету :004:
KuklaMukla
Вокруг только пышки и ХАЧАпури! - Не могу я это есть!
Пока писала,Вы ответили уже.
Может тогда покупать все только в единичном экземпляре,например,один банан,одно яблоко.
Кошка-Матрёшка
15.07.2009, 18:43
Да... задача сложная... у меня была такая сотрудница, вопрос решился сам - она уволилась... а так все молчали и терпели...директор наша была беременная и постоянно трескала мандарины - утром приходила на работу с вязанкой килограмма на 2,5-3...так эта дамочка постоянно шипела и высказывала нам, какая хамка директрисса, не угощает коллектив, а сама жрет и жрет :-)))))))) Короче, в таком ключе она комментировала всех, кто что-то ел, а с ней не делился :-))))))))). И еще было противно, когда ешь, а она сидит и чуть не пальцем в каждый кусок тыкает и спрашивает: а что это такое, а это вкусно, а это из чего и т.п.
KuklaMukla
15.07.2009, 18:44
Думаете получится без накала?....... Может книжку ей подсунуть какую-нить по этому вопросу?
:)) а -ля "что делать, если глисты?"
А Вы скажите ей, что дадите банан, бутер и т.д...... ТОка завтра, послезавтра....всегда, она будет Вас кормить целый день
KuklaMukla
15.07.2009, 18:44
Пока писала,Вы ответили уже.
Может тогда покупать все только в единичном экземпляре,например,один банан,одно яблоко.
Вот: я купила 2!!! банана -- положила к себе в стол -- результат в сабже :))
:)) а -ля "что делать, если глисты?"
:046::046: А вариант не плох
KuklaMukla
15.07.2009, 18:45
А Вы скажите ей, что дадите банан, бутер и т.д...... ТОка завтра, послезавтра....всегда, она будет Вас кормить целый день
+ 500:)) попробуем
к сожалению вариантов нет -- вблизи нет не одного кафе нормального, а во-вторых бухгалтерия буквально живет на рабочем месте
это нарушение кзота:073:
тем более в магаз есть время сгонять а пообедать на кухне нет.
и не очень понятно она вас объедает с общественных денег или с ваших личных?
У нас когда кто-то тырил чужие обеды из холодильника (за которые бапки уплочены) по общей рассылке администрация разослала письмо мол "жрать чужой обед без спроса нехорошо-даже если тебе очень кушать хоца". Воровать перестали
Что вы злые все такие- сразу глисты:))
Может,это нервное у нее.
Motya_Bu
15.07.2009, 18:46
так надо было ей не второй банан отдавать а маааленький кусочек первого отломить, с комментариями что много - вредно для ее фигуры.
Воот.А зачем вы два банана купили?Надо было один.:)
Может,она думает,что вы специально для нее.
Marishulda
15.07.2009, 18:48
Ну так это... в чем проблема то?... Не покупайте ничего "на круг", если не нравится, что остальные в этом не участвуют. Может быть, их больше устраивает, когда каждый отдельно закупается.
Насчет девушки - если не хотите резко посылать (а по рассказу я поняла, что вежливого посыла девушка не воспримет), носите с собой еду только на один день и в такой форме, чтобы делить было нечего - один банан, один йогурт, одну баночку с салатом, ну и т.п.
Можно еще несколько раз громко и при свидетелях спросить ее не беременна ли она, что так много кушает :))
купитете ей игрушку чем-то похожую на банан (как раз где-то в оз есть топик с ооочень симотненькими:019:):008: и подарите ...глядишь будет меньше жрать и больше делом заниматься.:065:
так надо было ей не второй банан отдавать а маааленький кусочек первого отломить, с комментариями что много - вредно для ее фигуры.
:046:Лучше откусить, и откусаный кусок весь обслюнявленный дать ей:046:
Со словами-последнее отдаю:046:
KuklaMukla
15.07.2009, 18:49
Воот.А зачем вы два банана купили?Надо было один.:)
Может,она думает,что вы специально для нее.
:)) и положила "под замок"
Кошка-Матрёшка
15.07.2009, 18:49
а если ей прямо сказать, что не фиг мои бананы есть, да еще без спросу, купи себе и ешь...я же твои не ем... хотя такая может сказать: да ешь, мне не жалко, только я купить забыла :-))))))))))
Ну так это... в чем проблема то?... Не покупайте ничего "на круг", если не нравится, что остальные в этом не участвуют. Может быть, их больше устраивает, когда каждый отдельно закупается.
Насчет девушки - если не хотите резко посылать (а по рассказу я поняла, что вежливого посыла девушка не воспримет), носите с собой еду только на один день и в такой форме, чтобы делить было нечего - один банан, один йогурт, одну баночку с салатом, ну и т.п.
Можно еще несколько раз громко и при свидетелях спросить ее не беременна ли она, что так много кушает :))
баночка с салатом легко делится:073:
она громко ответит, что нет и продолжит кушать:065:
KuklaMukla
15.07.2009, 18:50
Самый прикол, что Н имеет прекрасную фигуру!!! Ей ни страшны ни торты ни котлеты ни фастфуд!
Автор,а девушка "в теле"?или худенькая?
признайтесь нам, вы ей завидуете? :0098?
El Viento™
15.07.2009, 18:51
Жесть... пойду девочкам тортик куплю... :))
KuklaMukla
баночка с салатом легко делится:073:
она громко ответит, что нет и продолжит кушать:065:
Сегодня уже спросили:)) no reaction
Кошка-Матрёшка
Самый прикол, что Н имеет прекрасную фигуру!!! Ей ни страшны ни торты ни котлеты ни фастфуд!
Ужас какой... тут от запаха разносит, а некторые чужое жрут и жрут... и не толстеют...хде в жизни справедливость, а:091:
El Viento™
виииизёооот же!!!
Может не так уж многа жрет?! Все-таки так не бываит, как мне кажется.
:ded:Тема зависти не раскрыта
KuklaMukla
15.07.2009, 18:52
оооочень :)) особенно манерам и воспитанию :004:
Motya_Bu
15.07.2009, 18:52
это пока, а скоро организм такой нагрузки не выдержит и как начнет набирать жир :001: ей это и надо рассказать по большому секрету и страшными глазами, а то любовь то и мимо пройдет ;)
:ded:Тема зависти не раскрыта
как это не раскрыта? она жрет все подряд и имеет суперскую фигуру. что еще нужно?:004:
да лано. при хорошей фигуре эти недостатки отходят для мужчин на второй план:065:
KuklaMukla
15.07.2009, 18:53
виииизёооот же!!!
Может не так уж многа жрет?! Все-таки так не бываит, как мне кажется.
:)) ох как бывает...я тоже скоро похудею - изведет меня...зараза, язву наживу:))
Motya_Bu
15.07.2009, 18:54
:)) ох как бывает...я тоже скоро похудею - изведет меня...зараза, язву наживу:))
да уж, ныкаясь по темным углам с бананом :004:
KuklaMukla
15.07.2009, 18:55
как это не раскрыта? она жрет все подряд и имеет суперскую фигуру. что еще нужно?:004:
да лано. при хорошей фигуре эти недостатки отходят для мужчин на второй план:065:
Это для мужчин, которые согласны ее кормить:)) а мне -то что с ее фигуры
Marishulda
Сегодня уже спросили:)) no reaction
Похоже, без хорошего посыла тут не обойтись :)
+ 500:)) попробуем
потом расскажите:support:
Кошка-Матрёшка
а у нас была другая прикольная сотрудница... главный бухгалтер любила поесть и все время как эта ваша девица испытывала голод... спрашивала у всех, нет ли чего пожевать...так эта сотрудница-приколистка доставала какой-нибудь замшелый бутер со словами: Ой, ОЛенька Николаевна, я уже его хотела выбросить, что-то попахивать начал, но раз Вы голодны, можете съесть... частенько из мусорки доставала яблоко с гнилым боком или творог просроченный...
Может вам также попробовать?
посоветую как фсегда: чайку ей со слабительным.:fifa: = избавитесь от 2-х проблем : в комнате останеццО 2 человека (птч она будет занята в с\у) и она не будет всё время жрать ( птч будет не успевать метаццо м\у работой и с\у ):008:
ЯнинаЧека
Тогда точно глисты!
Вы можете сказать, что Извини, это у меня на весь день. Если тебе сейчас отдам, то мне больше нЕчегобудет есть. Ты же забудешь купить мне обещанный банан. Поэтому,НЕТ!
Похоже, без хорошего посыла тут не обойтись :)
:053::053:
ЯнинаЧека
15.07.2009, 18:56
Ужас какой... тут от запаха разносит, а некторые чужое жрут и жрут... и не толстеют...хде в жизни справедливость, а:091:
+1:))
посоветую как фсегда: чайку ей со слабительным.:fifa: = избавитесь от 2-х проблем : в комнате останеццО 2 человека (птч она будет занята в с\у) и она не будет всё время жрать ( птч будет не успевать метаццо м\у работой и с\у ):008:
а работу то кто ее делать будет?:073:
А что бы вас не мучала совесть,можно в чаек добавить и глистогонное(на всякий случай):))
А съедайте все, что у нее есть.... Просите каждый кусочек и в рот тоже заглядывайте... над душой постойте денек-другой.
а работу то кто ее делать будет?:073:
ну так она и будет.... у неё просто сократиццО время на пожрать:fifa:
а у нас была другая прикольная сотрудница... главный бухгалтер любила поесть и все время как эта ваша девица испытывала голод... спрашивала у всех, нет ли чего пожевать...так эта сотрудница-приколистка доставала какой-нибудь замшелый бутер со словами: Ой, ОЛенька Николаевна, я уже его хотела выбросить, что-то попахивать начал, но раз Вы голодны, можете съесть... частенько из мусорки доставала яблоко с гнилым боком или творог просроченный...
и что? помогло?:001:
на самом деле ничего смешно в этом нет. потому что у человека просто болезнь. синдром пустого желудка. это очень тяжко и неприятно. Но лечится. если не запустить до язвы
KuklaMukla
15.07.2009, 18:58
+ 1 :fifa: это следующий шаг:))
Как коллега автора (которую отсадили в отдельную комнату) могу только добавить: девочки, это ЖЕСТЬ. Н сметает все, что не прибито гвоздями к полу.:( Пока я сидела с ней в общей комнате, в мою сторону тоже поползновения были. Приходилось прятать еду в ящик стола. Ну, знаете, иногда хочется чего-то сладенького пожевать на рабочем месте.... Так нет же, обязательно спросит - а что там у тебя? а можно мне?:015: Я пару раз сказала, что я жадная и делиться не буду. вроде немного отстала.
А что бы вас не мучала совесть,можно в чаек добавить и глистогонное(на всякий случай):))
вот вот, тоже о глистах подумала:001::010:
KuklaMukla
15.07.2009, 19:00
Супер! вот сочок от помидоров как раз тоже не свежий был...:)) мож само подействует:)) ждемммм
Кошка-Матрёшка
15.07.2009, 19:00
и что? помогло?:001:
Ага, главный бухгалтер обижался сначала слегка, потом совсем обиделся и выжил эту девицу ( у нее тоже была хорошая фигура:004:)
Littlemama
15.07.2009, 19:02
В порядке оффа : интересно, кого мужчины предпочтут : стройняшку с глистами или пышечку без ?
На самом деле, бывает такое и без глистов :)), встречала худеньких девушек с хорррошим аппетитом . Одна моя приятельница после обеда выглядела так, будто дыньку проглотила ))) Боже, как я им завидовала !
Кошка-Матрёшка
15.07.2009, 19:02
Супер! вот сочок от помидоров как раз тоже не свежий был...:)) мож само подействует:)) ждемммм
ну там главбух сам ничего не брал, брезговал, но у вас похоже это не прокатит - желудок судя по всему луженый:065:
Sornjachok
15.07.2009, 19:04
]Супер! вот сочок от помидоров как раз тоже не свежий был...
Простите,а что такое это Ваше "СОЧЕК ОТ ПОМИДОРОВ"?Томатный сок что ли?
о, если б я жила в питере, то подумала, что это про меня...надо провериться на глисты... и перестать попрошайничать уже...
KuklaMukla
15.07.2009, 19:07
Да проблема не в этом. просто к тому что потребительское отношение:016:
носите с собой еду только на один день и в такой форме, чтобы делить было нечего - один банан, один йогурт, одну баночку с салатом, ну и т.п.
встретила ее по пути утром на работу. В руках баночка только купленного салата...я: "Привет" Н (протягивает руку и скребет ногтем по баночке): а что это?":010:
Кошка-Матрёшка
15.07.2009, 19:07
А мне еще вот какой прикол рассказывали: мужик где-то работал рабочим, ну например, судовые моторы ремонтировал, но не суть... брал с собой перекусить приожки с повидлом, кто-то повадился их из шкафчика тырить... вычислить он не мог, решил сделать так: взял пирожки и выдавил туда из технического шприца солидол (говорят, что похоже на повидло по внешнему виду)... кто ел пирожки, он не вычислил, но воровство прекратилось...не будет же тот чел ходить и разборки устраивать, что его солидолом накормили... он же воровал их... вот и вам так надо.. хотя девица наглая, она ворует я так понимаю и не скрывает..
KuklaMukla
15.07.2009, 19:08
]Супер! вот сочок от помидоров как раз тоже не свежий был...
Простите,а что такое это Ваше "СОЧЕК ОТ ПОМИДОРОВ"?Томатный сок что ли?
помидоры в собственном соку :))
встретила ее по пути утром на работу. В руках баночка только купленного салата...я: "Привет" Н (протягивает руку и скребет ногтем по баночке): а что это?":010:
Бить не пробовали........?:065:
+10000:005:
помидоры в собственном соку :))
чувствую, что без пургена её не отучить попрошайничать:073:
KuklaMukla
15.07.2009, 19:11
А мне еще вот какой прикол рассказывали: мужик где-то работал рабочим, ну например, судовые моторы ремонтировал, но не суть... брал с собой перекусить приожки с повидлом, кто-то повадился их из шкафчика тырить... вычислить он не мог, решил сделать так: взял пирожки и выдавил туда из технического шприца солидол (говорят, что похоже на повидло по внешнему виду)... кто ел пирожки, он не вычислил, но воровство прекратилось...не будет же тот чел ходить и разборки устраивать, что его солидолом накормили... он же воровал их... вот и вам так надо.. хотя девица наглая, она ворует я так понимаю и не скрывает..
Она уже не берет без спроса, после нескольких очень неприятных разборок с Главным бухгалтером: "КТО СЪЕЛ МОИ СОСИСКИ??!!!!"и в ответ так неуверенно:"...а это были Ваши?....я Вам сегодня куплю.." после этого стала спрашивать. с Глав. бухом у нас таких проблем нет -- так Гл.Б у Н старшая
KuklaMukla
15.07.2009, 19:12
чувствую, что без пургена её не отучить попрошайничать:073:
К сожалению...сегодня по-моему путь домой лежит через аптеку...Кстати, аптечки в офисе у нас тоже нет...лекарства тоже подъедены...:))
Ксюша!!!
15.07.2009, 19:13
Была еще фееричная тема % Вонючки в офисе.
Эта тема тоже скоро будет супер
н-да......... вот именно в тот момент, когда вы наедине были, можно было конкретно ей объяснить, что салат ВАШ, и есть его будете без её помощи..:015:
она так и будет всех пользовать, пока ей не станут в лоб отказывать.:fifa:
Недавно в одном из сообществ жж поднимали такой же вопрос - была похожая ситуация и большинство посоветовало добавить слабительное в продукты:065: Вроде автору помогло:073:
а если будут претензии - сказать, что проходите курс лечения и врач посоветовал добавлять в еду;)
Littlemama
Скиньтесь всем офисом на ведро поп-корна и поставьте на видное место. При попытках залезть в чужую тарелку суйте ей ведро.
Кошка-Матрёшка
Она уже не берет без спроса, после нескольких очень неприятных разборок с Главным бухгалтером: "КТО СЪЕЛ МОИ СОСИСКИ??!!!!"и в ответ так неуверенно:"...а это были Ваши?....я Вам сегодня куплю.." после этого стала спрашивать. с Глав. бухом у нас таких проблем нет -- так Гл.Б у Н старшая
т.е. субординацию какую никакую соблюдает? ну значит пару не очень интеллегентных разборок с вашей стороны и вы ее воспитаете...:support: Удачи!
ЯнинаЧека
15.07.2009, 19:14
В руках баночка только купленного салата...я: "Привет" Н (протягивает руку и скребет ногтем по баночке): а что это?":010:
При таком отношении я бы ответила, что ЭТО не для тебя.
Может она на квартиру копит вот и экономит?
И ещё, может она сначала наедается, а потом 2 пальца в рот и снова как новенькая?
Кошка-Матрёшка
15.07.2009, 19:15
Недавно в одном из сообществ жж поднимали такой же вопрос - была похожая ситуация и большинство посоветовало добавить слабительное в продукты:065: Вроде автору помогло:073:
а если будут претензии - сказать, что проходите курс лечения и врач посоветовал добавлять в еду;)
Супер ответ про врача! возьму на заметку!
Бить не пробовали........?:065:
кстате уже пора......:))
KuklaMukla
15.07.2009, 19:17
При таком отношении я бы ответила, что ЭТО не для тебя.
Может она на квартиру копит вот и экономит?
И ещё, может она сначала наедается, а потом 2 пальца в рот и снова как новенькая?
:009: она собирается жилье покупать....НО! она собралась только ЩАЗ, а мучаемся уже сто лет!
кстате уже пора......:))
Причем сильно:056:
Кошка-Матрёшка
15.07.2009, 19:20
Не в тему топика, но перекликается (и длоставало это не меньше): у нас была одна, она все время у всех спрашивала, какой оклад, сколько муж зарабатывает, за "сколько брали", сколько туфли/кофта/шуба/машина стоит, что на д.р. подарили и так до бесконечности... мой МЧ называл ее "старуха-оценщица". Все это прекратилось, когда у директора было 20 лет свадьбы и она пронюхала, что он подарил жене драгоценности. Ее вопрос, что именно подарил и во сколько обошлось, вверг его в такую ярость, что девушка перестала на некоторое время вообще задавать какие-либо вопросы...
ЗЫ. Она кстати тоже любила подъесть чужого, и самое противное, когда мы в кафе ели каждая свой заказ, просила отломить кусочек, чтобы попробовать и знать, брать себе такое или нет...
:009: она собирается жилье покупать....НО! она собралась только ЩАЗ, а мучаемся уже сто лет!
Вот за счет ваших обедов и засобиралась:(
KuklaMukla
15.07.2009, 19:22
Вот мне еще одна мысль в голову пришла. Я была так на нее зла, что мы с Зефиром пошли прогуляться. Я БЫЛА ТАК ЗЛА (обидно, что не из-за чего, а так вывела) что решила ...КУПИТЬ ЕЙ МОРОЖЕНОЕ...отдать в руки со словами: Это тебе (она начнет спрашивать почему, да чего) - а я ей скажу я для тебя купила, когда я тебя хочу угостить -я сама дам, не проси больше. Как Вам?
Кошка-Матрёшка
15.07.2009, 19:23
Вот мне еще одна мысль в голову пришла. Я была так на нее зла, что мы с Зефиром пошли прогуляться. Я БЫЛА ТАК ЗЛА (обидно, что не из-за чего, а так вывела) что решила ...КУПИТЬ ЕЙ МОРОЖЕНОЕ...отдать в руки со словами: Это тебе (она начнет спрашивать почему, да чего) - а я ей скажу я для тебя купила, когда я тебя хочу угостить -я сама дам, не проси больше. Как Вам?
Обрадуется и будет ждать следующего раза:020:... а просить все равно будет
не прокатит:(
Вы лучше, когда она начнет просить что-то... называйте цену продукта и руку протягивайте:))
Кошка-Матрёшка
15.07.2009, 19:25
не прокатит:(
Вы лучше, когда она начнет просить что-то... называйте цену продукта и руку протягивайте:))
Да-да, вроде как в шутку, вроде как всерьез...может задумается?
Обрадуется и будет ждать следующего раза:020:... а просить все равно будет
Ага..... и еще спрашивать, когда же ее угостят еще раз:046:
Да-да, вроде как в шутку, вроде как всерьез...может задумается?
Сказать еще, что экономите сильно.... на отпуск
Причем сильно:056:
и в зубы....:008:
( чтобы жевать не моглось.......)
Кошка-Матрёшка
15.07.2009, 19:27
и в зубы....:008:
ржунимагу:support:
:046::046::010::010::046::046:
Кошка-Матрёшка
15.07.2009, 19:29
Ей надо скормить чего-нибудь главно-бухгалтерского, раз она его так уважает и сказать, что это Ваше было... а потом послушать, как он ей мозг вправлять будет... может тогда вообще будет от чужого шарахаться...
:046::046::010::010::046::046:
хотя нет...... она будет соки клянчить:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.