PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про сохранение на поздних сроках

Юля Jshev
15.07.2009, 18:38
Девочки, вот интересно ваше мнение... (навеяно одной темкой тут...)

Например,беременность после 35 недель... как известно, рожают в 40 +- 2 (стандарт), доношенной считается Б с 37 недель.
А вот если угроза преждевременных возникла в 35-36 , например ? в а 36 недель и какие-нить 5 дней ?
Стоит ли сохраняться на таких сроках? ведь сохранение - это лекарства... а лекарства - это не гуд ...
Не знаю почему, но мне кажется что недель в 36 я бы предпочла родить, а не сохраняться... (ТТТ, конечно :)) ) хотя не уверена, что это правильно... :009:

Кто что думает по этому поводу ?

anutka_au
15.07.2009, 19:55
Девочки, вот интересно ваше мнение... (навеяно одной темкой тут...)

Например,беременность после 35 недель... как известно, рожают в 40 +- 2 (стандарт), доношенной считается Б с 37 недель.
А вот если угроза преждевременных возникла в 35-36 , например ? в а 36 недель и какие-нить 5 дней ?
Стоит ли сохраняться на таких сроках? ведь сохранение - это лекарства... а лекарства - это не гуд ...
Не знаю почему, но мне кажется что недель в 36 я бы предпочла родить, а не сохраняться... (ТТТ, конечно :)) ) хотя не уверена, что это правильно... :009:

Кто что думает по этому поводу ?
а разве сохраняют?
В полных 36 недель - рожать и все.
Если до этого срока, то могут оттягивать роды на сутки-двое, чтоб ребеночка подготовить - гормон маме вколоть(легкие чтоб наверняка раскрылись....ну это к более ранним срокам особенно относится).
Знаю точно что тут, в Австралии, если есть полные 34 недели, то не пытаются никак остановить совсем роды. В России(недавно читала, но точную цифру забыла) - срок немного другой...но около того...35 недель вроде...
И на таких сроках слова "угроза" и "сохранение" уже поздно употреблять:))
---
p.s. меня в 35 недель знаете как "сохраняли"? Дали письмо в больнице официальное, что мне пылесосить нельзя и желательно больше отдыхать:065:

spiridonochka
15.07.2009, 20:28
Сохраняют((( Меня вот сегодня направили. в пятницу лягу((((

spiridonochka
15.07.2009, 20:28
И именно слово "угроза" написали в направлении

Юля Jshev
15.07.2009, 21:42
Сохраняют((( Меня вот сегодня направили. в пятницу лягу((((

именно Ваша ситуация и навеяла меня на этот вопрос. я представила себя на Вашем месте... и наверное отказалась бы от сохранения... хотя тут конечно надо смотреть картину в целом - ктг, узи, анализы...
Удачи Вам :flower:

lenn***
15.07.2009, 21:47
Меня сохраняли и в 37 недель(хотя по узи плод был УЖЕ 3600),гинипрал кололи:wife:

spiridonochka
15.07.2009, 21:48
именно Ваша ситуация и навеяла меня на этот вопрос. я представила себя на Вашем месте... и наверное отказалась бы от сохранения... хотя тут конечно надо смотреть картину в целом - ктг, узи, анализы...
Удачи Вам :flower:

Завела тему эту. будем наблюдать, что там напишут

Юля Jshev
16.07.2009, 14:20
Меня сохраняли и в 37 недель(хотя по узи плод был УЖЕ 3600),гинипрал кололи:wife:

Господи, а это то зачем ?

А возможно вообще отказаться от сохранения ?

kony
16.07.2009, 18:57
Меня завтра кладут, срок 32 недели. Типа из-за отеков и лишнего веса (14 кг набрала за весь период). Вообще не понимаю шо за фигня... и отказаться нельзя. И вообще не понимаю, что за практика класть в пятницу - все равно в выходные там днем с огнем никого не сыщешь. Интересно, что они там планируют со мной делать и как спасать.

Арсенина мама
16.07.2009, 21:33
Конечно можно.

Арсенина мама
16.07.2009, 21:34
Меня завтра кладут, срок 32 недели. Типа из-за отеков и лишнего веса (14 кг набрала за весь период). Вообще не понимаю шо за фигня... и отказаться нельзя. И вообще не понимаю, что за практика класть в пятницу - все равно в выходные там днем с огнем никого не сыщешь. Интересно, что они там планируют со мной делать и как спасать.
Почему отказаться нельзя? Вас туда что насильно везут?
Я благополучно отказывалась и всё, легла когда посчитала нужным и туда куда посчитала нужным.

Головокружение
17.07.2009, 13:03
Почему отказаться нельзя? Вас туда что насильно везут?
Я благополучно отказывалась и всё, легла когда посчитала нужным и туда куда посчитала нужным.
+1000 Насильно никто ничего делать не будет...

ЯсчастливаЯ
21.07.2009, 13:41
Господи, а это то зачем ?

На таком сроке сохраняют потому что 7-ми и 9-ти месячные дети белее жизнеспособные, чем 8-ми месячные!

Liuis
21.07.2009, 15:58
У меня были предвестники (как я поняла) на 37 неделе. Ночью проснулась от боли в промежности, через пару дней сутки гоняло в туалет по-большому (не понос!). ПОскакала в ЖК. Доктор предложила госпитализацию - на сохранение, рожать типа рано.
Я отказалась - взяли расписку об отказе в карточку. Прописали генипрал. Пила меньшую дозу, чем прописали.
Сейчас 38н. В пятницу была на очередном приёме в ЖК - теперь "разрешили" рожать.
прописали свечи красавки и но-шпу.
Умиляет меня подход наших врачей: нажал кнопку/прописал таблетку - остановил процесс, нажал другую - запустил...
а если ребёнок хочет родиться и всё у него хорошо (и по УЗИ из МГЦ и по КТГ) - НАФИГА??!!

spiridonochka
21.07.2009, 17:44
У меня были предвестники (как я поняла) на 37 неделе. Ночью проснулась от боли в промежности, через пару дней сутки гоняло в туалет по-большому (не понос!). ПОскакала в ЖК. Доктор предложила госпитализацию - на сохранение, рожать типа рано.
Я отказалась - взяли расписку об отказе в карточку. Прописали генипрал. Пила меньшую дозу, чем прописали.
Сейчас 38н. В пятницу была на очередном приёме в ЖК - теперь "разрешили" рожать.
прописали свечи красавки и но-шпу.
Умиляет меня подход наших врачей: нажал кнопку/прописал таблетку - остановил процесс, нажал другую - запустил...
а если ребёнок хочет родиться и всё у него хорошо (и по УЗИ из МГЦ и по КТГ) - НАФИГА??!!

Наверное для того, чтоб малыш был как можно более созревший и доношенный. А если когда он хочет родится... ну тогда вообще не надо бороться с патологиями. ну хочет быть выкидыш, пусть будет. Хочет быть недоношенным пусть будет. Наверное все-таки это делается не зря.
А то, что с 8-ми месячными вроде как больше проблем чем с 7-ми тоже слышала такое. Утверждать не буду в чем суть, не знаю.

Tufellka
22.07.2009, 00:16
А то, что с 8-ми месячными вроде как больше проблем чем с 7-ми тоже слышала такое. Утверждать не буду в чем суть, не знаю.
Насколько я знаю, суть в том что рзаные системы в организме ребенка (ну там нервная, сердечно-сосудистая например) созревают неравномерно, то есть - на этой неделе одна развивается быстрее, на этой другая. Так вот у семимесячных деток эти системы более-менее сбалансированно развиты, как и у полностью доношенных. А у восьмимесячных нервная система отстает от остальных.
Вот как-то так, если на пальцах объяснять :)

Lizzy74
22.07.2009, 12:18
А 7,5 месяцев- это как считается? Ближе к 7 или к 8 месяцам?