PDA

Просмотр полной версии : К какому специалисту обратиться?

SVK
15.07.2009, 18:42
ЗДравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту обратиться?
Дано: женщина 67 лет. В анамнезе вегето-сосудистая дистония. В прошлый вторник по настоятельной рекомендации терапевта сделала АКДС. Не собиралась. Ни с кем не посоветовалась. :073: Подписала бумажку и дала себя уколоть.
Всю неделю болела голова. Живет в другой области. Там сейчас достаточно странно с погодой. Впрочем. как у нас: с утра пасмурно, потом жарко. Давление скачет (атмосферное). С утра в прошлую субботу мама собиралась выпить таблетку от головной боли. Но почему-то этого не сделала. Примерно в 12.30 она перестала себя помнить. Говорила какие-то глупости. Постоянно переспрашивала одно и тоже. Всех узнавала. Но ничего не помнила. Понимала это. И плакала - "я ничего не помню". В 16.30 "вернулась". По ее ощущениям день прошел очень быстро. Период в пять часов не помнит совсем. Голова побаливает. Необычного больше ничего нет. Голова болит периодически. Долгие годы (дистония). Куда обратиться?

Marusik
15.07.2009, 19:03
К неврологу для начала..

бабахен
15.07.2009, 21:00
К неврологу для начала..

+1 К неврологу. Причем обязательно!

Даша-Петя
15.07.2009, 21:17
к неврологу и бегом! скорее всего была транзиторная ишемическая атака (это типа микроинсульта) на фоне повышенного давления.

SVK
15.07.2009, 22:57
Я тоже думаю, что к неврологу. Но давление всегда было пониженное. Хотя как знать, все меняется... Проблема в том, что не заставить. Увы. Сейчас у родителей в городе. Врачей местных не знаю. К себе , в СПб, зазвать не могу. Попробую к местному неврологу "вытащить", но насколько он специалист?..

Криптан
16.07.2009, 09:34
Бегом к неврологу, а еслиПримерно в 12.30 она перестала себя помнить. Говорила какие-то глупости. Постоянно переспрашивала одно и тоже. СКОРУЮ И ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ В НЕВРОЛОГИЮ

E/GT-T
17.07.2009, 01:14
Я в шоке от людей.... У человека состояние угрожающее жизни, а они на форуме спрашивают.
Вам самой-то не показалось что ситуация опасная?