Просмотр полной версии : Стерилизация кота-подскажите хорошую клинику?
Avrelija
15.07.2009, 18:45
Недавно узнала, что котов тоже можно стерелизовать.
Поделитесь пожалуйста опытом кто-нибудь делал такую процедуру своему питомцу?
Посоветуйте пожалуйста хорошую ветклинику, где стерелизуют котов.
:0007: А это как? И для чего?
Вы имеете ввиду под стерилизацией кота перевязывание семенных канатцев?
Ну так это бесполезное занятие ,т.к. после такой операции сохраняется половое влечение, и они не изменяют своего поведения и продолжают вести активную личную жизнь. С той разницей, что они уже не смогут "сделать" котят, поскольку становятся бесплодными.
Соответственно от громкого мяуканья, стремления пометить территорию и прочих проявлений кошачьей любвеобильности эта операция не избавит.
Avrelija
16.07.2009, 14:20
Вы имеете ввиду под стерилизацией кота перевязывание семенных канатцев?
Ну так это бесполезное занятие ,т.к. после такой операции сохраняется половое влечение, и они не изменяют своего поведения и продолжают вести активную личную жизнь. С той разницей, что они уже не смогут "сделать" котят, поскольку становятся бесплодными.
Соответственно от громкого мяуканья, стремления пометить территорию и прочих проявлений кошачьей любвеобильности эта операция не избавит.
Ну да именно это я имела ввиду...
В таком случае конечно не имеет смысла, надо кастрировать, а жалко... Вдруг мой ласковый котик станет безразличным тюфяком... очень бы этого не хотелось...
Не станет он тюфяком!Перемены в характере или поведении после кастрации происходят в редких случаях.И не забудте после операции перевести котика на корм для кастратов,чтоб не располнел.А в остальном все будет отлично!
Маруська-лапотуська
17.07.2009, 16:28
Клиника Филмора на просвящении в Гранд Каньоне оч. хорошая
Клиника Филмора на просвящении в Гранд Каньоне оч. хорошая
За исключением работающего хирурга Вентюка , который путает котов и кошек и разрезает пол-пуза! .И кастрирует КАК кошку - уже КАСТРИРОВАННОГО кота ! Жуть!
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=23080
Я еду кастрировать двоих животных в понедельник в клинику в купчино - там врач делает, которая бездомным помогает , могу ваших тоже захватить - чем больше котоголов , тем меньше сумма. кошку - около 700, кота 400 . а если животных больше то дешевле)
врач Оксана 8 911 710 08 99
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.