PDA

Просмотр полной версии : Кошачья придурь или ОНИ не только на деревьях...

Irsa
15.07.2009, 18:58
Припарковалась я тут как-то вечером на улице перед домом (мест во дворе не было), утречком выхожу из дома, погода хорошая, тепло, солнышко светит, сажусь в машину, собираюсь завести движок, и замечаю листок на стекле под дворниками. Думая, что подсунули очередную рекламу и удивляясь ее размеру (А4), выхожу из машины и читаю записку: "У вас под капотом котенок. Орал всю ночь. Выпустите, пожалуйста".

Удивилась, открыла капот, никого под ним не обнаружила, уже собиралась закрывать, как тут откуда-то снизу раздалось жалобное "Ммяу!". Я, ессно, стала бегать вокруг передка машины, заглядывать вниз в поисках несчастного создания. Бегаю вокруг, заглядываю со всех сторон, зову "Киса, киса!", киса жалостливо орет, но выходить не желает. Понимаю, что котенок находится между картером и защитой, в ужасе думаю, что он там застрял, правда, не понимаю, как он это умумдрился сделать. Представляю, что бедную животинку зажало и что он всю ночь там, несчастный, мучался.

Звоню мужу, прерываю его сладкий сон (ему на работу к 11), прошу выйти, принести на всякий случай кошачьего корма и попробовать ЧТО-НИБУДЬ сделать. Выходит соседка, говорит, что это ее муж оставил мне записку, и что действительно всю ночь котенок орал из-под моей машины. Объясняет, что котенок местный, от подвальной кошки, говорит, что все остальные котята нормальные, а вот одного все время тянет, куда не надо. Выходит муж, тоже пытается засунуть голову поглубже под капот, слышит все тот же жалобный мяв, говорит, что сами мы ничего сделать не сможем, сидит он действительно под движком на защите, единственное, что можно сделать, это приехать на станцию, поднять машину и снять защиту. Причем, приехать лучше или на эвакуаторе, либо "на веревке".

При всем моем кошколюбии денег и времени на эвакуатор мне жалко, и я предлагаю мужу доехать до соседней автостанции и узнать, возьмут ли они машину с такой проблемой. Он уезжает (на другой машине), и тут мы с соседкой (и парой подтянувшихся еще) понимаем, что котенок вовсе не застрял, а вполне свободно передвигается внутри машины, только вот выходить, зараза, не желает. Т.е. видим его то с одной стороны, то с другой. Машина - Мазда3, под капотом у нее места свободного практически нет, т.е. протянуть руку и его достать, когда он появляется в пределах видимости, невозможно.

Возвращается муж, говорит, что на сервисе все подъемники заняты, узнает, что тварь не застряла, а просто мотает себе и нам нервы, приносит из своей машины лопату (недавно на рыбалку ездил), начинает стучать по защите снизу, надеясь, что кот испугается и выскочит. Мы с соседками бегаем вокруг с призывами вылезти из машины. Из проезжающих авто смотрят с интересом и иногда притормаживают, чтобы полюбоваться интересным спектаклем. Котенок пугается, орет, но выходить не желает.

Мужу все это надоедает, он говорит, что едет на работу (я на свою уже, ессно, опоздала), и предлагает мне аккуратно доехать до сервиса и ждать, пока освободится подъемник. Беспредельной жалости к мохнатому вредине я уже не испытываю и ради него вызывать эвакуатор не хочу, заехать на тросе в ближайший сервис нереально, т.к. въезд маленький и узкий, и буксирующей машине просто не выехать обратно, а закатывать мазду на руках в горку желания никакого ни у него, ни у меня.

Завожу движок, еще раз бегаю вокруг машины с призывами коту одуматься и вылезти, боюсь, что его может провернуть ремнем (помимо жалости к животному понимаю, что отмывать двигатель от кошачьих останков у меня нет никакого желания). Ор становится громче, но тварь все равно не вылезает. Медленно еду в сторону сервиса, котенок орет под капотом (все прекрасно слышно, несмотря на работающий двигатель), еду медленно, т.к. боюсь, что если он и выскочит на ходу, то попадет прямо под колеса.

Въезжаю на сервис, твердо понимаю, что щас скажу, что никуда не уеду, пока они котенка не достанут (а т.к. я перекрываю въезд, то никто больше на станцию не въедет и из нее не выедет), уже прикидываю варианты, как сыграть в истерику беременной женщины, чтобы они взяли мою машину поскорее. Выходят мужики, ржут "Это вы - дама с котенком?", я огрызаюсь в ответ: "А что, разве не слышно???". Действительно слышно, и очень хорошо, мощь котеночьих легких мне в тот момент казалась безграничной. Открываем капот и, о чудо! видим мелкого кошачьего "дворянина" наверху на двигателе.

Как он умудрился на ходу забраться наверх и не попать под ремни - его кошачья удача. Видя нас и солнце он тут же пытается уйти обратно вниз, но, к счастью, стоявший рядом автомастер обладал отличной реакцией и длинными цепкими руками. Вытащенный на белый свет, котенок орет еще больше и пытается вырваться из его рук. Мне деликатно, но твердо, предлагают увезти ЭТО и не оставлять на сервисе, где машин и мест, где можно спрятаться и орать просто немеряно. Попросила закинуть кошака в багажник (а как его еще везти можно?) и под кошачьи вопли уже оттуда, а не из-под капота, вернула животинку на место проживания ивыпустила во дворе.

Byakus
15.07.2009, 19:03
Видимо, у них обострение :)

Virtana
15.07.2009, 19:06
:flower:спасибо за столь красочный рассказ

Злая-я
15.07.2009, 19:08
Может, надо было себе забрать?;)

вот-спасибо
15.07.2009, 19:09
Отличный рассказ:))
А уж как мне понравилось "дама с котенком"...отличный ник мог бы быть ;)

Force
15.07.2009, 19:11
К сажалению такое часто бывает ,особенно осенью. Они там греются. У меня была такая ситуация,только я не знала ,что он там. Завела машину и слышу грохот, сразу выключила. Вышла и увидела ,как снизу выполз котенок и хромает. У меня потом долго осадок неприятный был на душе. А так у меня даже фотки есть ,как на капоте и на крыше моей машины три котенка отдыхают)))

Я Ангел
15.07.2009, 19:22
Повеселили :004::004::004:
Бедный котенок страху наверно натерпелся.
У нас во дворе уже огромная кошачья семья, пару дней назад ещё приблизительно 4 шт. появились видать недавно родились в итоге их уже шт 8, тоже норовят под машинами сидеть каждый раз смотрю теперь есть там кто или нет.

Trinary
15.07.2009, 20:07
:0016::0070:

свинья
15.07.2009, 21:49
надо было усыновить!!

мвБ
15.07.2009, 21:53
Вроде март прошёл...а на ЛВ одни кошачьи темы...))))

Byakus
15.07.2009, 22:00
Вроде март прошёл...а на ЛВ одни кошачьи темы...))))

Ага, я тут уже высчитываю, сколько коша котят носит... это может как раз последствия марта повыползали? Неопытные еще, вот и попадают в передряги

Котенок из Сумерек
15.07.2009, 22:31
Носит вроде 2 месяца, могут и мартовские быть! Автор, хорошо, что все закончилось благополучно

Fiamma
15.07.2009, 22:31
В прошлом году на 7 месяце беременности, мокрой осенью, я целый день занималась тем, что пыталась выудить такого же вот засранца из-под разных!!! соседских машин. Орал на весь двор, только подойду к машине- молчит, как "рыба об лед"(с), отойду- опять орет. Наклониться, чтоб рассмотреть, я не могла, живот мешал, и лужи были. Один раз я его упустила, когда поднялась домой погреться. Хозяйка машины хорошо, что услышала, капот открыла, котенок удрал. Пока я за ним спускалась, он залез в другую машину. Чем дело кончилось, я так и не узнала, потому что стемнело, и похолодало. Машина , где он сидел, уехала, я очень надеюсь, что с котом все хорошо и он не выпал на дорогу во время движения и не попал во внетренности машинные.

Ded
15.07.2009, 23:28
хорошо, што у миня машыны нет, в данной ситуации йа могу расцутком повредицца

бедный котег...

Irsa
16.07.2009, 00:25
Самое смешное, что история на этом не закончилась (просто времени писать все не было).

Открыла я во дворе багажник - котенок из него выпрыгнул, боком проскакал по двору и, что вы думаете - сиганул под одну из машин, и там и остался. Как раз вышел из дома муж, собравшийся на работу, и тут же был отправлен к этому Форду посмотреть - сидит ли этот, прости господи, засранец, под машиной, или опять сиганул внутрь. Котенок-таки опять полез в движок, видимо ночи в моей машине ему показалось мало.

Что делать - пришлось достать утреннюю записку из машины (хорошо, что не выбросила) и положить ее под дворник форда. Мужнина реплика была следующей: "Сматываемся побыстрее, пока ОНО опять к нам не перескочило". Я заботливо посыпала рядом с форрдом принесенный еще в первый выход мужем кошачий корм (и не Вискас какой-нибудь, а профессиональный Хиллс), на запах которого тут же из вышла пара представителей семейства кошачьих, но ЭТОТ так и остался сидеть внутри машины. Уехали на работу.

Возвращаюсь вечером, подхожу к этому форду, который стоит на прежнем месте, смотрю, что записки на стекле нет. Тут как раз идет какая-то пара, у которой я спрашиваю, не знают ли они, кто владелец форда. Парень настороженно смотрит на меня и задает вопрос, что я имею против этой машины. Я понимаю, что как раз встретилась с владельцем, и осторожно объясняю, что против я ничего не имею, но вот утром тут на стекле записка некая лежала....
Парень смеется и говорит, что сначала решил, что над ним пошутили, т.к. никакого мява из машины не доносилось, но, на всякий случай, сходил домой за ключами (он в тот день никуда на машине не собирался) и, открыв капот, обнаружил кошака, сидящим на двигателе - видимо тот уже научился выползать наверх. Причем, котенок был не совсем уж маленький - такой коричнево-пятнистый "дворянин" месяцев двух с половиной-трех от роду.

Теперь, садясь во дворе в машину, я прислушиваюсь - никто ли не орет из-под капота?

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
16.07.2009, 00:38
:flower:Автор, пишите ещё! Слог у вас замечательный:)

Хочу в Нью-Йорк
16.07.2009, 00:50
у нас сотрудник зимой тоже привез на работу котенка под капотом :)
работаю на савушкина, а жил сотрудник на комендантском.\
теперь кот живет у нас на работе, на складе

Nadezhda81
16.07.2009, 00:51

Точно!!!!!!!!!!!! Прочитала взахлёб!!!!!!

Irsa
16.07.2009, 10:36

Точно!!!!!!!!!!!! Прочитала взахлёб!!!!!!

Спасибо (где там смайлик, застенчиво ковыряющий носком землю?)

Птица О
16.07.2009, 12:27
Автор, вы прелесть! И история такая трогательная, и ваше изложение. Респект!:flower:
У меня прошлой осенью у спорткомплекса коташка пристроился погреться на капоте, сидит себе, лапочкой листик упавший трогает. Я машинку завела - думала испугается. Неа, сидит себе, на меня даже не смотрит. Пришлось снимать вручную - вот. думала, наглец. Но до вашего экстримала...