PDA

Просмотр полной версии : Мамочки из пригорода, поделитесь опытом: ДО или в РД со схватками?

Annyshka
15.07.2009, 20:55
Мы в пригород всего 2 мес. назад переехали, роды вторые. Вот, поначитавшись историй, как девочки и за час второго рожали, призадумалась. Мы живём недалеко от м. Гажд. пр-т, но тк это уже Лен. обл., скорая приезжает из Токсово и везёт в ближайший РД на Вавиловых. А я рожать вообще собиралась в 17 (11) на Леснозаводской. Но тут все мамочки, которые рожали платно, ложились на ДО, тк боялись, что скорая не повезёт. Мне врач тоже предлагает в 39 недель, а вдруг не дохожу....
Расскажите, как у вас было, а то чем больше срок, тем больше волнуюсь.

Grunya
15.07.2009, 21:29
Мы в пригород всего 2 мес. назад переехали, роды вторые. Вот, поначитавшись историй, как девочки и за час второго рожали, призадумалась. Мы живём недалеко от м. Гажд. пр-т, но тк это уже Лен. обл., скорая приезжает из Токсово и везёт в ближайший РД на Вавиловых. А я рожать вообще собиралась в 17 (11) на Леснозаводской. Но тут все мамочки, которые рожали платно, ложились на ДО, тк боялись, что скорая не повезёт. Мне врач тоже предлагает в 39 недель, а вдруг не дохожу....

У меня та же проблема - живу в Красном Селе, а рожать планирую в центре Питера, зная, какие у нас на Таллинском шоссе бывают пробки, все таки решилась лечь на ДО. Не хочется в скорой рожать.

Ломовая лошадь
15.07.2009, 21:51
Аня, я наверное лягу заранее. После 38 недель попрошу направление или что там дают в ЖК.
Кстати, с Сережкой меня врач заставила в понедельник лечь на ДО. А родила я в ночь на вторник.

plaza
15.07.2009, 22:42

А я решила рискнуть, живу в Сиверской на даче, ехать 2 часа (без пробок), 41 - 42 неделя, вещи тоже еще не собрала, но сегодня соберу. Хоть у меня все родные родили быстро, я думаю, что распознаю схватки и доеду. тем более акушеры говорят, что и с Киришей доезжали. Рожаю платно.

Нэльсон
16.07.2009, 01:01
я живу в Сестрорецке и должна была лечь на ДО, но не успела.
Моя дочь решила, что пора на 37 неделе!!! :0035:
Тоже всю беременность думала- как ехать в РД (роды первые)-
на такси, кого-то просить или на скорой.
В итоге, когда отошли воды и начались схватки - села в машину и поехала:017:

Kaew
16.07.2009, 01:13
Поеду на такси из Гатчины в Пушкин. Скорая не повезет, тк это город. Дежурные РД на время закрытия гатчинского рД - в Тосно и Всеволожске:)

ДОлечка
16.07.2009, 01:18
Я из Левашово не рискнула. Ну у меня уже третий дитенок был.
Лежала на дородовом. Рискнула на праздник (8 марта) домой сходить и вернулась.
10 марта родила.

Подсолнушка
16.07.2009, 02:04
Оба раза ездила за своими сыночками из Петергофа в 9-ку уже со схватками. Все в порядке. Первые роды 8 часов, вторые 5. За такое время можно и до Новгорода 2 раза доехать.

Злая-я
16.07.2009, 02:12
Живу гооораздо дальше - 87 кэмэ от Питера. Чтобы не пришлось ехать со схватками легла на ДО - тупо объяснила ситуацию, врачи ж не звери, без проблем отлежала почти месяц (гыыыы, думала, раньше рожу, а оказалось только на 42-й неделе после амниотомии). Кстати, все бесплатно. 17 (15) РД (Вавиловых)

Grunya
16.07.2009, 10:54
Живу гооораздо дальше - 87 кэмэ от Питера. Чтобы не пришлось ехать со схватками легла на ДО - тупо объяснила ситуацию, врачи ж не звери, без проблем отлежала почти месяц (гыыыы, думала, раньше рожу, а оказалось только на 42-й неделе после амниотомии). Кстати, все бесплатно. 17 (15) РД (Вавиловых)

Ой, месяц в род.доме - вы герой!!!

svetik_85
16.07.2009, 11:00
Здравствуйте! Я не ложилась, утром из Новодевяткино до Леснозаводской доехали за полчаса:) Но на своей машине,т.к.муж был дома. Хотя учитывая дачный сезон могут быть пробки...

Ломовая лошадь
16.07.2009, 11:04
Ну, в принципе, наверное можно и до метро доехать, а оттуда вызвать скорую на улицу. У тебя же договор будет с РД, если я правильно помню.
Но это конечно самый жестяной вариант.:))

svetik_85
16.07.2009, 11:12
Там как выходные, пробки до въезда в город, т.е. до метро тоже, хотя рядом и м. Девяткино и м.Гражданский проспект...

Annyshka
16.07.2009, 12:22
Здравствуйте! Я не ложилась, утром из Новодевяткино до Леснозаводской доехали за полчаса:) Но на своей машине,т.к.муж был дома. Хотя учитывая дачный сезон могут быть пробки...
Без пробок по кольцу мы тоже так ездим. Просто я рассматриваю все варианты (в т.ч. мужа нет дома+ час пик)- детка-то не выбирает время, удобное для меня.

Grunya
16.07.2009, 12:54
Без пробок по кольцу мы тоже так ездим. Просто я рассматриваю все варианты (в т.ч. мужа нет дома+ час пик)- детка-то не выбирает время, удобное для меня.

Вот-вот! Кто ж его знает, когда ему вздумается на свет выбраться! Хорошо, если ночью - город свободен, а в воскресенье вечерком ни до какого метро бысто не доберешься...Если только электричкой! Ну, а если экстрима не хочется - то лучше неделька-другая на ДО!

Злая-я
16.07.2009, 15:19
Ой, месяц в род.доме - вы герой!!!

Да ладно! Там весело было, чесслово, ничуть не жалею.:004:

Винки
17.07.2009, 00:43

У меня с момента первых схваток до рождения ребенка прошло 3 часа (роды первые), так что все-таки советую лечь на ДО. И вам спокойнее, и мужу и всем близким. Удачи.

Марфундель
17.07.2009, 00:56
Живу в 1.5 часах от города, но в конце бер-ти сняла комнату у знакомых, на Московской (хоть и далеко от р.д., но все же город не область...). Ездила туда-сюда, а потом как почувствовала, что собираться пора - и сумки собрала и домой на выходные не поехала :)) До р.д. сама добиралась - на 2-х маршрутках и метро :)) (просто потому что мой беременный мозг на фоне схваток не мог вспомнить ни одного номера тел. такси :)))

Дикая
17.07.2009, 01:57
Ань, я поеду либо на такси, либо по скорой, если мужа рядом не будет. По-моему тут надо думать о том, кто быстрее приедет...
Скорой в руки деньги дашь, и назовешь РД. Или договор покажешь.

Мама Гугушат
17.07.2009, 09:56
угадать тут сложно, но часто вторые роды очень быстрые - успеете ли?
у меня вот меньше 3х часов занял весь процесс (первые были 18 часов)

Annyshka
17.07.2009, 11:09
Ань, я поеду либо на такси, либо по скорой, если мужа рядом не будет. По-моему тут надо думать о том, кто быстрее приедет...
Я сначала так и думала, а потом с местными мамочками поговорила, так они сказали, что скорая только в ближайший везёт, у одной даже вариант с деньгами не прокатил. Поэтому и призадумалась, как добираться буду.

kapitosha
17.07.2009, 11:52
Я тоже с ст.м."Старая Деревня",собираюсь ехать в Колпино или в №16 (Купчино),ждем третьего(не знаю чего ожидать),муж на работе целый день,если не успеет приехать домой и отвести меня на машине,то буду вызывать такси,скорую совсем не хочу вызывать.

Головокружение
17.07.2009, 13:55

Такси и скорая в нашем случае может оказаться не самым быстрым вариантом:(. К моменту моих родов родственники обещали подстроить свои графики работы так, чтобы кто-то постоянно был дома. Если роды начнутся досрочно, то попробую дорулить сама, благо опыт уже есть:065:. На ДО на месяц лечь не получится, т.к. есть маленький ребенок.

Полина с Машей
17.07.2009, 17:29
У подруги лопнул пузырь (вторые роды), она сразу в машину(в дороге начались схватки) и муж за мин 40-50 довез из Павловска на Васильевскай в роддом, все в порядке успели.
У меня вторые роды прошли так: ночью лопнул пузырь, звоню врачу - она говорит, у тебя еще час-полтора, неспеша собирайся. А через 2 мин начались схватки серьезные (не больно но понятно что дите уже впритык на выходе). Муж на меня заругался, мол, быстрее собирайся! Мы в машину, в машине уже подтуживать начало, еле доехали за 15 мин до роддома, врач на крыльце меня встречала, дотащила в родзал, через 20 мин доченька родилась!!!
Так что сумка Ваша в роддом ДОЛЖНА УЖЕ СТОЯТЬ СОБРАННОЙ!!!!!!
Если лопнет пузырь, то на все про все ОДИН час!
УДАЧИ!:flower:

Дикая
18.07.2009, 11:51
Такси и скорая в нашем случае может оказаться не самым быстрым вариантом:(. К моменту моих родов родственники обещали подстроить свои графики работы так, чтобы кто-то постоянно был дома. Если роды начнутся досрочно, то попробую дорулить сама, благо опыт уже есть:065:. На ДО на месяц лечь не получится, т.к. есть маленький ребенок.

На ДО тоже не хочу. У меня из родственников тут только муж:073: подстраивайся он или нет, но предугадать "когда" все равно не получится. Так что вариантов- или скорая или такси. Такси ускорение можно придать сообщением куда еду и зачем. Когда уже сяду конечно в него:065:

Я сначала так и думала, а потом с местными мамочками поговорила, так они сказали, что скорая только в ближайший везёт, у одной даже вариант с деньгами не прокатил. Поэтому и призадумалась, как добираться буду.

Ань, а ты без договора? Если по договору, то скорая должна вести туда, где договор...

Юляшка30
18.07.2009, 11:57
Я из Зеленогорска ехала на ВО в 1 роддом,ночью муж на машине отвез, роды правда первые, поэтому времени было в запасе много.

Annyshka
18.07.2009, 17:01
Ань, а ты без договора? Если по договору, то скорая должна вести туда, где договор...
Договор только в 37 недель буду заключать, тк у меня ещё не ясно, как рожать: если девушка соизволит повернуться, то сама, а если останется сидеть на попе, то плановое КС.

Я надеюсь, что отвезёт где договор, но в скорой ведь разные люди работают, могут и заупрямиться, тем более из Токсово.

Головокружение
18.07.2009, 22:54
Договор только в 37 недель буду заключать, тк у меня ещё не ясно, как рожать: если девушка соизволит повернуться, то сама, а если останется сидеть на попе, то плановое КС.

Я надеюсь, что отвезёт где договор, но в скорой ведь разные люди работают, могут и заупрямиться, тем более из Токсово.

Анна, из Токсово скорую имеет смысл ждать, если Вы твердо уверены, что у Вас в запасе еще часов 8-10 не меньше:065:. Если время ограничено, то лучше сразу звоните в "К*орис" (и т.п.)! Не далее как 1,5 недели назад местная скорая ехала к человеку без сознания больше 3 часов, когда приехали, то диагностировали смерть (уже пол часа как). Но в данном случае метаться было бессмысленно, мы это знали, а они-то - нет. Они просто всегда так ездят, что подтверждает печальный опыт многих наших знакомых. Если бы тогда был хоть малейший шанс на спасение, вызывали бы только платный реанимобиль.