PDA

Просмотр полной версии : о чем говорить с врачом и медсестрой?

Knopka203
15.07.2009, 21:25
вот пришли к нам после выписки и врач и медсестра. но какие то оба бестолковые. вопросы позадавали по поводу наших с мужем болячек, пощупали малышу и сказали что придут еще. это у всех так? может мне у них чего спросить надо? прошу прощения за дурацкий вопрос но я полный профан:008:
и к этому же вопрос. мы хотели вобще то платно бы еще понаблюдатся, может даже договор ДМС заключить. неужели там такие же врачи?

lanna
15.07.2009, 21:32
Не волнуйтесь, это у всех так. Что у них спросить - вам виднее, но наблюдаться платно - это правильное решение, там будет все по-другому:)
Я вообще пребывала в уверенности, что патронажная сестра должна пупок обрабатывать, а она это сделала 1 раз и то просила меня открыть зеленку, чтобы свой маникюр не попортить:)

Rafaello4ka
15.07.2009, 21:36
вот и я думаю про ДМС, у нас вообще на участке врач уволилась, остальные не внушают доверия, только медсестра понравилась...на следующей неделе пойдем в поликлинику, посмотрим, но у меня опыт есть со старшей, половину того что говорят врачи пропускаю мимо ушей, стараюсь нескольких послушать...и потом делаю выводы

Viktor
15.07.2009, 21:48
Не волнуйтесь, это у всех так. Что у них спросить - вам виднее, но наблюдаться платно - это правильное решение, там будет все по-другому:)
Я вообще пребывала в уверенности, что патронажная сестра должна пупок обрабатывать, а она это сделала 1 раз и то просила меня открыть зеленку, чтобы свой маникюр не попортить:)
Это вам просто с медсестрой не повезло. Наша в течении первой недели каждый день приходила и обрабатывала пупок. Единственное что она просила, так это блюдце для использованных палочек. А еще, что врач и медсестра одевали бахилы когда приходили-это меня так удивило. Когда старший был маленьким, мы жили в другом месте, так что врач что медсестра прям в сапогах(дела зимой было) шлепала в комнату.

Knopka203
15.07.2009, 21:56
у нас и бахилы одели и руки помыли, а толку то. медсестра проглядела конъюнктивит. через час после нее зашла свекровь, сообщила нам "радостную" новость. а я бы даже и не знала что это.я то думала это типа козар.

Винки
15.07.2009, 22:17
У меня врач вообще была только один раз. Зато когда в месяц пришли в поликлинику и я почитала карточку, то там было расписано 4 визита. Вот так.

anv7474
15.07.2009, 23:08
может мне у них чего спросить надо?

Если у Вас есть вопросы по уходу, масажу, купанию, гулянию и пр., вот из и задвайте. А лучше купите книжку Комарвского или Сирсов, там все и прочитайте. А то у нас врачи и правда бестолковые. На любое покраснение кожи, сыпь, прыщики и пр. у нашего врача только один вопрос - мамочка, что вы съели? Про гормональную сыпь младенца они даже и не слышали. Про прикорм сказали мне, когда хотите, тогда и начинайте

Кин-дза-дза!
15.07.2009, 23:31
Все вопросы, возникающие в процессе ухода за ребенком лучше записывать, чтобы во время визита врача ничего не забыть. Задавать надо ВСЁ, что вас интересует, даже если на первый взгляд вопрос глупый.

Маранта
15.07.2009, 23:59
Про гормональную сыпь младенца они даже и не слышали.

Не просветите, что это такое? Мы вот поменяли смесь и немного прыщиков появилось. Медсестра говорит, что не аллергия. Может этот как раз оно? :005:

разбойница
16.07.2009, 00:38

У меня второй ребенок.
И я задавала не самые глупые вопросы, но ответы были " в месяц пройдите специалистов".

В итоге пошли к платным врачам и решили все проблемы.
От патронажа написала отказ (надоели, приезжают когда мы спим).
В поликлинике не появлялись, сертификат остался у меня на руках.

Арсенина мама
16.07.2009, 01:03
А у нас душки и врачиха и сестра, особенно после небольших презентов! И позвонят заранее, чтоб ребенка не разбудить своим приходом и мобильник свой оставили... Бабло побеждает зло!

ленчик80
16.07.2009, 01:05
У меня тоже второй ребенок, поэтому после горького опыта с первой, сказала - только ДМС. И очень этим довольна. Смотрю как мучаются подруги с бесплатной медициной и радуюсь, что приобрели страховку. Замечательные врачи. Чуть, что не так - звонишь и спрашиваешь, все подробно расскажут, объяснят. Очень рекомендую XXI век :080:

Розанова Мария
16.07.2009, 01:13
Я жалею до сих пор,что рожала платно,лучше бы мы за эти деньги застраховали ребенка!!! У нас доченька часто болеет,а с врачами из п-ки столкнулись бестолковыми и грубыми,а неотложка так это ващще отдельная тема...

Кин-дза-дза!
16.07.2009, 01:21
А у нас душки и врачиха и сестра, особенно после небольших презентов! И позвонят заранее, чтоб ребенка не разбудить своим приходом и мобильник свой оставили... Бабло побеждает зло!

Эт точно. У нас ДМС :))

leka_popova
16.07.2009, 01:49
Мы бесплатно в пол-ки наблюдаемся, но приезжает платная педиатр когда мне надо, просто осмотреть ребенка, а так я у нее перепроверяю рекомендации из пол-ки.

anv7474
16.07.2009, 09:06
Не просветите, что это такое? Мы вот поменяли смесь и немного прыщиков появилось. Медсестра говорит, что не аллергия. Может этот как раз оно? :005:

в возрасте около месяца лицо, шею ребенка рбсыпают мелкие красные прыщики. это и есть гормональная сыпь. держится примерно месяц. ничем не надо мазать, проходит само

Упавшая с метлы
16.07.2009, 10:53
А меня наша медсестра недавно прикольнула. Когда увидела, что у меня Стас себе ручки в ротик засовывает, так удивилась. Говорит, это редкие детки пальчик сосут, отучайте, а то обсосет до косточки, детская слюня то ядовитая! :ded:
Я в шоке была. Хорошо, что я человек юморной и к старшему поколению лояльно отношусь, а то тоже бы побежала в платную.:004:

caprizze
16.07.2009, 11:30

Ес,ес, ДМС:065:

Хотя врач на патронаж к нам хорошая приходила из поликлиники, но чтобы к ней попасть нам необходимо отстоять очередь в грудничковый день с детками от 0 до 10-12 лет (у многих грудничков есть братик или сестричка, которые с сопельками и которых в садик нельзя вести, а дома оставить страшно, и я их понимаю где-то)

pvkl
16.07.2009, 13:25
ничуть не удивляюсь все бесплатную медецину хают:-)А у анс с этим все нормально,и медсесры и врачи приходили регулярно до месяца, и мы сами потом ходили все окей. И вопросов у меня особых к инм нет,мне кажется как-то глупо показывать какой-нибудь прыщик на попе у ребенка и спрашивать ой а почему он выскочил,мамочки будьте сами любознательны,читайте книжки и спец литературу, я врача спрашиваю только по существу,я уж представлюя сколько им приходится вопросв дурацких выслушивать. Мы своей поликлиникой довольны,ходим туда регулярно не пропускаем,нам бесплатно массаж давали 2 раза,и специалисты все нравятся,некоторые побольше некоторые поменьше. А ДМС я считаю если работа дает на ребенка то можно и взять,как правило атм скорые хорошие. Наши скорые помощ и бесплатные согласна что не блещут...

Иночкин
16.07.2009, 13:36

И у нас!!!!!!!!!!:080:

Маранта
16.07.2009, 14:20
в возрасте около месяца лицо, шею ребенка рбсыпают мелкие красные прыщики. это и есть гормональная сыпь. держится примерно месяц. ничем не надо мазать, проходит само

спасибо, не у нас что-то другое похоже