Просмотр полной версии : о чем говорить с врачом и медсестрой?
Knopka203
15.07.2009, 21:25
вот пришли к нам после выписки и врач и медсестра. но какие то оба бестолковые. вопросы позадавали по поводу наших с мужем болячек, пощупали малышу и сказали что придут еще. это у всех так? может мне у них чего спросить надо? прошу прощения за дурацкий вопрос но я полный профан:008:
и к этому же вопрос. мы хотели вобще то платно бы еще понаблюдатся, может даже договор ДМС заключить. неужели там такие же врачи?
Не волнуйтесь, это у всех так. Что у них спросить - вам виднее, но наблюдаться платно - это правильное решение, там будет все по-другому:)
Я вообще пребывала в уверенности, что патронажная сестра должна пупок обрабатывать, а она это сделала 1 раз и то просила меня открыть зеленку, чтобы свой маникюр не попортить:)
Rafaello4ka
15.07.2009, 21:36
вот и я думаю про ДМС, у нас вообще на участке врач уволилась, остальные не внушают доверия, только медсестра понравилась...на следующей неделе пойдем в поликлинику, посмотрим, но у меня опыт есть со старшей, половину того что говорят врачи пропускаю мимо ушей, стараюсь нескольких послушать...и потом делаю выводы
Не волнуйтесь, это у всех так. Что у них спросить - вам виднее, но наблюдаться платно - это правильное решение, там будет все по-другому:)
Я вообще пребывала в уверенности, что патронажная сестра должна пупок обрабатывать, а она это сделала 1 раз и то просила меня открыть зеленку, чтобы свой маникюр не попортить:)
Это вам просто с медсестрой не повезло. Наша в течении первой недели каждый день приходила и обрабатывала пупок. Единственное что она просила, так это блюдце для использованных палочек. А еще, что врач и медсестра одевали бахилы когда приходили-это меня так удивило. Когда старший был маленьким, мы жили в другом месте, так что врач что медсестра прям в сапогах(дела зимой было) шлепала в комнату.
Knopka203
15.07.2009, 21:56
у нас и бахилы одели и руки помыли, а толку то. медсестра проглядела конъюнктивит. через час после нее зашла свекровь, сообщила нам "радостную" новость. а я бы даже и не знала что это.я то думала это типа козар.
У меня врач вообще была только один раз. Зато когда в месяц пришли в поликлинику и я почитала карточку, то там было расписано 4 визита. Вот так.
может мне у них чего спросить надо?
Если у Вас есть вопросы по уходу, масажу, купанию, гулянию и пр., вот из и задвайте. А лучше купите книжку Комарвского или Сирсов, там все и прочитайте. А то у нас врачи и правда бестолковые. На любое покраснение кожи, сыпь, прыщики и пр. у нашего врача только один вопрос - мамочка, что вы съели? Про гормональную сыпь младенца они даже и не слышали. Про прикорм сказали мне, когда хотите, тогда и начинайте
Кин-дза-дза!
15.07.2009, 23:31
Все вопросы, возникающие в процессе ухода за ребенком лучше записывать, чтобы во время визита врача ничего не забыть. Задавать надо ВСЁ, что вас интересует, даже если на первый взгляд вопрос глупый.
Про гормональную сыпь младенца они даже и не слышали.
Не просветите, что это такое? Мы вот поменяли смесь и немного прыщиков появилось. Медсестра говорит, что не аллергия. Может этот как раз оно? :005:
разбойница
16.07.2009, 00:38
У меня второй ребенок.
И я задавала не самые глупые вопросы, но ответы были " в месяц пройдите специалистов".
В итоге пошли к платным врачам и решили все проблемы.
От патронажа написала отказ (надоели, приезжают когда мы спим).
В поликлинике не появлялись, сертификат остался у меня на руках.
Арсенина мама
16.07.2009, 01:03
А у нас душки и врачиха и сестра, особенно после небольших презентов! И позвонят заранее, чтоб ребенка не разбудить своим приходом и мобильник свой оставили... Бабло побеждает зло!
ленчик80
16.07.2009, 01:05
У меня тоже второй ребенок, поэтому после горького опыта с первой, сказала - только ДМС. И очень этим довольна. Смотрю как мучаются подруги с бесплатной медициной и радуюсь, что приобрели страховку. Замечательные врачи. Чуть, что не так - звонишь и спрашиваешь, все подробно расскажут, объяснят. Очень рекомендую XXI век :080:
Розанова Мария
16.07.2009, 01:13
Я жалею до сих пор,что рожала платно,лучше бы мы за эти деньги застраховали ребенка!!! У нас доченька часто болеет,а с врачами из п-ки столкнулись бестолковыми и грубыми,а неотложка так это ващще отдельная тема...
Кин-дза-дза!
16.07.2009, 01:21
А у нас душки и врачиха и сестра, особенно после небольших презентов! И позвонят заранее, чтоб ребенка не разбудить своим приходом и мобильник свой оставили... Бабло побеждает зло!
Эт точно. У нас ДМС :))
leka_popova
16.07.2009, 01:49
Мы бесплатно в пол-ки наблюдаемся, но приезжает платная педиатр когда мне надо, просто осмотреть ребенка, а так я у нее перепроверяю рекомендации из пол-ки.
Не просветите, что это такое? Мы вот поменяли смесь и немного прыщиков появилось. Медсестра говорит, что не аллергия. Может этот как раз оно? :005:
в возрасте около месяца лицо, шею ребенка рбсыпают мелкие красные прыщики. это и есть гормональная сыпь. держится примерно месяц. ничем не надо мазать, проходит само
Упавшая с метлы
16.07.2009, 10:53
А меня наша медсестра недавно прикольнула. Когда увидела, что у меня Стас себе ручки в ротик засовывает, так удивилась. Говорит, это редкие детки пальчик сосут, отучайте, а то обсосет до косточки, детская слюня то ядовитая! :ded:
Я в шоке была. Хорошо, что я человек юморной и к старшему поколению лояльно отношусь, а то тоже бы побежала в платную.:004:
caprizze
16.07.2009, 11:30
Ес,ес, ДМС:065:
Хотя врач на патронаж к нам хорошая приходила из поликлиники, но чтобы к ней попасть нам необходимо отстоять очередь в грудничковый день с детками от 0 до 10-12 лет (у многих грудничков есть братик или сестричка, которые с сопельками и которых в садик нельзя вести, а дома оставить страшно, и я их понимаю где-то)
ничуть не удивляюсь все бесплатную медецину хают:-)А у анс с этим все нормально,и медсесры и врачи приходили регулярно до месяца, и мы сами потом ходили все окей. И вопросов у меня особых к инм нет,мне кажется как-то глупо показывать какой-нибудь прыщик на попе у ребенка и спрашивать ой а почему он выскочил,мамочки будьте сами любознательны,читайте книжки и спец литературу, я врача спрашиваю только по существу,я уж представлюя сколько им приходится вопросв дурацких выслушивать. Мы своей поликлиникой довольны,ходим туда регулярно не пропускаем,нам бесплатно массаж давали 2 раза,и специалисты все нравятся,некоторые побольше некоторые поменьше. А ДМС я считаю если работа дает на ребенка то можно и взять,как правило атм скорые хорошие. Наши скорые помощ и бесплатные согласна что не блещут...
И у нас!!!!!!!!!!:080:
в возрасте около месяца лицо, шею ребенка рбсыпают мелкие красные прыщики. это и есть гормональная сыпь. держится примерно месяц. ничем не надо мазать, проходит само
спасибо, не у нас что-то другое похоже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.