Просмотр полной версии : Поздно говорящие дети
Девочки,племяннику 2.8 .Говорит сам слов 10.Прекрасно разбирается в головоломках для его возроста,вроде как и развит.Может слово повторить -редко.Но и все.К логопеду сказали с трех лет,если так и дальше будет молчать.У кого поздно начали говорить дети.У нас паника прям...
ДевицаКрасавица
15.07.2009, 22:13
Сын начал говорить в 2,11, хорошо, разборчиво и ооооочень много. До этого практически ничего. если есть понимание обращенной речи и все таки повторяет что-то, то не волнуйтесь - обязательно заговорит.))))
Нам сейчас 3,7 г. только сейчас начал говорить понятно для окружающих. С логопедом стали заниматься дома с 2-х лет,польза была огромная. Зайдите в раздел "Особые дети" там есть темки,много полезной информации. А еще мы записались в речевой центр на Чапыгина, пойдем в ноябре. Но это у нас так, а бывает и правда детки молчат молчат, а потом как ... и не остановить. Удачи.
MaMa_Roma
16.07.2009, 11:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774
Главное - без паники!!!! это я на своем горьком опыте могу сказать, когда мы всех специалистов в городе на уши подняли, прошли курс на речевом отделнии в ЛОР НИИ, выслушали какой неполноценный наш ребенок, что нам светит речевой сад, и вообще уже хотелось вешаться. А сейчас нам 6, и я уже забыла что когда-то были проблемы с речью. Но консультации грамотного логопеда не повредят, но ИМХО дествительно не раньше 3 лет. Ну и большое дело логопедический сад.
У меня мальчишка начал нормально разговаривать с 3-х лет, сейчас ему 3,6 не остановить :)), говорят у мальчиков часто такие задержки, хотя нас тоже все пугали и садиками спец и логопедами и т.д., так, что дождитесь 3-х лет, а там видно будет, общение с уже хорошо говорящими детишками очень помогает, они ведь такие повторюшки :))
kalinka 24
16.07.2009, 20:24
Я бы не волновалась по этому поводу, у меня дочь 3,3 года вот только стали говорить понятно, а то какая то каша была, много деток от 3х до 4-х я знаю которые плохо говорят, но постепенно словарный запас увеличивается, главное подождать и не паниковать и дома заниматься с ребенком.:)Удачи
Маруся и два гуся
16.07.2009, 22:17
Нам 2,6. Говорим мало, редко и все слова измененные. Замучили всех специалистов. Апофеозом всего стал наш приезд в Институт мозга к неврологу. Нас осмотрели сделали ЭЭГ и отпустили с миром. На врачебном я зыке диагноз звучал так: "Специфическое нарушение экспрессивной речи". На доступном: Если ребенок вас понимает, выполняет ваши просьбы и задания - оставьте его в покое. До трех лет имеет право вообще молчать и таких много. :ded:
Старший у меня только в три заговорил. Сейчас мечтаем, чтобы помолчал :046:.
у меня обратный случай, вернее у моей подруги. ждали трех лет, потом четырёх... теперь вот 5 и молчит как рыба. только жесты и мычания. и мама кусает локти - "где же я была раньше??????"
и тоже головоломки, и паззлы,и все понимает... но не говорит вобще.
так что правильно волнуетесь. посмотрите что будет в три года.
в 2,8 тоже говорила доча очень мало, тоже паниковали. сейчас 3,7 - просто не умолкает. просто само как то раз и заговорила, я бы сказала после лета прорыв начался. подождите конца лета, может тоже заболтает
Главное - без паники!!!! это я на своем горьком опыте могу сказать, когда мы всех специалистов в городе на уши подняли, прошли курс на речевом отделнии в ЛОР НИИ, выслушали какой неполноценный наш ребенок, что нам светит речевой сад, и вообще уже хотелось вешаться. А сейчас нам 6, и я уже забыла что когда-то были проблемы с речью. Но консультации грамотного логопеда не повредят, но ИМХО дествительно не раньше 3 лет. Ну и большое дело логопедический сад.
Ой выслушала много чего в 2и4 мес. Велели прийти через месяц...Но дочка резко бойко заговорила за день до назначенного срока. Больше не ходили. В карте так и записано, что не разговаривает, зато читает в школе лучше всех.
Ну паниковать не надо. Надо выяснить причину молчания. К неврологу ходили?
Доплерографию возможно надо сделать. Возможно это последствия родовой травмы.
В общем, главное - выяснить причину.
Всё ИМХО.
не переживайте.У меня и после трех не особо говорил,никуда не ходили.где-то после 3.4 начал говорить,но чужие не понимали сейчас 4,5 рот не закрыть иногда просим -помолчи немножкою
Amoretto
17.07.2009, 02:18
На мой взгляд,ждать 3-х лет не стоит,идите к хорошему неврологу и пройдите необходимые исследования.Нам твердили,что если мальчик до 3-х лет не говорит-это нормально,такое бывает и я рада что не послушала нашего невропатолога в поликлинике и начала обследовать ребенка раньше.Так и выявилась родовая травма-смещение шейных позвонков.Реальный прогресс пошел после начала занятий с логопедом-деффектологом 2 раза в неделю+медикаментозное лечение+остеопат +занятия дома.За три месяца прирост слов с 10 вырос до 70 плюс простые предложения(нам 2,9).Конечно бываю случаи,что не говорит малыш,а потом бац...заговорил,но это скорее исключения,и от остеопала и от логопеда слышала о том,что часто детей приводят очень поздно,например 4-5 лет и ребенок не успевает выровняться к школе..итог-речевая школа
ЮлияИванова
17.07.2009, 08:41
Нам 3,8. Год назад говорил гораздо хуже, сейчас говорит более менее, но гораздо хуже, чем говорили старшие дети в его возрасте. Вот переезжаем в другой город, там и начнем обследовать. Пока едем в поезде играет с детьми, научился говорить: руки вверх и огонь
soldatik
18.07.2009, 03:08
Мы волновались, но не паниковали. Понимал все, но не говорил совсем: пару слов и несколько слогов. Особенно по врачам не таскала, знаю: стоит только начать. Но хорошему неврологу показала и пару исследований головушки сделала. Убедившись, что все в пределах нормы, стала терпеливо ждать, когда пассивный запас слов перейдет в активный. Правда, невролог немножко стимулировала речь препаратами.
И дождалась. Где-то в 2.10 начался стремительный прогресс. Речь прямо поперла. Говорил все больше и лучше. Сейчас 3.2, читает стихи и поет песни. Не все, конечно, внятно, но нам сказали, что до 4 лет это вполне нормально. Вот если не будет улучшения с произнесением слов - к логопеду.
Мои оба начили говорить после 3-х. А сейчас молчат только когда спят. Не остановить.
dlterrain
18.07.2009, 22:59
Мы обращались с речевыми проблемами к логопеду (ребёнку 2,2), а он отправил нас обследоваться к неврологу (посоветовал неврологический центр Прогноз, так как там можно сделать качественную диагностику)...
.За три месяца прирост слов с 10 вырос до 70 плюс простые предложения(нам 2,9).Конечно бываю случаи,что не говорит малыш,а потом бац...заговорил,но это скорее исключения,и от остеопала и от логопеда слышала о том,что часто детей приводят очень поздно,например 4-5 лет и ребенок не успевает выровняться к школе..итог-речевая школа
Все же надо еще и разводилово на деньги фильтровать.
MaMa_Roma
19.07.2009, 01:31
Мы обращались с речевыми проблемами к логопеду (ребёнку 2,2), а он отправил нас обследоваться к неврологу (посоветовал неврологический центр Прогноз, так как там можно сделать качественную диагностику)...
Поищите по поиску про Прогноз.
Много отзывов...:(
MaMa_Roma
19.07.2009, 01:32
Все же надо еще и разводилово на деньги фильтровать.
Существуют и бесплатные занятия.
Южный ктототам
19.07.2009, 02:51
у меня до 2,3 молчала, как рыба. было пару слов в лексиконе, да и то на своем тарабарском языке. зато потом ее кааааааак понесло:001:. до сих пор никак не остановится. у меня к вечеру голова квадратная от ее болтовни. так что наслаждайтесь тишиной, пока есть возможность:flower:
Сын начал говорить в 2,11, хорошо, разборчиво и ооооочень много. До этого практически ничего. если есть понимание обращенной речи и все таки повторяет что-то, то не волнуйтесь - обязательно заговорит.)))) Аналогично. До 3х лет просто молчал, за то теперь не заткнуть :)) В школу пошел еще шести не было, учится хорошо. Оставшиеся некоторые логопедические проблемы решили у логопеда в возрасте 6ти лет за 10 занятий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.