Просмотр полной версии : Физическая форма после родов
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого времени после естественных родов можно начинать приводить себя в форму, какими упражнениями? Может, кто-то знает, где почитать по данному вопросу информацию можно.
Васюрлис
15.07.2009, 22:52
Если все прошло нормально, то месяца через полтора - два можно начинать (когда мазать перестанет совсем). Почитать на эту тему можно в разделе малышей до года :)
Нам в РД было сказано примерно следующее "Через два месяца в фитнесс- клуб!"
panterik
16.07.2009, 00:48
я через 1,5 месяца где-то уже бегала 2 раза в неделю на фитнес и все лишние кг ушли очень быстро
Некоторые упражения на укрепление мышц живота можно делать сразу после родов (если роды прошли без осложнений) - махи ногами (лежа на спине и на животе), велосипед.
Melifaro
16.07.2009, 01:11
На СР в 18 рд на гимнатсику погнали в первый день после родов. И не отвертеться:))
Мне врач сказал что через 1,5 месяца после родов можно начать заниматься спортом.
Kati.....
16.07.2009, 01:44
Попыталась заниматься с 1 месяца - количество молоко резко уменьшилось. Сейчас только пресс. Так что все очень индивидуально. Смотрите по себе.
На СР в 18 рд на гимнатсику погнали в первый день после родов. И не отвертеться:))
Здорово! У них там кабинет ЛФК есть?
Melifaro
16.07.2009, 10:59
Здорово! У них там кабинет ЛФК есть?
Зал с ковролином
Мама Мария
16.07.2009, 11:25
В Отто к нам пришла врач по ЛФК на 2-ой день после родов, велела начинать качать пресс.
Anastassia_S
16.07.2009, 12:19
Если все прошло нормально, то месяца через полтора - два можно начинать (когда мазать перестанет совсем). Почитать на эту тему можно в разделе малышей до года :)
Через день после кесарева сечения я была уже на гимнастике (18РД, Семейные роды).
Тетенька, проводившая гимнастику, строго посмотрела на меня и спросила, почему я не пришла вчера (по всей видимости, сразу с операционного стола). Упражнения были, в основном, на пресс, затем физиотерапия. Не знаю, помогло ли это восстановить форму (я не склонна к полноте вообще), но подняться и чувствовать себя человеком после КС - точно. В выписке из роддома содержалась инструкция с этими упражнениями с предписанием делать каждый день дома.
В Отто к нам пришла врач по ЛФК на 2-ой день после родов, велела начинать качать пресс.
А не знаете, в других РД есть ЛФК и физио?
В выписке из роддома содержалась инструкция с этими упражнениями с предписанием делать каждый день дома.
Здорово! Где бы найти эти упражнения? Нам на курсах подготовки к родам ничего не давали по послеродовым упражненим, а спросить как-то тогда не задумывалась
А бандаж после родов вообще как быстро надо одевать?
мне сказали что бандаж- на следующий день после родов (я была удивлена- ведь и не собиралась его с собой в РД брать)
кстати моя тренер начала работать через 2 месяца и у нее пропала молоко-она связывает это именно с физич. нагрузками. Похоже что надо очень аккуратненько. Девочки-мамочки-поделитесь опытом!
Мама Мария
16.07.2009, 12:57
Бандаж тоже сразу можно одевать.
Мама Мария
16.07.2009, 12:58
кстати моя тренер начала работать через 2 месяца и у нее пропала молоко-она связывает это именно с физич. нагрузками. Похоже что надо очень аккуратненько. Девочки-мамочки-поделитесь опытом!
Ну у тренера нагрузки будь здоров, а во вторых, если она вышла на работу, то реально поддержать ГВ сложно.
panterik
16.07.2009, 19:02
раньше в 9-ке еще были занятия по восстановлению после родов, можно даже было с малышами. Я на СР рожала и через 2 дня пришла в палату к нам тетенька по ЛФК и заставила меня сделать все упражнения какие она говорила. Конечно дома сложно себя заставить потом мне было это делать, поэтому как только хорошенько зажили швы сразу поскакала на шейпинг когда муж отпускал с ребятенком:)
Гимнастику можно, бегать т.п. что провоцирует выделение пота и учащение сердцебиения нельзя - вырабатывается молочная кислота, попадает в молоко и ребенок может отказаться от такого молока. Это мне врач по ЛФК сказала.
Каланетика неплохо подходит для таких целей (медленные упражнения + дыхание).
Сама только начала заниматься прессом, т.к. болели мышцы, только-только перестали болеть, видимо, во время родов очень хорошо их потянула.
Кстати, в РД брала бандаж и корсет корректирующий Мейденформ. Корсет, естественно не налез, бандаж носила, но не сильно затягивала (только для поддержки живота), т.к. сразу начинала чувствовать швы... :(
Корсет одела на выписку на 7-ой день. Ношу после этого по полдня, живот почти полностью утянулся (перед родами был 115 см в обхвате стоя :008:), чтобы еще с жирком сделать... :008:, но уже еще 2 кг ушли :), осталось 5 чтобы вернуться в дородовое состояние. О диете не думаю, т.к. на ГВ своя диета.
Головокружение
17.07.2009, 13:24
Во 2РД я вечером родила (2 года назад ЕР), а уже с утра в палату пришла врач по ЛФК делать со мной упражнения на пресс, для сокращения матки и для груди, и так каждый день. Перед выпиской рассказала как нужно заниматься дальше и в каких объемах.
Бандаж послеродовый в роддом не додумалась взять, врачи советовали перевязывать живот пеленкой, так и обошлась 4 дня в р/д без бандажа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.